2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAセレサ川崎について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:07:17
支店情報などよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 16:05:40
県下で、女子かわゆぃ率bPでつ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:26:52
そうなんですか?結構地味目やブス多いけど・・・
でも同期の子はみんな可愛いです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:24:46
えっまじですかぃ?
俺が見てきた子は、たまたまだったのかねぇ・・・

そして、紹介汁!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:57:06
あなたはセレサの職員さんですか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:01:12
いんや、単協ではありませぬ。

そーいや、セレサの組織機構図見たんだけどさ、
支店と本店の繋がりかた、変じゃない?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:16:56
どこの支店が一番いいですか??
ビジュアル的に…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 05:57:38
高津とか とりあえず綺麗な支店がいいです
自分とこも綺麗ですけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 07:06:01
検証さん最悪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:16:27
融資担当N最悪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:23:51
セレサはボーナス何ヵ月もらえるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:01:21
5から5.5ヶ月位?
一兆円達成すれば6ヶ月位?
でも年々下がってるって聞いた・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 10:41:37
最悪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:20:12
異動の発表たのしみだな♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:24:45
良い方たちが異動で来てくれてよかったです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 16:24:00
共済達成しない店舗がでます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:44:34
>>16
どこの支店?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 19:57:27
みなみ地区は共済達成できるのか?速報見ると結構キツい数字が残ってるが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 01:23:40
セレサも横浜もさがみも小田原も給料たかそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 01:42:31
名前がださい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:34:56
その他手当てありってどんな手当てなの?
皆勤手当てとか?ここは夏休みは存在しますか?
横浜はなくて有給をつかうそうです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 15:09:41
セレサに夏休みはありません。有給もまともに取れないと思った方が良いです。
「手当て」というと渉外手当8000円とか出納手当5000円とかのことかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:24:22
じゃあメリットはなんでしょうか?
給料ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 06:22:59
メリット?
ないかもね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 07:22:12
1兆円っていつ頃達成されそうですか?
部外者ながらに気になります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:00:41
さだまさしのコンサートに行きたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:58:59
ここは5日間の連続休暇やリフレッシュ休暇、ノー残業デーってありますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:46:05
アルヨー!
オレハトッタコトイチドモナイノダガ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:41:11
>25
「1兆円は年内に達成。」・・・少なくとも役員の予定表ではそうなってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:20:48
ここノルマきつい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:47:15
内勤なのでわかりません きついのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:32:28
1兆円、マジな話で無理っす

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:27:33
9月末で残高いくらだった?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:52:16
9600億くらい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:57:57
これで達成できなかったらどうなっちゃうの?
俺たちヤバイのかな・・・その時は。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:36:19
まあ、未達になったらA木常務とS藤部長に責任とってもらうということで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:56:14
新T桑組合長になったらセレサもやばいって・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:41:31
T桑さんは専門分野が営農経済だからね。
信用・共済については未知数の部分が多すぎ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:36:51
1兆円は必ず達成するから心配しなくて大丈夫だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:49:16
現在約1,000人いる職員を5年くらいで900人前後まで削減する計画があるらしい。
まあ新採用を絞って調整するんだろうけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:03:50
サンキュ 39さん
ホットしたよ
1兆円が必ず達成って聞いて

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 12:10:01
>>41
達成のためには職員の給料・ボーナスは下ろすことができなくなります。
なんてことにはならないように・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:29:02
>42
なんだかんだ圧力をかけられるとウザいので、ネットバンクで振込予約かけて
給与・賞与が入金されたらすぐに他銀の口座に退避させるよ。組合長の引退花道
としての意味しかない「1兆円」なんて反吐が出る。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:06:32
あした新・菅生支店オープンなんだね。
最近は全店でオープン記念定期積金とかやらないから気づかなかったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 06:09:17
今日からまた5日間最悪なNと一緒に仕事かと思うと憂鬱・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:38:38
1兆円は、年内必達だってさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:46:08
オヤジの金、5,000万を明日本店に預けてきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:18:42
>>46
なんか具体的な方策はたてられているの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:15:31
セレサの本店かわいい子が多いけどかっこいいやついない!!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:21:37
ってか農協だもん、男の子はかっこいいやついない。でも女の子は可愛い。
うちのS支店も可愛い子多いし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:22:59
女子は顔で採ってるからな。
窓口だもん。アホだっていいんだよ
可愛けりゃ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:26:06
いちばん人気は誰だろう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:27:26
顔で採ってないと思う。ブスもいるし・・・
って自分もブスだけど・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:37:57
今いちばん異動したくない部署ってどこ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:46:59
貯金・・・ 今も貯金内勤だけど。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:49:04
いきたいところは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:07:39
誰か不倫情報おしえて!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 06:08:16
共済とか総務 事務っぽいとこに行きたい


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:33:19
Y室とか人○課とかD課なんてどう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:44:34
>>57あんたみたいなヒマ人が
ウチをダメにしてんだよ。
他に関心あることないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:13:08
セレサで社会保険労務士いる?つーか農協は資格支援制度とかあるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:13:23
いるよ。登録済み社会保険労務士の職員。
ていうか、いてもらわないと複雑な年金相談を受けた時に対応できない。
あと、一応FPや宅建向けの資格支援制度もある。通信教育と研修くらいだけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:23:26
じゃあ社会保険労務士になりたい人はなんの援助もなしで試験受けんのか?
FPとかみたいに支援してくれないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 20:27:07
社会保険労務士試験向けの通信教育や研修の斡旋は無かった気がするなあ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:06:29
菅支店のN井さんってどんな人???


