2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道農業に未来は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:55:30
財政難の北海道、農業も著しく厳しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:34:38
食糧基地。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:54:26
市場自由化でじゃがいもも麦も畑作は海外産に圧されて苦しくなる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:51:34
未来はある!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:42:53
さあな、俺が来年も農業やっているかどうかはわからないけど
北海道農業には未来はあるんじゃね。
北海道なんて農業ぐらいしかやることないんだし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:36:27
コメしかねぇ〜なぁ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:55:52
ナガヌマ方式

8 :北の婿養子:2006/06/13(火) 23:00:53
未来は薄いな。離農者増えてチャンスとかJAに煽られたけど
余った土地・・・麦の実績ねーじゃん!過去3年牧草って・・・
うちらの地域はだめだー






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:13:36
今の年寄り連中はいいよな!年金でパ−クゴルフ、温泉だもんな!
俺らの将来はどうなるの?年金払うの辞めて自分で貯蓄したほうがいいんじゃね?
おまけに、離農者が増えて農地押っつけだし。
今までの時代のつけじゃん!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)