2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気柵について語ろう 柵線1本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:27:32
電気柵はどこのメーカーがお勧めか?
電気柵での失敗談など、
ビリビリッ、いや、ビシビシ書き込もう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:35:01
通電中なのを忘れて、ついつい触れてしまうんだよなー。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:54:15
この雨でリークしまくりだぜ
草も延びるのが早いしよぉ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:00:17
電気柵って、メーカーによって性能に大差はないのかな?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:07:39
実家に帰ったら電柵設置してた。
ビリとくるパワーは大した事ないね。
電気ハエたたきの方が衝撃は強い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:06:07
草がからんで漏電してたんじゃないのかな?
自分は故意に触ったことはないけど、不注意で触ったとき、
けっこうきた。
あと、イノシシと同じ条件で素足で地面に立って、柵線を触ると、
かなりくると思う。これはやったことがないが。

7 :5:2006/08/26(土) 10:39:52
>>6
そうなのかね?
確かに漏電中に草を千切ってる最中だった。
これ一台しか知らないから他所より弱いのかも判らん。

電気柵は「ビリリ」で、昔こたつのコンセントの抜き差しでしびれたのと同じくらい。
電気ハエ叩きは「バチーン」とまさに衝撃。強力な輪ゴムで叩いた感じ。
好みwの違いかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:48:10
>>7
今度、6の言うように、
素足で地面に立って柵線を触った時の感触を報告してくれませんか?
7さんの話を聞くと電気ハエ叩きも強力そうですね。
電圧的には、たぶん無負荷の電気柵のほうが高いと思うけど、
柵線をつないだ状態だと、電気ハエ叩きのほうが電圧が高いのかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:58:49
電気ハエ叩きは持ってねぇから懸賞できんのだが
パルスの継続時時間じゃねぇの?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)