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:18:07
窓口女子の山田はんかわいええわ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:57:34
宿河原支店の?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:26:17
いや支店までわかんね2年目くらいの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:26:52
LAの山田さんはいつもあの笑顔ざんすね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:39:27
山田さんは確か短卒で入って今21か22歳だよね
健康診断の時稲田支店で見かけたけどかわいかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:48:04
彼氏いてるかなあ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:50:08
いるよ。
本店のKくんだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:08:48
まじで?!ってそいついくつ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:04:36
2chでプライベートな話を暴露するなよ。可哀想だろ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:18:41
一応本店に話しておきます。
一種のセクハラですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:48:15
セレサて一支店に渉外が2〜4人位てなんで少ないの?共済つらくないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:18:50
 もちろん共済つらいよ。泣きそうになるほど。
昨年度の長期共済新契約実績は約1,500億円。セレサ全体で渉外は約140人
だったから、窓口契約分を除いて渉外一人あたり10億ちょい獲得したことに
なるね。県内の他のJAのデータが手元に無いから、比較できないのが残念
だけど…
 あと、本店は各支店の渉外人数に応じて店舗別目標を設定するらしいので、
支店長としては「いかに渉外を減らすか」が結構重要だったりするらしい。
(もちろん地域特性や人口、正組合員世帯数等も本店は勘案するらしいけど…)
 まあ、意地悪い見方をすれば、「渉外の人数を減らして、目標数字を圧縮すれ
ば早期達成できるじゃん。そうすれば、俺の評価上がるな…よーし、来年は4人
だった渉外を3人にしちまえ…ん、渉外一人あたりの負担が増える?知るか!」
なーんて考えをする支店長がいたかもね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:25:15
どうやって報告するんだろー

中途半端な脅しだなぁ ツマンネ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:35:35
じゃあ上が思いやらない考えだと大変だね
セレサは建更1契約に最高どんくらいなの?セレサは生命系率の数値縛られてないんですね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:40:51
脅しじゃないよ
わざわざ2ちゃんビュアーを暴露するようなもんなんだし覚悟はいますよ
でも山田さんて言われてもたくさんいるから特定できないしそのネタ自体勝手に一人歩きしそうなんで今後はなしの方向で

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:48:18
>79
今年度から、生命共済の目標が達成してないと長期共済全体の数字が達成して
いても「長期共済年間目標未達成」扱いになりました。建更の最高契約額に
ついては知りません…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:59:33
まじか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:18:16
>>80
すでに>70・68とかで個人を特定しうるキーワードが出てますよ。

>>78
IPアドレス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:35:44
わざわざ話をでかくしたがる香具師がいるもんだ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:36:20
わざわざ話をでかくしたがる香具師がいるもんだ
可愛そうならどうせ下らないスレほっとけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:34:20
最近病気の人多いね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:46:26
鳥インフルエンザか?
あれ4人に1人がなるらしいよ
ワクチンも副作用すごいらしいし気を付けようがない
かみさまあ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 19:15:44
さて、見学にでもいくか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 22:03:09
Hさんかわいい!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:05:15
総務部の??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:17:02
それはH澤さん!!
ちがうよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:20:39
もうすぐ冬ボですね!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:33:51
よこすか葉山にスレ数負けてるやんけぇ〜〜!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:38:22
皆さんは脳狂が好きですか?私は嫌いです♪

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:40:33
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:14:46
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:47:25
またアリコ行く人がいるってホント?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:03:57
最初の数年は一千万行くからね。問題はその後

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:19:05
検証うざい ブス 性格悪い

100 :sage:2005/12/27(火) 19:39:55
クリスマスに何言ってんだか・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:14:08
1兆円達成ボーナスはいつでるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 19:43:07
0.5ヶ月分の臨時ボーナスです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:46:39
4日に固定資産税落ちても大丈夫なの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:51:02
金曜に流出して未達になったら壮大なネタだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:52:19
なんだかんだで1月も休日出勤多いな。ゆっくりしようと思ってたのに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:22:21
 ここの30歳平均の年収っていくらかわかるか?
なんかおれ・・去年と年収かわってない気がする。
もしや渉外のおれだけ?450万程度?うあーーーーーーー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:24:58
女子職員 子持ち 4年半支店にいたらそろそろ異動するかな?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:15:14
一兆円達成記念ボーナスっていつ支給??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:18:19
夏と秋の決起大会の時も7時半までやったのに
残業手当てくれなかったし、
記念ボーナスはたくさんもらってもいい気がする。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:26:23
農協なんてアホくさ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:29:10
明日からまたお仕事の始まりですか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:33:01
農協って事件をすぐかくすよね


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:32:27
なんだ、また何かあったの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:59:23
いつになったら1000万の大台に到達するのやら

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:28:38
9等級くらいになれば年収1,000万いくのか…?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:08:40
12月末で辞めた小向の渉外代理もア○コ行くんだって?
これであそこの支店は開店して1年そこらで代理含む渉外3人が
辞めてア○コ行き。加えて窓口が1人ストレスで病気休職中。
なんか凄いことになってるな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:07:49
2ちゃん、あったんだ。セレサ。
うちの渉外は、最低な仕事だよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:15:33
高卒とか専門卒も採用していますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:38:43
してないと思うよ。特別なコネでもない限り。
ただ、君が男子なら、ぜったいにおすすめしない。
女子なら、すごく待遇いいとこかもね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:10:07
アソコか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:49:10
アソコってどこ?
それにしてもS支店は最悪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:29:50
>>121
S支店?
新百合丘、菅、菅生、宿河原、子母口、新城、住吉、、、

