2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡利勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

1 :熊本県人:2006/09/27(水) 16:18:55
これでまたバラマキがもらえるお。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:45:16
2 ならもらえる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:47:47
これで農水省は再生の機会を失った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:33:14
失望しますたorz


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:55:10
鳥大の農学部か


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:47:46
この人は中川の時みたいに輸入米牛に危険部位が混ざってたら
即座に輸入停止にしてくれるんですか?
中国の毒菜を国内に入れないように努力してくれますか?
米や中国相手に毅然と対処できる大臣ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 17:11:25
農家は守る人なんじゃない?
WTOでは、そういう発言してるみたいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:43:02
日本の農業はもう死にますた
農水省は農協のいいなり、、、

松岡→ご存知、西のムネオ
国井→前職は全農県本部職員
永岡→次回選挙を控えて、農狂に逆らえない1回生議員
   (しかも、ダンナは郵政解散で非業の死を遂げた元農水省キャリア議員)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:49:36
まあ、日本の農業終わりですね。保護保護、補助金のばらまきかなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:52:31
糞すれ乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:43:15
得意の恫喝スタイルを抑え、ソフトに就任会見する松岡利勝大臣(画像)
*晋三に障害をお持ちの方はお控えください
http://www.maff.go.jp/images/top-p139.jpg


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:27:15
ゴリゴリの族w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:01:41
松岡先生を東京地検特捜部にご招待するネタは無いのかなー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:00:21
最高の布陣だな、これで日本の農業の未来も明るくなるだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:45:33
>民主党次の内閣
▽農林水産 篠原孝
ちなみにこっちはどうなんでしょうかね。スレ内の人の評は

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:06:39
【やったー、利勝!】出資法違反業者の関連団体にパーティー券【快走中】
 松岡利勝農相(61)が昨年12月、出資法違反容疑で家宅捜索を受けた会社の関連団体から100万円分のパーティー券を購入してもらいながら、政治資金収支報告書に記載していなかった。
政治資金規正法に抵触する可能性があり、松岡農相は安倍晋三内閣に初入閣した当日の26日に報告書を訂正していた。 
(毎日新聞) - 9月29日12時24分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060929-00000036-mai-soci

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:38:02
>>15
良くも悪くも農水省の事務系キャリアらしい人。
おそらく、農水省のキャリア組からは篠原の方が断然受けが良いはず。

判りやすく説明すると、
松岡:(農業土木利権目的の)大規模化主張の農水族議員
篠原:(WTO交渉対策の)環境助成主張の農水族議員

どっちも農水族議員としては同じだけど、利権との絡みが少ない篠原が
断然マシ。一昔前なら篠原みたいな人も自民党から出て松岡みたいな
利権農政とのバランスを取っていたのだが・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:19:22
>>17
目先の利く松岡タソはもともとバイオマス好きだお
悪徳コンサルあたりと組んで、(利権目的の)環境助成に力を入れてるんじゃ、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:33:18
バイオマスといえば菅直人・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:10:13

おまえら、松岡利勝みたいな、国産牛食肉利権に絡んでいるようなクズが
農水相に就任してさぞ、うれしいだろうな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:13:55
松岡も一応、農水キャリア(林野技官だけど)OB。
さらに鳥大入学前は、防衛大学中退だとか。
現役中は、省内に青嵐会をつくってあばれたらしい。バリバリ武闘派・利権政治家。
小泉の提灯持ちをやっているあたりで節操の無さを露呈している。

いずれ事務官はやりずらかろう。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:50:10
松岡さんイイヨイイヨ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:08:32
あれじゃーね
まっ、身内から、問題行動がリークされるでしょ
利勝くんw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:43:52
松岡は総理大臣は無理だろうな
品が悪すぎる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:38:47
利勝
勝利の反対は、「敗北」ですよ!
利勝の親父さん何考えてたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:24:30
>>25
>勝利の反対は、「敗北」ですよ!
いや、だからこそ悪運が強い名前
占い板で意見を聞いてみよー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:28:25
>>24
総理どころか大臣になれたのも謎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:04:05
ミステリとしかつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:33:49
いくらなんでも やぁべーの分かってての あべーは
裏の裏の裏の・・・なんだべーか わからん珍
わけ知ったかぶりのオマイの珍説を求む

