2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAニュース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:16:38
LAのみなさん熱く語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:58:59
とりあえずLAは死ねよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:01:30

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:21:15
18年度始まって一ヵ月なるけどどのくらい実績上がってますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:37:51
まだねーよ^^;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:27:28
ねーのかよっ( ̄□ ̄;)!!
俺もだけど…(T_T)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:02:21
悪の根源LA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:58:41
告知義務違反てばれるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:02:48
毎月新規契約をランダムに選んで第三者機関から契約者に直接電話や、面接があるよ。あとは共済金請求時の診断書でばれる場合もある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:36:16
高血圧の薬を飲んでいる人にがん共済すすめたんだよね。契約にしたらまずいかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:36:59
>>10
ノルマはこなせる・・・が。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:48:04
長期の方が苦しい。
どーすればいいんだ?
LA NEWS に出ていた望月義昭さん、ほんとにきれいな推進やってるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:04:51
あれにでるやつはまともじゃないぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:30:08
行く家なくて支所で途方に暮れてます。
暇で馬鹿話をしている窓口がうらやましい…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:30:27
>10
がん共済についてはがん以外での病気は対象から外れるのでガンでなければ入れるとヤッカンにうたわれてますよ能なしLAさん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:39:06
>>14
おまえの担当地区内の家は全軒建更はいってんのか?
おまえの担当地区内の家に住むひとは全員生命はいってんのか?
むしろ勧めにいったことあるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:52:31
>16
全件建更加入済み
全員生命系加入済み


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:02:03
最近、客の家のインターホンを押して留守であることを心のなかで祈っている自分がいる…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 07:09:42
やっぱ新規でさがすしかないのかね?
年間200億やる人はどんなやりかたしてるんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:17:54
明日はどこまわろーかなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:15:24
俺もどこまわろーかなー。建更ぜんぜんとれない!何かアドバイスを!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 06:25:54
火災共済の継続にあわせて建更推進してみては?ごくたまに入ってくれますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:37:43
ほんとにたまにね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:13:54
そのごくわずかに賭けてみませう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:42:53
>19
そりゃあ担当地区多くもちゃあそれくらい行くわな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 05:09:34
かなりおおいの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:54:42
客とセックスした人いる?

28 :24才:2006/05/17(水) 22:58:41
若妻とあるよ。旦那の共済推進にいって、毎日毎日退屈って言うから、、僕で良ければいつでも話のお相手しますよと言ったら、手を握られて。よかったなぁ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:03:28
マジで!?勃起してきた。
俺なんかばあさんの乳首しか見たことないぜ!
そんな夢のようなことやってみたいよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:04:31
オマーラ
カワイソス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:32:00
>28
AVの見過ぎ
本物を抱け

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:28:35
客を抱く??
これぞ男の欲望。

33 :28ですが。。:2006/05/18(木) 20:49:39
事実なんですが。
渉外たるもの、客にそのくらい好感もたれなくてどうするんでしょう?つまらん渉外なら、そんな経験一生ないんだろうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:21:59
渉外やって数年目です。
客を抱くなんて私には夢のまた夢です!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:25:02
>>33の28ですが。。てッ香具師
アマリニモカワイソス・・・
典型的脳狂のDQNデオマ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:30:23
客にフェラさせたいな!
もちろん若い子にだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:30:33
>>28 >>33
本当にご愁傷さま
寂しい自慢だね(^^
余程、嬉しかったんだね(ぷっ

こんな良いスレが出来て良かったね
何を基準につまらん渉外だって?
eな〜DQNさんは基準が低くて。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:38:43
LA NEWS って一月に一回くるの?

39 :28です。:2006/05/19(金) 00:07:08
自慢じゃなくて、事実を書いただけです。別に、批判されようともなんとも思いません。遅くまで皆様お疲れさまです。

40 :スーパーLA:2006/05/19(金) 00:23:28
>>39
態々,返レス乙〜W
必死だな。わろーた
折角,ageてやってるのに
もっとまともなニュースは無いのか?
糞スレで終わる予感・・・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:36:26
LAの皆さん新規開拓はどうやって行なってますか?
俺は集金先の職場に声かけたり、団地妻にピンポンダッシュ!
してます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 07:06:42
新規開拓?
エロビデオ屋の開拓はどんどん行っているが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:50:05
え〜私も
えろサイトの開拓なら大分済みました。
それらの情報を元に一家のご主人を攻めよう〜かと?
駄目か?
普通〜家計は奥様主導型が多いですよね・・・
では奥様対象えろサイトを捜そう・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:23:57
やっぱ藤井彩がいいよね。
あいだゆあは裏物ないのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:22:32
やっぱりバカばっかりだ・・・

