2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■さがみ農協につき・・・■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 02:26:35
どーぞ 語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 03:29:28
よこすかにつられてどっかのバカが立ち上げたスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 05:17:58
いや、スレッド立てた人は素晴らしいと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 08:52:53
いや、糞だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:58:07
さがみは支店長クラスで給料はいくらですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:20:39
1000万ちょい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:54:46
さがみの仕事はキツイのかな〜。だれか激務度を知ってる人いませんか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:16:00
振り休2○日…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:04:30
なんでそんなに余ってるの?1ヶ月以内にとらにゃあかんのでしょ?
融資やってんの? ご苦労様です☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:37:14
LAでも振休あまりまくるよ。
本店はすぐ取れとかいうけどとれる訳がない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:57:26
だよな、、、一部のLAに食わしてもらってるって感じしてますよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:39:24
金融だけが農協ぢゃないからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:42:00
もうかるのは金融だけだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:47:53
>>7
あなた何なの?
学生なら楽な道選ぶと後悔するよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 19:49:04
さがみを日本一にする会W

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:23:51
>>15
そんな会あるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:26:38
これとJA横浜に決まりました
当然後者を選びました^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:34:21
すごぉいぢゃん!
でも、どこも一緒なんぢゃんない?経営者の考えなんざ…
都市近郊型は特に…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:55:08
すごいアバウトだけどさがみと横浜は一般企業に置き換えるとどのくらいのランクになるんだろうなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:27:28
横浜は一流企業が進出してるから、初任給もそれなりの水準
さがみは、たぶんダメぽ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:31:03
進出ってどーいう意味ざんしょ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:42:50
ブラックだよ。入れば分かる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:05:30
 ぶっちゃけあんまり仕事忙しくないよ。そこまでブラックではない。
入ればわかる。支店長で1000万はどうだろう。40歳ぐらいでなれんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 12:17:33
40でなれるんじゃない?優秀なら、コネもからんで。40のふつうの職員とは年収
どのくらいちがうんだろう。マジレスきぼう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 20:49:45
>>19
郵政内務ってところじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:35:22
職員はみなスーツですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 11:58:41
狭いよ世界が。全国に900もJAあるんだ。ここは10位。
JAの中では優秀なり。横浜よりノルマが圧倒的に少ない分
こっちのほうが働くにはまし。しかしセレサには働きやすさと給料に負ける。
セレサは総合神奈川ナンバー1なり。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:55:38
全国の単協のJA内では優秀な方だけど、視野を広げて社会的に見たらどうなんだろう。普通くらいになるのかな?比べること自体難しいけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:13:12
さがみ農協と郵政内務ってどっちの方がいいかな?
俺は今本当に迷っている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:33:26
車通勤率何パーですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 11:04:29
くるくるぱー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:41:58
茄子もらっちゃったお

共済掛金に消えちゃうよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:46:30
何ヶ月?おれ3.3だった↓

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 21:29:22
>>33は手当ても込めた金額で計算してると思われ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:55:30
夏と冬合わせて5ヶ月いったかな。
みんなどんくらいもらった?年度末に期待

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:01:37
結局さがみは優良企業ということですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:27:00
 33の方は実際は3.3より低いってことですよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:20:41
>>37
支給は0.25刻みだから3.3なんていうのはない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:27:39
3.25

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:32:55
皆さんは脳狂が好きですか?私は嫌いです♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:41:49
ここ基準がたしか5ヶ月だから冬に3.25ももらうと
夏は1ヶ月しかもらえなかったのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:44:37
おまえ人のとこの給料ばっか気にしてどうすんのよ。ヒマ人が

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:14:45
夏1ヶ月はないんでない?知らないけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:09:02
夏だってAもらってれば2.25出てるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:47:46
一日貯金乙彼様。

共済も早く達成して新年を迎えたいものです。

本店ときたら。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:54:46
茅ヶ崎の結構大きいjaの建物にjaバンクって書いてあるけど、中で何してるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:13:51
あしたからまた・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:02:52
共済達成できるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 02:00:26
さがみはブラックですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:15:09
>>48
いま何店舗達成してんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:31:30
>>49
スーパーブラック

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:53:36
 ウルトラブラック

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:41:31
この農協で年収1000万を超えることなんてありうるの?
30才で渉外職員の年収300万くらいか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:31:54
300万は少な過ぎじゃね?職員の方の意見待ってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:23:25
ノルマある渉外も、何もしない業務も年収に差はなし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:20:32
んなこたーないさ。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )   そうだね、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:23:19
ここの渉外で30で年収500万のおれってすごくない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:44:01
自慢するな!ぼけ!農協の職種は、渉外だけではない! 全てがこなせるようになってから自慢しろ!!農協職員たるもの謙虚に生きろ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:49:16
収益に貢献しているのは渉外です。
給与格差は当然のこと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:45:20
これだから、渉外しか経験してない人間は困る…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:54:59
業務、経済しか経験しないで役だけ付いて渉外こられても困る。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:51:54
それは言える!農家にでも行って草ムシリをしろ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:52:49
30で事務のやつらは500万なんて到底いかないだろ。
つーか渉外でも500万は可能なのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:07:36
いくら何でも500はいくだろうよ〜
俺は33で540だよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:21:38
えっまじ?本気中の本気?釣り?

おれやべぇ・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 02:44:37
>65
あなたは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:18:53
31de450

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:21:41
 67は事務職でオーケー?
その給料は渉外じゃないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:49:31
えっ、渉外って500オーバーなの?

