2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜〜〜除草剤 全面禁止 スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:20:56

「ポジティブリスト」制の導入で、ようやく規制の入った農薬分野。

しかし、石油 由来製品は「残留してはならない物」つまり、「ネガティブリスト」に含まれる。

「ポジティブリスト」は、むしろ食品 由来製品や木酢など、使用に対するガイドラインである。


石油は、それをどのように加工・精製しようと、体内に取り込めるものではない。

JAが農業協同団体に戻るには、規模の縮小しかないのか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:22:08
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1108625654/

ラウンドアップって何?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1137302810/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:36:28
注意事項

基本的には電波スレです。

除草剤が石油カス由来という発言に論拠はありません。

除草剤が石油カス由来というテレビ放送の事実はありません。
また、廃棄物処分場の廃液と同じというテレビ放送の事実もありません。

DHMOはジヒドロモノオキシド、すなわち、水です。

以上の点を踏まえた上でごゆっくり電波浴をお楽しみください。
なお、不足な点も多いと思いますので、事実に基づく補足をよろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:04:22
>>3
水はH2Oでは?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:56:46
D ジ   =2
H ヒドロ =水素(H)
M モノ  =1
O オキシド=酸素(O)

DHMO = H2Oですね。
わかりましたね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:25:47
変な噂とは別なんだ。


7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:27:05
19 :1:05/02/26 14:47:07
書くの忘れてた。
木酢・竹酢・虫・ヤギは別。近所の雑草燃やした煙とか灰汁も別。

石油化学薬品の方。全廃見えた。
無差別動物殺戮排除・テロ排除にもなるしね。



よもぎ酢もあるよ?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:43:38
木酢とか竹酢って、発がん性があるって問題になってなかったっけか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:13:18
木酢、竹酢にはホルムアルデヒド、ベンツピレンなどが含まれていることもありますよ。
発癌物質がたんまりです。
ホルムアルデヒドを始めとして揮発性の物も多いので蒸気にも要注意。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:00:26
>>10
あります。

とくに「植林の木」で、石油製品を農薬として撒布した跡地から発育したものである場合、
環境ホルモンを含有しやすいです。

もともと化学成分が有効成分なので、原生的な自然バランスが重要なんです。
それが崩れると、発ガン性物質にもなりうる。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:14:50
いや、俺が言ってるのは、たとえ自然の原生林から採取した100%天然の木酢とか竹酢でも、
わざわざ飲用に成分調整して薄めてある、口に入れても大丈夫と認可を取った奴以外は、
発がん性があるって問題になったって話だが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:32:32
>>12
ない。話が偽造。

>>原生林から採取した100%天然の木酢とか竹酢
と、いう時点で矛盾だ。バカめ。

知能も低い。荒らしたければ他へ行け。
どこで負けてこのスレにきたんだ? 宗教板か?

さらに
>>木酢とか竹酢でも、 飲用に
もおかしい。ジャマ。

化学物質だから、木酢だろうが竹酢だろうが、発ガン性・アンバランスには気を使うのが当たり前だ。
お前のは、文章になってない。
日記でも書け。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:39:13
>>10
話が偽造。
植林された林と一次林で炭質やできた木酢成分に差が出ると言うデータはない。
竹林でも同じ。
発癌物質が含まれていればバランス云々は関係ない。
含まれているかいないかが問題。
大体、バランスとは何か。


15 :14:2006/06/11(日) 15:53:13
アンカー間違えた。
10じゃなくて>>11だった。
10氏、すまない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:54:34
>>14
バカ?
>>11
への答え? どっか死んでる?

植林と原生林なんて、データ必要ないし、「植林された林と一次林」なんて誰も書いてない。
常識わかる?信号は赤で止まるんだよ?
「竹林でも同じ」。分かる? 日本語読める?

>>発癌物質が含まれていればバランス云々は関係ない。
バカ?
バランスが悪ければ、発ガン性になりやすいてことでしょ?
バランスが悪ければ、発ガン性物質を含みやすいという意味でもあるね。

農薬の話に醤油の話をもってきて、「醤油でも飲みすぎれば死ぬ」とか抜かしたバカいたじゃん。
それのつもり? バカ?

知能低すぎ。
バランスとは? だと? 辞書引けバカ。
「健康」とか「自然」とかどうやって聞いてた?
全身おかしいんじゃないの? やっぱバカ?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:07:25
>>16
何興奮してんの?
一次林の意味知らないなー?
データが必要ないって何で?
データが出せないってことは憶測だな。
バランスとは何か、勉強してからこいよ、という意味さ。
いいこだからもう一度落ち着いてからきてね、ぼく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:36:27
ドリフト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:01:38
>>16
その前におまえは
ポジティブリスト制について
調べてきたほうがいいよ

施行前と施行後の違いわかってないだろバカ
http://www.jcpa.or.jp/qa/detail/08_05.htm
↑もしかしてこれ読めない? やっぱバカ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 20:06:25
おまえら優しいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:13:09
>20
そりゃ 池沼にゃ手加減が必要だ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:32:18
>>1の電波野郎の特徴。
最初は、話のわかる知識人みたいに、余裕を見せて振舞う。
だが、自分の主張を崩されるようなレスが付くと、とたんにファビョる。
そして、そもそも自分が聞いてた事柄について自分で開き直ってしまい、自爆する。
そして、新スレを立てて同じ事を繰り返す。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:03:54
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060608-00000006-khk-toh

乗用機で除草楽々 田植え機改造1台5万円
水田の草取りやあぜの草刈りを効率化しようと、宮城県の農家が乗用除草機を考案した。
特許を取得し、試運転を始めた。
本格的に実用化されれば、農作業の省力化につながるとともに、除草剤が不要になるため、
農家は「安心安全な農産物生産ができる」と期待を込める。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:11:37
機械購入のコストを吸収できたら
異物混入による等級低下の対策ができれば
の話なんだな。引用者はそれが理解できてるのかねぇ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:01:01
田んぼ用のは禁プロも似たようなの開発してたな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:24:32
土手は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:23:53
>26
たまには自分で調べろ>電波

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:14:44
>>24
まあ最近始めて、個人で5万円なら、これからコスト下がるんだろうな。
田植機改造だけだし。

異物混入 て?




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:15:17
雑草の種子は異物混入だわさ。
色選で飛ばせる人はいいけどねー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 07:42:11
最近、クサネムが増えて色選を借りにいくことが増えた。
除草剤撒きゃいいけど空散で忙しいし。
色選は高いよなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 15:24:19
雑草対策で色選使うのって、なんか虚しいんだよなー

コメの等級とか野菜の出荷規格とか、判断基準の視点が違うんだよなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:20:43
ものを考えたりイメージしたりすると、脳内に擬似的に「そのもの」
が存在する。

石油カスは毒なので、使ってはいけないよ。

直後に土壌を完全に無害化処理する場合は、その都度、考える。
分離・分解・中和のすべての作業を必要とする。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:07:50
雑草の種子が混ざったくらいで耕し、草よけのじゃまにはならない。

薬剤散布で土が崩れたり、水はけがおかしくなったり、微生物が死ぬ方がよっぽど迷惑。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:48:09
>>33
無知乙。
色選が何かも知らないんだなww


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:24:49
>>34
除草剤が何かも知らないと思うぞw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:24:16
>>35
知る必要が?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:45:21
>>36
ある。 特にお前がw

それとも何か、除草剤が何かも知らないで今まで電波垂れ流してたのかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:04:50
>>33
の発言を見ると、デムパ野郎は、福岡正信の自然農法の信者じゃねーの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 03:33:30
>>37
ある。 特にお前がw

それとも何か、除草剤が何かも知らないで今まで電波垂れ流してたのかよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 03:56:49
38 :1:05/03/12 17:27:13
>>31
問題は、除草剤推進グループ=戦争推進グループという点だ。

「生物全滅物質」なのだよ?

農業用なら「忌避物質」の方が、開発も便利で、安く大量に調達でき、何より生育に良い。
植物を育てて収穫するという本来の目的にかなってる。

石油は食えない。どういう形にしても毒だ。
除草の目的においても、石油製品こそ忌避すべきなのだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:28:51
>>38
だから雑草で十分「忌避物質」ですよ。

オカラを撒く人もいる。米のとぎ汁も使える。台所から出る生ゴミは全部使える。
肥料もうまく使えば除草剤だし。

農業学校出たものが、かえって石油使いたがりますが、現実は、単純に智恵の無い者が「お店の商品」にすがりつくんですよ。
名前は「百姓」なのにね。ははは。

結局そんな奴らは、スーパーの野菜にすがって生き延びてますから。
子供を育てるのもダメで、偏った食生活の子供が多いですね。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 06:43:52
除草剤がなければつらいっす。手で取るなんて時間がかかるっす。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:39:45
旗色が悪くなってきたらコピペでお茶を濁すとなW 楽で良いねぇ。ここで布教活動しても無駄だってまだわかんないのかねぇ

43 :☆超☆緊☆急☆事☆態☆:2006/06/15(木) 16:58:46
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150339106/l50
◆北朝鮮への経済制裁などを出来るようにするだけ、のはずの「北朝鮮人権法案」だったのだが◆
◆北の工作員に入り込まれた民○党案は"脱北者"の名で工作員&棄民数十万を呼び込む陰謀!◆
◆突如ましな自○党案に民○党案を織り交ぜ妥協=超緊急13日衆院通過!16日参院死守に来て!◆

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:03:57
>>42
しかも、『 自 分 の 発 言 を コ ピ ペ し て 』だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:22:50
出産の瞬間でも意識してるのかって感じだな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:55:55
>>36
おまえ、自分が何を叩いているのか知らないんだ!
唖然として言葉を失う瞬間ってあるもんだな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:25:20
>>46
詳しいんだ? ガンガレ。応援するよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:26:26
>>47
断る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:10:30
>>48
じゃ、俺は応援しない。
たしかに、やたら詳しそうなのにな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:21:36
ある国の文化がブームになるという話はよく聞きますが、イギリスの調査結果
によれば、日本は危険な国家だということがわかりました。
日本文化が話題になっているアメリカも他人事ではありません!

