2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●カキを食べてノロウイルスに感染するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:41:10
米で韓国産生ガキからノロウイルス
 米食品医薬品局(FDA)は12日、オレゴン州で韓国産の生
ガキを食べた8人が食中毒になり、生ガキからノロウイルスが検
出されたと発表した。輸入元のカリフォルニア州の水産会社は冷
凍生ガキ1100箱の回収を始めた。

 カキは韓国の水産会社から輸入されたもので、FDAは流通先
のテキサス州など5州で10月中旬以降、生ガキを食べて食中毒
の症状が出た人は医療当局に連絡するよう呼び掛けている。

確かどこかの漁協が韓国産のカキを日本産とか偽って販売してたよね。


2 :名無し@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:06:46
風評被害!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:21:39

            FRIEND
<<こちらクラウンビーチ、忘年会幹事のベルツ中尉だ!>>
<<ノロウイルスが不活化されていない、話が違うぞ!>>


ノロウイルスのまとめサイト作ったお( ^ω^)
http://www.geocities.jp/handwashmethod/noro.html

スーパーガチムチな手の洗い方
http://www.geocities.jp/handwashmethod/

下痢ラ・コマンドウによるノロウイルスを用いた飲料水テロについての想定
http://www.geocities.jp/handwashmethod/waterterror.html


http://www.city.hiroshima.jp/shakai/eiken/cyoken/nenpo/nnp_h14/2003_r06.pdf
平成14年の広島市衛生研究所年報
『市販カキにおけるノロウイルスの定量的汚染調査』

市販カキの多くがNVに汚染していることが明らかになった。
 ( 中 略 )
生食用カキと加熱調理用カキのNV 汚染状況を比較した結果,汚染率,汚染量など
いずれの比較項目においても生食用カキのNV 汚染が少ない傾向を示したものの,
明らかに汚染程度が少ないと結論できる違いは認められなかった。このことは,
生食用カキは非加熱での喫食を許可していることから,NV感染による健康被害発生の
危険度はむしろ生食用カキが高いことを示唆している。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:52:02
yonnsama


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:21:33

『慌てん坊のノロウイルス♪(慌てん坊のサンタクロース・替)』

慌てん坊のノロウイルス♪クリスマス前にやって来た
いきなりゴロゴロピー♪トイレでゴロゴロピー♪
勘弁しておくれよ下痢は〜♪
ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪

怒りん坊のノロウイルス♪本当は鈍間じゃないんだよ!(怒)
食べたら感染♪人からも感染♪
増やしておくれよファミリー♪
ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪ゴロゴロピー♪

引きこもりのノロウイルス♪ 二枚貝に隠れてる
85℃で一分♪吐物にゃ漂白剤
悲鳴をあげてる生産者♪
値下がりで〜大赤字♪廃業だ〜♪


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:40:28
★【ノロウイルス集団感染 原因は生ガキか】

 東京都の食肉衛生検査所の職員が集団でノロウイルスに感染した原因は、忘年会で食べた生ガキが原因である可能性が高いことがわかった。

 これは、東京都の芝浦食肉衛生検査所の職員27人が下痢などの症状を訴え、一部の職員からノロウイルスが検出されていたもの。

東京・港区が調査を進めた結果、職員らが今月8日に忘年会を行った港区の「ホテル東京」での食事が原因の食中毒と断定した。

★体調を崩した職員全員が忘年会で出された生ガキを食べていた上、このホテルで生ガキを食べたほかの複数の客も体調不良を訴えていたことから、
港区は、生ガキがノロウイルスに汚染されていた可能性が高いとみている。

<日テレNEWS24−12/20 3:32>


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:07:32
洒落抜きで
ばーちゃんの剥いた柿食ったら、家族でノロウイルスに感染

でもばーちゃんだけ元気だ。
一世紀近く生きてきた生命力は伊達じゃなかった

8 ::2006/12/21(木) 06:38:52
【ノロウイルス・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/464-467

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ノロウイルス報道は黒死病(地域集団による大量殺人)を隠すための国家捏造か?
国立感染研は工作機関
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ノロウイルス研究に関する啓蒙には西功氏(大阪大学医学部附属病院 臨床検査部主任)
浅利誠志氏(大阪大学医学部附属病院 感染制御部副部長)
武田直和氏(国立感染症研究所 ウイルスU部 室長) らが加わっているとされているが、
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_hoken/eiken/noro_2.html
大阪大学医学部には最近、捏造工作報道が異様に多い。また国立感染研も昨年の
インフルエンザ大量感染死報道等において明らかに国家捏造を行なった容疑を持つ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:48:54
ノロ野郎はノロそうで案外早い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:37:22
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:35:15
今朝吐いた…ノロの気配
昨日カキ食べたんだ…くらむちゃうだーで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:57:28
やっぱ牡蠣食ってノロわれてる人間多いよ、確実に。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)