2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家のおまいらにアスベストの危険が!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 07:58:00
今話題のアスベスト問題
バーミキュライトにもアスベストが入ってて危険らしい。

バーミキュライトってあのスポンジみたいのだよね
よく、苗のポットとかに入ってるやつ
保水性があるやつ
 
今まで知らないで、簡単に扱ってきたけど
これかなり危険じゃないですか?
農家の皆さん知ってましたか?

てか、アスベスト問題って、クボタって、よくテレビででるけど
まさか、クボタの農機具の中にアスベストは入ってないよね?
おれんちのトラクター、クボタなんだけどw

バーミキュライトの危険性
http://www.botanical.jp/library/news/167/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:27:25
野菜や畑のことはよくわからないのだが、ロックウールというのはどうなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 11:05:48
加熱形成してるから飛散しないんじゃ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:16:52
今のMFトラクタ−も内装のどっかでアスベスト使用されてる。
ちゃんとステッカ−貼ってある。
トラクタ−取り替えたくなるよ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 14:10:48
溶燐の粉末なんかはどうなの?
散布してる時、きらきらしたガラス状のものが光ってるが。
成分に珪酸入ってるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)