2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国JA職員資格認証統一試験(上級)

1 :農協太郎:2005/11/21(月) 09:50:49
昨日11/20、上級試験を受験してきました。
同じく受験された方で、合格基準をご存知の方いらっしゃいますか?
1科目60点以上、40点以上60点未満でも4科目平均で
60点以上達していれば、合格なんていうことも聞きますが、
本当のことが知りたいです!
この試験が世の中で通用するしないの議論はともかく笑、
どなたか、お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:54:45
合格基準を知らんで試験受けたのか!?アホだな。
ってか、こんなスレわざわざ立てることないだろ・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:50:23
うちの県では全科目60点以上で合格。
県によって違うのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 15:27:00
うちの県では分数の足し算ができれば合格。
県によって違うのでは?

ちなみに俺は上級試験は一回で合格。
三流私大卒の俺が一回で受かった試験は上級試験ぐらいだ。

採用試験は受かることになっいたのでこれも一回。



5 :農協太郎:2005/11/23(水) 10:20:44
基準わかりました!
落ちることは想定していなかったので、基準など調べることなく
受験しました笑。
ただ、ことのほか「財務・管理会計」にてこづってしまったもので・・。
その他3科目は95%セント以上の正答率だと思います(自己採点)
農協資格試験は、事前講習会で線をひいたとこさえやっておけば、
合格できる試験ですからね。
他の難関資格の比較にもなりません・・・笑。

うちのJAでは、合格しても手当てすらありません。
昇進にも関係ないでしょう。実力主義ですから笑。

ただ、自己研鑽のために受けました。
この資格で、研鑽されるんですか?と言われるとつらいですが笑。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:18:50
確かに今年の財務管理は、例年より難化してましたよね。
舞い上がった挙句に時間が足りませんでした。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:38:42
試験の配点って、どうなってるんでしょうね。
財務管理、難しかったです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:31:48
1問5点にしてくれたら、合格してるんだけどな。
そんなに甘くないか・・・


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)