2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国産牛、再び輸入全面禁止

1 :一消費者:2006/01/20(金) 20:57:59
アメリカ産牛肉の中に、BSEの病原体がたまりやすい危険部位とされるせき柱が含まれていたことが、20日になって判明。アメリカの輸入牛の安全性について議論しましょう♪
私は、もう二度とアメリカ牛を買わなくても平気だと思います。日本をバカにし過ぎ!消費者をなんだと思っているのか。日本の世界一安全な牛肉をたくさん生産しましょう♪
自給自足の農業立国再建に向けての意見をお聞きしたい。スレ、どんどん書き込んで下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:10:47
とりあえず、重複スレが無いか一度見てくるんだ。

話 は そ れ か ら だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:43:56
アメリカの牛肉を食べないで済む方法(その2)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1132399398/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:49:43
>>1は既に狂牛病に感染していますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:06:44
オーストラリア産の牛肉食べれば解決です、無理に国産牛の生産増やさなくていいです
国民の税金無駄に使ってはいけません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:30:12
つかいい加減肉食自体やめた方がいいんじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:07:30
>>6
ソレダ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:19:18
米産牛肉問題。明かに日本が間違っている。

国産牛を考えれば明白だ。国産牛には最初、脳も脊柱もついている。それを業者が取り除いて販売している。政府がそうさせている。

だから脊柱がついた外国産牛肉を輸入しても何の問題もない。それを国内の業者が取り除いて販売すればいいだけだ。
政府が法律でそう義務付ければいい。

日本で簡単に脊柱を取り除けるのにどうしてアメリカに取り除いてもらわなければならないのか?

アメリカ政府も遠慮しないで「脊柱がやななら日本に輸入してから取り除け」とハッキリ要求すべきだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:11:54
>>8
はあ??何言ってんの!
明らかにUSAが悪いに決まってるやんけ〜どうしても日本に輸出したいのなら、
制約を守るのは当然だろ!!
確かに、日本の業者が取り除けるんだから、それを販売するのは簡単だよ。
でも、それってどう考えてもおかしがあ〜
日本の生産者がどれだけBSE発生後苦労してんのか知ってんのか??
日本人ならもっと自国のことを考えろよ。
日本の生産者を守れよ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:00:31
 いいかーキミたちー
    ___________________
   ||  プルプル                         ||
   ||        _____.   .(\___/)    ||
   ||    /■         ( ̄l▼ _ノ ||||||  ̄) ||
   ||  *〜.|     ▼  Y   7   ●   ◎|.   ||
   ||    :.|■ y     |  |   ///l __\l ;.   ||
   ||   _|   |___ |■|-- (  。--。 )   ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   || §___丿      .|  |   |\__(( ̄));   .。   ∧_∧ < この牛はケガしてるだけです
   ||               ; |_|   |_| ;          \(´∀` )   | BSE症状じゃありません。
   ||___________________ ⊂    )   \___________ 
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧              | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧  (   ∧ ∧ (   ∧ ∧          |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧         ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧ ???????
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:37:58

   (\___/)           (\___/)
  ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)        ( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)
   /   ●   ●|            |●   ●   <
  | ///l ___\l           l/___ l/// |     牛はやっぱり
  ▲  (  。--。 )        ( 。--。  )  ┘▲
 ■  \_(( ̄)) ̄ ̄ヽ   / (( ̄))_/_ ■    おーじー ビーフ♪
/ __     ̄ Y ̄)  |   (  (/  ̄   _/_) |
(___)-─○─○Y_ノ    ヽ/○─○-(___ノ
     \▼   ■|       |■   ▼./
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )▼       ▼(     ヽ |
       ∪    (  \     /  )     ∪
            \_)   (_/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 05:33:13
【狂牛病】"出席者募集" 4月11日から21日 米国産牛肉輸入問題に関する意見交換会(全国9都市)…農水・厚生労働両省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144068029/
http://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20060403press_7.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:22:47


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:01:13
あよあよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)