2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原油高で困ってる農家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 19:07:27 ?
いるでしょ?

参考記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050928-00000001-khk-toh

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:10:36
稲(いね)ーよ。

農協に出荷してないから大丈夫。

>1 よーく考えて、がんばってね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:15:54
関連製品の値上げは始まってるだろうけど、
本格化するまで気づき難いし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:07:20
原油高で困ってるのは、農家じゃなくて農協だろ?
それとも農薬の値段上がってるのか?

農家としては農協に出荷するより、一個人に売った方が、もうかる時代になってきた。
無農薬にも挑戦できるし。
きれい事はどうでもいいけど、百姓の楽しみを思い出すよね、無農薬。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 18:33:10
秋田県だったら田んぼに石油が湧いているだろ。
宮城や青森じゃしょーがねーか。

6 :インチキ石油:2005/10/01(土) 14:35:57
軽油が高い。ガソリン並。田んぼのヂーゼルは夏用軽油に灯油を添加してるけど。
30年前に川崎製の灯油エンジンあったけど、灯油エンジン積載の軽トラ造らないかな。
高速走ったりしないから。
この燃料はグリーンパワーて言う商品名で、オクタン価を上げた灯油だったな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 15:17:15
石油資源がなくなったら、農家は終わりだよね

8 :名機Mシリーズ:2005/10/01(土) 16:35:27
BDF燃料があるではないか。
冬はグローやってもエンジンは掛からないそうだが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:43:26
ハイオクタン灯油。
まだ作っております。
ご利用の方は、ご連絡ください。

10 :インチキ石油:2005/10/08(土) 03:22:38
ハイオク灯油まだ製造してるの?どこのメーカーか教えて。
2サイクルエンジンは十分に使えるのだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 04:42:10
ロビンのHPに灯油エンジンのランナップ載ってますが。

12 :ドン百姓:2005/10/08(土) 08:19:11
>>6
灯油もガソリンも軽油も製品本体価格はあんまりカワランらしいよ
要は油種別の需要量と税金の掛け具合
ガソリンに灯油少しぐらいなら混ぜても動くけど、軽トラに使ったら、脱税でひどいことに
なるよ。不正軽油と同じことらしい。
農耕用ならお咎め無いらしいが、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 08:13:37
なんとかしてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 09:43:33
呪い合い恨みあい深夜に隣の家から何でも盗む農民
わろた

15 :インチキ石油:2005/10/12(水) 00:56:10
昭和28年頃 漁船は焼き玉エンジン(ヂーゼル)で、燃焼室に着火し易くするために
焼いたボルトをねじ込んでエンジンを始動させていた。
 どうしてこんな事してたかって、燃料が魚油だったから。
排ガスの生臭いこと。ポンポン^〜て低速で回転してた。
ヂィーゼルエンジンは、いざとなれば使用済みエンジンオイルでも、灯油・魚油
なんでも動くんだ。古いエンジンは、大事にしておくことです。
石油危機の心配はいらない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 14:12:46
煽り厨 つまらんのう
シールが馬鹿になって使いものにならんのを
知らんのか?
氏ねよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:18:22
使い物にならなくなったら 不法投棄さ
そんなもんよ

18 :離婚女:2005/10/29(土) 22:59:27
隣のハウスのタンクから夜中のうちに盗んでコイヨ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 07:30:11
あげ

20 :上げる百姓:2005/11/10(木) 17:11:21
助成金ができればよいべ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:04:55
A重がついにリッター60円になったよ
みんなはどーよ 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:49:39
灯油が高い
ワロタ(T_T)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 20:19:13
C重油だな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:02:34
>>21
俺んとこは59円

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:35:29
うちの方は50円の税込み。税金も免除だろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:33:37
百姓脱税当たり前

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 08:42:51
  |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ 
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!  (  ( : |  ノ
      i   |  )  ) ノ   ヾ、_)_ )ノ  ::|   重加算税     
      | |  ヽ(_ (,.-i     i丶(  ( :   |  
       | |  : )  )'" `〜ー〜'" ヽ) )   ::|  
       `i   ( ('    ____( (;  ;: :| 
        \  ) ) -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄) ) ; ;: :/-、_
         ヾ:( (.   ` " " " ( (   /    `ー-、
        ,,,--'\) ):          ). )イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:46:24
うちにはかなうまい…リッタ63円。はぁ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 15:29:24
>>7
無機起源説を知らんのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 07:31:13
助成金まいう〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:22:40
まきスト−ブ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 13:43:33
おい糞百姓
小屋の一個ぐらい燃やせよ
www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:43:01
農家よりダンプ屋のほうが、脱税してるやん。ローサル入れて走っているんだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:56:24

すぐ他人のことを言って自分は悪くないという百姓
言い訳して逃げるな屑

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 02:11:48
↑お互いさまざんす

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 07:21:30

すぐ他人のことを言って自分は悪くないという百姓
言い訳して逃げるな屑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:40:13

世間が認める屑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:29:49

世間が認める屑

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:51:16
A重油で作業。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:56:55
↑ 
世間が認める屑 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:06:20

世間が認める屑

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:00:26
ネドの事業で加温機の行進

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:22:08
現在、A重油及び灯油上昇中。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 07:30:47
>>43
おめでとう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 19:48:06
灯油、明日から2円値下げ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 19:54:15
原油高で困るのは石油由来製品で生活している全国民

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:54:14
まだまだ、A重油C重油及び灯油上昇中。

48 :モンキー:2005/12/05(月) 20:04:37
ハイオクは特売の牛乳より高い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:02:24
クリ−ンA重油は?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:05:38
ネポンにとっちゃLSAは猫に小判。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:34:04
農業で儲けるには、何をしなければいけないか?
どんなことを考えないといけないか?

考えてみませんか?

参考URL
http://www.aozoranet-da.com/access/001

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:51:40
34 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/12/29(木) 01:17:44 ID:4rS9T1Vi0
灯油って、ガソリンの税金分引いた額より高いぞ。
ファンヒーター用に、税金抜きのガソリン売ってくれよ。

という訳でだ、農業用軽油を暖房に使うってのはどうよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:10:27
うんこ燃やすべ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:52:42
モンゴルでは羊の糞を床下にひいて過ごしています
富山の百姓は床下に人糞をひいて過ごしています

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:31:36
インフレはファンドが犯罪者!
日本の先物相場でもガソリン・ゴム・貴金属を資金力でバカ買いして値を吊り上げるのは
三菱商事フューチャーズというところで、それにたくさん委託している「悪の枢軸」は
モルガンスタンレーなのです!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:35:21
マダマダ上がるぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:20:11
呪い合って恨み合って憎み合えば
将軍様は石油を分けてくださる
マンセ〜!マンセ〜!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:45:00
灯油はビニールハウスに必須

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:06:40
もっと燃やせ何でも燃やせ
これがハウス農家の楽しみだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:50:43
困ってます!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:15:27
呪え
恨め
憎め
そして補助金をゲットしろ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)