その驚愕の事実をご紹介します。

1)日本での犯罪者のほとんどは日本人である
2)日本の学校に通う外国人の子供の約半数は、
  国語のテストが平均点以下である
3)日本での暴力的犯罪の90%は、ライスを食べてから24時間以内に起きている
4)日本は中毒症状を引き起こす。被験者に最初は日本で生活させ、
  後に北朝鮮で生活させる実験をすると、2日もしないうちに日本へ異常に帰国したがる
5)アメリカ人の新生児に日本語で話しかけても、返答しない
6)18世紀、まだ日本が鎖国をしていた頃、エイズ患者はいなかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:27:14
129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:57:52
「普通物」の恐怖

「発癌性物質に指定された原料は使っていません。」というのが売り文句の除草剤。
しかし、原材料・製法・不純物まで公開している農薬は少ない。

さらに発癌性がなくとも、中枢神経に毒性を持つものは多い。
いわゆる「奇形」を誘発するタイプ。
「キレやすく」なるのは、むしろこちらのタイプ。

「戦争主義」で農薬使ってる己を知るべき。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:34:08
137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:10:08
「植物に吸収させて枯らす」のが、ほとんどの除草剤。
だから毒。強残留性。

なんで田んぼや畑に使う?
売る側は金がもうかるからだ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:45:32
>>52-53
電波系の妄想を、脈絡もなくコピペで張る意図は何だ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:41:49
>>53
本人だから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:32:18
>>54
まぁそれはそれで納得できる理由だがw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:11:28
全面禁止が目的だからじゃん。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:28:43
目的は崇高(?)なのに、訴求の手段が2chと言うのが間抜け。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:31:21
>>57
たしかに。
2chだけでしか、糾弾できなきゃ間抜け。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:00:41
目的もそれに至った理由もおそろしく視野の狭い考えから生まれたもんだからなぁ。
糾弾なんて上等なもんじゃないし、崇高とはとても呼べない罠。
妄想wもとにただ罵倒してるだけ。

つか、2ch以外でやってたら、かなり早い時期に裁判所から仮処分命令がきてるだろうよw
目的は手段を正当化しないのだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:00:23
>>59
それは59だけだ。

ただ状況証拠だけで、物的証拠がなきゃ。糾弾でもないかな。

まあ、調べるのは個人でもできそうだが。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:23:44
>>60
グリホサートが石油カス由来、廃液と同じという物的証拠はないんだよね?
じゃあ、糾弾でもなにもない、ただ妄想をもとに罵倒してるだけということなんだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:38:20
石油ってのは成分によって蒸留分別されて利用されるんだからカスは出ないんだけどね。

昔々はコールタールが廃棄物扱いされていた時代があったそうだけど、
現在では抽出可能だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:11:56
同じパターン・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:29:36
>63
同じパターンを楽しめなきゃ基地害いじって遊べないぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:12:55
バサグランを買ってきました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:48:00
バサグランって 高いよなぁ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:33:23
【無農薬】農薬を使った野菜は虫の餌【万歳】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1150933626/

ご意見ください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:41:36
>>66
でもよく効きます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:42:39
何をいまさらな感じだが、去年急に被害受けて今年初めて対策したんだよ
椿油かすはヤバイ!人体には影響なさげだがこの近辺の田園に一斉散布
川の魚が大量死してたから、非農家の人が何事って感じで川を見て騒いでた
水田も色んな生物の死骸でなんだか異臭がする。
椿油粕なんて使ってるところあんまりないのかな・・
ネット検索しても、タニシは3週間我慢すれば除草に使えるって知識は仕入れた

ただ無理だよ。周りの全ての田圃が椿かす撒いてるから、うちだけ撒かなくても意味ないし
これはやばいよ。こんなの毎年使ってたら、家の近所で確実に何かの魚は絶滅するよ
田んぼにドジョウ浮かんでたけど、ドジョウなんてまだ居たんだって感動したよ数少なく隠れてたんだろーな。死んでしまってたがな
いかんせん何故かタニシには椿油かすって近所周りの人たちの頭にインプットしてしまったから
暫く毎年使う事になると思う。
心配なのは米の味なんだよ。こんだけの水生生物が壊死しちゃうと、土壌も変わってしまう様な気がするんだが
なにぶん今年初めてだから判らん。

ま、早いうちに椿油粕を条例で使用・販売禁止にしてくれ。そしたら皆が違う方法を始めるから。
こんな薬使うくらいなら多少の手間は惜しまんよ。俺はね
以上消えます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:16:43
今年、農協で強制的に使わせている初期除草剤サンサールは高いだけ高くて使い物にならん。
草ボウボウになってきた。多少水管理の上手下手はあるかも知れんが、周りを見る限りみんな
似た様な物だ。この薬だけで15万以上の出費!フザケンナヨ!農協!!どんな利権があるか知らんが
チャンと営農指導も出来ないんじゃ存在する意味ナイジャン!さっさと無くなってしまえ!
処で、ピロー栽培なる物はどんな感じでしょうか。コストと労力はどんな感じですか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:27:41
>>69
えし ゑ― 1 【▽壊死】 (名)スル
生体の組織や細胞が局所的に死滅すること。また、その状態。火傷・感電などの物理的原因、腐蝕剤・毒物などの化学的原因、血液循環障害・神経性障害などの病理的原因によって生ずる。
三省堂提供「大辞林 第二版」より

用語を勘違いしている香具師の書いたことはたいてい胡散臭い。 ま、これは経験則だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:45:13
>>69
そっか。椿油か。
ただ天然由来は、回り道があるから、他のと混ぜてみたり、隔年で使ったり、調整可能なはずだ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:24:32
ようやく電波キターwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:09:48
兼業オヤジもキターwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:30:36
水切りの期間をタニシ様はどのような生活を送られているのでしょうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:08:11
青くなって震えながら、「電波」と「兼業オヤジ」をまちますか。
オタクより劣等ですな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:31:18
>>75
タニシネタは米作農家スレからのコピペ。
信憑性は薄いネタ。

>>76
もひとつのスレでお仲間がいるよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:20:51
ネガティブリスト制導入希望


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:27:25
国連のWHOとかは、携帯の電磁波とか問題にするよりも、
農薬電波をなんとかするように努力してほしいな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:03:34
タニシネタは極東でも見た希ガス

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:07:26
>>78=>>1
おまえ意味を理解していないだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:05:06
おいおい。
脳に石油が混入し、IDが石油となって、徐々に人型を保てなくなってるお前ら>>79>>81
それは危険なことで、存在自体「犯罪」なんだよ。

お前らはすでに、数億年前に死んだクラゲ等の油脂分が変異した物質が、人間の「言語野に関わる脳髄」
つまり、ある意味「ID」を乗っ取ってしまった、劣等時空間の化け物なのだ。
故に、お前らにとっての教祖とか高等動物、の出した廃棄物を処理する部品であって、すでに「アミノ基ロボット」
であって人間でないのだ。

もしかしたら、今すぐ死んだほうが幸せなのだ。癌細胞そのものなのだ。
だから、繰り返し「さようなら」と言ってあげるのだ。

イラクへ行って、無償で掃除して来たまえ。
だれにも知られずに。
そうすれば、「農薬が危険」「アスファルトが異常」と言っていることの意味が分かるから。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:06:13
農薬電波がどんどん電波強度が強くなっているのは自明のことだが、
「ID」ってのはアメリカで流行の反進化論ネタ、
「インテリジェンスデザイン」のことと推測される。

日本人であんなもんに引っかかるとは、
よっぽど理科が苦手だったと推測される>農薬電波

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:12:15
電波強度が強いっていうよりヤクでラリってるって感じだな。
自分の発言と他人のレスの区別が付いてない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:26:24
>>84
電波強度が強いっていうよりヤクでラリってるって感じだな。
自分の発言と他人のレスの区別が付いてない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:45:45
農薬電波は、こういうコピペとか鸚鵡返しの反応がウケると思ってるだろうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:06:55
>>86
ガキの反応そのものじゃない?
反農も同類だし。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:25:14
そりゃ、バカのフリして不潔なジジイが欲ボケしてたら、
黒い油の毒でも・・・。とか思いつくけど、
日常食の田んぼに撒いてたら頭でっかちでしょ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:41:45
誰か訳して

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:53:15
>>87
コピペばかりじゃない分だけ農薬電波は反農よりは独創性がある。
それだけだが。

>>89
農薬電波が慣行農家を罵倒しているだけ。
反農よりも意味不明だがw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:27:52
きょうはまたタコメーター振り切りだなw
良い医者知ってるんだけどお住まいはどちら?>農薬電波

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:32:41
除草剤や殺鼠剤で、放し飼いの犬が殺されたりした場合。
基本的な責任は加害者にありますね。

しかし、慣習上・管理上、イヌを放し飼いにしてる人が責任を問われ、
イヌはまるで物と同じ、それこそ犬死に になってしまう。

殺傷能力と発ガン性と生体残留性の強力な毒薬が、
ごく安易に購入でき、ごく安易に使用でき、加えて責任を問われない?
というのは、神経の最終現象、つまり人間が下等化した世界観となります。
わかりやすく表現すると、戦時中と同じ な訳ですね。

物理(存在学)的には、すべての責任は100%以上の確率で、加害者に還元されますが、
社会や人間、文化観というものが失われ、グレーゾーンが広がってしまう。
日本の景色が、まるでグレー一色に見えるのは、そういうところが原因です。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:39:09
<大量死>住宅の庭で20羽の死がい 埼玉・農薬で?
埼玉県は5日、和光市南にある住宅の庭で、国内では35年前に使用が禁止された
毒性の強い農薬「パラチオン」で死んだとみられるカラス18羽とハト2羽の死がいが
見つかったと発表した。
パラチオンは害虫駆除用農薬として使われたが、毒性が強く散布時の中毒死事故が続出。
69年に製造中止、71年に使用禁止となった。(毎日新聞) - 7月5日22時10分更新

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:24:47
基地外に刃物

電波に農薬

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:43:00
いまどきパラチオンなんてどうやって手にいれたんだろう?

農薬電波のテロ活動か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:59:06
ま た 百 姓 か

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:07:18
豪雨被害:岡谷の土石流 JR復旧工事で農薬漏れ刺激臭 /長野

25日午後11時40分ごろ、岡谷市川岸東2で、作業員が土石流災害にともなうJR中央線の復旧工事を
していたところ、円筒形の容器から透明の液体が漏れ、刺激臭がたち込めた。
男性作業員7人が目の痛みを訴え、病院で手当てを受けたが、いずれも軽症。
液体は農薬とみられるが、安全が確認されるまで、工事は一時中断されている。
岡谷署などによると、作業員は線路に堆積(たいせき)した土砂を取り除く作業をしていた。
液体が入っていた容器は直径約30センチ、高さ約40センチ。農薬は殺虫剤などに使われる「クロルピクリン」とみられ、
保管してあった近くの小屋が土石流で壊れ、中にあった農薬が流されたらしい。【川崎桂吾】



98 :名無しさん@お腹いつぱい。:2006/07/28(金) 07:13:32
長雨もそろそろ、、、で農薬散布が多い時期となったようです。浴びないよう、また、影響を最小限にするための対策を実施しましょう。農薬・除草剤を使う人はどのような対策をされているのか教えていただけませんか。

マスクをつける、ゴーグルをつける、使用後は顔や体を洗う、解毒作用のあるもの、タウリンなどを飲む、など。

そもそも農薬なぞ使わなければそんなことに気を使う必要はないのだが。

99 :名無しさん@お腹いつぱい。:2006/07/28(金) 21:51:41
デトックスですか。
水沢山飲んで、体をよく動かす。
体にたまった毒素を出す。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:15:54
肝臓を活性化するためにアルコールを少し多目に摂取します
口内から食道までの消毒も兼ねています

あと、呼吸器内の消毒のために、タバコも吸います。缶ピーを数本ですけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:08:32
121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:33:36
なぜ、値上げしない? 除草剤。

石油製品だろ?
加工してるんだろ?
ガソリンよりは高いハズ。

産業廃棄物だから?
生物全滅物質だから?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:37:40
「枯草剤」は違法 NY地裁

判決の主文には「枯葉剤」「枯草剤」を「除草剤」と呼ぶこと自体違法性があるとされ、
認識を歪曲させたことによる被害からは、十分な悪意がくみ取れる、としている。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:08:50
1年前は皇紀だったか

今年は3月32日だったっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:06:02
デンパの強度は変化なしねw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:29:54
農薬電波も2011年からデジタル放送になります
皆様チューナーの御用意をよろしく








放送内容は2006年と何ら変わりはありません

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:21:24
>>104
×放送内容は2006年と何ら変わりはありません
○放送内容は2005年と何ら変わりはありません

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 07:52:49
同一地域外での再放送は禁止されるのでしょうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:59:41
[<インド産コーラ>「発がん性殺虫剤成分」 NGO発表