46 :28:2006/05/19(金) 22:34:03
馬鹿話できるくらいがいいのさ〜。変に2ちゃんねる語を多用する微妙な奴なんて、ほっとこうや☆全国の仕事ができるLAの皆様、楽しく語りましょうや!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:36:23
>>46
お前だけはやっぱ本当の馬鹿だ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:40:09
>>46 書き込んでる『28』はほっておこうぜ(ぷッ
   やっぱりバカだと思う(^^
   

49 :28:2006/05/19(金) 22:55:46
わざわざ書き込みありがたし。。
今日はフレッシュミズという若妻組織でふれあってきました!ワイヤーバスケット作り。仕事は楽しくないとね。共済目標なんて、重荷でもなんでもないんで、毎日楽しくやってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:57:09
>>48 言えてる! 言えてる!!
28くんは馬鹿話してるんじゃなくて、ばかが話してるの!!!
多分、本人だけ分かってないんじゃない。
お気の毒様。
そいでもってまだあったのこの○○スレ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:49:47
41です。ちょっと話がそれてしまいましたが、皆さんの新規顧客への推進方法等を聞かせて下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:12:59
28は>>49の書き込みで誰か確定できました。
自分は28と同じ組合です。
申し訳ございません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:04:44
しっかり教育しておけよ!

54 :はい。28です!:2006/05/21(日) 00:25:29
>>51
貯金のデータを抽出して共済の取引はないけど貯金だけある人に推進したら、結構いけるぜよ!
馬鹿は批判しかできないね。やっぱり馬鹿だなぁぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:20:35
今年は満期も少ないから苦しいよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:28:22
みんな転換しちゃったもん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:36:05
>>54
お前がその馬鹿の筆頭か?
いちいちウザイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:40:57
満期待ってても仕方ないっしょ!
だって!満期前に解約したほうが、いっぱいもらえるし・・・
転換て損な場合多いし、満期2年前解約→新規が一番得っしょ。
ケースにもよるけどさ。

59 :河内:2006/05/22(月) 23:46:00
俺も一言
「はい。28です!」のおばかさん
何を偉そうに言ってるんや
そんな事、基本中の基本(失笑
態々、バカをひけらかすのもええ加減にしいや!
どこぞのJAや?

60 :はい、28でつ。:2006/05/23(火) 00:04:12
基本も分かってない馬鹿レベルに合わせたらそれに対する見事な批判が返ってきました。人間って面白いなあ。本当に初歩的な事が分からなくて困っているLAもいるんだよ。自分さえ良ければいい奴は馬鹿だね。レベルの低い組織で仕事するのは楽だなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:05:04
すくいようがないな^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:06:44
基本を繰り返すことで、人は進歩する。(ダーウイン)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:09:31
今年の新商品を教えてくれ

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :はい、28でつ。:2006/05/23(火) 00:12:48
64>>
それでなにかスッキリするの?親指の筋力が無駄だなぁ。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:12:57
    カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?この糞スレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:18:30
28って??28歳なの?
私は26歳です(・ェ・)pokotutu

68 :かな:2006/05/23(火) 00:22:10
農協早くつぶれろ。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 ::2006/05/23(火) 00:31:42
糞がいる。

71 :↑糞がいる。:2006/05/23(火) 00:37:26
ん、どうなのぉ?いいのぉ?
>>1さんいいのぉ?そんなスレ立てていいのぉ?
どこに立てるのぉ?ん、ねぇ、なんてタイトルなのぉ?
言わないのぉ?言わないと立てないよぉ?立てないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ?ん、なんてタイトルなのぉ?ねぇ?
ん、そこに立ててほしいのぉ?ここぉ?ここぉ?
ここでいいのぉ?ねぇ?内容書かないでいいのぉ?ねぇ?
それじゃ立てれないよぉ?ん、エラー出ちゃうよぉ?ねぇ?
立てていい?スレッドたてちゃっていいのぉ?ねぇ?
あー、すごい。ねぇ?すごいよ?ねぇ?
ダメだよぉ?ちゃんと自演しなきゃ?
自演しなきゃ埋まっちゃうよぉ?ねぇ?いいのぉ?
ねぇ?埋まっちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに煽られちゃって、煽りがすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉスレ消しちゃっていいのぉ?
ここで消しちゃってもいいのぉ?まだ100も行ってないよぉ?
いいのぉ?スレ消していいのぉ?それじゃ消すよぉ、消すよぉ、
あっ・・・