知らなかった・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:36:44
64はつりの可能性あり。
こんなに給料高いやつはここにはいないだろ。
40さいの間違えじゃないのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:42:04
渉外や事務だけやって歳とって映脳に来られても困る…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:09:54
逆もまた然り・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:53:19
 ここは40さいで年収300万ってほんと?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:03:35
YJA37で640

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:09:30
 さすがY。ここは73の言うとおり300万すか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:18:04
さがみの給料は時給換算すれば相当おいしいって聞いたけどなぁー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:32:34
貯金残高1兆円到達したか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:17:51
>>77
とっくにした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:45:28
なんか職員特したの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:26:15
ここは給料かなり低い感じ?おれ24でここで働いてるけど夢の年収600万は
何歳で達成されるのかしら。今の昇給率だと心配だわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 07:57:38
>80
実際働いていて、ここはブラックだと感じますか?それともそんなことはないですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 19:46:14
ブラックって何?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:42:08
24の男を突き止めればいいわけだな?
すぐに誰か分かりそうだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:50:57
さがみは良い職場じゃないの?新卒の採用試験受けようと思ったけどやめたほうがいいかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:17:48
2007新卒です。給料の問題をクリアすれば良い職場になりそう。
聞いた話によると40で年収600万いかないっていう話よ。
職員さん間違ってますかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:34:56
>>85
それは自分しだいですよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:00:25
普通に働いてりゃ35でいきますよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:58:36
>87
ふつうってさがみでですか?それともふつうの会社ってことですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:31:13
さがみで35で600万いきます?たしかに自分次第のところはありますけど。
87さんの言ってるのはたぶんふつうの会社でってことですよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 14:05:30
ここは年間120日近く休みありますよね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 14:45:15
 休みは十分ある。ここは給料が安いこと以外はいんじゃない?
35さいで600万いくならみんな文句言わん
現職員でないから説得力にかけるが


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:00:38
私は37でいきましたよ。
残業も少ないし家から近いし
まあまあの職場じゃないかな・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 22:21:42
残業はいつもマックス!週休2日なんてあるわけがない!振り休は、いーぱいあるよ。まぁ年明けはかなり休まないと来年度またたまりそうだから休みますがね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:20:36
>92>93
どっちがほんとの情報かなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:30:42
残業は仕事ができない証。
自慢にならん。
こんな暇なとこで何やってんの?
まして週休2日ないなんてな・・・

ってここまで来て釣られた事に気付いた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:51:37
 37で600万は釣り?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 04:17:47
さがみは休みや給料など総合的に考えて勝ち組ってことでよろしいでしょうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 04:21:58
わかりやすく比べられるよう神奈川内のいくつかの単協、信連などで偏差値つけたらおもしろそう。とりあえず単協のセレサ横浜さがみの三強は55くらいかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 07:57:18
農協は総合職だから…いろいろな職業あるからな…まぁ文句は言わないよ。楽しく仕事させてもらってるから…しかし35で、600万円行ったとか行かなかったとか…そういうやつは農家のとこに行って草ムシリしてこい!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 13:19:35
↑意味がわからん。ようするに給料の額を問題にするやつは
いらないってこと?
>97
 世間的に勝ちではないんじゃない?。上場企業ぐらいの給料もらってんのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:58:43
>100
組合組織なのに上場企業と同じ賃金のわけないじゃんアホか


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:47:20
そこらへんの中小企業よりかはいいんじゃない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:00:54
40歳で600万なら上場企業並または上

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:20:03
101だけど
上場企業と賃金同じ?とか勝ち組?とか組合組織というものを分かってないね
それだけ賃金ほしいなら上場会社行ってみなよ
そこはそこですんごく大変だから

それと勝ち組負け組て古いよ
まあ普通に家庭持てるレベルなら前者でしょ
ニートフリーターあふれる社会で就職して頑張ってるやつは胸張れやいいんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:43:14
>104
あなたはニート?農協職員?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 11:42:30
ここ最高(>_<) http://love.fromc.jp/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:30:37
>105
新卒→農協2年→有名企業へ転職

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:24:17
>107
なるほど。ではあなたが言う組合組織というものを教えてください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:35:26
ここは前スレのいう31才で450万だけがマジスレっぽいな。
あんまり35や37で600万いくとか嘘つくなよ。昇給率が悪いんだし。
これから入る人が期待しちゃうだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:57:14
役職につきゃあ35でも600近くはいくよ
支店長クラスだと50で1000くらい
役づき定年後の人と仲良くなれて役づき時の給与明細見せてもらえたからそれは本当

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 09:34:12
35で役職って居るの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:01:56
ここは入るとだいたい渉外じゃなくて事務職って聞いたけど本当ですか?
年齢給+職能給=基本給で茄子は年齢給×5なの?
つーか事務職で35で600は無理だろ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:07:23
 35で600万って上場企業より上だろ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:11:07
 ここは夏休みはどのくらいとれますか?
以前のスレの流れから40で600万超えれるなら
たしかにへたな上場企業以上ですね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 08:50:15
一般はたしかに低いけど35でも係長や課長などになるとまあまあ良い給与だよ
ちなみに夏休みは3日〜4日ほどとれます

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 14:00:58
まあまあの給料っていくら?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 06:45:59
35で係長課長はいない現実