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:55:34
鷺沼の可能性も。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:22:58
菅です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:57:15
>120
アリコの間違え?
菅って最悪なんだ!?何故に?
みんな、ストレス溜りまうよね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:49:02
ここは平均給料ってわかるの?けっこういいんじゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:04:00
土曜日の1兆円パーティが代休ナシってのはひどいな。
これって、コンプライアンスに違反しないのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:03:45
また本店行くのかぁ。面倒だし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:08:13
>>127    神奈川労働局
  http://www.kana-rou.go.jp/users/kijyun/index.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:47:01
くそっ、もっと労働法規勉強しときゃ良かった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:45:15
>130
今からでも遅くはないよ。
各方面に相談してごらん。

132 :1兆円:2006/01/28(土) 17:10:14
今日は感動しました。組合長の話を聞いてるとき涙が出そうになりました。達成感でいっぱいです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:31:46
名実ともに全国トップの組合になったんだねえ。
いやあ、今日ほど農協に入って嬉しいと思ったことはないね。
文句のつけようの無い素晴らしい式典だった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:53:10
てか、お前らなにいい子ぶってんだよ。
どれだけの人が、最後まで残ってたんだか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:01:41
まだ残高落ちてないんだ。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:53:02
>132
>133
本当にそう思っているの?
土曜日に強制的に出勤させられてるのに
そんな気になるなんて幸せだね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:27:12
つぎのアリコだれ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:10:55
アリコには行かないけど、近々辞めるよ。
向精神薬使いながらだましだまし仕事してきたけど、もう限界。もう無理。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:04:51
セ不動産のS社長が高津支店の正組になったってほんと?

140 :ア○コより:2006/01/30(月) 22:12:51
転職者希望採用いたします。
ちなみに、脳凶にくらべ環境は最高に良いです



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:42:00
     ミミ
     ミ 彡
     ミ 彡
    ミ 彡
    ミ 彡
    ミ 彡 ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ ミミ ゚Д゚ 彡 <  58軍団どうすんの?
     ミ ミ   彡.   \____________
     ミ     彡
      ミ   ミ 彡
      ミ   ミ 彡
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\  役定    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ミ 彡 ̄ミ 彡 ̄||
  ||  || ミ 彡  ミ 彡 .||
    .||ミ,,彡   ミ,,彡 ||



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:30:26
>132
>133
ウケねらい?
1兆円達成して、めでたいかもしてないが、
次のビジョンが、まったく見えないし・・・。
どうするつもりなのかね?これから???


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:49:20
142番さんて×島さんかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:42:23
>139が本当だとすると不気味。まだ本体復帰の野望は潰えていないのか…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:53:34
>143
どこの人?
>144
そんなのウソに決まってるYO

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:19:12
145へ 明日、端末で調べてみる。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:21:15
どうせ農協得意の作った数字だろ。瞬間風速ってやつ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:25:59
>143 違いますよ。別人です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:15:52
転換される組合員がかわいそう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:46:11
それにしても渉外って最悪な仕事だよな。
大学の時の同級生に会う度に、自分のしてる仕事の
レベルの低さにヘコム。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:20:44
>>150
しかし、失敗したときの責任はものすごい重いという・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:02:43
手柄は上司のもの、失敗は部下のもの。そんなの当たり前。
それがイヤなら、さっさとやめればいい。
でも、脳狂に長く居ると、低レベルに慣れてしまい、
他企業では、使い物にならないので、ここにしがみついてるしかない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:58:59
くだらない仕事多すぎだし、間違いなく一般企業じゃ使い物にならんね。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:50:07
確定申告めんどくさい。税理士法に違反してるんだから早くやめてほしい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:19:40
誰か共済の仕組改定の内容知ってたら教えてくれー。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:31:50
法定外残業で労基につつかれたのってどこの支店よ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:50:39
明日臨時ボーナス支給日ですか??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:56:52
>156
N支店
>157
そう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:08:24
Nというと、店番で6、21、35か。なんとなく21っぽいな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:49:28
>>155
まだ農水省の認可下りてないからこんなとこに書けない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:58:09
臨時賞与がでました☆やったー☆
でも暇な支店と支給額が一緒なのって正直不満
うちの支店はかなりいそがしかったから。残業36時間位やったし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:14:29
一番許せないのは、年末目標いかなくて本店からインチキ資金入れて
もらってた支店だね。まともな神経ならボーナス返上だろ?
恥知らずにも程がある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:11:12
まあまあ。「協調と融和の精神」でまったりいこうや。あとsageで。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:51:36
 | _∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ω・) < 誰もいない
 |  /     \フォフォフォするなら今のうち
 |  ̄ゝ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


|∩∩
|・×・) 
|⊂ノ
     (V) ∧_∧(V)
     ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
     /  /
...........ノ ̄ゝ


|
|ω・`)
|⊂ノ
          (V) ∧_∧ (V)
             ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
             /  /
     ..............ノ ̄ゝ



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:39:13
朝早く支店の掃除をしているのがフレックスにならないのはおかしい。
てか、フレックス使ってる人なんているのかよ。
職組よ、怒れ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:47:10
この春、大きな移動ってあるんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:59:11
いつも通りに4〜5年いる人が異動の対象でしょ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:16:35
南部に結構異動対象者がいるから今回は危険です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:44:33
南部に異動したらどうしよう・・・マジで怖いんですが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 11:01:00
支店長クラスの移動って・・・
どこがあった?
4〜5年か。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:21:09
11時って・・・暇なんだねぇ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:31:20
 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧    仕事しよう、な?……
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __) >>170
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:45:34
         ↑

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:48:16
         ↑

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:49:54
        ↑ 

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:48:07
rog.