72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 07:33:48
今年の3月の人事異動でLAになりました。最悪です。僕の居場所はもう
支店のなかにはありません。毎日外にでて無駄に時間潰してます。まるで
リストラされた感じで毎日意味無く単車に乗って回って意味無く
道の駅で時間を過ごしてます。やる気はまるで起きません。
もう辞めます。本当は購買の仕事続けたかったのに。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 07:48:58
俺も四年前に突然LAに任命された。
正直、やめたいと思ったしできないとも思った。
いまはそれなりにこなせるようになってきたよ。
とりあえず一日何軒か決めてまわってみなよ。
1000軒まわって契約ひとつも取れなかったら辞めるとかにすれは?1000行く前にかならずどこかで契約取れちゃうから。それくらいの軽い気持ちで取り掛かりなよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 07:56:37
>74
書き込みありがとうございます。
僕の受け持ち地域は総個数350、平均年齢だいたい65〜75歳の
僻地農村地域です。コンビニすらありません。一番近コンビニで10k先。
携帯電話も通じない地域なのです。
これでも先は見えるでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:26:48
ぜったいに平気だよ!
たしかにいまはつらくとも長年いれば購買にいるよりもLAになってよかったと思う時が必ずくるよ!
少しずつやっていけばいいよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:10:54
本日、損保ジャパンで偽装契約?が発覚しました。
どの保険会社でもあるのでしょうか?
もしあるとすれば、早めの対応が必要です。
そうしないと・・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 22:15:22
早めの対応って何するん?
新聞に書かれた時点で何しようと手遅れだと思うのですが・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:17:28
新聞にかかれるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:21:33
ところで損○ジャパンの件てなんだったの?
一般的な架空契約ってやつですか?
職員と組織が損するだけならいいんじゃねえの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:25:33
そーね。
社○庁みたいに、未納者の率を上げたら、上げない人
より10マンほど給料が違うならともかく・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 22:29:41
業務停止1カ月命令へ 損○ジャパンに金融庁


損害保険大手の損○ジャパンで提携先の生命保険を販売する際、
社員が保険料を立て替える違法行為があった問題で、金融庁は23日、
週内にも損保ジャパンに生保の新規販売を1カ月程度停止するなど
一部業務停止命令を出す方針を固めた。

経営陣らの責任の明確化などを求める業務改善命令も出す方向で
最終調整している。

また新たな保険金不払いも見つかっており、主力の損保商品の一部販売停止も検討する。
同社は保険金不払い問題で昨年11月、業務改善命令を受けたばかりで、異例の短期間での再処分となる。
関係者によると、同社では2002年2月から05年8月にかけて、
提携先の第○生命保険の生命保険を販売する際、社員約280人が友人らに加入を依頼し、
保険業法で「特別利益の提供」として禁じられている保険料を立て替える行為が366件あった。

ということやそうです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:34:41
年金かあ。。。
俺たちホントにもらえるのかなあ。
社○庁がヤッキになって未納者退治してるけど、
結局薬局、とりたての成績よければ局長や課長の給与が
上がる仕組みになってて、そんなんでほんとにいいのか?
40代以下の人は65歳までもらえねえし、法の下に平等とはいったい何?
ドイツではついに67歳まで延長されてるし・・・
議員年金みたいに、払った分をいったん清算して、社○庁つぶして
民間に自分で加入したいよ。
ってことで、今年の推進は・・・
生命系を解約して、年金に保障をつけてしまうことにしました^^v
40歳以前の人なら、かなり納得していただけます。
だって国の年金制度に期待してないもの・・・?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:39:10
>>82
そんなのどこでもなくね?
特別利益の提供かあ・・・
ようするに、契約して3ヶ月ももたない契約とか。
実績めあてってこと?
だって残り15日くらいで一気に達成するじゃね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:27:23
どうすれば実績あがる?転換しかない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/24(水) 15:23:48
損保ジャパン社長退任へ 保険金未払いなどの問題で