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:27:20
35で役職についたとして、定年までトントンに行ったとしよう……かなりの退職金が貰えるはず!しかし悲しいかな、35で係長になった方なんて居ない気が…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:58:12
なになにこの単協は年収1000万が可能なのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:42:00
支店長でいきますよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:48:11
35で係長なんてたくさんいるよ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:51:02
35で課長はいないけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:54:13
支店長はふつうに働いてもなれないよね?どのくらいの割合でなれんの?
つーかここ給料高いじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 07:06:02
給料が高いかもしれないけど仕事内容はかなりきついよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:58:12
なんかいろんな情報が錯綜しててわかんないや。
仕事は渉外にいけばきつくて、事務は楽ってことかな?
給料も高いっていうやつもいれば低いって言うやつもいる。
定時に帰れる会社なのかと思ったのに。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:30:18
仕事内容がかなりきついって何がきついの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:36:57
 みなさんお盆休みありました?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:52:46
>>125
定時に帰れる部署は給料低いですよ。
給料は公務員より少しいい程度だと思います。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 07:04:46
35でかかりちょーなんていねーよ ばーか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:39:35
いるよ たーこ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:59:46
農産物販売関係
農機

といった専門職分野…こればっかりはノウハウは盗むしかないな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:45:45
どこにいんだよ 

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:44:35
ここだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 07:24:58
>>129
おまえじゃむりだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:24:48
はいはい、つまんね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:26:20
たしかに129じゃ無理だな
定年までいないと思うがいてもずっと平だな
集金だけやっとけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:32:23
さがみ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:01:55
129みたいなのは集金もまともにできねえだろ
まわりの足ひっぱるだけでしょ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:53:44
じゃぁ誰がいるんだよ 言ってみ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:56:28
不倫とかもあるのかぬぇ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:43:45
>>139
は?くやしいか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:34:13
<141
139は無視
いじるとムキになるし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 09:43:42
農協って金融機関としての体力はどうなの?
一千万以上は預けるべきでない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:30:01
平気だよ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:43:05
みずほがいい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:07:20
み〇ほは着服の事件あったしやめとけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:22:50
たまたま公に出ただけで、そんなんどこにだってあるでしょ。

預けるだけなら、良いと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:19:40
さがみはどんな基準で新卒の支店配属をきめるんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:55:44
職員の人数が10人を超えるような規模の大きい支店で
通勤に比較的便利な支店に配属される可能性が高い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:16:45
>149
ありがとう。本店勤務はやっぱ新卒じゃいないのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:54:40
>>150
新卒で本店勤務の人もいるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:02:55
本店→交代で有給取り放題
  →自分の都合で残業やり放題
  →ノルマなし
支店→有給ほとんど取れず
  →サービス残業95%
  →貯金・共済のノルマ+経済関係のノルマまで。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:36:50
なるほどなるほど。本店勤務や支店勤務の配属はもう運任せ?それともコネ?学歴?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:54:16
仕事できなさそうなやつがいきます。
だから査定は最低ランク給料安いよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 04:18:43
>152
それはさがみでってこと?さがみも支店はかなりブラックなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:36:09
本店はお偉いさんがいっぱい居るから気は使うけど支店に比べたら天国です。
仕事は楽だし特別な事がなければ定時あがりは当り前です。
それで給料は同じ、人事査定も支店に比べれば断然、有利です。
一度本店に配属されてしまえばミスさえしなければ支店に出される事もないしね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:17:07
これから就活なので、JAさがみを受けたいと思ってます!コネって多少、効きますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:01:36
ここで痛恨のミスをしちゃったねぇ〜〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:44:41
ミス?www

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:21:36
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:05:27
今の社会じゃコネなんか効かねーよ。昔じゃねーんだから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:32:30
本店の査定はどう考えても支店よりひくいだろ。
納得いかねえけど。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:48:31
本店は共済部が行ってダメ度うpしたね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:13:38
女性の職員は本店に行くと査定よくなりますよね。
支店では仕事が出来なくて×印でも本店に行って
昇給してる子がいっぱいいます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:36:26
まぁくやしいだろーけどさ、
本店で仕事できると言えるヤシってあんまいねーよ
そこんとこミンナわかってっから・・・

仕事ができるのと役職は、関係性は全く無いって本店のひと言ってたよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:30:27
>>164
いやそれはないよ。査定時点で本店職員は
支店より1ランクしたからスタートするから。
同期女子でもボーナス5万以上低いよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:25:06
>166
ホントにそうなら本店で昇給試験受けれる人はもっと少ないはずじゃ・・・
C評価もらったら試験受けれないんじゃないんですか?
1ランク下からスタートって普通に仕事してたらC評価ってことですよね?
それって裏を返せば支店では普通に仕事してB評価でも本店はAに値する評価を
されてるってことになるんじゃないですか?
良くわからなくてすいません。




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:28:24
ここの不動産部門のさがみ共同開発についても教えてくらはい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:34:13
>>157
新卒ならコネ効くよ
地元でいっぱい土地もってる組合員で
えらいさんに顔がきくのなら、頼んでみるべき

私も2000年以降に大卒で入ったんですけどコネです
周りみた感じ、そうじゃない人もいますが、
こういう枠はある程度存在してるので、倍率は高いと思います

ちなみに107が誰か大体特定したw
スポーツか何かで目指したいものがあって退職した、
地方出身者だったんで覚えてる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 14:36:02
たぶん
かなりの確立で効くかもしれないが
やめといた方がいいと思うな
なんせ、職場の上司とかにはバレてる公算高いし
ぎり人情で40年も付き合うのか


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:57:13
これはいい縦読みですね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:46:14
そんなヤシいたっけ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:00:48
悪いがコネクションは通用します!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:30:21
今年の決算手当て出ないなんて・・・やってらんね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 06:06:23
まじ!?出ないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:09:24
ふざけるな!出ないだと・・・ふざけるな!