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:25:34
【政界七不思議】(平成17年7月11日)
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0507/050711-1.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:29:42
松岡が大臣になっても
誰も付いてこないだろうな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:09:02
>>31
あの,農林水産大臣なんですけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:30:32
>>31
軽口無用 > オマイ
役人は 取りあえずかどうかは別にして 付いていくがな
分かってる大臣は(分かってなくてもw)恐いゾー
オマイにはワカンネーだろうが

34 :k市のY愚痴:2006/10/08(日) 19:28:58
間違えたーーーー★
超特大不良債権★


http://www.kashiwaspp.com/new.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:02:15
>>33
大臣さ変われば、局長さまだって慎重になるさ
やっば、宮仕えは大変だけろ
以前と、ニュアンスが微妙に違うべ

改革の着実な成果実現のための組織、運動体として期待します
【農業協同組合新聞】

農水省・経営局長 橋博氏に聞く
聞き手:梶井功 東京農工大名誉教授

http://www.jacom.or.jp/tokusyu/toku197/toku197s06101007.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:30:44
>>35
なにゆいたいの?
 >>31 の否定?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:58:07
一度、飛行機の中で通路はさんで隣の席になったことある。
スッチー皆、挨拶に来てたな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:52:47
【社会】 "松岡農相らのパーティ券問題"の「エフ・エー・シー」

46都道府県で130億集金…巨額詐欺事件に発展か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160747245/

全国で約130億円を集めたとされる「エフ・エー・シー」(福岡市)の出資法違反事件で、
同社が島根県を除く46都道府県で主に女性や高齢者を中心に資金を集めていたことなど、
活動の実態が福岡県警生活経済課の調べで13日、分かった。同社の資産は現在10億円
程度といい、同課は巨額の被害が発生するとみて詐欺容疑の適用を念頭に捜査。

松岡利勝農相ら政治家のパーティー券を購入した意図についても解明を進める。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:28:29
>>37
JALは業務命令
落選中でもヤル。

ャルとヤルを掛けているんだが
分かる人はいない(哀)。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:38:10
【心を入れ替えた?】松岡農相「農協改革は必要」【新たな利権?】
 松岡利勝農相は17日、閣議後の記者会見で、経済財政諮問会議の民間議員が農協改革の必要性を指摘している点について「必要な改革は断固やる」と語り、農協の高コスト体質の改善に意欲を示した。
一方、収支状況の悪い共同購入などの経済事業と、資金の貸し付けや共済など金融事業の分離に関しては「民間議員の指摘を分析して適切に対処したい」と述べるにとどめた。 (13:55)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061017AT3S1700J17102006.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:34:19
必要な改革が「あまりない」って思ってるんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:55:41
【政治】「潮風被害でコメや大豆はむちゃくちゃ」と台風被害支援で佐賀県知事が松岡農水相に要望
1 :うしマンφ ★ :2006/10/20(金) 11:11:04 ID:???0
★台風被害支援で知事が農水相に要望

 9月に県内を襲った台風13号と豪雨の被害について、古川康知事は19日、
東京の農水省を訪れ、松岡利勝農水相に激甚災害指定や農業共済金の
早期支払いなどを要望した。松岡農相は「各部局に言って、しっかり対応するようにしたい」と応じた。

 古川知事は地図や塩害の稲を示し、「潮風被害でコメや大豆はむちゃくちゃ。
水稲は作付面積の7割以上が被害を受けて、作況指数も60を割りそうだ」と
深刻な被害状況を説明し、支援を求めた。松岡農相は災害担当の審議官らを呼び、
農水省の取り組み状況などを聞いたという。

 県内の農林水産物や地滑り、道路などの被害総額は約268億円(13日現在)に上っている。

佐賀新聞 http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&mode=0&classId=0&blockId=225007


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:17:07
>>41
「あまり」なんてのは 屁の支えにもならんがな。
あなたが 日頃思っている(いるよね!)
ほかの言説へ!の重い思いを 先ず 自らへ
かませや! ハナシはそれから!