保険金の未払いや契約水増しが発覚した大手損害保険会社、損害保険ジャパンの平野浩志社長が退任することが24日、明らかになった。
金融庁は近く、同社に一部業務の停止命令を含む厳しい処分を下す方向で、事実上の引責辞任とみられるが、
同社長は会長に就任する方向で調整している。

同社は昨年、2万7000件を超える保険金の支払い漏れがあったと公表し、同様のミスが発覚した損保25社とともに金融庁から業務改善命令を受けた。
今年2月には、本来は加入者が支払わなければならない保険料を営業社員がノルマ達成目的で肩代わりし契約を結んでいた違法販売が表面化、
加入者に無断で契約書に押印する不正契約も判明するなど不祥事が相次いでいる。
平野氏は99年4月、旧安田火災海上保険の社長に就任。日産火災海上保険との合併で02年7月に誕生した損保ジャパンの初代社長に就いた。
しかし、契約水増しなどこれまでに発覚した不祥事のほとんどは平野氏の社長就任後に起きており、社内管理体制の不備を問う声が強まっていた。


だと・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:37:24
社長退任かあ。
やっぱりな。
社○庁の局長も更迭だし・・・
でも、退職金とか次のポジションがあるんでしょうけどね。
だから、ちっともよくならない。
もっとトップにプレッシャーがないとなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:15:38
先日から生保損保の架空?契約とか不払いとかでにぎわってます。
反面、第3分野の医療保険が大きく増えています。
結局、掛け捨てで保険会社の大もうけ?になるんですが・・・

またまた驚くべき発表がありました。
なんと!死差益が9割を占めてるとは・・・
ほとんど、入院とか死亡なんてない!ってことじゃないの?
疑問です。積み立て型を転換して損した。
積み立て分は置いといて、足りない分だけ加入したらよかったあ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:16:53


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:48:59
>73
当方も同じです。3月の異動で営農部門からいきなりLAです。金融の経験は
おろか伝票の書き方ひとつ分からないのにいきなりLA任命です。やってられま
せん。個々の畑の場所や営農指導は出来ますが共済は毎年ひぃひぃ言いながら
やったのにいきなりとんでもない数字持たされて途方に暮れてます。
貴方と同じでカブ乗って時間潰してるかそれこそ笑い話ですが「道の駅」で
時間潰してます。営農指導は農作業のある意味基本作業ではありますが
共済は違います。ごり押し頼み込みで入って貰うのが殆どです。
大概の農家は必要分は既に加入してますから、これ以上は無理の連発で嫌気が
さしてきます。そろそろ異動なってから2ヶ月半そろそろケジメをつける
潮時なんでしょうね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:31:24
そんな中でも入ってくれる人はいるよ。あきらめないで頑張ろう、同じ時代に同じようにどこかでLAしている同志よ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:38:55
知識を身に付ければゴリ押し以外の方法があるハズだし
組合員の為になる提案ができるようになれるハズです。
頑張ってください。
営農指導時代に培った人脈があるのもかなりの強みです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:23:11
>92
営農指導時代は3ヶ月しかありません。臨時の人事異動で変わってすぐ
でしたので。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:39:26
そうですか....

それでは知識で武装するしかないですね。


95 ::2006/06/01(木) 23:20:58
まず、言い訳から入る人間は数字が上がりません。自分でなんとかしようと考えないやつは、できません。残念。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:43:40
〉95
引導渡してくれておおきによ。あんたのすっぱりと切り捨てるような心無いアドバイスのおかげで辞める決心ついたわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:03:20
営農指導の経験が3ヵ月だっていいじゃないか?ないよりはあったほうがいいだろ?
LAに任命されたやつははじめはみんな緊張しながらこなしていくんだ。
少しくらい頑張ってやってみろよ。

98 ::2006/06/02(金) 12:24:27
96>>          おう。やめろやめろ。使えない奴は、いらん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:34:21
転換もたくさんやったから今年は本当に厳しいよ。
みんないま実績どれくらい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:16:02
一億ぐらい…やばいっ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 15:07:21
一億の契約の中身は??
うちの支店、ほとんどいんちき契約だよ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:04:36
100
建更転換6割
養老転換1割
養老新規2割
定期医療1割
こんな感じです。