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:20:43
んじゃmixiに潜る方向でよろです☆

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:37:08
南部への異動は勘弁。
特にK支店とO支店。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:20:33
>178
174と175のメール欄見れ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:01:18
暇な支店に行きたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:47:32
忙しい支店は、くだらない仕事が多いだけ。
暇な支店は、くだらない仕事すら無いだけ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:46:46
4月から忙しくなるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:23:40
今でも忙しい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:37:19
外務は苦労する割に手当て少ないよね。
暇そうにしている等級が上の奴らの給料を外務に回すべき。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:30:15
セレサで一番かわいい子ってどこにいるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:52:27
残業手当出ますか?わかりたいんですね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:15:23
>186
上司によってまちまちです。
本店に集められる集会では夜遅くなっても残業手当は出ません。
かなり違法状態があるといってよいでしょう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 05:34:45
>>187
ありがとうございます。
はっと!恐ろしいんですね、サ、サ、サ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:28:24
自演乙

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:29:34
ここも淋しくなったねぇ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 05:05:08
ageage

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:21:43
>>191
早起きだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:38:17
どうよ?移動。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:56:52
移動×異動○

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:27:58
どこに異動しても外務は外務だよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:08:32
>>154
だよなー。あんなのウチのバアサンにだってできるんだから客に
やらせればいいんだよっ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:45:11
親子で現在セレサ勤務っているの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:42:44
いますよ 支店長の娘とか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 07:07:21
兄弟もいるし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:16:56
へ〜
自分は全く外者だけど、地元のやつ多いもんな
兄弟て、言うのは結構居るみたいね
過去にも

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:53:55
兄弟揃って脳狂なんて可愛そう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:10:35
いい職場だから身内を入れるんだろ。
かわいそうと思うおまえが変だな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:57:36
いい職場ではないと思うが。
まぁ職種にもよるが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:45:23
そろそろ凶債だな。鬱です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:02:16
>203
女にはかなりいい職場だよ。
おっさんは女に甘いし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:54:10
異動だ…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:51:00
うん。
出たね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:02:00
                                              、.,ri、
                                          l''''レ   :l|゙'rレ,,゙'r,      .,,,,,,,
                                          l .l    ゙'!,,゙レヘ!"     :| |
                                          l .l___,,~           | :|      .,,,
                                     'l~~~~~~ ̄ .,,,,,_,,,, .|        │ :|,,irrr‐'''''"~.゙'!i、
                                      ̄ ̄ ゙̄,l リ: :   .| :|    ィー'''''' ̄` .,,,,,ir-ー''''}" ,r"
  '|'|    .,,,,       l|,,,,―i、   ,,,,,,i、,,,、  .,ri、  'l'ト       │ ,l゙    | |    =--'''''"| |    ,i" ,r"
  .l | ._,,, | l   '{\   _,,二,、  ,rlレ''l''l'''!i,'i、  l゙,| ,-rr,|.|,,,,,i、    .,l゙ .,l゙    .| .|        | :|   ,i" ,i"
  .,,l`|,|レr" .|.|    .'Lト .'l|レー'''=゙L .,l゙,i´ l゙,!  .リ゙l  |.| .゙~ ̄|:|     .,,i´ ,/     | l゙        | |   .~'〃
: ,i'レ'~    .|.| ,r,  ゙l,,}    .,"| l..l、,ト,i´ .,!,レ | | ,,r-ノ.|,、   .,,i'" ,r"  :   ..,,i´.レ        l゙ │
: リリ----r, ゙l,,l,,,i"      ,,,,r!二  ゙l,,,,レ゙ ,r',,レ"  l゙.| .l|'ニ,l゙,!!ii,= .,〃 ,,r"   .゙l~゙゙゙゛.,,/            リ, .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙レ
 .~゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"  ``       ゙='''"      `~`   `゙゛ `"'''~    ゙'!'"     "'''''''~゛          ゙~''''''''''''''''''''''''"




209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:47:13
異動・・・ いなくなってほしいやつがいるけど
今回はまだ異動じゃなかった 最悪
10月の異動に望みをかけます

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:35:59
>209
俺のことか...

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:09:12
違います
女の先輩です

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:33:18
私の事ね!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:54:28
レベル低い仕事&人材に、高い給料払えるセレサは勝ち組。
職員も勝ち組。ただし、セレサにいる限り。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:28:51
経営協議会どうなった?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 01:35:54
すいません。セレサさんは新卒の2次募集するんでしょうか?
3月の説明会出れなかったんですが・・・

216 :名無し@おなかいっぱい:2006/04/03(月) 18:35:05
転職先求む。。。
20代前半だけどもう少しマシな会社いけないかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:28:34
新卒の2次募集はないと思われる
どうしても受けたかったら直接人事に言って見たら?
うちの同期も人事にいって試験受けさせてもらっていたような・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:05:44
>>217
ありがとうございます。
少し気が引けますが相談してみたいと思います。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:11:47
>216
一般論だけど、脳狂で10年以上勤務してる人は、他企業では
使い物にならない人が圧倒的に多くなる。つまり、腐り切ってしまうわけ。
20代前半なら、まだ、間違いを修正できる。
報酬は少し下がってしまうかもしれないけど、やりがいのある仕事が
きっと見つかるよ。頑張れ!!


