2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ哀れ。花き輸入商社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:38:01
成田へ集合せよ。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:44:43
輸入商社をもっと減らせ
もうかんねのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:30:57
母の日のカーネ悪かった・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:06:50
目ッ区巣って
いまどうなってるの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:06:00
もうみんないないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:18:57
これからの時期は売れんからなぁ
何もしないでじっとしていたほうがいいかも

プールの監視員でもやっか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:01:56
花を知らずに右から左
うじ虫どもめ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:29:02
こだわり持ってやってるとこもあるよ?
安心して買えるとこは数社ある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:40:39
輸入商社が少なすぎる。
現行の100倍以上参入しても良さそうなのに…
仕入れてうれしいユーロの円安
ちゃんちゃん


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:39:17
>>10 氏ね

>>9
例えばどこよ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:06:56
>>4は中国?コロンビア?どこの買った?

13 :hanaya:2006/06/28(水) 00:25:56
夏の中国SPカーネって品質どうなの?

Dマーケットって何屋?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:06:40
何この糞過疎スレ? おい>>1

建てた以上はお前が責任もって暴露話でもして盛り上げるなり、削除依頼だしとけ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:14:54
何このスレ 
誰もいないの?面白そうなのに・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:34:22
14さんだってぼくは市場の社員だもん
哀れとおもって、自分のあら利削る
会社見てたてました

17 :地方バイヤー:2006/07/02(日) 21:02:20
>>16>>15>>14
バブル期に多くの大手企業が参入して
いったいさーいくつの企業がのこっているのさー?
上場した子会社、部門ってないだろう?

市場もつぶれる時代、mo−みんなやめとけよwww

物日だけやる、1人でやっているT菊通商が一番かしこい




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:31:37
>>1
で?暴露話は?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:05:57
すぐ身元われそうじゃん

通関でちょんぼした
志麻都レの話だろ
オメーの言いたいことはよ
それとも
目っくすすのことか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:43:56
17
ばかだなぁお前…盛り上がんねえ彼岸だけやるT菊通商が儲かってるわけないじゃんwww
彼岸と母の日はやればやるだけ赤だって知らねえのか?まぁ駄ものばかり買ってく客だからんなこともわかるわけねえかwww


21 :元商社今花屋:2006/07/09(日) 01:07:35
初めてレスたれます。仲間に入れてください。

>>20
商品が委託で現地からきても
市場担当への顔つなぎに売れない平素に出荷していたら通関とか他諸費用で赤字でしょ?
売れる時にドカーンとやって運賃コスト下げれば得でしょ
船の輸入なんて

一般的な輸入会社は親会社や銀行他なんかの手前があり、
プラプラしてられないから平素赤字でも出荷し続けるしかない現実!
とかモノ日だけだと外国農家は相手にしてくれないし

市場の奴らは言い続ける「平素出荷しないとだめですよ」

市場担当の売上実績をつくる道具ですよね

福岡○○市場担当にはよくやられらました

今年の8月は競りで買ったほうがよさそうだね
予想どうり東京市場相場下げすぎ







22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:23:40

何がいいたいの?

頭悪いのかい?
作文出来るようになってからまたおいで。





23 :元商社今花屋:2006/07/10(月) 23:10:37
>>22
は〜い

前職は本当に辛かった事言いたいだけですよ〜
今日から大量に仏花たくさんつくらなきゃいけないんでレスから退散します。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:35:23
大量に仏花たくさん…

やっぱ頭悪いなアンタwww





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:59:22
>>21
どんな花をどこから入れてたのだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:30:23
>>25
NZフラワーで〜す。

この業界にいると、中毒で辞められないんだよね。

花がすきっ!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 05:38:16
NZも船便輸送するんだ?なんの花を船便輸送してるの?
船便って中国とか台湾だけかと思ってた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:32:55
>>26
NZから船便って何日ぐらいかかるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:52:59
>>26
どこの商社だったんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:03:44
どこって身元われる質問したら来なくなっちゃうよ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:20:12
それ以上は語りません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:00:33
輸入の花なんか輸入食品にくらべてほとんどないだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:27:20
何がないのか言ってごらん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 06:41:07
会社も少ないし