103 :愛〇北:2006/06/05(月) 19:21:29
現在8億ぐらいかな? 工場とアパートで5億 生命の転換が3億

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:05:40
やっと3億…。
ほぼ建更転換、新規ほぼ無し。

ヤバイって。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:31:32
やっぱ建物に頼っちゃうよね?
生命系のびないなぁ…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:49:31
建更転換殆ど無いよ。しかも農家があまり無い地区担当してるから共済の話してくれるまでに時間がかかる。それにくらべると田舎の農協は楽そうだよ。うちの実家の親戚のは殆ど転換されてた。(合計1億以上)しかも生命の内容は超適当だった。本人は「親が勝手に変えた」
親の理由は「農協の人が来たから変えた」だって。
俺のいる農協とは違うからどうにも出来ないよ。まだそんな幸せな農協があるんだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:02:21
家財なんていらないと言われると痛いね…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:13:31
>>107
なんで?
痛いのは勧めてる自分が必要ないと思ってるからじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:22:02
県民共済で家建てると強制的に県民共済の加入かな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:15:27
>>106
県外移転すればイイんじゃねぇの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:15:59
>>106
県内移転も出来るぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:16:36
>>109
強制じゃねぇだろー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:44:30
LAニュース6月号…今回は大分県の小野善一さんというかたですね。
この人もいんちき契約は無いのでしょうかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:36:03
奥さんまで載ってるってことは
やましいことないんだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:58:31
奥さんと載るからといって契約内容まできれいとは限らない。
奥さんとは恋愛結婚なのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:41:29
やましい事やってる事は妻にはナイショに決まっているじゃねぇか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:53:03
どんなやましいことがあるのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:15:36
本人に聞かないとわかんね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:55:36
じゃあ聞いてみてくれる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:11:11
自分で聞けよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:51:44
わざわざ交通費使ってまで調べに行かないよ。おまえ馬鹿じゃん?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:25:03
>>121
俺だってそうだよ。
墓穴ほってんじゃねーよ

わざわざ会いに行かなくても連絡先わかってんだから電話しろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:31:12
てかみんな
あつくなるなよ
(´T`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:27:19
122
連絡先なんてしらねーよ!だったら教えろよ!
直接聞いてやるよ。

125 :某”管理”職:2006/06/13(火) 18:13:01
おまえら昼間からこんな所で書き込みばせんと
共済、ガンガン取って来い!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:14:45
一年間で目標達成させればいいんだろ?
おっさん、焦るなって!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:12:20
>>126
目標が低いな、ひよっこ

128 :東京名物:2006/06/13(火) 21:34:27
ぴよぴよぴよ

ぴ〜よ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:53:04
喧嘩すんなよ
誰か同じ農協の人、この板見てたらどんなLAか教えて。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:14:11
あれだけきれいごと言って、いんちき契約のオンパレードだったら笑えるな!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:47:14
>>124
アンカー付けろやメンドくせぇんだよ

ニュース読んでんのか?
読んでっからカキコしてんだろ?
支店の番号なんて104で聞けよ この世間知らずが


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:03:52
104までして調べる人いないと思うよ。そこまで興味ないでしょ?
熱くなっているあなたが阿呆らしい…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:51:42
煽ってるだけ.... 
だったりして

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:29:14
今日も出勤して推進やるけど…正直、ネタがつきてしまって行く家が見当たらない…
異動願いだして本店勤務にしてもらおうかな…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:37:57
全国に来い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:53:42
建更の30型、早く登場しないかな。
もしくは建更の完全掛け捨て型でないかな。
保障がいいのは分かるんだけど、30年契約はいまどき厳しいよ・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:45:05
>>136
年寄り相手ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:44:05
組合員は次世代とあまり付き合いありませんね。
組合員の年寄りに建更すすめても厳しいし。
みなさんは何を中心に勧めていますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:01:38
>>138
年金共済

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:34:06
ウチのJAは
年金共済なんていくらとってきても実績にならないんです......