【ニューデリー西尾英之】インドの非政府組織(NGO)「科学環境センター」は、
同国で製造・販売されている炭酸飲料「ペプシコーラ」や「コカ・コーラ」に、
発がん性が指摘される殺虫剤成分が基準値を超えて含まれていると発表した。
センターは3年前にも同様の調査結果を公表。
当時、不買運動が広がったが、今回の調査結果ではさらに汚染が悪化しているという。
同センターはペプシコ、コカ・コーラ両社が国内25工場で生産した11銘柄、
57本の炭酸飲料を検査し、すべてのボトルから欧州基準の平均24倍の
殺虫剤成分を検出した。
3年前の調査では、地下水の汚染が主な原因とされた。政府は前回の調査結果を受けて
残留農薬の安全基準値策定に乗り出したが、基準はいまだに公表されていない。
(毎日新聞) - 8月5日13時54分更新


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:32:29
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060808-00000017-mai-soci
<髄液漏れ>子供の症例次々明らかに 「苦しさ分かって」
激しい頭痛などを伴う「脳脊髄(せきずい)液減少症」のため、
勉強やスポーツができない小中高校生の存在が次々と明らかになっている。
症状のひどさや将来への不安、教師らに理解されない絶望感…….
「自殺を考えた」と話す子どももおり、事態は深刻だ。
ある母親は先月、厚生労働省と文部科学省の担当者に面談し、
髄液漏れの子どもたちへの支援を訴えたが、国の対策はまだ本格化していない。
【渡辺暖】(毎日新聞)

原因は特定されていない。
脊髄の傷などによるものならまだよいが、薬剤によるものである場合、
危険度は体内からの放射能被爆ほどの悪影響がある。
中枢神経障害の可能性のある薬剤は食品に近づけてはいけない。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:53:40
今更って感じ。昔はもっと怖い農薬ばっかりだったのにね。
今は何でも検査できるから言ってるだけ。
それよりも、販売してる農薬会社に規制したらって感じ。
農家は登録農薬使っているだけなのに、何でうるせんだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:12:50
中枢神経障害のある人を2ちゃんねるに近付けてはいけない

ほらあんた、ダメじゃない>108


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:29:15
本当に無農薬を推進したいなら
見た目しかみない消費者の意識変革と
収量・品質低下を補う環境助成が不可欠。

農薬に一番被爆しているのって農家なんだよね。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:36:52
>>111
あー。
ここの農薬電波は、無農薬を推進してるんじゃなくて、単にグリホサートをたたきたいだけ。

環境助成なんて考えたことなんかないぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:07:59
なんか荒らしがババむさくなってきた。
農薬推進しても更年期障害は直らないよ。
大丈夫ですか?
または魂で農薬無害化とかしてて、男性らしさが無くなってしまったのですね。
ここでもジャマですよ。
まずはみんな健康にならないとね。
ただ、農家は被害者じゃないよ。
知恵使うのが面倒で農薬ばらまいてるんだし、頭悪くても除草剤と殺虫剤はなし
でやっていける。
殺菌剤は天然で代用があるから探せば良いだけだしね。
ヤならサラリーマンやった方が即金になるし、無理に百姓しなくていいよね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:05:19
夏厨もでてきたか
夏らしくてよろしい

基地外が草を食み、餓鬼が跳ね回る様は、まるで日本の原風景を見るようだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:49:13
カルト宗教で失敗しちゃった厨・・・>>114



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:04:43
>115
それは斬新な見方だな
やはりカルト経験者の発想は重みが違う

この分なら今生のうちに最終解脱できそうですな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:21:38
>>116
くやしかったかな。「斬新」な「見方」
針通しちゃったみたいだね。ごめんね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:41:56
そういえば四季と雨、世界一の種類の野鳥、きのこの種類があって、やはり世界トップの水を採取できる
この宇宙的生態系をもつ日本の生態系だが、ホームセンターのでも農協のでも、
今あるだけのやつで、完全に何度も全滅、砂漠化、ブラックホール化できるようだね。
「商売の都合」とか「カルト宗教」とはおそろしいものだね。

それでも「合法」で、警察はその「合法」を守るのかね?
まあ警察のことは警察の自己責任だが。
方向性まちがってるよ。といってあげるのが、義務なのかな?


119 :118:2006/08/10(木) 13:43:33
校正
>>今あるだけのやつ

>>今あるだけの除草剤


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:37:57
何?この生き物


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:05:37
警察は法に基づいているから警察なんだ。
なにが警察のことは警察の事故責任だ!戯言もいい加減にしろ

合法なものを、何の根拠も無しに警察が取り締まったら大問題だ

おまえみたいな虚言は取り締まれるけどよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:11:25
毒は「違法性の強い物質」だが?
毒を取り締まるのは、刑法の存在意義であり、警察の義務だが?
法に基づいても生物を理解できなければ、機械であって警察ではない。
調和が理解できなくなれば、権力・資格・免許は剥奪される。
刑法に従う以上、警察の責任は警察がすべて背負い込む。
刑法の対象が0次元に消滅して、必要なくなるまでだ。
なお「警察のことは警察の自己責任」だ。
農薬はこれから「違法」と断定されるのであって、今は仮の「取り締まらない場合もあった状態」に過ぎない。
日本国土が、農薬に浸されてはこまるからだ。
取り締まられる虚言どころか、0次元降下の言動はお前だ>>121



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:23:56
>>121
グリホサートスレともども、農薬電波は暑さで脳をやられたようですな。

>>121
どうでもいいけど、農薬の違反を取り締まるのは、警察じゃなくて
厚生労働省とか保健所なわけだが。
無知とデマ晒して何が楽しいんだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:24:38
あ、ごめん。下段の>>121>>122宛な。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:07:02
>>123
亀田養護のスタッフさん?
農薬の不正使用の取り締まりは警察も行いますが・・・

>>無知とデマ晒して何が楽しいんだ?
ですか・・・? 手取り額を減らされてイライラしてるようにも見えますが、
目が悪くなっちゃいますよね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:19:41
警察は法という枠組みの中で法というマニュアルに従って動く機械でなくてはならない。
法を超えて取り締まることはプライマリーバランスの崩壊を意味する。
現代においては、これはたった一つの農薬の是非とは比するべくもない遺憾な事態。
現在、グリホサートは用法を守って使用するかぎり違法ではない。
であるから、用法を守って使用するかぎり取り締まってはならない。
将来規制の方向に持っていきたいなら人格攻撃や電波を止めてまともな議論をすべき。
それと、解毒剤とは何かをもう一度勉強すべき。
毒物自体を体内で中和、分解する薬なんて全くといっていいほどない。
ほとんどは拮抗剤、もしくはラジカルの除去を助けるような薬。
ま、本人もわざと電波を流しているのだからなおらないだろうがね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:31:33
農薬電波さんについては、自分が基地外である事を本人のみ自覚していないという事で

幸せな休暇をお過ごし下さい。
まぁこれから一生休暇みたいなものだろうけどw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:07:37
>>126
それは、「日本では立法機関」と「警察庁長官」が、「犯罪者」である以上、
警察は手出しできないんだ、ザマミロ とかいう意味ですか?
エネルギーが帰って来ただろ>>126ザマミロ

>>たった一つの農薬 とは?
>>グリホサート て何なのか?

論理としては君>>126の「脳髄」がグリホサートであるのだが、犯罪者ですか?

またグリホサートが「違法物質」であると判断された場合、使用者に遡って、取り締まられるのが、
今までの「公害」事例だが、これについては?
「法律」という言葉を出してりゃ、みんなビビッてだまるんだザマミロとかいう意味ですか?
それとも現実に誤審をした裁判官本人だったりするのか?>>126

>>人格攻撃 とはどこか?
>>電波 とはこの場合何を意味するのか?

>>解毒剤を勉強すべき
は、使用者と生産元・販売者だが、言葉が逆だよ? 大丈夫?
それとも、その「グリホサート」を何らかの形で接種してしまったのかね?

>>毒物自体を・・・
つまり除草剤全体が毒物として非常に危険であることを、確信しているのだな。

ま、本人126も「法律に詳しい犯罪者」である点、機械なのかね?
それで「電波」が怖い と?
最後の善意に自首を薦めるが。「相手すらしてもらえない」機械なのかね?126
「法律」に即するべきでは?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:07:51
>128
お盆くらいゆっくり寝て、父祖の霊に手を合わせてみなさい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:33:59
最近の農薬電波の特徴。
ちょっと前までは、確信を持った電波の決め付けではあるが、それなりに簡潔な
文章だったが、最近は、いよいよ語る事がなくなったのか、単なる厨房の長文になってきてる。
グリホスレも同様。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:42:28
>>128
貫徹しすぎ?




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:04:01
>129
お盆くらいゆっくり寝て、父祖の霊に手を合わせてみなさい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:59:43
出た、農薬電波得意のオウム返しだw

ホント早く寝ろって

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:25:12
>>133
敗北宣言?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:03:31
わかってないなぁ
誰もおまえの相手なんかしていないってことだよ

・・・・と、ネタにマジレスしてみる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:14:41
おっと出遅れた

>134
負けっぱなしは辛いですかそうですか

でもあなたの電波にはみんな期待してるんですよ。オウム返しなんかしないでしっかり答えてくだちい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:11:07
>136
オウム返しは辛いですかそうですか
でもあなたの電波にはみんな期待してるんですよ。
がんばって病院に通ってくだちい

ちいって何?電波って日産化学?

関係ないけど、昨日テレビで「シックハウス症候群の子供」やってた。日々、辛そう。

家庭と学校で協力して塗料・ワックス・接着剤とか徹底的に化学物質を排除し、
石鹸も純石鹸なんかに換えて、ようやく学校にいけるんだけど、いきなり近所でヘリの農薬散布。
一気に体調が悪くなって、倒れてしまう。

さすがに「ヘリの農薬散布」は犯罪指定でしょ。通報したんだよね。
大量無差別、確信傷害ですよ。
タバコだって今時、7m以上(だっけ?)は離れないと駄目とか、公共施設は全部駄目とか、
値上げとか、話が進んでるんだからさ。
子供・妊婦さん、次に学校にも影響を与える場合、生活に支障をきたす場合、ヘリ散布の許可は降りません。
散布した(団体?)と許可を出した(組織?)がこれで糾弾されます。
暴動がおきるよね。そんなの許してたら。

みんなグレーゾーンには弱いね。日本の集団はデモじゃなくて、痴漢とかだもんね。
どうすればいいのか。まず事実を明らかにすることだね。

警察への信用が気になります。やはり。
交通機動隊への無意味な攻撃にもなります。
ま、交通機動隊は「暴走監視」だけ残して解散してもいいけど、現状、
もっとも「石油利権」「農薬」「合成洗剤」「原発」等、グレーゾーン犯罪の
温床となっているのは警察と指摘できます。

警察の背任行為は、即「戦争」の言葉を引き出してしまいます。気をつけて。
常に応援しております。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:32:35
>>136
!! オームの信者かそうか。わかった。
また、計画中なのか>>136
いろいろな黒いモノが、じわじわと近づいて来てるのが、体感できるだろ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:15:19
>>関係ないけど、昨日テレビで「シックハウス症候群の子供」やってた。日々、辛そう。

・・・・・ほんとに関係ないな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:15:29
>137を訳すと

警察の馬鹿やろ、よくも無視しやがったな。なんで俺様の指摘が理解できないんだ。親切に教えてやってるのに

無知蒙昧な馬鹿共は攻撃してやる。戦争だ戦争、むきーっ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:27:09
>>140
訳すとそうなのか。そうか。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:03:08
>>140
なぜ警察が無視したことになってるのか?

「指摘」が理解できてないのは、君140だけでは?
スレッドを全部読んでないのでは?

「教えてやる」とはどこにも書かれてない。事実の追究があるだけだった。
「無知蒙昧な馬鹿共」「戦争だ戦争、むきーっ 」なる表現も無かった。君140の自演だ。

つまりお前140、「インテリ気取りが出来る職業で負け組となったバカ」
と分かるが・・・、余計な仕事は辞めた方が良いのでは?