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:44:40
ぐだぐだ言ってないで共済やれ

221 :216:2006/04/12(水) 18:22:47
>220
この仕事に魅力ないし
大学の友人に話すのも恥ずかしい
今は共済とかでなんとかなっているけど
農協に未来はない!!
>219
どーもっす!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:26:10
ならさっさと辞表出してくれないかな。
辞める前提で適当な仕事されると周囲や後任者が迷惑するから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:57:21
>221
ていうか未来が無いのはあんたじゃないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:39:48
まあまあ、そんなにきついこと言うなよ。かわいそうだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:39:45
セレサの職員です。
セレサの2チャンネル初めて見ました。
誰が書き込んでるのか
ものすごく知りたい気分です!
あっ、分からないから2chなのか!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 09:58:28
色々支店の噂など聞きたいです!
情報提供してください。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:10:37
>>226
聞く前に自分がいる支店のこと話してよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:20:17
うちの支店最悪


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:17:07
>219
10年以下だって使えない奴いっぱいいるよ。
どこの企業だって、どうしようもない奴はいるものさ。
ここはリストラをしないから、そんな人が多く残っているだけ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:56:55
異動したいです
支店長にも言えないし・・・
人事部に直接言うしかない・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:32:33
っていうか、人事もリスクも推進も見て知ってるでしょ。
コンプラ違反を犯してまで、共済で客を食いつぶしていることを・・・
ていうか、百も承知で自分の出世のために押し付けてる張本人でしょ。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:37:14
人事に言っても無駄です。
そんなことが通るのならば、
人事異動が成り立たなくなる。

セレサも職員のモチベーションを上げるように、
個々の希望に添った人事異動制度を考えたらいいのにね。

今は、自分の希望を述べることすらできないからねぇ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:45:45
それは、しょうがない。
そういった、汚いものを隠す。それが農協。
意味はなくても、数字が一人歩き。それが農協。
仕事がだめでも、組合員なら優遇。それが農協。
外務の不満は、酒でちらす。それが農協。
客ためには無策、でも組合のためにはごり押し。それが農協。
いまどき、「家の光」で職員、組合員を「教育」するなんて、
大きなお世話だ!!気をつけろ!!
花粉症で半休なんて、どういうことだ!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:11:00
どうしたら異動できますか?
今の支店であと数年働くのが耐えられません
精神的にやられてます
でも人事は何にも考えてくれてないんですよね
毎日トイレで泣いてます

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:05:00
おそらく人事も企画管理もこの掲示板には注目しているはず。
職場では言えない皆さんの本音をどんどん書き込むことで
役員達に事態がセレサにとって想像以上に
深刻であることを認識させましょう。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:46:43
ほれほれ、下らねえこと書いてるヒマがあったら共済の一本でも取って来い。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:37:00
つーか横浜のデリでバイトしてるコいるよね?
意外なとこからバレてるから早く辞めたほうがいいよ。マジで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 05:37:49
セレサ職員で?
ちなみにそれは西部地区職員?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:18:43
>237
デリってデリバリーへ○スですか?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:53:10
セレサって神奈川のjaで一番優良で儲かるって聞いて入社したけど、実際は神奈川で最も残業多い系でない?うちはだいたい7時過ぎまで挙がれないし…しかも今は恐妻期間だから8時超えるし…
皆さんどうよ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:26:05
うちなんて8時過ぎとかまでですよ
ってかひまな支店と忙しい支店のギャップがありすぎ
異動期間2年ずつ位でいいと思います

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:49:47
誰?デリって?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:53:40
ガセか単なる人違いだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:54:04
S支店のMさん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:00:08
大体、本部には、ろくな奴が居ない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:45:19
本店のA子さん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:40:26
4月なのに昇給してないっす・・・
何年目から昇給するの??

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:48:47
>234
最後の手段は、精神病で休職かな!?
>235
誰も注目しちゃいないよ。
>237
キャバ嬢もいるよね(^^)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:51:20
>245
そうそう。
リストラすべし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:15:20
>237 このあたりが臭いと思うんだが…違う?
ttp://www.angr.net/01/01.htm
ttp://www.h-engo.com/yokohama/top.htm

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 06:48:12
ぶっちゃけ誰?
何支店?
S支店という新百合丘・菅・鷺沼・菅生・新城・子母口くらい?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:08:56
世の中知らない方がいいこともあるよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:08:00
>247
知らないってことは、おまえ二年目か?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:47:58
渉外のみんなー大丈夫かー?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:34:55
不倫についてはどう思う?西部の某支店の?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:43:19
西部じゃなくとも、みなみに沢山いますよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:36:21
ブス女 デブ女 死ねよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:07:47
ちなみに、南部のどこの支店?
アルファベット教えて!


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 08:41:43
>255
本人がよければそれでいいのでは。
発覚すれば、痛い目にあうけどねv

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:29:28
決算手当。同期より5万円安かった。
しょっく・・・ 


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:10:39
共済はチョロいね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:03:47
セレサ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 14:01:27
外務と内勤の評価基準が一律なのが理解できない。
支店の数字は外務に割り当てられるのに、
非協力的な内勤職員の方が評価が上だったりする。
どうかしているよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:53:01
農協の評価制度はクソだからな
今回の伝票の変更もそうだ
使いにくくなった上、共済個票なんかまで不必要にあんなクソみたいにデカくなりやがって
頭がわるいな
そろそろマジで転職だ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:22:12
↑さようなら

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 16:16:54
>263
今に始まったことじゃないし、アホな組織だからしょうがないんじゃん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:44:11
K支店のK支店長は同じ出身の人は、仕事が出来なくても、成績は特レベルで付けているって噂です。

268 :名無し:2006/05/04(木) 19:45:12
K支店のK支店長は同じ出身の人は、仕事が出来なくても、成績は特レベルで付けているって噂です。

269 :名無し:2006/05/04(木) 19:54:21
S支店のI係長は、上司へのゴマすりだけで仕事が出来ないのに態度がでかいのは、むかつく


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:43:49
>269
役職名も知らないとは・・・
部外者乙

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:24:01
辞めたい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:14:34
辞めたら

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:45:28
やめねーヨ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:20:35
JASTEMどうなっちまうんだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:18:45
支店にうざい人います??


