2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畜産協会ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:17:44
各都道府県にある畜産協会っていったいなにしてるの

2 ::2005/08/02(火) 15:19:02
get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:36:17
>>1
経営診断、子牛補給金窓口、旧衛生協会みたいなもの。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 15:49:26
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:37:32
経営診断→それなに?診断してどうなるの?無料?
子牛補給金窓口→窓口って何してるんだろう?事務かな?農協とか餌やに任せるといいんじゃ?
旧衛生協会→すでに存在意義無し。
これって国民非公開の天下り団体だったりして!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 08:05:51
それにしても「なんとか協会」っていっぱいあるよねぇ〜
全部天下り組織なのかなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 16:58:55
養豚協会なんてのもある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 10:17:19
県の外郭団体?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:25:44
天下り団体なんか?
そーいや様豚協会もいつもわけのわからん金を生産者から集めとるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:03:15
わけのわからん金を生産者は出すのかいな?
畜産協会ないと困る人っていますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:08:54
子牛補給金がでなくなる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:56:14
補助事業とかも多くない?しかも名前が長いやつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 21:04:54
補助金を引っ張り出す為の組織?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:46:30
補助金補助金いうんじゃないよ
だから農業がさかんな県は、県自体が貧乏になるんだよ
こんな補助金ようするに税金でなりたってる組織は淘汰すべきだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:10:20
仕事内容の開示請求をしてみては?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:15:35
なんか情報ないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:16:37
元会長が山中貞則
死んだんで、そのうち公益法人改革でなくなるはず

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 18:08:15
畜産全般扱ってる組織?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 19:43:22
全般ではないはず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 18:58:01
誰かそこに勤めてるって人いないのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:36:51
家畜商組合もあるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 18:11:46
組合と協会は違うだろうよそもそも
協会=教会みたいな
特別な法人なのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 19:49:27
馬喰の組合、家畜商協会だったね。
会長は江藤隆美

どっちも農水の利権団体だな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:08:14
江藤隆美の息子もいるぞ
江藤隆美はもう引退してる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:57:40
利権団体ってなに?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:09:09
川崎っていうバカ課長がどこかの県の畜産協会にいるらしい
とっても変だって
誰か情報を求む

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 08:44:48
しらんなぁ〜
そんなバカ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 09:33:40
馬喰組合は何やってんの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 09:37:20
馬喰協会は何やってんの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 10:03:42
畜産協会と同じ事、助成金の窓口ほか。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 11:48:47
助成金などもらってないが?!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:52:35
>>30
助成金はやってないね
http://www.jlda.or.jp/info/about_us.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 09:07:51
江藤隆美だぁ〜
農林族の頭

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 18:34:49
一般国民ってこういった組織に自分の血税が流れ込んでも平気なんだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 18:03:09
平気みたいだね
畜産農家ってボーっとしてるからなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 09:22:46
今牛高いからいいんじゃ
豚も高いし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:02:28
川ア・・・
課長の資格と自覚がまったくないやから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:25:25
事務員の給料って高いのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:34:18
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/localcm/src/
こわいぞ、みるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 18:09:17
多分役所波

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:01:59
39は荒らし
のるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:48:52
ある畜産基金協会の話。国の会計検査が入る割には適当な事やってるようです。特に雇用面で。ろくに働きもしない人を縁故関係で雇い続けていたり、気分で辞めさせたり等頻繁なようです。
国の補助金を受けてやり繰りしてるのに、そのような管理職がいていいのかね?!
北東北の某県のようですけど…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:51:16
でも牛を飼っている農家の為にはいい制度だと思います

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 11:30:51
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 13:23:42
畜産協会なんぞ必要無し

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:58:08
【情報】中韓ですら米国産牛肉の輸入を禁止。日本は中韓に先んじて輸入再開。

2004年度に米国では38万8,000頭について狂牛病感染検査を行ったが最近まで
ジョハンズ長官は検査頭数を4万頭に削減するよう検討させていた。現在のところ、

日本、韓国、香港、台湾、ロシア、中国が米国産牛肉の輸入を禁止している。

ジョハンズ長官の代理を務めるチャールズ・ランバート氏と
デイル・ムーア氏はいずれも全米肉牛生産者・牛肉協会出身者。

(業界団体の人間が官僚になるのは米農務省の通例のようになっている。)

日本から派遣された衆院農林水産委員会の調査団を恫喝したとされる、
米農務省海外農務担当次官J・B・ペン氏は牛肉業界ロビイスト出身。
米農務省広報官エド・ロイド氏の説明によると、

ペン氏は恫喝などしておらず、日本側との会見は「和やか」であったという。

日本のPR業界には朗報:米農務省はアメリカ食肉輸出連合向けに、
1205万5,587ドル(約13億1,757万円)の販促費拠出を決定した。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/374-

成長ホルモンを使っているアメリカの牛肉をEUは全然輸入していない。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/202-

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:41:06
保守

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:49:07
畜産農家はアホばかりだからこういった利権団体は腐るほどあります。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:57:16
ここ最高(>_<) http://love.fromc.jp/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)