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:31:17
>142
ほう
それじゃあ警察は無視しなかったんだ

となると、無視しないで農薬メーカー取締に動くって事だな
そいつは画期的だ!通報した甲斐があったじゃないかw

144 :956です:2006/08/21(月) 14:17:48
除草剤を使わず作物を作り、科学肥料を使わず栄養を与え、保存剤を使わず輸送し、CO2を排出しない手段で
保管、販売し......100パームリ!
もはや人間が地上に存在し経済活動をしている限り体に良くない物、地球に優しい物だけで生きていく事等
絶対ムリ!
アレルギー症状を起こし易くした環境は人間の経済活動が根源。いきなりは改善しない。
人間そのものの体質が弱くなっているのも事実。清潔すぎる環境が整った為と思われる、以前は問題になら
なかった様な雑菌にも耐えられなくなってしまった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:56:43
>>144
意味不明。
除草剤て一回つかったら、その土地はもう微生物が激減して、生態系が換わってしまうでしょ。
だから、薬なしではいられない麻薬中毒みたいになると。
人間は石油じゃないんだから、必要悪なんて思い込んでるとバカなだけだよ。

アレルギーの人も何人も知ってるけど、住む土地を変えるほどのエネルギーを使ったら、
みんな「いきなり」治るし・・・
合成洗剤使ってるような無菌状態は「清潔」ではないよ?意味わかる?

「以前は問題にならなかった雑菌」表現もあいまいで不毛。
同じ雑菌に見えても、化学物質に触れることで耐性を持ったり毒素を持ったり、
繁殖パターンが代わったりする。

またディーゼル車の排ガスなどは、「界面活性」というか生体表面の粘膜を剥離させて
しまう効果があるから、こういった複合的効果を一様に「人間が弱くなった」と訳すのは、
君144自身が、加害者本人であることを表してるよ。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:02:57
>>145
>「界面活性」というか生体表面の粘膜を剥離させてしまう効果があるから

じゃあとりあえず農薬よりも一般家庭に普及してる界面活性剤の使用を禁止しないとなw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:32:51
>>145
とりあえず勉強してるのはわかった。でも、いったいどうやればそこまで曲解しねじまげて解釈できるのか理解できない。
ここまで見解が違うと爽快感すらおぼえるぞ。

どこで勉強してるのか、情報源はどこなのか是非とも知りたい。
たのむ、おしえてくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:39:00
>>147
とりあえず勉強してるのはわかった。でも、いったいどうやればそこまで曲解しねじまげて解釈できるのか理解できない。

>>どこで勉強してるのか、情報源はどこなのか是非とも知りたい。
>>たのむ、おしえてくれ
断る。
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。
単にお前が不健康で無感情でサラリーマンなだけだ147。
つまり、そういうカキコ自体ジャマという意味だ。
意味が分かるかね?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:26:56
ちょっとおくさん

あの電波の人ね、人に言えない所で人に言えない事を勉強しているいかがわしい人だと思ったのよ

そしたらまともに勉強もしないで、主観だけで罵倒してただけなんですって
本人がそう言ったそうよ

働いている風でもないし、真夜中になんかぶつぶつ
いってるし、おかしいとは思ってたのよ
やっぱりこれだけ農薬使ってると壊れる人もでてくるのねぇ

ただの足らない子ならいいんだけど、危なそうだし子供は近付けないほうがいいわよ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:41:18
>>148
俺も除草剤使用には反対だ。
だが、お前みたいな傲慢な輩が居ると電波扱いされて大層困る。
人間は無知であるから勉強せねばならん。
除草剤や農薬を減らそうとするには謙虚でなければならん。
148の様なレスはそういったことの妨げになる。
わかるか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:10:05
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。
第一、勉強などしなくても正しい情報の見分け位はつく。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:13:21
勘ピュータという死語を思い出した

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:00:19
>>148
>>意味が分かるかね?
ウホッ
基地害農薬電波の言葉から意味を汲み取れってか!

折れも正しい情報の見分け位はつくよw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:38:41
>>150
俺も除草剤使用には反対だ。
だが、お前みたいな傲慢な輩が居ると電波扱いされて大層困る。
人間は健康であれば、賢い。
除草剤や農薬を無くそうとしている。
もっとも謙虚さがないのはお前だ150。
150の様なレスはそういったことの妨げになる。
わかるか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:39:18
つまりスレッド全部読めと。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:06:41
鸚鵡返しがこの電波の特徴

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:10:02
コワイもんね鸚鵡返しとか電波とか



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:41:48
異常な執着心を持つ君では判断できる問題ではない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:25:55
>>155
読めば読むほど>>1の荒唐無稽さと日本語のあやしさが浮かび上がってくるのだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:10:57
犯罪者に「おまえは犯罪者だ」とかいっちゃったらねえ。
ひたすら、話をねじ曲げようとするだけかもね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:25:03
>>160
1なんて例として最適だな。
根拠無き中傷は犯罪だ、つったら焦って歪曲理論と鸚鵡返しに走ってやんの。
失笑モンだなw
このレスにもまた鸚鵡返しすんのかな?www

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:21:10
>>160
たしかに>>1こと農薬電波はひたすら話をねじ曲げようとしているな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:38:28
>>160
なぜネジ曲げる必要があるのかが問題だな

普通に問題提起せずに電波にはしなければならない理由がわからん

始めから電波だったというのが最も合理的な解釈なんだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:25:28
スレ全部読んだらいいんだね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:04:44
「話をねじまげ」ってとこはなかったけど・・・どこ?

農薬が石油製品だったり、産業廃棄物だったらヤバイって話題でしょう?



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:11:04
>>165
何がヤバイわけ?
医薬品でも石油製品だったり
おからが産業廃棄物だったりするわけだがw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:12:28
医薬品てどれ?
おから?て豆腐の?
具体的によろ



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:25:49
医薬品についてはしらないが、「おから」も法律的には「産業廃棄物」とかいう理屈だね。
オタクかニートなんじゃないの?

石油製品のゴミに水を通したりしたら、ダストまみれの潤滑油や溶けたプラスティックが取り出せる。
生体残留性が高くて、植物を枯らしたり、虫を殺す「能力」があるな。
それを恐れてる訳だね。

木酢やニンニク水にも「農薬を名乗る為の安全性の証明」を要求するなら、当然、現行農薬も、
最低「原材料・製造方法・中毒時の解毒方法」を記載しなければならないことになる。
経済のしくみにも反する訳だし。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:35:16
さぁさぁみなさんお待ちかね
壊れたレコード鑑賞の時間がやってまいりました

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:57:15
>>169
待ってるのはオマエだけw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:22:06
意外と平凡な技から入りましたね。
次はオウム返しでしょうか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:15:46
だから木酢液は農薬としては使えないといつになったら覚えるんだよ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:22:37
勉強しないんだから覚えることもできない
これからも自分の主観だけを語るだろう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:52:32
おからを燃やしてタイーホ、何年か前に新聞でヨンだよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:59:31
>>173
勉強しなくても何が正しい位は分かる御仁だから、もちろん勉強していないはずでし


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:05:55
センセー!プラスチックやアクリルとかビニール、合成ゴムの山に雨ざらしにしてますが
その周りにはしっかり草が生えてますが石油製品のごみって具体的に何のことですか!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:44:37
>>172
なんで?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:49:18
>>177
発癌物質の宝庫だから。
一定した品質を保てないから。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:29:17
>>177
農業資材としての使用ならできるけどね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:50:00
>>177
>>10の「植林の木」で云々、>>13にあるような「話が偽造」云々は禁じ手といたす


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:29:51
>>178
現行の農薬のが発ガン性そのものって、たしか農協の人が言ってたけど、何とくらべて「宝庫」?
負けたのが悔しくて「宝庫」?理由なし?

ほーこーいうーふーに咆哮しますかー
とか言ってあげたら・・・やさしい?
または創価学会とか?
オームとか?
カルト宗教の失敗を持ち込むな ていうのは、別スレの最初にあったよ?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:46:55
>>181
負けてるのはお前さんだよ、農薬電波クンw

【販売・利用に関してのご注意】
利用に関しては、「当面、農薬であることを保留されたものは
使用者が農薬的に使えると信じて使う場合は取締の対象とはしません。
しかし、現時点では国としてその安全性を保証したものではありません」
とし、
「木酢液の製造・販売の規制については、
現在も農薬の効果をうたった販売については禁止されています。」
(農水省パブリックコメントより)となっております。

http://www.jewa.jp/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:05:29
さすが日曜日。朝から兼業オヤジが小踊ってらw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:18:39
農薬使わないで農作物作るからその分の手数料よこせ。
所得保障するなら農家はいつでも農薬捨てる。
「安く綺麗に大量に」なんて無茶な要求するから農薬が必要なんだ。
農薬使いたくない。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:03:15
>>183
キミの手口はバレバレだから、いくら煽っても無駄だよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:53:18
釣れてる時点で、明らかに(ry

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:22:07
木酢について特に危険性が高いとか、発ガン性が高いとかいうことはありません。

ただし、やはり化学物質であり、「即効性・浸透性」が認められることがあるので、
「気をつけて使ってね」という注意喚起を必要とする訳です。
また、実際ホームセンターで売られているように「品質を一定に保てない」ということもありません。

木酢については「特に危険だから」農薬に指定できないのではなく、
「たくさんの化学物質を同時に含むために相互作用が証明できない」ので
指定できないということです。

また現在、「農薬の定義」自体が問われているデリケートな時期なので、
デマにはきちんと対応する必要があります。

結局、自分で「農薬電波」や「釣ってる」といった言葉を語って自滅しているように、
例えば「喫煙者」に正面から「体に悪いですよ」と言ってあげる義務は誰にもありませんが、
何か異様な雰囲気で、命がけにスレッドを荒らしているようなので、絶対的表現を示すものです。

やはり、石油製品は農作物の現場に置いてはならず、石油はそれをどのように加工しても、
生物の体内に摂取できるものではありません。
当然、ご心配の(廃棄物抽出)など論外というよりも兵器による攻撃にあたる訳ですし、
鉱物原料であっても、「絵の具を食べるようなもの」という状態の異常を、
これも「食べる前に自覚を強要される」ことで、無駄で不毛なことです。
近々施行される「ネガティブリスト」(使ってはならないもの)に含まれる、という現実です。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:49:11
近々施行されるって、いつよ?
どんな内容よ?
デマはやめとけ。

それと、木酢は材料如何で成分が変わる。
ホームセンターで売っているからって品質が揃っている訳じゃない。
ロットごとに品質が違うから内容保証できない。
毒性と発癌性が高いのは周知の事実。
なぜなら有効成分自体がクレゾールなどのフェノール類やタール類だから。
シックハウスの原因や高い発癌性が高いホルムアルデヒドも含まれる。
製法次第で発癌性があるベンゾピレンも。
日本では発癌性や変異原有りと認められたものは事実上一切認可されない。
事実、2005年の農水の農薬審議会で高い毒性が認められること、品質が一定に保てないとして認可されなかった。
しかも、同審議会で種子殺菌以外に有効性は認められないと明言された。
農業利用においては有効性が少ない毒物という認識が下された。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:34:52
2ちゃんでは馬鹿にされ、警察には相手にされず、欲求不満の鬱憤がデマとなって噴出してくるのでつ


でもこれは良いことなのですよ。K察は、犯罪者予備軍として巡回路に入れているはずです。
薬剤犯罪を唱える基地外は、そのうち自分の手で薬剤をばら撒く自作自演出でる可能性が高いですからね。
今頃、グリホサートのビンを抱えて何処に撒いてやろうか物色しているでしょう。


最小限の被害で一般社会から隔離できるのですから御の字です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:12:11
>>188
デマはやめとけ。

それと、石油製品は精製条件如何で成分が変わる。
ホームセンターで売っているからって品質が揃っている訳じゃない。
ロットごとに不純物が違うから内容保証できない。
毒性と発癌性の上に、中枢神経障害・催奇形性まで高いのは周知の事実。
なぜなら有効成分自体が石油の毒性・燃焼後の残留物を利用してるから。
シックハウスは石油製品の無い時代にはほぼ存在しなかった。
また、木材内のホルムアルデヒド等環境ホルモンも、除草剤が誘発しているのも周知の事実。
内容物すべてにほぼ発ガン性、中枢神経障害がある現行の農薬では製法の変更も効かない。

日本なのに、発癌性や変異原有りと認められた農薬が事実上認可されている。
疑問に思うならば、調査すれば良い。
自信があるならば公開すれば良い。

>>事実、2005年の農水の農薬審議会で高い毒性が認められること、品質が一定に保てないとして認可されなかった。
これが具体的な犯罪の現場であるとの指摘なのだな。
この審議会に参加した者、全員が「エイズ製剤」等と同じく、
「確信的・権力悪用・背任のテロリスト」その張本人であると。

>>しかも、同審議会で種子殺菌以外に有効性は認められないと明言された。
具体的だな。言い逃れ出来まい。
これが証拠だ。オイ?警察?