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:02:20
ここに就職したいなと思っていたんですが、やめたほうがいいですか?
女性には働きやすいかな〜と思っていたけどそうでもないのかな。
先輩こわいですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:45:27
キラキラ隊

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:05:02
275番さんへ
うちの支店には宇宙人がいます。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:07:05
誰か書き込みしてよ!
見るだけじゃなくてさ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:33:48
共済連の連続受賞おめでとう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:59:00
うちの支店にはブスがいます

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:20:17
何だかな?今まで、土曜日に実施してた推進大会が、今回、労基が入ったことを考えて中止になつた。過去2年の残業を報告をしろといわれても、曖昧な時間しかわかんないのに。その数字で、払ってくれるの?

283 :ばかやろう。:2006/05/12(金) 23:33:41
南部の支店は、共済達成しないね?0木とhのコンビだし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:36:52
>>232   払わないと、逮捕者出るんじゃない?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:39:48
過去2年の残業代きっちり払ったら今期の剰余金なんて吹っ飛ぶんじゃね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:48:03
 積立金崩すしかないかもね。自己資本には余裕あるし。でなければ、農協が役員訴えるか?
知ってて、サービス残業やらせてたんだから。損害賠償請求できるかも。

 JASTEMになったことだし、最悪横浜と合併すればいいじゃん。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:57:17
横浜と合併したら、サービス残業もっと増えるよ。
JA横浜の2ちゃん見てみな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:31:56
10年後には、県下1農協になるでしょ。
横浜が組合長出して、セレサとさがみで役員ポスト争奪戦になる予感。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:58:14
>276
男は絶対すすめないけど、女性にはいい職場。
働きやすいし、待遇もずいぶんいい。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:46:01
最初に労基署にタレこんだ奴、最高!
ついでに、ハエも退治してくれ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:20:27
待遇良いけど人間は…
最悪な支店は最悪だよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:32:35
総務部の人たちも見てるだろうから言っとくけど、今年の総代会は
大荒れになると思うよ。ちょっと覚悟しといた方がいいかもね。
(ヒント:T建設)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:39:27
なに?その、俺知ってるぜ的な発言は!
いやぁぁ〜ねぇぇ・・・


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:03:58
>292
東急建設の野川での話を言ってるんだと思うけど、それ昔から
有名なガセネタだから。本気にしたら笑われるぞ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:31:46
ココでお金稼げます
意外と貯まります↓
http://h-bank.jp/q?i=new_promo&frd=rsrsrs54321
http://sugo69.adjt.jp/?i=b3bc2e6fb0221538
http://za2.jp/index.php?aid=friend_67287
http://pkami.jp/index.php?page=top_visitor&int_id=Hq4ZQUDP8xKh
http://cashbackmail.jp/f.php?2043cf870a95d8f3.18076317
http://osaifu.com/rsrsrs54321/
http://www.gamamail.jp/in/?cid=intro&icode=18258
http://moracha.jp/?f=ICgEN7K/Zq4y6

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:36:46
労基署の件は平気なの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:52:53
真面目に質問!!
私のとこ帰りが20時、21時すぎになってんのに
代理が残業つけていいと言わないので
いつも残業なしで帰らされてます。
他の内勤のとこは代理がちゃんとつけろよーって言うから
みんなちゃんとつけて帰ってるのに。
4月から出勤簿に出退勤時間書くようになったけど
あれだけで残業つけないで帰っても残業代はつくの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:59:44
今の支店にいたくない。死にたいって役職に言ったらどうなるか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:40:46
まず付かない。
それにしても、その代理はバカ。
普通の代理だったら、出勤簿の出退勤時間と比較した時に不自然な
残業時間にならないように調整して報告させてるよ。さもなくば、
出勤簿自体を大幅に改竄しなきゃダメ。
そうしないと監査が入ったときに「出勤簿では21時退勤なのに、
この職員は残業を報告してませんねー。一体どうしてですか?」と
聞かれたら答えようがなくなってしまう。

300 :297:2006/05/14(日) 20:32:16
299さん
ありがとー!!
残業つかないのには納得いかないけど、
監査でダメ代理とその他がたたかれるのがわかりました!
次の監査がたのしみになっちゃった!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:35:00
男は朝早くから掃除しろって言われて出勤しているのに、
その分も残業代つかないのは前からおかしいと思ってたんだよ。

でも、監査・検査に頼ったって、馴れ合いだからだめでしょ。
職組が指摘するか、労基署に相談するしかないね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:41:51
>290
ハエくらい自分で叩けよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:12:20
302へ
分かりました。自分で叩きます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:18:26
298番さんへ
厳しい支店(?)なのですね。お疲れさまです。
直接役職にいうよりも、夕礼などで、
「私ごとなのですが、この度辞めることにしました。」
などど、サプライズを狙って発表してみたらいかがでしょうか。
反響あると思いますよ。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:32:45
労基署の指導が入ったのに、ここの体質は変わらないね。

