2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピロール農法やってる人いますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:52:18
http://www.pyrrol.com/

メーカーさんは米の食味が上がって、高く売ってくれるって言ってますけど。

実際にやってる人いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:23:30
ピロール農法って何?
あと、2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:48:19
>ピロール農法は、これからの日本・世界の農業を変えていくことのできる農法です。
>かつては、地球に酸素を供給した「らん藻」による働きで、残留農薬やダイオキシンをも分解します。
>高栄養価でおいしく、しかも安心の作物はピロール農法なくしては語れません。

なにこのオカルト農法・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:11:21
袋に入ってる糠のペレット見たいのが、一袋4000円位で売ってるの。
それ元肥に入れるだけ。他の堆肥や肥料要らないんだってさ。このまえ説明会やってた。

やっぱり怪しいよね。
だれか、やってる人いねえだか?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:32:23
>3

ダイオキシンとか農薬って有機物だから、普通に微生物分解するよね。
「自分の農法が地球を救う」的なのって出ては消え。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:10:14
「この肥料つかうと米一俵3万で買うよ」

とか言ってたらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:13:37
一岱4000円のものを10a当たり何岱散布するのですか?
収穫量は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:11:38
高いばっかりで、さっぱり収量上がらん。
騙された!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:39:46
>8
で3まんで買ってくれたか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)