>>農業利用においては有効性が少ない毒物という認識が下された。
そして詭弁に返ってくるのだな。
毒性の弱い「普通品目」は、こうして「農業用薬剤」の棚から排除するんですよ。
と、現場の議員達は薄笑いを浮かべていた訳だ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:18:24
>>189
2ちゃんでは負け、警察にも相手にされず、
欲求不満の鬱憤が荒らしとなって噴出してくるのでつ


でもこれは良いことなのですよ。K察は、犯罪者予備軍として巡回路に入れているはずです。
薬剤犯罪を唱える基地外は、そのうち自分の手で薬剤をばら撒く自作自演出でる可能性が高いですからね。
K察は内部の裏切り者に息巻いてるんだという自作自演でしょうか。

結果、最小限の被害で一般社会から隔離できるのですから御の字です。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:44:50
・・・ザマミロです。報道のりますので、だいたい解かります。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:46:12
>>190>>191
デマを突かれて必死だなw
ネガティブリスト?については一切触れないんだな。
それにしても、こいつは典型的なカルトだな。
自分の信じるもの以外は捏造だと抜かすw
勉強しなくても正しい判断ができるって言うし。
でもって程度の低い鸚鵡返しに走ってやんの。
議論から逃げまわってんだな。
木酢に効果があるというならきちんとデータを提示してみな。
100回鸚鵡返ししても何も意味無い。
却って馬鹿にされるだけ。
んなことするくないなら一回でもいいからソース出してみろよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:00:03
ネガティブリスト制では中国産の残留農薬&無登録農薬野菜を止める事が出来なかったからポジティブリスト制になったと言うことを理解してるのかね?この農薬電波は?

それを今からネガティブリスト制にするってか?
見事なダブルスタンダードが出来上がるだろうなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:50:00
>>187
グリホサートもホームセンターで売っているわけだがwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:05:35
除草剤なんてどうでもいい。燃料撒くと警察が逮捕することになってるけど、
除草剤ならいくらでもグレーゾーンに逃げ込めんじゃ?
結局、ホームセンターで売ってれば、とくに一般人には責任ないよね?

石油の燃料なんていくらまいても、遺伝子組み換えやクローンに比べたら、ガキの遊び。
なんとでもなるって。

だって、一瞬で人間や生態系が改造されたり、理由もわからず即死したり
発狂する意味不明な病気が、無限大に量産できるでしょ。
コンピュータプログラムのが、数が限定できるよ。
プ。よ。除草剤。
殺鼠剤。殺虫剤。殺菌剤。とか使用目的だけは明記してるよ。

ってか最初から、害虫駆除から攻撃兵器として造られた言葉だし、例えば、
「クローン」を「コピー生物」とか理解するだけで、人間の身体にガンに似た
現象が発生するんだったよな。

ある日、突然、意味不明に身体が「変更」を始めて「死ねたらマシ・・・」だって。
アタマで理解できる生物は存在しないよね。少なくとも地球上にさ。

まあ最悪「科学的に検証して、除草剤は死後、苦しみ(地獄)をもたらす」とか言ってますけど、
死ねないつったらアンタ、バンパイヤ系っすよ。魔獣とかゲームキャラじゃん。
「僕、ガンになって病院通ってるの」って場合じゃないよね193とか。

シパーイで撒いちゃったら、純石鹸なんかが割と中和剤とかアイテム情報。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:19:01
完全に壊れたようだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:37:03
ミジメだな


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:18:31
なかなか見事な壊れっぷりだ やろうと思っても出来ねぇな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:50:49
C難易の大技がでましたっ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:03:51
>>194
今、中国産生しいたけの輸入が停止してるみたいだね
輸出停止措置は中国側が行ってるけど

中国産農産物から残留基準を超えた農薬が検出されて、
輸出前の事前検査命令が出される事態がポジティブリスト制が始まってから相次いでいるとか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:39:10
まあ、あの程度だと「健康には影響が無い」というのも一面の事実なんだがね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:44:52
>>1
言葉の定義が違う。

現行、「ネガティブリスト」は「残留してはならない物」についてであって、
「使用してはならない物」という徹底した意味ではなかった。

だから、「じゃ、使うかぎりはO.K.?」と荒らされる。

それで、「基本的に農薬はすべて禁止。使って良いのはこれだけ。」
という意味で「ポジティブリスト」

つまり「農薬」という言葉自体が、非常に汚染されたイメージの中にあったので、
木酢販売業者などは、かえって積極的には「農薬」の呼称を付けようとしない。
つまり「木酢が特に危険だから、農薬にならない」とかのシナリオは、もっとヤバイ
ことをしてるから、話をそらす為に偽造されたもので、木酢についての話題ではない訳。
まあ木酢の原液なんかは、たしかに強力で浸透性も強いから気をつけないとね。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:06:40
除草剤なんてどうでもいい。燃料撒くと警察が逮捕することになってるけど、
除草剤ならいくらでもグレーゾーンに逃げ込んでんじゃ?
結局、個人の責任で買ってれば、とくに他人には責任ないよね?
石油の燃料なんていくらまいても、塗料や接着剤で被爆するのに比べたら、ガキの遊び。 なんとでもなるって。

だって、一瞬、嗅いだだけで中枢神経が破壊されたり、理由もわからずアレルギーになったり、
発狂・錯乱する意味不明な病気が、無限大に量産できるでしょ。
コンピュータプログラムのが、数が限定できるよ。
プ。よ。除草剤。
「食品に混入して人間が摂取しない限り」は健康に害は無いって。

ってか最初から、攻撃兵器の転用を図って石油製品だし、だいたい「石油が生活の場にそぐわない」
なんて、ン百年も前から言ってて、普通な国家は採用しないんだって。
「石油製品」を「日常の道具」とか意識するだけで、人間は脳も体も「種」が変更になんの。
大昔の文化なんて、そのまま残ってても、何かこう理解できないしょ?

ある日、突然、意味不明に身体が「アレルギー」を始めて「死ねたらマシ・・・」だって。
臭素で思考してる生物としての強制だよね。だから宇宙が真っ暗。と。そりゃま、石油は黒いわな。

まあ「除草剤は燃焼後、塗料・接着剤は燃焼前だから、黒と赤の関係」とか言ってますけど、
即効が塗料類でも、処理方法が見つけやすいのも塗料類さ。

赤つったらアンタ、リザードマンっすよ。火球系の魔法が強力じゃん。
「僕、宗教やって廃人キボンヌ」って場合じゃないよね193とか。

シパーイで撒いちゃったら、純石鹸なんかが割と中和剤になるのは、むしろ塗料系なのさ。
除草剤には、「水に流れる効果を期待するカタチ」ってこと。
土が生きてたら駄目だよ。生態残留性が高いんだから除草剤も残る。草に残る。
ダークマターの撒布は、廃棄・処理方法を前提にしないとね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:37:22
除草剤なんてどうでもいい。燃料撒くと警察が逮捕することになってるけど、
「枯草剤」を「除草剤」っていうのがグレーゾーンになんじゃ?
結局、他のハナシを混ぜてごっちゃにしちゃえば、とくに関係ないよね?

石油の燃料なんていくらまいても、アミノサプリや化粧品に比べたら、ガキの遊び。なんとでもなるって。
「カルトだけど、宗教っぽいような、ワケ分かんね経済相互団体かも、票集めるよ。金クレ。プゲラ」みたいなノリ?

だって、合法で習慣で人間や生態系を改造してる。「アミノだけ抽出」?「死ねコラ」って言う方がやさしくない?
理由もわからずガキが石油を肌に塗ったり、体に良いとか催眠効果。
錯乱・発狂したって思いつかねーよ、そんな商品の量産。
人間はコンピュータプログラムでしたって方が、悲しみとミジメさだけは残るよ。
プ。よ。除草剤。 毒ですって明記してるよ。自己責任だよ。

ってか最初から、「ガキが才能あって、顔も良くて清潔だったら、幼児趣味のオジサン困るでしょ」
って商品だし。ストレートに「毒です。効きます。」って言う方が正直だよ。

例えば、「フクザワユキチ」を「価値ある紙」とか理解するだけで、
「ここまでの不潔ってば、生理的にごまかしてね」って活動だったよな。

毎日、確信的に身体を「変更」に浸して「傷つく言葉は名誉毀損」だって。
まるでプログラムと化したあの教祖。
アタマで理解できる生物は存在しないよね。少なくとも地球上にさ。
だから「アタマで理解できない情報」が報道されて「事実」が隠される。

まあ「科学的に検証しても、アミノ酸はアミノ酸ですから」とか言ってますけど、
原材料にもよるが、単一に精製された栄養素は、体内で「毒」と同じ効果をもたらすこともありますよ。

死ねないつったらサプリ、共食い系っすよ。「肉食する牛」から来てんじゃん。
「僕、幼児趣味で尾行ついてるの」って場合じゃないよね193とか。
シパーイで喰っちゃったら、色白の皮下脂肪が波打つから、タンパク質系塗ってね・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:10:58
とうとう本格的にぶっこわれた模様>農薬電波

かわいそうに。。。
さて反農厨はこんな農薬電波をみてまだ擁護に走るのだろうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:31:59
書いてる時間からみても、普通の勤め人ではなくなったな
病院帰りと思われ

こんなのにも親がいると思うと哀れだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:00:43
いや、それについては207自演・・・


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:03:38
除草剤マンセーすれないの?
誘導頼む

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:06:55
>>209
無いよ。
元々この板の住人の多くは農薬は必要悪とみてるし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:09:54
無いよ。
元々この板の住人の多くは210だけハシズメケテーイとみてるし。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:10:25
>>203
ちとちがう。
>>現行、「ネガティブリスト」・・・
今年の5月29日にポジティブリスト制度が導入じゃなかったか?
手元の資料にはその予定とある。(4月20日時点)
んで、ネガティブリストでは農薬の一つ一つについて
残留基準を設定して規制していたけど、指定が無いものは規制なし
新しい(成分の)農薬が商品化→規制までは野放し→規制される→新しい・・・
の、いたちごっこ。←文字にすると変な言葉だ

そこで、ポジティブリスト制度では約800の農薬等に残留基準を設定して
基準を超えたら販売禁止。
残留基準の無いものは一律基準0.01ppmを超えたら販売禁止。
だとさ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:33:07
なんだこりゃ(笑)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:37:30
>>221
ハシズメケテーイって何?