しかし俺は近年新卒入社した者だが、説明会では大ホールに
信じられないまでの大量の人数が選考を受けに来てて、しかも
かなり高学歴も多かった、異性も多いし
ここは狭き門、さがみ農協受かったらスーパーエリートだと思ったよ

ちなみに俺はコネ組だが、嬉しかったな・・決まったときは最高に

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:31:06
>>176
コネかよ!!!!!!!!!!!!!!
ちゃんと仕事してね♪

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:17:13
ここは新卒一年目はどういった仕事をするのですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:14:42
集金にきまってんだろが。誰でもできるよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:23:02
まじでコネ羨ましい
昨年新卒募集でさがみと横浜JA受けたんだが、どちらも落ちた
上にもあるけど、説明会とか筆記の段階で物凄い人数が集まってて
本店の場所は車で物凄く通勤しやすい所にあるし、綺麗だし入りたかったな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:49:58
俺のまわりにはコネなんて聞いたことないが・・
言わないだけかな。でも大半はコネなしだと思うよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:25:26
>>180
去年て新卒採用30人くらいいなかったっけ?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:23:21
まぁ営業区域内に実家あって
土地持ってる組合員の家系ならツカミはいいかもな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 04:22:25
>176
今でもさがみに入ったことは誇りに思ってますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:03:43
金融だけでなく経済にも新しいの入れてくれぇ。経済や営農が農協の基本だから…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:26:49
コネがあるなんて思ってんなよ。
実力で入ったと言いなさい。
大体コネなんて、上からみればいい迷惑だろーに。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:59:00
>>184
思ってる
とりあえず郵政内務職と同じくらいは
良い職場だと思ってる・・有数の大規模JAだし、支店とかも綺麗だし
車で通勤できる(これでかい!小田急線とか使わないで良いのは最高)

物凄く誇りに思ってたりする
だから、俺自身ももっと精進したい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:36:57
現在3年で就職活動はじめる者ですが、
さがみ農協の方がJA横浜よりノルマ大分緩いってのは本当?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:51:32
一緒です。ノルマが怖いなら入んないほうがいい。
JAにとっても迷惑です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 11:46:51
皆のコネって、どんなコネ?家系が組合員で土地と株、持ってれば受かる?
支店長とか人事の人と知り合いの方が受かる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 19:23:41
ここって給料いいの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 19:53:03
コネで入ろうとしてる人はどうせ入っても仕事できないので
入らないでください。
他の企業で採用されないからってコネで入らないでください。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:05:05
よく研修で連合会のアホ職員が
実家は農家でーなんて言ってるけど
コネで仕事できません丸出しだよね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:07:58
こんなスレあったんだね〜。
知らんかったよw

それにしても、本当に仕事ができない職員多すぎだよ。
仕事ができるできない以前の、人間としてどうなのかっていうレベル。
だって電話もまともに取れないし、
FAXなどの書類をただ綴ることさえもロクにできない。
頼まれたことは全て忘れるし、悪びれもしない。
お客さんに迷惑がかかってても、ケロッとしている。
責任感のカケラもない人が、多すぎ!!
しかもパートや臨時職員よりも、正職員の方がバカが多い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:31:56
☆構成比

@お祭り騒ぎが大好きな元農○・元職○ヤシ…4.9%

A自分がこの会社を動かしてるとエラそうにしてる勘違いヤシ…5%

B@Aに気に入られて自分もその仲間に入れてもらいたいと思ってるゴマすりヤシ…10%

C有給休暇の消化には一生懸命なくせに与えられた仕事に対しては適当で処理のいい加減な本店ヤシ…20%

D朝、会社に来て適当に仕事して、適当におしゃべりして、適当に残業して帰って行く支店ヤシ…40%

E家が資産家というだけのオトボケお坊ちゃま・お嬢ちゃまヤシ…10%

F何を考えて仕事に来ているのか理解できない新人類ヤシ…10%

Gこの会社を本気で少しでも良くしようと日々努力しているヤシ…0.1%

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:46:06
職員大会おつ。
組合長のお言葉は12分程度の予定だったのに、
なんと30分近くかかっていたね…。
個人的には話の内容はまぁまぁ面白かったけど、
時間をオーバーするのは、司会進行はハラハラするよね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:28:44
>>196
おつかれ。
会長が出席してなかったからもともと会長の時間分も
話す予定だったんじゃね?
時間もちょうど二人分だし。
終了時間も予定通りだったじゃん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:39:17
JAって結構無駄金使ってるよなぁと思う今日この頃


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:16:13
本店の女性職員は、支店に比べて可愛い子が多くないか?
やっぱり揃えているんだろうか。
あくまで「支店に比べて可愛い」だけなんだが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:07:08
誰のこと言ってるの?