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:52:43
生命系勧めてます。
対象は子供共済満期の方や、20代の若い夫婦を対象に推進してます。
うまくいくと、家族全員契約の時もありましたよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:27:56
柳沢…こいつマジで使えねぇな。べすとけあにでもはいりやがれ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:37:22
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:11:36
>>141
生命系強いですよね。

私も生命系メインで推進してます。
自信をもって勧められますよね。

特に若い人は勝手にネットなどで各社の商品と比較してくれますから
楽ですよね。
比較されて負けた事ないですよ。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:44:56
家財も保障としては必要なのにねぇ…
というか建更の掛け金は改革したほうがいいな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:07:36
生命系のリフォームはしたことあるけど、建更へのリフォームはしたことありません。皆さんどうやって推進してますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:04:24
生命系のリフォームどうやるの?つうかうちの農協すべてを渉外に任せるからすべてが中途半端になるよ。住宅ローンのノルマが今後来そうだしな…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:44:14
共済の商品って時代にそぐわなくないですか?
正直、これに入ろうっていう感じになれない。
今日サイレンって適当な商品なれべて、JAに推進しろってのも、
バカみたいな話だね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:06:00
149
勉強不足だからそう思うんだよ。他社の商品とJA共済よく勉強してこいよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:55:51
確かに建更は掛金割高だし、掛け捨ての広告見て比べてる人にはキツイかも。
でも、前の勤務で共済課の窓口で建更の積立金が解約で戻るから結構喜んでいる人いた。
それに生命系のがんばるけあはやっと90歳まで保障してくれるし50歳からでも
加入できるし医療共済の掛金の高さよりも加入しやすい。
それと、生保のリフォームは若い人には終身共済の掛金が変わらないという
メリットをよく理解してもらえて契約してもらえるよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:42:21
なんでもそうだけど安いのにはワケがある。

掛け捨ての火災保険なんてものすごく薄っぺらな保障しかついてないじゃないか。

まともな保障を提供してる保険もあるけど、それだと共済よか絶対高いもんなー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:32:39
いま一番おいしい保険とか共済ってなに?
40歳男性なんだけど・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:54:19
おいしい保険なんてのは存在しません。

40歳ですか...掛金がグッと上がる年齢ですね。

いままでナニも手を打ってこなかったんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:01:26
とりあえず美味しいのはトップマンじゃないww
入って欲しいな〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:12:47
トップマン?
それっていいの?
保険は興味なかったので、入らなかったんです^^;
今は年金とかに興味があります。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:06:44
満期がなきゃ、ただの掛け捨てじゃん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:35:20
満期がなけりゃ掛け捨てって…
こういう考え方の人が多いから医療共済が人気なんだよね
↑はLAの発言かな?
だったら勉強不足だなぁー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:02:39
みんなどういうふうにして勉強している?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:50:33
LAマニュアル読むぐらいじゃない?
仕組みは大抵わかるし
ってそんなの基本でそれ以外の勉強のしかた?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:17:32
私は共済課で人・家・車の基礎知識はお勉強させてもらいました。
それからLAになったのですごくトクしてます。
お客様の前でシドロモドロは恥ずかしいし。。。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:45:00
かいた恥の数だけ強いLAになるんだよ。いくら基礎知識があってもあなたは弱いでしょ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:21:07
共済担当→LAが最強のコースでしょう。
共済の仕組みと書類の書き方がわかってないヤツがLAなんかになると痛いよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:13:20
別に痛くなんかないよ。
たかが事務できたって強みにはならないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:08:00
書類は関係ないんじゃない、内部問題だし
それよりも客相手だぬ
最低FP位は必要でないかい
はったりきくし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:51:54
書類の書き方がわかってないLAが
何度も契約者のトコロに訂正印を貰いに行くのって痛いんじゃねぇの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:39:18
それは仕方のないこと。客もわかってくれるよ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:12:57
そんなの一回やりゃ覚えるでしょ
知識は一回やっても覚えないね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:48:24
>162
書き方悪くてスマソ
新任の頃、窓口でお客様に聞かれたことがわからずマニュアルで調べてたら
「ド素人が座ってんじゃねーキッチリ覚えてからスワレ」って。。。
事故受付もアジャスターって意味がわかんなくって。。。
お金が関係してるから金融の窓口よりキビシカッタ
で、色々学んでからLAの任命が。
営農とか生活からLAはシンドイとヲモ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:11:59
162です。
おまえも窓口時代に苦労したんだな。俺のほうこそ弱いLAといって申し訳ない。
しかしうちの農協の窓口は金融・共済問わずノルマがないからやる気がないよ。
そっちはどう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:59:42
窓口だとノルマないのか...
うらやましいな。