>>212
農薬電波には何を言っても伝わらないよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:33:46
>>212
会話がおかしい。
単に「石油が原材料」であれば禁止すれば良い。
精製しても摂取できる形にならないのだからな。

また単に「原材料・製造方法を公表してないもの」を禁止すれば良い。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:51:27
安全な美味いもの喰いたければ金払いな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:55:44
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060908&j=0044&k=200609089833

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:36:39
残念だな。除草剤じゃないw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:48:30
>>217
30年も昔に撒いた農薬が残留してたのか。
末恐ろしいな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:16:03
散布が30年前かどうかはわからないぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:59:54
使用が禁止された農薬を平気で使っていた。
30年前の農薬が残留していた。

どっちにしろ恐ろしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:39:11
農薬電波も30年くらい残留するだろ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:37:59
暴虐便婆ぼ残獣原ブラピ癌牛ググルガロ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:40:01
ポウニャクメンマmoちゃんチューぺんムラッピパン乳プルミャロ?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:25:14
>>221
30年も前に禁止された農薬をつかったって方がかなりマシなんだが
違いがわかるかねぇ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:01:18
スタム乳剤35(DCPA乳剤)という除草剤がありますが
これはどうなんでしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:27:09
>>226
鸚鵡返しやめてねってとこじゃん?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:05:58
コテもつけてないしIDも出ない板だけど、すぐ分かるなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:49:56
>>226
何が「どう」なわけ?
適切な使用法だったら無問題なんだけど。

と真面目にきいてみる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:05:16
コテもつけてないしIDも出ない板だけど、すぐ分かるなw


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:57:43
まるで某国人のように猿真似と劣化コピーしか出来ないんだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:50:02
どの国に行っても犯罪者であるかのように、猿真似と劣化コピーしか出来ないんだな>>231


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:54:04
自己紹介乙

まぁ、頑張れよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:23:31
自己紹介乙

まぁ、ジャマだな


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:56:34
>>193デマを突かれて必死だなw
ポジティブリスト ネガティブリスト については一切触れないんだな。
それにしても、こいつは典型的なカルトだな。
自分のカルト宗教以外は捏造だと抜かすw
普通、勉強しなくても正しい判断ができるが。
でもって程度の低い鸚鵡返しでパンチ・ドランカーになってやんの。
議論から逃げまわってんだな。
木酢は木酢。除草剤は除草剤。会話が別と分かったようだな。
きちんとデータを提示してみな。
100回鸚鵡返ししたら、お前死んじゃうんじゃないか?
馬鹿だもんな。
んなことするくないなら一回でもいいからソース出してみろよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:04:34
農薬電波ってソース出したことあったっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:32:14
農薬造ってる会社って、原材料表記したことあったっけ?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:40:13
ハシズメケテーイ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:23:02
「ハシズメケテーイ」の意味

俺様がグリホサートの非合法性を警察に訴えたときのことだ。

窓口に行って化学テロがたくまれている事を通報しにきた旨を伝えると、初老の警部が対応に出た。

切々と訴える俺様の話を遮ってこう言った。

「あなた、我々もヒマではないのですよ、馬鹿なことを言ってないで目をさましなさい」

なんという無知!なんという無能!なんという怠慢!
その担当者の名が橋詰だ。それ以来俺様は、俺様の話を理解できない奴を「橋詰」と呼んでいる。

そう、ハシズメケテーイなのだ


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:22:07
>>239
ワラタ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:12:07
>>239
2chねららしいね。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:36:10
>>239
そうだな。警察注目してるもんな。
どっちかってゆーと、それで警察ワラいたい、と。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:53:41
警察にマークされているの間違いでしょ?
通報した時点で住所も割れてるから、パトロールの巡回経路に含まれてるんじゃないですか(w

地域の治安が良くなりそうだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:54:26
治安がよくなるのか
農薬電波も役に立つんだな(w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:21:22
>>244
治安がよくなるのか
農薬電波も役に立つんだな(w


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:50:03
>>243
警察にマークされているの間違いでしょ?

まあ、カルト宗教を「味わっちゃった」みたいだから、いじめる気はないよ。

地域の治安が良くなりそうだね


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:41:32
ぇ皆さま、上をご覧くださいまぁせ
ぇあちらに見えますのが電波名物 オウム返しでございまぁす

ぇ農薬電波が行き詰まった時に繰り出す技と言われておりまぁす
ぇひねりのない素朴な味を楽しむのが通とされておりまぁす

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:16:14
>>247
笑いのセンスとしては>>245-246の128倍は上ですな。
飽きもせずオウム返ししてるのはカコワルイ 本人はこれでいっぱいいっぱいなんだろうけどさ。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:57:32
>>247
笑いのセンスとしては>>245-246の128倍は上ですな。
飽きもせずオウム返ししてるのはカコワルイ 本人はこれでいっぱいいっぱいなんだろうけどさ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:18:44
>>247
笑いのセンスとしては>>245-246の128倍は上ですな。
飽きもせずオウム返ししてるのはカコワルイ 本人はこれでいっぱいいっぱいなんだろうけどさ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:48:36
うおぉー 128倍は上ですなぁアアア !!
いっぱいいっぱい128倍のオウム返しィィィ !!


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:58:42
「ポジティブ(状況によって使用可)リスト」制の導入で、ようやく規制の入った農薬分野。

しかし、石油 由来製品は「使用してはならない物」つまり本質的な意味で「ネガティブリスト」に含まれる。

「ポジティブリスト」は、むしろ食品 由来製品や木酢など、使用に対するガイドラインである。


石油は、それをどのように加工・精製しようと、体内に取り込めるものではない。

JAを農業協同団体に戻るには、 解体するしかない。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:20:01
キタ------------(゜∀゜)---------------!!!
まさにひねりのない素朴な味!!!


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:26:56
253前衛芸術です。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:50:24
ゴシック的でありながらシュールレアリズムとキュービズムの側面を兼ね合わせるね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:58:35
反農厨の農薬電波への援護コンボはまだかw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:04:30
兼業オヤジと農薬電波のコンボだけで破壊力充分だよw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:57:42
おい 農薬電波
こっちのスレも忘れんなよ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:22:43
>>1>>252もなんだが

>>石油は、それをどのように加工・精製しようと、体内に取り込めるものではない。
これと
>>JAを農業協同団体に戻るには、 解体するしかない。
これはどうつながるんだ??

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:11:41
>>257
反農厨は農薬電波の唯一の味方だよ。

>>259
つながってるんじゃなくて列挙してるだけかも。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:30:40
ははぁ ほかの電波カキコも列挙なんだ
道理で意味が通らないわけだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:37:16
池沼age

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:45:45
除草剤と狂牛病ってかなり関係あるよね




264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:21:00
どう関係あるんですか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:15:36
牛肉食べちゃ駄目じゃん?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:50:00
>>264
キモヲタヒッキー基地害農薬毒電波が関係あると考えているという関係がある

例によって説明と論虚の提示はおこなわれないので各自脳内補完するように

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:52:37
>>266
キモヲタヒッキー基地害農毒電波が関係あると考えているという関係がある

例によって説明と論虚の提示はおこなわれないので各自脳内補完するように


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:10:17
キモヲタヒッキー基地害農薬毒電波君は

アメリカ産牛肉食べて狂牛病になるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1130154465/
にお出かけのようです

>>266で書いているように「薬」を抜いているようだ。処方された薬はちゃんと飲むように。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:16:51
じゃ薬くんに呼び名まとめる?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:00:31
>>269
薬くんだと!?毒がぜいなのによ
それに君にはキモヲタヒッキー基地外農薬毒電波という立派な名があって、名に恥じない活動をしてるじゃないか
なんで今更名を変える必要があるんだ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:30:18
電波いじるのもほどほどに

農業法人スレのようにスレを崩壊させたり
反農厨のように板全体で大暴れすることもある

専用スレに留まっているからまだましだけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:53:13
結局は、日本にたった一つの文化もないんだ って証明してるような感じだからな。
除草剤。
軽い嵐や、ケンカ口調は良いけど、コピーやモノマネの偽善は止めよーな?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:03:33
>>272
「だってボクチャンが、農薬反対にガンバッたんだもん」
とか、キモヲタヒッキー基地外農薬毒電波誤爆君に言われたくないワケね。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:27:43
自分にレスしてるよこの人

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:01:23
>>274
いや! 違う!!
それは、菩薩掌ォォオオオアアアッ !!!


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:31:18
池沼農薬電波の オールナイト毒電波age

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:47:53
>>276
むちゃくちゃピリピリしてますね。それなりガンガレ
でも、専門用語分かりづらい。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:38:08
>>277
おまいの電波よりは遥かにわかりやすい

つか2ちゃん養護くらい勉強して鯉

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:54:10
「ポジティブ(状況によって使用可)リスト」制の導入で、ようやく規制の入った農薬分野。

しかし、石油 由来製品は「使用してはならない物」つまり本質的な意味で「ネガティブリスト」に含まれる。

「ポジティブリスト」は、むしろ食品 由来製品や木酢など、使用に対するガイドラインである。


石油は、それをどのように加工・精製しようと、体内に取り込めるものではない。

JAを農業協同団体に戻るには、 解体するしかない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:40:21
>>279
わかったわかった
つまりおまえは北朝鮮の核を容認するわけだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:24:40
DHMO=遺伝子組み換え=クローン=詭弁=存在し得ない情報=>>280


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:03:56
>>281=存在し得ない間抜け=根拠のない自信=北の核開発=制裁決議

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:29:08
=で結べば同じものになるわけではないのだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:12:29
>>281>>280に核心を突かれてうろたえている菩薩掌(w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:49:42
こっちも忘れないようにageときますよ>>キモヲタヒッキー農薬毒電波さん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:02:00
481 :虫に聞け ◆Rkwnr/BQ7Y :2005/04/07(木) 10:21:37

人間は自然環境に手を加えなければ生きていけない生き物です。しかし、そこには
「節度」が求められる。あくまで「自然の摂理」を逸脱してはいけない。
科学という“万能”と思われた力を手に入れ人間は思い上がってしまった。
「人間のためになる」と信じて自然の摂理を逸脱し無謀な環境を破壊してきた。
結果、多くのしっぺ返しを受け「人間のためになる」と思ったことが「ためにならない」
ことを学びつつあるのが現代だと思う。
自然に手を加えるときは自然の摂理の範囲内でなければならない。人間のために
“だけ”なるものは存在しない。

農業も同じです。農業の開墾自体が環境破壊だが自然の摂理に沿ってなされたものは
自然を敵に回すことなく共生できる。自然のサイクルに沿っていれば環境は破壊されない。
しかし慣行農法はそうではない。農業は本来は恒久性のあるものです。
いつまでやっても自然と共生でき衰退するはずのないもの。それが狂っている。
「人間のため“だけ”なる」と思ってやってきたことが「ためになっていない」
多くのしっぺ返しを受けているのにいまだに正そうとしていない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:02:38
482 :虫に聞け ◆Rkwnr/BQ7Y :2005/04/07(木) 10:22:53

農薬などはその際たるもの。害虫を駆除することで「人間のためになる」はず。
しかし害虫は耐性を備え強くなる。それに負けない強い農薬。それに耐性を持つ虫。
キリがない。農薬だけが強力になり、一世代が長い人間の方が耐性がつかずアトピーや
アレルギーという形で“ゆっくりと崩壊”し始めている。
遺伝子組み換え作物など言語道断。耐害虫性、耐除草剤性を備えた物を作ろうとしている。
自然の摂理の無視もはなはなだしい。遺伝子仕組みかえは農薬を減らすというのは嘘です。
耐除草剤性を強めるということは「除草剤をバンバンまけ、作物は大丈夫だ」ということ。
冗談じゃない。現にカナダでは使用農薬は大幅に増え、除草剤に負けないスーパー雑草まで
出現している。
何より、土中の微生物を殺し自力をますます落とし作物を弱らせ「虫の餌」にしている。
そこで耐害虫性の遺伝子を持った作物だと?根本が間違っている。
遺伝子組み換えの特許を持っている会社は除草剤メーカーです。どういうことかわかるでしょ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:40:48
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:43:54
グリホサートって何?スレッドのまとめ