いなくね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:56:29
職員大会の事をもっと話そうよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 02:22:45
俺としてはもっと本店の近くでやってほしい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:54:42
決算手当て出して!!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:17:03
しょーがねーなぁ。去年並みに出しますよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:44:21
職員大会のこと?
…何を話せばいいのやら

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:56:04
>>204
人事課でもないくせにかってなこと言うな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:10:10
>>206
いや、担当者の可能性も皆無ではない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:41:33
決算手当 0.65!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:50:09
0.3!!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 19:38:50
>>208
情報漏洩?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:19:48
どんな人事異動があるのかなぁ〜〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:02:21
俺マーチ文系だけど、さがみは余裕で内定もらえるかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 03:29:27

 ☆★キタ━━━━━(゜(゜∀(゜∀゜(☆∀☆)゜∀゜)∀゜)゜)━━━━━!!★☆

 一日ちょっとだけでもOK!貴方のしたい時いつでも出来る完全自由制!!
 確実に稼げるモニターを募集中!!
 場所は全国都道府県に対応!!近所や仕事場の近くの場所付近でも探すことが可能です。
  ⇒⇒⇒ http://www.awg5.net/?2016
    
----Q&A------------------------------------
  Q.本当はお金かかるんじゃないの?
A.必要ありません!業界初。
   Q.大体どれくらい儲かるの?
A.当社の平均月収は109万3600円。勿論平均ですが、
皆様に満足頂ける内容になっております。
    Q.目押しとか出来ません><
     A. 特殊なうち方や難しい事は一切なし!
          座る=勝利です。

----------------------------------------------

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:34:39
>>212
友達は明治(商)で落ちてたよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:39:42
>>214
ばかだったんだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:14:14
それにしてもバカ職員多すぎ

朝一番、端末開局したあとで、間違って閉局して大騒ぎ
朝から本店に電話したり、情報センターに電話したり…
そんなの騒ぐまでもなく、再開局すれば済む事なのに…
そんな事もできないの?
マジ呆れる

再開局ごときで情報センターに電話して、恥ずかしくないのかね
だからジャステム移行も「さがみは無理」って見放されるんだよ
なんと情けないことか
レベルが低すぎ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:13:26
じゃぁ教えてやりゃいいじゃん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:46:51
明日は決算ですな


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:17:38
その場に居たなら、手取り足取り教えたかったけど、
他の店舗の事だからね

決算手当て、我が部署の係長も「0.65」だと言っていた…
ん〜〜少ない_| ̄|○

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:22:32
マジ?うちは決算は最低でも1ヶ月以上だよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:29:18
金融は特別キャンペーンで何とかカッコ付けたけど貸付は大幅にダウン!
共済は肝心な保有がこれまた大幅な減少!
経済は相変わらず赤字の垂れ流し!
こんな状況で決算手当貰えただけでも感謝しろ〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:55:37
↑よく現況を分かってらっしゃる。
 まさにそのとおりですね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:34:50
業務課はもっと仕事してほしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 06:50:01
経済は若手が入れば赤字から脱出!中年は支店へ…これはどこの農協へも言える事ではないでしょうか…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:13:24
この会社、何故か本店でも支店でも女性社員はノルマなし、残業好き放題!
それに比べて男性社員はノルマばっか、サービス残業ばっか・・・
こんなに実績あげて仕事してても同期の女の子よりも手取り給与が低いなんて・・・
おかしくないか(泣

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:29:45
会社じゃないよ

言いたいことはすげーわかるよ
今はオイラも数字持たされてないから何ともいえませんけど・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:36:13
女には甘いんだよ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:35:42
うちの上司なんて業務課には月初めになると「早く残業の報告書出してねぇ」って
騒ぐくせに渉外課には見向きもしない。
オレらだって(帰りづらい雰囲気もあって…)設計書作ったりして残業してるのにさ。
全員が帰りの早い支店に異動したいよ…ホントにさ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:11:37
会社じゃないよ (←ウケたので真似してみたw)

残業か〜。
うちは「仕事したのなら書きなさい」って言ってもらえるから、
一応書いてるけどさ…。
業務課は支店によっては女性職員の目標はなのいか?
同期の女性職員は業務課窓口だけど目標持たされている。
そして経済になると、男女の区別なく目標どっさりだよ。

どこの部署にも言えることだけどさ、間接業務に携わっている人は、
もっと考えてちゃんと仕事をするべきだよね。
間接業務って、その仕事が直接利益を生まないからさ。
利益が出なくても仕事としては必要なのは分かっているけど。
だからこそ間接業務は…要するに本店は、もっと考えて働けって事!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:10:02
確かにネ。
経費節減とか言って「スターオ○ス」のメールの間違えの多いこと
…訂正、差し替えばっかりで、その度にプリントアウトしてるコピー用紙の無駄を
上層部のエライ人は知ってるのかね??
全体の三分の一ぐらいのメールがミスってないか…呆れちゃうね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:52:51
スターオヒィスって使えないソフトなんだろ?ただ単に、パソコン屋のいいように入れただけ!っつうかパソコンが少ないよ!せめて一人一台は必要だよ…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:22:51
>>231
スターオヒィスってなんだよ!!オヒィスってwwwwww
231が一番PC屋の言いなりになりそう。
オフィスも打てないようじゃ一人一台もPC必要ないだろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:05:50
何で本店の女ってあんなに使えないんだ!
お客が待ってるから早く返事クレって言ってもぜんぜんよこさないし
曖昧な返事で結局責任を支店に持たせようとするし
ちょっと文句言うとすぐに上司に代わるし
もっと責任感を持って仕事して欲しい!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:00:30
231だが、わざと間違えてるのに、釣れたぜ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:49:51
>>228
帰りの早い支店ってあるの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:54:49
使えない女に聞いたおまいが悪かろー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:31:38
395 名前:共済男 :2006/03/04(土) 22:21:15
394さんへ。異常危険準備金額は2兆3,569億(16年度末)です。この
金額の中には生命共済支払分も含んでいるんだって!!単協の本店にて確認済み。
一緒に話していた共済課長,推進課長もビックリしてたよ。これじゃ,推進でき
ないって嘆いてたよ。あきらかにコンプラ違反じゃないかってさ!損保みたいに
地震保険建物5,000万,家財1,000万って限度が決まってればいいけど
・・・そんな甘い考えじゃいけないと思います。東京なんかのJAだと,不動産
賃貸している組合員さんなんか3億とか5億掛けてる人達がたくさんいますよ。
はっきり言って不安です。共済連幹部の方,お答えください。建更約款P47の第
17条に異常災害発生における共済金の削減で逃げるつもりかな????