ウチは営農経済金融共済全て平等にノルマがあります。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:40:20
それが普通だよね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:42:15
それが普通だよね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:52:34
>170
レスありがd
171と同じく窓口にはノルマがあります。役職によって差はあります。
しかし、LAは役職関係なしでノルマが一緒です。。。
今年こそノルマ達成して昇進スルゾ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:27:36
定期医療にがん共済。毎年推進だから段々ネタ切れだよ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:59:43
うちの納経のえるえーは罰ゲームやで。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:13:27
定期医療やがん共済が実績になるんですか?
うらやましい.....
ウチはそんなのとってきても実績カウントなんか無いに等しいです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:28:50
長期共済で個人目標が10億。それとは別枠で医療系共済があるんだよ。かなりネタ切れ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:17:30
うちは定医・がん共済は長期とは別物扱い。
だから、終身推進時セット販売みたいに別々に契約してもらう推進してます。
今年からH13年度からの全入院が乗り換えできなくなったので、
乗り換え漏れの人をターゲットにして推進しようかなと。。。
中々上手く逝かないよ。。。グッスン。はぁ〜夏休みとれるかな。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:34:53
今月のはあいおい損保の人だったね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:24:58
別枠ですか.....
大変ですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:29:56
うちの納経のえるえーは罰ゲームやで。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:23:55
どこの農協もLAは罰ゲームだろ??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:01:01
そっか。うちのえるえーは上司に反抗したり、ごまをすらんかったら、えるえー刑になるんや。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:29:14
レベルの低いえるえーまじいらね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:20:36
アリ地獄のように出世も無ければ、明日も無いな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:53:28
俺、上司に反抗したこと無いし、ゴマもそれなりにすってたけど、LAになっちゃった。だから今は反抗しまくり。うちはLA経験者の上司が少ないから文句言われない。誰にでも反抗してるわけじゃないよ。
これでしばらくは異動出来ないな・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:42:47
187晩餐は、バックに誰もおらんやろ?力がないものはみんなえるえーになるんや。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:32:46
やはり昔ながらの組織ではコネが必要だよな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:07:08
すべて、コネコネマシーンよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:10:08
187です。
俺はコネは無いけど、気に入られてた常務が退職したら、速攻LAになったよ。
うちはコネで入ると皆から嫌われる傾向がある。っていうか、コネで入ったやつは待遇がいい。それでも仕事が出来る奴や、人に好かれる奴は良いけど、仕事出来ないくせに態度デカいやつは嫌われてる。
でも、コネで入れた上司はもうすぐ定年でいなくなるからその後は大変だろうねw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:48:34
こね?なんてあんま関係ねーよ!
コネより、ヨウリョウがいいほーがいいって。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:50:19
みんなお盆も推進してるかな〜?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:31:23
今週はやれないよね?やる気もないけど…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:36:17
台風前にまわっとけばよかった( ̄▽ ̄;)直撃の予感・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:09:04
また推進漬けの一週間が始まるな…今月ほとんど上がってないよ。そろそろ偉い人から呼び出しだ。LA経験者に怒られるのはまだいいが、未経験の奴に言われるとムカつく!じゃあお前がやってみろ!っての。

197 :1:2006/09/17(日) 02:35:10
だめだなー

198 :1東京:2006/09/17(日) 02:41:27
俺 全国5年いったけど、辞めた 今 一番の保険会社 営業だけど JAあがり全国にわ、多いぜ

199 :てっち:2006/11/19(日) 18:38:18
トップマンの定期生命での解約返戻金は一時所得になるんでしたっけ?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:03:28
しるか ぼけ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:38:11
50まんひいて一次所得じゃない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:52:21
ムテキにするメリットは?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:45:02
自然災害と地震災害の場合の保証だろ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:40:50
そんなじゃ勧めれねー

205 :255:2006/11/24(金) 22:41:09
>>199
企業だから雑書特でしょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:03:55
>>202
自然災害の支払いが「まもり」よりよくなったよ。
今まで火災にしか出なかった臨時費用が共済金の30%出るよ。水害はだめだけど。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)