44 :佐賀県人:2006/10/28(土) 18:26:28
松岡・古賀の悪の枢軸が大暗躍ですな、実に

45 :佐賀県人:2006/11/02(木) 16:24:54
【3:48】【代替燃料】松岡農水相、バイオエタノール生産をガソリン使用量の1割を目標に取り組み
1 名前:熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ 2006/11/02(木) 10:25:08 ID:???0
★農水相、バイオ燃料生産増へ取り組み

 松岡農林水産大臣は、安倍総理からガソリンに代わる燃料の
バイオエタノールについて、ガソリンの使用量の1割を生産目標とするよう
指示され、生産を増やす政策に取り組む考えを示しました。

 バイオエタノールはサトウキビなどが原料で、ガソリンに代わる燃料として
期待されていますが、日本では年間30キロリットルの生産に留まっています。

 松岡大臣は1日、安倍総理から、今後、ガソリンの使用量の1割に当たる
年間600万リットルの生産を目標とするよう指示されたことを受け、
生産を増やすための政策に取り組んでいく考えを示しました。

 安倍総理は記者団に、「ガソリンの使用量においてバイオエタノールの
パーセンテージを上げていくべく、政府として取り組んでいきたい」と語りました。

TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3415281.html

▽過去ログ
【行政】ガソリン消費の4割をエタノール混合ガソリンに、給油所整備など支援…政府検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150756114/


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:04:13
安倍晋三・自民党幹事長が支部長を務める党山口県第4選挙区支部に、関税法違反(脱税)の罪に問われた企業が
政治献金していたことが、県選管が公表した政治資金報告書で新たに分かった。
判明分だけで3年間に140万円を献金していた。
支部を兼ねる安倍事務所は「事件自体を知らなかった。対応を検討したい」と話している。
献金していたのは、安倍氏の選挙区の下関市の水産物輸入販売会社「株式会社松岡」。
晋三氏の父晋太郎元外相の代からの有力後援者として知られる。
4区支部の政治資金収支報告書によると、献金額は00年44万円▽01年48万円▽02年48万円。
今年2月、福岡地検が同社を福岡地裁に起訴。10月に罰金400万円の有罪判決を言い渡され、確定した。
判決によると、99〜00年、ギニア産などの冷凍タコを、関税がかからないモーリタニア産と偽って税関に申告し、
約1200万円を脱税した。
判決は
「 以 前 か ら 通関業者に原産国名が異なることを 度 々 指 摘 されながら脱税を繰り返した」
と認定した。
民間信用調査機関によると、松岡は資本金5000万円、今年1月期決算の売上高は496億円。
4区支部は脱税事件で公判中の別の運送会社からも00〜02年の3年間
に70万円の献金を受けていたことが判明している。(毎日新聞)[2003年12月12日15時19分更新]

冷凍タコ産地偽装、関税免れる=下関の水産会社を起訴−福岡地検
西アフリカから冷凍タコを輸入する際に、偽造した原産地証明書を提出して関税を免れたとして、
福岡地検は24日、山口県下関市の水産物輸入会社「株式会社松岡」の営業部課長代理 木阪健二 容疑者(40)
と法人としての同社を関税法違反の罪で起訴した。
起訴状によると、同社は冷凍タコを輸入する際、発展途上国の特定国を原産地とする
原産地証明書を提出すると関税を無税とする特恵関税制度を悪用。
1999年3月から2000年10月まで13回にわたり、ギニアなど西アフリカ諸国産のタコをモーリタニア産とする
同証明書を提出し、関税約1200万円を脱税した。 (時事通信) 2003年02月24日

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:43:07
松岡って西のムネオだろ?
大分ひどいらしいね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:45:10
>>47
大分ってなに?
松岡は熊本(3区)なんじゃないの?
熊本偏重で大分が「ひどい」ことに なの?
具体的な事例を出さないと オマイはアホ!

なお松岡(って言えば 松岡きっこ かいw)と違い
「ムネオ」は、全国区いや国際派ロシア・アフリカ区だから
比較表現はしないで欲しい ね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:25:14
「おおいた」じゃなくて「だいぶ」では?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:33:56
阿蘇の期待の星!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:21:40
松岡くんは年度末の糞忙しい時期の国会で
毎年のようにお約束で「阿蘇の野焼き」に関する質問している
イメージがあるな。

とりあえず、理念はなさそうだ。
バイオマスでサトウキビ使うんなら、
沖縄・奄美の所得安定対策にはなるかもね。
水資源に乏しくて水田稲作やれないし、
砂糖作っても輸入物との競争力ないから、製糖工場の稼働率20%ぐらいだし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:52:46
寿司屋認証制度、あらため、寿司屋推奨支援制度に2億数千万円の予算とか。

世間からズレまくったトンチンカン学級会政治にガッカリだ。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)