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 07:06:57
まあね〜、所詮支店経験のない子と支店窓口ではトラブルメーカーで
お客さんと直接接しないから何とかなるだろで
本店にまわされた子の集まりなんだから期待する方が間違ってるよ。
自分達の身を守る事しか考えてないんだよ。
最後には「支店が悪い」で片付けられちゃうんだからさ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 15:06:22
>お客さんと直接接しないから何とかなるだろで
>本店にまわされた子の集まりなんだから
言えてる…
まさしくその通りだ
でも本店って本来、バリバリできる人がいなくちゃハナシにならないよね
それなのに新卒で本店とか、業務内容よく知らないのに本店みたいな
そういうワケワカンナイ人事はやめて欲しいね
まーそーゆー人事課もバカばっかりなんだろうけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:13:55
そうそう、とくに○済ブはひどくねぇ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:19:01
最近辞めてる人おおいよね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:59:45
良い子はやめて、バカ女ばかりが残る
…世の常

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:43:37
ここって年間120日休める??

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:21:24
農協ですから休めません

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:50:40
キョウサイブナイノオンナドウシノイジメハスゴイ!
ヤメテエイッタオンナノコハソノギセイシャタチデス。
ノコッテルオンナタチハオニノヨウデス・・・コッコワイ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:36:54
5時前か、暇だねぇ・・・

休んだの?プ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:50:16
キョウサイブには、茶髪の人がいるんだってね
本店なのにいいの?
本店の人がそんななのに、
なんで支店までうるさく言われなくちゃなんないの?
っていうか、課長とかでも茶髪の人いるよね?
マニキュアとか石とか付いてる人とかさ
経済なんて茶髪だらけだしさ
茶髪がダメ「髪は自然の色にしましょう」って言うなら
白髪染めも禁止にして欲しいよね
あとヅラも植毛も禁止

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:07:50
渉外のみなさん。
3・3運動は順調ですかー?
自分は・・・


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:45:42
だから・・・支店窓口には出せないような女の集まり
って言ってるじゃん。
ま、それを許すこの組織も先が見えるね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:19:21
さがみはダメだね…今の50代を全て辞めさせないと…なかにはいい人いるが…
特にごますりみたいなやつら!本当にむかつく…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 06:15:26
二点教えてください。
1、年間の休みはどんくらいですか?部署により違うと思うのですがあくまでだいたいの目安で。
2、30代40代50代の人たちは年収いくらくらいなのですか?こちらも役職により違うと思うのですがだいたいで。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 07:20:01
支店・本店勤務→土日休み・夏期休暇2日・
経済→販売関係 休みなし・農繁期休みなし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:56:45
>>251
新卒?やめたほうがいいよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:29:49
研修なんかで本店に行って思うことは男の人ではカラーYシャツを
着てる人が多い事、女の人は茶髪とマニキュアをした人が多い事です。
マナーを守っていない人は本店のほうが圧倒的に多い!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:57:26
30代・・・650
40台・・・750
50台・・・850

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:35:57
そろそろ人事異動の季節でつね
人事課から所属長に電話がかかってくるたびに
ビクビク&耳ダンボになってまつ
「うちには○○さんは要りません」
そんな会話まで聞こえてきて、ガクブルでつ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:40:37
異動かぁ…してぇなぁ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:02:33
オデはしたくないっ

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:59:46
そろそろ内示でますかね・・・?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:22:32
明日にはでるよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:00:19
内示が出ない件について。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:47:10
月曜日だお(´ω`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:47:54
>>262
金曜早く帰った?
遅くまで残ってればよかったのにー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:36:31
明日は内示の日さ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:38:57
そりゃないぜ・・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:14:11
誰かが意図的に動かしたような人事だな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:09:55
そりゃ異動なんだから、意図的でしょうよ
でもオラは嫌いな人が別のところへぶっ飛んでくれたから嬉しい〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:53:57
_| ̄|○


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:34:45
最悪だ・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:05:19
未来はないな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:37:21
_| ̄| 〇

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:53:00
年度末出た?

274 ::2006/04/12(水) 12:21:10
あげ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:26:59
必要な人ほど辞めていく事実♪

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:59:43
いらない人程残るぅ〜♪

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:17:11
まじこんな人事ありえなくね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:36:59
あご

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:25:45
なんか作為的だったね


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:27:13
ひま人たち。。。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:50:35
だーかーらー。
作為的じゃない異動なんて、あり得るのかっちゅー話。
異動させるんだから、作為的に決まってるでしょうが。
そこには何かの意図があるのですよ。

つーわけでage

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:34:23
どんな作為を感じるわけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:13:59
共済はチョロいね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:36:52
JASTEMおつかれさまです。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:32:12
大変ですね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:33:00
大変ですね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:50:13
大変ですよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:00:54
何時まで残業してんの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:44:07
282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/12(金) 23:20:17
何だかな?今まで、土曜日に実施してた推進大会が、今回、労基が入ったことを考えて中止になつた。過去2年の残業を報告をしろといわれても、曖昧な時間しかわかんないのに。その数字で、払ってくれるの?




