2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漁民を食い物にする漁協職員

1 :なめんなよ:2006/08/19(土) 20:16:42
私は元同組合の関係者です
現在では諸般の事情で同職を離れていますが、同組合のいい加減な
体質を多くの方に知っていただきたくてこの文章を書いています
このような文章を書くと私恨によるものと思われる方もいると思い
ますが私恨がまったくないとは言いませんが、書いている事柄は
事実ですのでご理解ください
 まず第一に今年の入って同組合で複数名の職員が金銭の横領で解雇
されました
 横領の内容は自分が受け持っていた支所の預かり金(支所の漁師さん
の貯金ですね)の横領です、額は100万単位から数十万単位です
 問題は解雇した職員に退職金と称して金銭を支払い、そのお金で
横領分の金額を返金させている事です(刑事告訴などなし)
 簡単に言え漁民のお金を使い込んで、漁民のお金で補てんさせて
表向きには何も問題がなかったようにしているのです
 まさに職員の馴れ合いです、
 組合長、理事らも自分の責任を追及されたくないから、進んで隠蔽に
加担しているような状態です
 横領で言いますと現在在職中の職員にもいまだに漁民のお金を使い
込んでいる職員が何人かいます 職員のほとんどが誰が使い込みをやって
いるか知っているはずです
 こちらも未だに職員総出でかばいあっている状態です
 これは噂の域なのですが某職員は横領したお金で高利貸しをしていると
か親交のある非合法団体に流していとか噂があります
 
恐るべし厳原町漁業協同組合
長崎県対馬市厳原町久田
0920−52−0513


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:27:40
おつかれ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:39:41
どこの組合も、こんな状態?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:22:55
違うと思うよ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:03:51
こんな公共団体にも、倒産てあるの?もしあれば貯金とかどうなるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:22:15
通帳見ても横領されてても解らないよ
なにせ新しい項目が増えていくから
判別不可能


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:46:54
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:37:26
長崎県の島原漁業組合は、人殺し集団らしいよ。恐ろしい世の中に
なったものだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:16:57
佐賀県唐津市の鎮西漁協
約20憶の債務でデフォルトしそうになったら
国から救済で20億ぶんの仕事が来るというのは本当ですか?

日本各地のヤバイ漁協の連鎖倒産を防ぐ為???


もし本当なら、やりたい放題デタラメ融資やったもん勝ちだなw



10 :しまびと:2006/09/27(水) 04:36:38
少なくとも、糸島漁協姫島支所はそんなコトしなぃ。離島だけあってここの連帯感は半端ねェ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:51:14
今時の漁業関係は皆金儲けしか考えとらんよ…
組合にしても漁師にしても腐った連中ばかりだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:37:55
皆、金儲けを考えるのは当然ですよ
でも、
他人の金 や 補助金(税金) 
を使おうとする椰子が
増え過ぎなんだよ

逮捕されないのが不思議なくらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:45:46
俺の町の組合も悪いことしてる職員いるなあ、面倒だから具体的にはかかんけど。漁民も真面目に働いてる職員も何もできないからくやしい〜やりたい放題しやがって〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:51:45
年に1回「魚突き」の素人団体が50名ぐらいで、一部の漁師に賄賂を渡
して密漁大会をやってるよ。根こそぎ獲ってくよ。地元の女も獲ってるよ
。漁協も漁師も馬鹿ばっかだから楽勝なんだってさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)