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:24:40
目覚ましテレビ今日はアンスリウムですね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:04:56
小林マオちゃんかわいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:14:55
おぼ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:51:05
どんどん送ってるか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 04:04:57
かわいい子いない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 05:25:21
国産には勝てないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:20:13
そうは言っても輸入は市場シェア既に35%越えてるからねぇ…
市場外流通も入れたらもっと高い割合になる。
まぁ、国産を否定するつもりもないけど、輸入も無くてはならない存在なのは事実。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:09:42
ほとんど
菊ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:35:40
>>41
ソースは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:01:02
>>43
ソースって・・・
生粋のネラーですな。

ってか業界人なら市場にシェア聞けば?市場や地域によっては4割越えてるらしいよ。
それか植防で入荷データと市場流通量比較すればわかんだろ?
そんなことも知らないで業界人だなんて言わないでくれよな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:05:47
〉〉40〉〉43
現実に目を向けられないバカがいると聞いて飛んできました。


〉〉42は正論。
と、市場人が言ってみる。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:07:59
〉〉40〉〉43
現実に目を向けられないバカがいると聞いて飛んできました。


〉〉41が言ってるのは正論。
と、市場人が言ってみる。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:48:07
今行け行けなのは間違いなくO商会だよ。
Mクスの人々がほとんど移ったからね〜ぃ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:51:26
すすんでいる業者は市場相手は2の次



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:56:25
花Q向けって事?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:22:43
QってHANAキューピットってこと?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:49:33
市場外
パック屋・スーパー・花屋に直で卸してることじゃないの?
花Qはあっても微々たるものじゃないの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:06:38
ユーロ150円
うれぴー


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:29:03
つぶれる業者が出てきてもおかしくないね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:53:56
中国たくさんくるぞ
お彼岸共倒れ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:52:56
儲かってるのでしょうか?輸入業者?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:13:01


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:23:21
お彼岸は中国の菊でねーな
的外れ!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:08:01
>>57
この業界の情報なんてあてにならないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:30:54
1ユーロ150円時代到来w


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:43:44
労働監督署が立ち入りしたらどこもアウトでしょ。
定時はあってないようなもの。ひどい業種だな。
身を削って働く花業界に未来ナシ!!!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:49:25
米ドル117円 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:34:00
O商会いけいけは事実。確かにMクスの人移ったけど、営業は四人だけだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:10:22
これからはO商会がリードするんだろうな。
O商会を脅かす業者はどこですかね??

どこもないか


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:07:05
目標
1米ドル=180円
1ユーロ=240円
これに関税高率化が実現すれば輸入業者も安泰だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:36:59
それじゃつぶれんべ

市場出荷はボランティアか?おまえら

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:10:02
確かに、64の為替になったら潰れますわ。市場出荷はボランティアではないスッ。しっかり儲けさせてもろってます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:15:24
儲かってる業者さん教えて。
夜遅くまでやってやって儲かるといえるのかな???


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:29:44
>>67
夜遅くまでってあなたはどこの会社のこと言ってるの?
>>66
おたくY○Sさんですな。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:45:41

なんか夜遅くに電話してもやってるところない??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:44:04
だからあなたが言ってるのはどこよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:05:40
アヤぶり

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:44:43
シ○トレ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:18:34
サクセ●

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:25:16
儲かってない会社ばっかじゃない??


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:16:13
亜ぁーんコーpo

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:18:30
最北水酸

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:19:29
IFEX出ない業者が多いね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:46:35
ぷ路手うす

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:58:31
荒いど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:11:24
せい蚊産業

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:34:11
儲かってる会社は早く帰ってます。
そんなに遅くまでやってて楽しいの???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:57:58
だってマゾ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:45:07
縞撮れ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:57:43
妻トレ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:27:04
刺魔堵霊

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:32:13
具炉ー麗

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:50:22
死間吐隷

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:23:37
志麻奴隷

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:26:09
屍摩屠零

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:07:48
恨みでもあるのかね・・・?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:36:02
嶋ダイスケ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:50:19
今年は海外は豊作なの??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:29:23
いつでも豊作だよ