ラウンドアップ=グリホサートの原材料・製造方法→>>948>>949
中毒時の解毒方法は→>>325

なぜ商品「ラウンドアップ」に表記しないのか→必要が無いから
表記していなければ、公正な取引に反していて犯罪・禁止すべき行為といえる。→規制する法律は無い。

不純物の成分は?→1,4-ジオキサン
不純物の原料は?・不純物の発生原因は?→表面活性剤として添加
不純物、中毒時の解毒方法は?>>325に同じ

なぜ危険性を商品に表記しないのか?→危険じゃないから
表記しなければ、少なくとも日本国民に対する戦争攻撃であるとみなしうる。→あなただけね

製造元に電話したら「答えてもらえなかった」→そりゃそうだろ
通報はしてある→誰に?(笑

という進展状況のようです。
流通監視団体か、公正取引委員会、公共広告機構、または警察も、農薬毒電波を無視しています。

「国が意図的に国民を攻撃している」と受け取ってしまう可能性は、今のところ1億2761万9千分の1程度です。 つまり農薬毒電波だけです

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:19:02
エコファーマーに森谷さんら16人認定 県農林水産部

県農林水産部は7日、環境保全型農業に取り組む農家「エコファーマー」16人を
2日付で認定したと発表した。
エコファーマーは持続性の高い農業生産方式に取り組む農家を各都道府県知事が認定、
支援する制度。認定を受けるには「土づくり技術」「化学肥料低減技術」
「化学合成農薬低減技術」を一体的に実施し、化学肥料と農薬を約3割削減すること
が必要となる。
沖縄県は2003年度に制度を開始し、これまで95人が認定されている。
今回は嘉手納町でパッションフルーツとヘリコニアを栽培する森谷妙子さんら
16人が認定を受けた。地区別では渡名喜村と南城、糸満両市を合わせた南部が8人、
うるま市と北中城、中城両村など中部が5人、北部(名護市)が3人となっている。
 エコファーマーに認定されると全国共通のマークを農作物に使用でき、
課税の特典や貸付金の優遇が受けられる。
県は10年までに268人の認定を目指している。
(琉球新報) - 11月8日10時8分更新

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:19:54
>>286>>289
一人芝居発覚 !!




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:01:05
使用基準を守った農薬より木酢の方が有害だろ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:03:49
>>291
何を見つけて小躍りしているのか知らないが、まずはおまえのやった事の始末をつけろこの卑怯者。

ラウンドアップって何?グリホサートって何?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1162109175/63-80

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:05:13
>>291は当たってたんだ。
へえ。自演てやつね。

やっぱりカルト宗教の教祖の声音をマネてる訳?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:14:20
>>294
自演といえばおまえの得意な奴ね

また自演で何かするつもりか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:25:58
農薬禁止言ってる奴、DASH村の見過ぎ。

あれは道楽
農家は職業


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:27:42
ここの荒らし「カルト宗教」てキーワードにすごく反応する。
創価学会?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:41:54
カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教
創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会
カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教
創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会
カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教
創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会
カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教
創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会 カルト宗教 創価学会

ほら、おまえの代わりに書いてやった>>297 このくらいあれば充分だろ。
納得したらおまえのやった事の始末をつけろ
ラウンドアップって何?グリホサートって何?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1162109175/63-80

それが終わってから自作自演でもカルト宗教の教祖の声音をマネでも好きなことをやれ。わかったかこの差別野郎。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:50:23
反応してるな>>297

論点そらしはそこまでにして、自分の尻拭いて来いや
尻の拭き方を知ってる?まだあんたが自分の尻拭いてるの見たことないな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:21:05
「臓器手術テロ」に便乗して、age。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:14:59
県内に汚職ある とこのニュースからわかる。
「ポジティブリスト制」による規制値は、
「急性症状が発生、または、医師が、病状は農薬であるとの関連を指摘できる最低限数値」
であって、「一日の許容限界量ではない。」

また、この場合、表記するべき内容は「原材料」であって、化学式ではない。


残留農薬:宍道湖西岸河川などで採取のシジミから−−県が発表 /島根

◇漁協、4カ所を操業自粛区域に
県は9日、宍道湖西岸の河川などで採取したシジミから基準値を超える残留農薬を検出したと発表した。
直ちに人体への影響はないとみられる。宍道湖漁協(坂本清組合長)は西岸の4カ所を操業自粛区域とした。
また、県は漁業者や流通業者への説明会を開いた。
検出されたのは除草剤「チオベンカルブ」。
斐川平野で米や麦の栽培に使われている。残留農薬の基準量を超えた食品の流通を禁じる
「ポジティブリスト制度」(今年5月施行)で、シジミの残留は0・01ppm以内と定めている。
県は7月の調査で、宍道湖4カ所と神西湖1カ所で0・03〜0・09ppmを検出。
その後の調査では、宍道湖と神西湖で基準を下回ったものの、宍道湖西岸の河川では継続して
基準を上回り、先月26日には平田船川河口(出雲市)で0・12ppm、新建川(斐川町)で
0・02ppmを検出した。宍道湖漁協は両河川を含む4水域での漁と出荷を自粛。
代替の漁場があり、全体の出荷量に影響はほとんどない。
県は今後、月1回程度調べ、基準を上回る区域があれば区域内の操業や出荷停止を検討する。
人体への影響について県は、同じ農薬の米の基準値がシジミの20倍の0・2ppmである
ことから「みそ汁1杯分のシジミを食べても1日の摂取許容量に遠く及ばない」とした。
坂本組合長は「消費者に安心してもらえるように禁止区域を設けた」と話した。
ポジティブリスト制度は、国内で使える全農薬を指定。残留農薬の基準値のある米や麦など
の農作物以外では、一律0・01ppmの基準を設けている。
これまで規制がなかったシジミも該当するようになった。
県は、魚介類について残留農薬の健康影響調査を行い、独自の基準を作るように国に要請する。
【久野洋】11月10日朝刊(毎日新聞) - 11月10日15時1分更新

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:53:26
>>301
誰もおまえの話なんかまともに取り合わないよ 邪魔なだけだ。
過ちを認める事すら出来ない者の話に何の値打ちがある。

ちょっとでも誰何々かを訴えたいなら、さっさと落とし前つけて来い
ラウンドアップって何?グリホサートって何?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1162109175/63-92

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:05:09
>>301
シジミ 食えなくなるのか・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:27:53
>>303
自演乙。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:57:15
>>303
さっさと落とし前つけて来い
ラウンドアップって何?グリホサートって何?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1162109175/63-95


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:16:45
> 「ポジティブリスト制」による規制値は、
> 「急性症状が発生、または、医師が、病状は農薬であるとの関連を指摘できる最低限数値」
> であって、「一日の許容限界量ではない。」

脳内法律乙
とりあえず農薬取締法をよく読んで理解したうえで、それを批判してくれ。






ま、これができてりゃ誰一人として文句は言わないはずなんだがね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:20:08
つーか、より「厳しくなった」ことを理解してなくて農薬問題を語るなと。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:11:08
まぁ農薬毒電波は「理解」という言葉に縁がないからな

理解しようがしまいが法律は適用されるから、農薬毒電波が何を書こうと現実には影響しない


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:23:48
>>306
脳内アスファルト乙
とりあえず農薬取締法をよく読んで理解したうえで、それを批判してくれ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:29:14
農薬取締法を読んで理解した結果が>>301かw

スレッド全部読んだけど
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1162109175/63
の落とし前マダ?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:54:36
>>309
俺が知ってる法律(農薬取締法含む)の中に、一言も

> 「ポジティブリスト制」による規制値は、
> 「急性症状が発生、または、医師が、病状は農薬であるとの関連を指摘できる最低限数値」

なんて書いてあるものはないんだが。


ポジティブリスト制がどこがどのような根拠で規制を決めているかを、教えて欲しいものだな。証拠つきで。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:32:26
落とし前・・・自分の発言には責任を取れってことな。

あと「ポジティブリスト」「ネガティブリスト」について、
その言葉が作られた背景が複雑で、一口にそんな風に言われても、一般人は理解できない。

要は「農薬における石油由来物質の排除勧告・排除ガイドライン および 主に鉱物由来品目への使用規制」
とでも言った方が、だれにでも分かるのだ。


「法律の専門家」達に利害関係が生じているらしく、条文・法律用語に、
なった時点で「言葉の定義」がゆがめられてしまっている。
ゆえに「ポジティブ・リストを議題に」しては、議論が成り立たないのだ。

すでに「立法」以前から、「言葉の定義」が犯罪的要素に汚染されている訳だ。

結果、エリート中のエリート「裁判官」までも(所詮は暗記技能を追究しただけの機械状態であるので)
そんな条文を基準に会話すると、「一般人の感覚」から異常にかけ離れた結論、
「判決自体、犯罪としかいえない状態」なる現実を生み出してしまっているのだ。


つまり>>311
ポジティブリスト制がどこがどのような根拠で規制を決めているかを、教えて欲しいものだな。証拠つきで。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:06:25
>>312
2行目以下は無視

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1162109175/63
の落とし前つけなきゃ、いつまでたっても誰もおまえの意見なんか見もしない



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:12:10
>「言葉の定義」がゆがめられてしまっている。
>すでに「立法」以前から、「言葉の定義」が犯罪的要素に汚染されている訳だ

会話が成り立たなくて当然だなwww

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:14:21
このスレも農薬電波隔離スレです。いかなるコメントも無駄ですので農薬電波以外の書き込みは御遠慮ください

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:33:19
このスレも農薬の原材料公表を求めてる、有機思考の農業スレです。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:19:52
有機思考だと農薬の原材料公表を求めるのか。なるほどね。
俺のところじゃ有機志向で農薬を使わない方向だから、原材料が何であろうと使わないからあんまり関係無いんだよな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:39:29
となりの家が使ったら同じでは?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:22:45
わかってくれないのね。有機ってのは従来の農法をしている人たちと共存していかなきゃだめなのよ。
独りとんがって農薬排除を叫んでく人たちは自滅していくのが常なんだ
自分たちが有機栽培をする権利があるのと同様に、他の人が農薬を使う権利もある。お互いに尊重し合わなきゃ続かないのさ。
法令の範囲内なら文句を言える筋合いも無い。
もちろんドリフトなんかしたら困るから、お互いに声を掛け合って対策し合うんだよ。

それにとなりで使えば同じなら、となりのとなりでも同じ、となりのとなりのとなりでも同じ・・・・なわけ。
それじゃゼロにするしかないというのが結論になるし、そんな結論に意味は無い。歩み寄る余地が無いって事だからさ。
原材料云々も大事かもしれないが、それだけじゃぁ発展させる余地が無いのよ。そういうこと。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:13:19
>>319
いや。みなさん自滅はしてないけど?
強いていうならグレーゾーンの部分が自滅してるよね。

ふつう、人は「有機栽培をする権利」は認められても、「農薬を使う権利」は無い。
「有機栽培をする権利」を尊重しなきゃ続かないのさ。
「みんながやっていける範囲内」ならば農薬は全面禁止だしな。

つまり319はこういった話題の「主犯」というプログラム・データであって、仲介では無い。
もちろん創価学会なんかだったら困るから、お互いに声を掛け合って対策し合うんだよ。