8日のJASTEM開始の日だって、
7時出勤しろって命令が本店から来たのに、
1時間半の早朝出勤手当てをつけろって命令はないもんね。

さらに、毎週土曜日にATM対応のために出勤する場合でも、
9時から19時まで昼を抜いて9時間労働なのに、
残業付けないのを疑問に思う人はいないのかな??
ちなみに、セレサの基本労働時間は8時30分から17時まで
の7時間半だから、土曜日の出勤は1時間30分の
残業が付かないと違反でしょ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:04:38
言うなればセレサは人件費の一部未払いが常態化している企業。
当然決算における損益計算書にも虚偽の数値を計上して経常利益を
捻出していることになる。
 乱暴な言い方をすれば、ライブドアと同じく粉飾決算をしている
企業ってことだわな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:22:31
匿名掲示板だと元気がいいな。
役員たちを目の前にして同じこと言えるか?w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 06:02:54
湘南の不祥事が今朝の新聞に載っちゃったね。この記事を書いた記者は最近農協を叩きたがってるから、次はどこの組合が血祭りに上げられることやら

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:05:06
>308
どーせ内部告発だろ。あんな内容、内部じゃなきゃわからん。
反現行体制のヤツが、面白がって内部資料流失させたんだろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:03:07
内部告発のどこが悪い!面白がってるとは限んないでない?
みんな、自分たちの職場を心配してるんじゃないか。
自分の職場の悪口を言う奴は、天に唾を吐きかけるようなもんじゃない?
そんな言い方されたら、僕ちゃんもう限界でちゅう。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:27:26
湘南農協です。ジャステム移行間もない今日この頃‥乙です。
例の件、どうやらうちの組合の理事が内部告発的なことを‥
そして朝日新聞社が直接本所に取材にこられて、事実を述べたということであります。
お客様からの問い合わせ窓にはそんなになかったけど外務は大変だったー。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:07:14
>310
お前バカ?役員改選の時期にあわせた内紛に決まってんだろ。
どー考えても311の言うとーり現体制(現常勤?)に納得できない非常勤の役員が内部の資料を新聞社に売ったんだろが。
ちーと頭を働かせろや。そんなことじゃ共済とれねぇーぞ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:52:52
>312
まあバカどうしでやってろや!お前みたいなのが一番むかつく

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:37:23
JAセレサ川崎とJAさがみ、働くならどっちがいいと思う?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:26:58
おまえ新卒か?こんなとこに聞くんじゃないよ。

316 :名無し:2006/05/21(日) 01:16:16
目標♪掲げたら〜♪目の前真っ白♪なりました〜♪これは鬱だ〜♪頭ハげる〜♪今日も不眠症〜♪ヤ〜レ〜ヤ〜レ〜上司の〜♪声がす〜る〜♪S支店Iさん♪M支店Kさんらは気楽だね〜♪


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:38:24
これはサザエさんの替え歌なのか・・・?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:38:29
>316
S支店のI、って俺のこと???
まあ、S支店ってたくさんあるから俺とも限らないか・・・
まあ、世の中って、いっぱい嫌なことってあるわよねぇ〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:39:59
あるわよねぇ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/05/22(月) 19:02:45
新人なんだが四月の厚生年金が給料から引かれていないのはなぜか
わかる人いる?このまま不払いか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:46:23
何でも代理に告げ口してるお前!!
性格がねちねちしすぎなんだよ!!
顔から性格が現れてる。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:38:31
横浜ですが・・・
サービ○残尿多いです。
組織は違うけどおんなじJA職員です。
疲れてみんな気が立ってるでしょうが・・・
現場のみんながんばりましょう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:51:16
>321
落ち着いて自分の顔を鏡に映してみろ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/05/24(水) 18:58:58
肉体よりも精神がどうにかなりそうだ・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:35:12
最近、ちょっぴり大人になったような気がする。
大人になるということ、
それは、夢や希望がなくなるということ。
それは、みんなが批評家になるということ。
それは、考えたり行動しなくなるということ。
それは、腹が出てまるくなるということ。
それは、カネの力を知るということ。
それは、体が汚れるということ。
即ち、大人になるということ、それは、
焼肉屋で怒られるということ。
みんな、おとなになれ!


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:21:15
age


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:41:07
Iさん、ささっといなくなーれ。
うるさい。うざい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:52:10
労働者諸君
待遇改善に邁進しよう!

精神的な病気になる人多いよね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:46:37
デブ支店長最悪


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:20:27
>329
だれ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:38:08
それはいえません。
言ったらばれちゃう。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:34:58
何が最悪なのか教えて。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/07/05(水) 19:17:23
二年目って茄子どれくらいもらえる?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:44:13
現在大学生の男です。地元から離れられない理由があって
川崎近辺で就職しようと思っているのですが、
セレサさんと川崎信金ではどちらのほうが
良いでしょうか?どちらもいい会社だと思うのですが、解答お願いします。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:41:57
セレサかな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:48:51
川信?絶対セレサでしょ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:59:54
解答ありがとうございます。セレサさんの方が良いと思っていたのですが、このスレの過去に男は絶対にお勧めしないと書いてあったので不安になってしまって・・・。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:19:41
>>320
確か、厚生年金はこの時期の実績で決まるの
総務から説明なかった?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:31:30
軽いうつ病とかで休職とかしている職員はセレサにはいるんでしょうか?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:52:29
うつ病?こんな最高の職場でありえねえ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:21:44
全然最高じゃねーよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:29:56
それはおまえが仕事ができない人だからでしょ。
早くやめたほうがお前のため。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:45:51
↑学生さんの妄想ですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:56:40
最悪です