290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:28:26
                  /
                  \
                \/   ○|_| ̄  ○/
          |_     ○            \/\  ○
          _|                        | ̄
           ○                          ̄|
    \/\                                  ○
       /○                               /\
                                        \
_| ̄|○                                   /   _| ̄|○



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:27:03
また明日から頑張りましょうo(^-^)o

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:39:28
残業って、いつつけてる?
お金あわなくて7時とかになったら残業?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:57:22
日計が合わないのは、残業はつけられないでしょ。
残業がつくかつかないかは、所属長の判断だから自分では決められないはず。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:27:47
次は俺らの番だ!
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000605160001

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:34:22
公表できないことたくさんあるからね〜。
ぷぷぷ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:07:15
仕事中にこのスレみてちゃだみだよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:13:53
脳狂は役立たずが多すぎだな。経済やってる奴なんて給料泥棒に近い。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:40:26
セレサとここ、入るならどっちがいいと思います?
やっぱり自宅から近い、さがみほうがいいのかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/24(水) 18:59:36
セレサがいいに決まっている

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:43:09
横浜とセレサはきついぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:25:17
>299、>300
ありがとうございます。こんな掲示板でもきちんと答えてくださって…
さがみの方がいい人がいるような気がします。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:10:38
元気?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:17:15
ううん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:05:43
転職したい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:54:34
>>304
というか、組織を何とかしてほしい。



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:57:27
どんな風に?

307 :名無し@お腹いっぱい:2006/06/24(土) 15:23:56
私は、善教練にいますが、
さがみの恐妻本部は
馬鹿な人間の集まりですよ。
横浜・セレサには勝てないね
あのメンバーじゃ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:44:20
>>307
本部というのは役員?それとも一般職員?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:45:06
>>307
この発言問題にするぞ。待ってろよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:51:15
>307
月曜に共済連とうちの本店に通報しとくわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:13:48
>>307
おまえさがみ地区の担当か。
発言には責任持つんだろうな。
発言内容の具体的根拠に述べてみろ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:06:49
307は焦ってます
みなさんもっとあおりましょう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:29:27
共済連職員の本音が見えたな。
おまえら単協をバカ扱いして
ただ契約とらせりゃいいと思ってんのか?あ、こら!
絶対許さんぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:04:48
307を特定させよう。情報よろしく。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:45:38
てめえら毎週金曜にドームに広告出す費用あるなら共済の職員加入くらい割引くらいしろ
せこいんだよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:53:11
いえてる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:26:14
イエテル

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:04:55
イエティ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:03:57
:2006/06/19(月) 22:40:37
厚木近辺のJAにお勤めで先月結婚式挙げたク〇〇さんて女性の方を知りませんか?
その方の旦那が厚木市内の会社で働いてるんですけど、女性問題で社内で問題になっています。奥様をご存じでしたら教えてあげてください。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1150192801/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:06:02
>>307
追跡中

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:46:46
追跡続行!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:32:42
まだ確認できてねーの?



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:36:22
特定できました。本店はつかんでますよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:25:56
特定してどうするの?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:49:03
書き込みの真意を追及します。
人物が特定できる内容は断じて許されるものではない。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:44:31
こんど入ります

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:56:38
夏休みは何日ありますか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:43:17
大和支店にかっこいい人いない?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:28:45
おれのことかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:53:05
おいくつ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:23:46
もっと働け。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:57:59
なんだかなー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:00:30
野球の結果キボン

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:35:04
働き蟻かよっ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:45:31
てか、土曜も出勤してっけど、高校野球も観たいし、不満だな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:44:04
JA野球部勝ちましたか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:40:19
>335が誰だか、なんとなく分かった気がしたww

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:32:23
                  /
                  \
                \/   ○|_| ̄  ○/
          |_     ○            \/\  ○
          _|                        | ̄
           ○                          ̄|
    \/\                                  ○
       /○                               /\
                                        \
_| ̄|○                                   /   _| ̄|○






339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:48:59
今日の野球ワクワクしよる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:03:29
最近帰りが遅くないかい?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:47:38
早稲田勝利!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:42:41
斎藤投手に感動した!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:57:12
斎藤をさがみに引っ張ってこい!

て1000%来るわきゃねえわな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:20:29
郵便局勤めてるんだけど
部会の集まりがある度に
打倒農協、打倒JAさがみを連呼しまくってて
うぜー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:20:20
郵便局もレベル低いね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:31:49
郵便局の最大のライバルって
ぶっちゃけ農協だからなぁ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:40:20
郵便局員と斎藤くん混ぜて合同コンパしね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:04:59
あはは

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:15:51
ナンカよこ葉のスレがヤバイ事にナッテルヨーン

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:05:46
相模と相模原も合併へ。

351 ::2006/09/07(木) 10:42:43
age

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:27:59
昨日の夢でなぜか斎藤君が共済にかたってくれた。頭がおかしくなってきてるのかも。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:47:23
ここは他の農協と同じく激務薄給で振り替え休日や残業代もなし?
ノルマ地獄で死に掛けてる人が多いのかな?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:52:53
>>353
どうして?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:00:21
>>354
だって大体単協ってそういうイメージじゃん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:14:09
単協ってあまり言わないよな。2ch見てる学生がよく使う名前だよなー。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:40:30
今年の新人はだめなの多いなー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:44:50
ここの上司や先輩駄目なの多いなあ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:47:47
異動スレッドまだぁ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:05:48
内示みた〜?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:39:18
今回異動少なくね?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:24:18
少ないね。
支店によっては大勢異動してるとこもあったけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:40:22
なんか面白い事ないかな〜 