結局、農薬はゼロにできるし、砂漠地域ですらそんなもの必要としてない。
319は不毛を超えて、言動自体が毒なのだ。
歩み寄る余地は無いさ。

農薬を止めてのみ農業の発展があるので、それ以外で発展するのは、319の罪だけだ。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:26:35
↑ファビョってやんの(笑
ペンペン草一本育てたことない椰子が有機屋を叩いてどうするつもりやら。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:13:33
>>321
>>1が農業にも化学にも科学にも一般常識にすらにも疎いことは自明のこと。
DHMOをネタばらしの後でも理解できなかったぐらいだ、
現在ネットでウワサの「水伝」も普通に信じてるだろ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:59:03
>>320
あなたに理解できないならそれまでのこと。でも中傷はいけません、断固として抗議します。

いわゆる有機農業は共存共栄や調和という言葉で表現するのが一番順当です。
何かを否定したり排除したりすることを目的にするのは全然自然ではありません。
だから他との共存も目指すんです。

農薬を使う農法にも合理性はあるし、今それを排除しても全体としてはなり行かない。
仮に農薬全廃したら全世界で何億人餓死するやら。それこそ戦争へまっしぐらです。
そんな無茶な要求をしてもどうしようもないし、共存共栄の道には程遠いですよ。
独善の道は破滅の道と心得ています。

あなたのやり方を論ずるのは結構です、でも人が耳を傾けるような合理性は無いようですね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:37:45
中傷ってどれ?
べつに農薬使わなくても、だれも餓死しない。

むしろ、誰も農薬使わなくなれば、自動的に砂漠の緑地化・耕地化が進むから、世界は救われる。
日本としては今、農薬を完全廃棄・排除することに政治的意味がある、となる。

戦争進めようとしてるのは>>323だけでは?
他には、荒らしですら>>323以上の無茶を要求してない。
つまり死ぬべき、共存不能なのは>>323のみ。

万一>>320が「独善も含む」と仮定しても、>>323と荒らしは「毒悪でしかない」
カルトを持ち込むのは反対しますが?

>>やり方を論ずる
意味不明

つまり合理性が無いのは>>323であって、>>323が「人」なる言葉を使う資格はない。
結果、>>323はカルト宗教の信者である、と理解でき、自身>>323がだまされたのであろう限界的詭弁を
攻撃テクニックとしてレスしてるものだ。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:10:21
うひゃ、今夜はファビョりっぱなしかよ(笑

それにしても有機屋さんいい事書くね。感服いたす。
タコの遠吠えと比べたら失礼だけど、ことばに重みと実感あるよなあ。
ここまで違うと笑えてくるな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:39:46
>>323
私もその通りだと思います。
共存共栄ができなくてはいけないと思います。
ただ、有機論者は往々にして排他的、独善的です。
平気で他人、論客を中傷します。
その上聞く耳をいっさいもちません。
自分こそ正義と思ってますから。
特にここの人は自分を神だと思ってるようですし。
石油反対と言いつつバソコンを使い続けるようなアホに論ずるだけ無駄ですよ。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:01:57
>>320>>324は、有機屋さんがなにか書くと都合が悪いって、必死になって主張してるね

共存共栄と協調が有機の理念で、否定や排除は非建設的だというのは実際わかりやすいよ
こんなまっとうな話に噛みつく農薬電波は、いったい何が都合悪いんだ?
個人攻撃の嵐もいつもにも増して執拗で醜悪。
農薬の害を説くわけでもなく、メーカーの不正を告発するわけでなく、単なる個人攻撃。共存共栄を書いた人を犯罪者にでっち上げてやんの!

まさに誹謗中傷でっち上げ、犯罪者の論理だね。>農薬電波
抗議じゃなくて怒れよ>>有機屋

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:45:13
>>327
どこの組織か?
>>327の文章は自己責任でな。

だれも理念など問うていない上、>>327には何の理念もないことが証明された後だ。
せめて、PCBのような合成繊維のような、その詭弁でくるまずに、反論の意志を見せたらどうなのか?

脳内に糞尿がたまる病気がある(たとえば狂牛病)というが、お前>>327がどそうか?
それとも創価学会のマネゴトか?
>こんな話に噛みつく農薬電波は、いったい何が都合悪いんだ?

また有機栽培・共存共栄を否定したのは>>327
>個人攻撃の嵐もいつもにも増して執拗で醜悪。

農薬の害とメーカーの不正について、最凶の主犯はオマエだ>>327
まあ、ブラックプログラムをテクニックとして、いるものに正論が理解できる筈もなしか。

それとも「娼婦にしゃべらせている」とかいうテクニックもあるのか?>>327
つまり、327は現実的に拘置されている、もしくは指名手配犯である、と。

>>農薬の害を説くわけでもなく、メーカーの不正を告発するわけでなく、単なる個人攻撃。共存共栄を書いた人を犯罪者にでっち上げてやんの!
>>まさに誹謗中傷でっち上げ、犯罪者の論理だね。>農薬電波
抗議じゃなくて怒れよ>>有機屋

・・・。
まだ続けるかね?







329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:04:43
>>326
有機やってる人に排他的な人が多いのは認めるけどさ、農薬電波は有機論者ではないぞ。これじゃ苦労して有機やってる人が可哀想。

それに、有機やってるからって、病人を差別したり、宗教を差別したりはしない。この点は大違い

独善的で排他的な有機農家もいるけど所詮は徒花、決してメジャーにはなれないしそれこそいずれ自滅しますよ
微生物や大地の波動と調和してるのに隣近所と共存できない人はインチキでしょ(笑



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:30:29
>>328
ほう、自己責任な
自分の言葉に責任持つってわけだな
じゃあ責任持ってくれ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:01:59
>>330
ほう、自己責任な
自分の言葉に責任持つってわけだな
じゃあ責任持て

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:07:40
農薬電波ってどおいう意味?
オウム返しってこと?

このスレッドで病人の差別や宗教の概念は出てきてない。
具体的には?

「有機やってる人が可哀想」なのに「いずれ自滅しますよ」?>>329

>>微生物や大地の波動と調和してるのに隣近所と共存できない人はインチキでしょ(笑>>329
それが、「汚名挽回」って間違い。>>329



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:28:05
>>332
「また」自滅したな。これで何回目だ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:24:48
>>324
結局、原材料が何であっても関係無く、単に中傷したかったわけですね。
>>316の言葉は建前ですらなかったということで理解します。それならそれで有機を志すものとして別に影響ありませんし。

現実に目をつぶって理屈をこねても、否定のための否定で何にも生まれません。
>>323が荒らしだと書いておられますが、それでは>>320>>324は荒らしではないと言える自信があるんですね。
自分のやっている中傷行為がわからないという態度は、私の理解を遥かに超えるものです。
残念ですが、何かを認めよう・考えようという意思の無い人にかける言葉は持ち合わせていません。


>>326
確かに無駄のようです。
でも>>329さんが書いているように、有機栽培をやってる人に偏屈が多いのは事実ですが>>320>>324みたいな人はまず居ませんよ。

>>327
怒るだけエネルギーの無駄使いです(笑 
我々とは相容れない脳内世界に生きる人なんでしょう。哀れだとは思いますけど、干渉して変わる人ではないでしょう?
自分の世界で幸せに生きてもらえば良いじゃないですか。
私の田に着たら退いてもらいますけど。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:02:12
>>334
それは「自白」ということですね?



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:47:59
>>335
「おまえの相手はしない」と読むこっちゃな


>>334
紳士的な表現じゃ理解しないよ。椰子は虫より罵蚊だ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:38:45
>>334
警察スレッドに行くべきでは?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:41:53
いまさらだけどさ、農薬電波って日本語が不自由だよね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:42:11
なぁに書いてんの、オマエは警察に行くべきだよ

自首したら警察が病院に連れていってくれるよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:00:42
おっと。>>339は農薬電波へのresね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:34:00
なぁに書いてんの、オマエは警察に行くべきだよ

自首したら警察が病院に連れていってくれるよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:48:30
やっぱりカルトなんだな。コワ。



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:51:00
>>339
やっぱり創価学会ですか?


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:33:57
>>341-343 はどうみても荒し

オウム返し・認定厨・中傷。面の皮の厚さはギネス級だね

伝染性がないのが救いだよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:22:30
>>344 はどうみても荒し

オウム返し・認定厨・中傷。面の皮の厚さはギネス級だね

伝染性がないのが救いだよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:26:42
はいはい 必死の荒しご苦労さん

で、おまえにできるのはオウム返しが精一杯なんだな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:14:21
コピペが大好きなのは反農厨と共通した特徴

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:08:32
「臓器手術テロ」に便乗して、age。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:56:05
「臓器手術テロ」に便乗しまくって上げ


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:17:13
カルトに捜査がはいったのでage


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:55:03
age

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:07:31
age

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:57:50
定期配信:週刊オルタ、西山澄夫より

転載歓迎

「速報」

 2005年10月25日、26日、ブッシュの支持基盤であるネオコン派の政治家、知識
人が集まるワシントンの政策研究所、AEI・アメリカン・エンタープライズ・イ
ンスティテュートが主催して、日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、
「政策研究集会」が開かれた。テーマは、「日本と中国を、どのようにして戦争
に突入させるか、そのプラン作り」である。参加者はAEI所長クリストファー・
デムス、次期総理・安倍晋三、鶴岡公ニ(外務省、総合外交政策局審議官)、山
口昇(防衛庁、防衛研究所副所長、陸将補)、民主党・前党首・前原誠司、その
他自民、民主の複数の議員。テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無
く、「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。

 以上は裏付けが取れた正確な情報である。

 以下は裏付けの取れていない未確認情報(裏付けの取りようがない)である。

 今後2年前後に、日本海側の都市に、「米軍の」ミサイルを着弾させ死傷者を
出させ、それが北朝鮮からのものである、とマスコミ報道を行い、一気に日本国
内の世論を戦争賛成、治安維持体制に持って行く、また京都、大阪付近で新幹線
の爆破テロを起こし世論を戒厳令体制、戦争賛成方向に誘導する(テロは米軍と
自衛隊の共同作戦で実行し、イスラム原理主義または北朝鮮のテロと報道する)。

 「京都、大阪方面」と場所が特定されている点、テロ作戦の準備を知った軍内
部からのリーク情報の可能性がある。が、真偽の確認のしようがないので、情報
の「信用度は低い」。ただし万一、本当にテロがあった場合には、北朝鮮やイス
ラムのテロではなく、「戦争をするための米軍と自衛隊の画策」である事を事前
に明らかにしておくため、日本を戦争賛成の方向に誘導させない「クサビを打ち
込んでおく」ため、あえて信用度の不確かな情報を流します。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:20:26
火葬の灰、六価クロム420倍も…NPOが調査

火葬場から出る火葬灰から、有害物質の六価クロムが最大で国の基準の420倍検出されたことが、
火葬場の調査研究を行うNPO法人・日本環境斎苑協会(川崎市)の調べでわかった。

火葬炉内でひつぎを載せるステンレス製台に加工されているクロムが原因とみられる。
全国には約1500の火葬場があるが、火葬灰は処理業者の所有地などに埋められるケースもあるという。
同協会は「水源などを汚染しかねない」として、近く厚生労働、環境両省に火葬灰の処理について
法規制するよう要望する。

同協会会員の火葬灰処理業者が2年前、国内の火葬場5か所から回収した灰の分析を環境省の指定調査機関
に依頼。その結果、灰を溶かした試液1リットル中に、六価クロムが21〜0・19ミリ・グラム含まれ、
全地区とも環境基本法に基づく環境基準(0・05ミリ・グラム以下)を超えていた。六価クロムは皮膚に
触れると皮膚炎などを引き起こすとされる。(読売新聞) - 12月8日15時47分更新

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:08:33
なあ、
ネタなんだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:11:12
農薬電波、最近ここにはこないね

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)