345 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/07/18(火) 19:29:57
出勤簿の段階でセレサは終わってる。
週2回くらい退社時間書かない実験をしてるけど
次の日にはわけわからん時間が記入されてる。
職組だっけか?もう少し真面目に待遇改善してくれ。

346 :ばかやろう:2006/07/21(金) 20:26:17
今日、過去2年分の自首申告した残業代が70万戻って来た。大目に書いたのに、何の証拠もない払っていただき、ありがとう。k組合長

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:30:51
すげー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:36:09
准組合員の加入推進ヤレヤレっていう割には
出資証券が全然できてこないね。本部は何をやっているんだい?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:10:26
>255
新百合ヶ丘?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:57:36


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 06:13:35


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:11:34
最近、この掲示板もおとなしくなったね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:27:53
あげあげあげ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:11:34
S支店特にやめる&休職する人多いねええ
ま、仕方ねーか。
オツボネガ2人も幅きかせてりゃぁなぁああああ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:35:49
オツボネなんかと合コンしね?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:15:12
ドコの支店にもいるよね…結婚しないで残ってる方々が…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:19:58
ナンカよこ葉のスレがヤバイ事にナッテルヨーン

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:08:38
結婚しても堂々と残ってるやつもいる
結婚したらいつまでもいねーで退職しろ

ちなみにS支店ってどこ?
わかんねー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:32:36
住吉だろ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:31:08
住吉ってそうなの?


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:36:59
支店に消えて欲しい奴いる?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:38:34
いる。ケヅカ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:41:29
住吉はとても平和なんじゃない?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:21:45
今のジジババ連中がいなくなったら農業人口劇的に減るだろ。
農協は大丈夫なのか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:30:58
菅生の?

366 :アンクルK:2006/09/08(金) 17:00:56
堂々と言ってこい! W

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:53:18
いる。ヌマタ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:16:35
>366
人事部さん?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:19:15
いる。ワタナベ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:26:19
いる。○西

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:45:06
>369
大○支店?
>370
S支店?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:30:59
人事部もさ〜
それぞれの支店の噂とか耳に入ってるんだろうからさ〜
何とかしてほしい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:39:32
s支店の人また書き込み問題になるからやめたほうがいいですよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:45:59
>>373
何々?
ここの書き込みが組合内で問題になったの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:44:39
S支店ってどこよ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:19:02


>>370
ここの支店だろ


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:42:54
タテ公ばっかのセレサさんよ

ちったあセイ名の占有率伸ばしてみれや



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:21:17
>377
必死だなw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:25:38
当然だろ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:50:36
どういうことが問題になったの???

381 ::2006/09/14(木) 23:08:43
>>362
>>367
>>369


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:59:03

本店人事部 向田
削除依頼お疲れ様です

agri:農林水産業[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032264518/125-

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:01:49
おぉっ怖え

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:44:12
そんなイライラするなよ
ちゃちゃっと共済やってまた買○旅行に行こうぜ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:33:56
犯人探しですか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:43:30
削除依頼だした人って本当にいるひと?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:09:30
聞いたことないな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:59:22
400万円を貯金しようかと思っています。
どの種類の貯金が利率がいいですか?
あとなんかサービスというか招待特典ありますか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:36:28
窓口に行ってみては?
ちなみに11月からキャンペーンが始まりますよ
店頭金利+0.2%の金利がつく予定です


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:02:44
自作自演かな

391 :388:2006/09/27(水) 00:49:39
情報ありがとうございます。11月まで待ってみます。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:14:01
S支店のIさんは、相変わらず制服で通勤しているのは、家でコスプレプレー?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:15:53
そんな人いません

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:37:40
この会社はどいつもこいつも低レベル。
おまえらの安月給のために、共済保険料支払ってるんじゃねえぞ!しっかり働け!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:26:39
くろやぎさん… しろやぎさん…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:35:36
>394
働きたいけど、脳力がないんですう〜〜〜

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:09:47
たぶん、来年の生命共済 まじやばい・・・
退職者続出でしょ きっと・・・


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:12:21
お前ら横浜に負けてんぞ!
そんなだから、馬鹿にされるんだぞ!


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:13:51
暴れん坊将軍・・・




400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:14:53
???

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:48:08
外務に頼まれて共済入ったけど後に解約した人っている?


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:09:32
早期解約になってしまうので二年は解約できません
ちなみに、職員の解約はきびしいのでは?
出資証券の解約なんてなんて絶望的だろ


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:11:49
あきらめろ!
そういう組織なんだよ、うちは

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:18:37
みなさん
自演おつかれ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:58:35
>>404  
だれ? 部外者・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:43:48
ふぅ
今日も仕事
休みたい!!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:53:26
営農関係か?


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:53:55
>>402
二年ていうのはあなた達の勝手なコトでしょ。
いつでも解約できるよ。
職員なら難しいけどね。
出資の解約できないなんて、常識的にありえない。
職員なら空気よんで無理だろうケド(w

それと、アンカーくらいまともに打てるようになってください(w

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:26:17
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1125324437/408
同業者かな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:53:35
アンカーって何??

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:56:06
>>410
↑コレのこと。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:37:36
410番さんて、今日書き込むって言ってた方です?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:26:18
盛り上がらないな
揚げとくか

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:34:58
今年はボーナス何か月分ですかね?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:27:41
見ちゃいました!プ リ ン(@_@)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:34:11
S支店ですよ!障害代理とベテラン女子。2回目なので間違いないですよ(^O^)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)