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:03:14
こんな農協未来あんの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:13:03
輝ける未来はなくても、安定した未来はあると思う

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:26:30
明日から着任ですね
がんばってね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:06:18
>>365
安定した未来?そんなのない。
農協が今どれだけマイナス成長続けてるか知ってるのか?なぜ統廃合しまくってるか知ってるのか?
ほとんど共済だけで成り立ってるんだぞ。安定している訳ない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:04:54
あしたから新体制かー。
はぁ・・・
今年は共済挙がってないの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:48:24
共済だけで成り立ってるって・・・
ディスクロちゃんとよんだんかいな。

ただ少なくとも外務員の意識は確かにそうやね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:57:09
だけとは言ってない。
ほとんどっていってるだろ!ちゃんと文章みろ!


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:11:32
お隣の湘南といよいよ合併って本当か?
広域合併はヤバイ・・・。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:38:55
ほとんど・・ まあいいや。共済収益は全体の2割強なんです。
とにかくがんばらねば未来はないのはたしか。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:28:55
周りに嫌な人いる?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:09:52
>>373
人間だもの

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:06:40
みつお

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:49:12
もうすぐですね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:31:39
何がですか!?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:19:45
お前ら、今日のテレビタックルを見ろ!!!絶対見とけ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:00:46
ホント!農協っていらない組織だよねぇ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:50:24
信用金庫と地銀と郵貯があれば農協なくても十分。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:48:33
あの人は、意味もなく僻地へ飛ばされたし。。。爆



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:26:03
どのひと?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:19:49
JAさがみとJA横浜の二つに内定を貰い、散々悩みまくった結果
こちらに承諾書を出した大学4年です

どうもこのスレは悲観的みたいですが、うちの大学では(日東駒専)
農協なら地元就職だし、安定、土日祭日休で結構勝ち組の部類って認識されてますよ
自分も誇らしいと思ってます、来年からどうぞよろしくです

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:20:49
就職課で聞いてもJAさがみ自体、評判かなりヨスでした


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:56:20
>>383
その条件なら地銀とか信金の方がいいんじゃない?
地元で土日祝日休み。
安定さは農協が上だけど、資格とかのスキルは他の金融の方がつくよ。
農協の資格はJA独自の奴が多いから他じゃなかなか使えない。
家電とかジュースとかを飛び込み訪問販売することに耐えられますか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:42:30
農協に将来がない事くらい分かっているよね?

「どうせ俺達もうすぐ退職だから、後の事はどうだっていい」
上層部の考えはこんなんデスよ?!
実際にこの言葉を聞いたときには、愕然としたけどね。

農協離れが深刻化している今、就職するならもっと他がいいと思う。
「今の時代に、農協なんて要らない」って声、たくさんある。
仕事を始めれば、痛感すると思う。

自分も辞めようか迷ってる。転職するなら早いほうがいいし…。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:41:19
土日休み?→わりいが休みを取りたいと思う奴は農協には入るのやめたらいいよ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:59:16
 _| ̄|○

     \ へ
         /○ |_
             _|
             ○
                  く
                \/
                ○

                   ○|_| ̄

                      ○/
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

                                |_ ・;∵..
                                _|・;∵..・;∵..
 ______________________○___


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:57:42
>>383
おまえもう一度よく考えろ。OBがいるなら話聞きにいけ。
どうしてもJAなら横浜だぞ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:29:59
宝くじで3億円当たったらどうする?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:56:31
車買って家を買い、共済を全額払う。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:02:39
ここも家電とかくだらないもん売るの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:15:48
占いよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:25:11
売ります。
ガスとか家電とかジュースはノルマだよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:46:52
家電はないよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:02:19
どっちなんだよ はっきりしろ!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:19:35
今年受験したけど、湘南台の本店の説明会会場
高卒の女の子から学卒、院卒風の男まで
物凄い数の受験者が来てたよ(俺は落ちたorz

総じて外見的に、真面目そうな田舎の青年、少女、みたいなのが多かった
正直受かりたかった

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:04:56
お前のスペックを教えろ!!!!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:16:00
受かっても蹴った人も多いみたいだね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:31:09
400だよ。
ガッカリだよ!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:46:48
<<400 エンタの神様を見てましたね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:49:37
友近ウザイ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:55:44
共済?はぁ?
そんなもんしたって何にもなんねーだろ、コノヤロー!!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:33:49
毎月朝礼のネタ一緒だけど
あそこの人は社内不倫しても処分されなくていいね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:58:10
_| ̄|○

     \ へ
         /○ |_
             _|
             ○
                  く
                \/
                ○

                   ○|_| ̄

                      ○/
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

                                |_ ・;∵..
                                _|・;∵..・;∵..
 ______________________○___


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:32:49
誰!?社内不倫って!?マジ最悪ぅ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:00:04
カロ 十十 月券 の肝入りなので最悪でない
ほめられます

ヤシらに限らずわざわざつきあってるのを同じ支店にする
さがみサイコー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:23:00
↑良く意味が分からないんですけど…。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:37:14
本当にわからない文面だな…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:14:33
分からないですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:18:31
教えてください

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:14:51
加藤?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:24:12
あっ本当。加藤…。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)