94 :農家のおじさんです:2006/11/05(日) 13:04:19
嶋堵レディに聞いて

95 :農家のおじさんです:2006/11/05(日) 13:07:22
輸入に我々国産は負けない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:36:56
あと数年で逆転するさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:21:24
無理だべ
年末はマレー菊は箱100円
全量買ってやるよ

ピンポンは箱200円つけてやるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:42:33
毎日お疲れ様。
安い市況でも送りつづける商社さんに感謝。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:50:20
↑( ´^,_)^)♪
安月給でえばっている地方市場職員さんへ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:32:46
円安がバリバリ進行中

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:18:51
110円で買っといてよかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:52:02
なんだか今ごろ電話がかかってきてるぞ。
お疲れ様ですね死間吐隷さん。(^^)


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:50:23
死魔奴隷
緒差無羅

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:28:46
支麻度れっしんぐ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:32:45


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:38:36
死魔奴隷って、業界では、どうなの?物が、悪いとか、噂ある?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:51:25
お笑い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:15:19
ぼちぼちでんなあ、
良くもなく悪くもなく・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:37:00
微妙…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:12:52
忙しいのは今だけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:26:19
どうせ年末は皆沈没
儲かんない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:08:00
↑朝からお疲れさま。皆さん残業っすか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:42:18
早朝ソープいくんでちゅ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:04:15
首都圏は日の出から営業なので馬やらしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:36:58
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/natural-e/index.htm

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:21:44
↑何?ここ…カニとバラ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:55:44
そこで買った事、ある人、いる〜?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:09:01
デブ女なら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:10:46
デブ専?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:16:02
くんじょう…
ネズミ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:59
残業地獄

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:33:13
>>119
デブ女いる商社どこよ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:05:00
ゴボウ男なら

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:39:51
まんまるタヌキなら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:09:56
いつでもオナラするやつなら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:23:07
もう暇。終わった…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:48:33
終わったのか…○| ̄|_

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:45:22
ヤバいね。みんな新しい仕事探そう!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:51:46
EUR154円
いい感じに円安になってる。
もっと来い
ハイパー円安!!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:26:11
死間吐隷
また空港でなんかやらかしたみたいだぜ。
植物防疫官ぶちぎれてたよ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:55:26
何をしたのですか?今度は…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:27:23
マレーシアのSP菊、期待してるでぇ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:15:23
ユーロ155円

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:22:42
売れないね
今年は
中国キクで沈没
解散しましょ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:43:42
中華のSP・人馬
安くねえ?
何時切ったやつだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:26:38
>130
kwsk

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:33:24
>>130
痔魔都麗は病気だね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:29:51
暇で死にそう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:08
獅魔都麗

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:21:01
死魔奴隷、人気だね…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:46:55
祠麻兎黎

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:13:59
EUR 156円

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:22:47
最近、ベンデラレインボー人気だね。みんな欲しい?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:50:24
ハイエナ?本人?いずれにしろイラね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:18:30
花も安い物が輸入で入ってくるから助かるね(^^
野菜も高い時は輸入がドッと増えるから嬉しい限りだ。
でも、トラクターで白菜を潰すのは百姓の勝手だが、補助金目当てで農作物を作るなよw
百姓って、納税者叩きそのものだな(怒
トラクターを買いました、はい補助金
ハウスを建て増した、はい補助金
野菜を廃棄しました、はい補助金
転作をしました、はい補助金
あーあ、どこまで納税者叩きの馬鹿な百姓なんだろう。
自分のお金では何も出来ないから、仕事も案の定、日本に百姓はイラネw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:54:14
呪い厨の新作か

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:14:55
便寺雨暴、いらん。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:16:03
便寺雨暴、いらん。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:01:30
それなに?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:14:24
バラじゃないのかい?ベンデラレインボーとかゆうの。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:44:11
≫145、確か渥美半島は補助金無いぞ。農業先進地域は確か無く、後進地域だけ在るんだよ。ちゃんと調べなよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:49:24
今年もあと少し…
来年は景気、、、良く…なんねぇだろうな…(>_<)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:48:34
>>151
呪い厨にそんなこと期待しちゃあ・・・
花の関税も1000%なんだよ、きっとw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:10:51
米ドルが120円をうかがう動き

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:40:51
>115
福袋、売れてるようだね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:03:42
眠いけど疲れたけど儲からないけど明日も仕事。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)