2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発以外の発電方法は?

1 ::2005/09/28(水) 15:48:09
 現在、日本の電力発電は原子力発電でおよそ40%
を担っています。

 しかし、原発は反対意見も非常に多いのも事実です。

 果たして、原子力発電に変わる発電方法は有りますか?


 

2 :名無電力14001:2005/09/28(水) 20:12:27
火力

3 :名無電力14001:2005/09/29(木) 00:48:53
人間を電源として利用するとき、最も効率のいいやり方はなんだろうね。

4 :名無電力14001:2005/09/29(木) 12:36:20
太陽電池と風力と天然ガス。
すべてを少しずつやればそれなりにカバーできると思う
0か1かの問いではないと思う。
不安のある電源を、少しでもへらせるなら、それをするのはよいことだと思う。


5 :名無電力14001:2005/10/01(土) 14:12:17
>>4
 自然エネルギーは、安定しないから難しい。

 いっそ宇宙での太陽光発電の方が良いかもしれないよ。


6 :名無電力14001:2005/10/01(土) 14:44:37
>>5
それなら、宇宙に原発つくればいいじゃん。
廃棄物は宇宙の彼方へ飛ばすw

7 :名無電力14001:2005/10/01(土) 15:51:59
超伝導発電

8 :名無電力14001:2005/10/02(日) 21:02:35
根本的に40%の電力消費を削減する(省エネ)を考えてみよう

9 :名無電力14001:2005/10/05(水) 08:12:20
目指せ45%

10 :名無電力14001:2005/10/05(水) 16:54:34
 大規模発電所では無く、現在の都市ガスやプロパンガス
の様な感じで、メタノール(エタノールか?)を運んで各家庭
で、燃料電池発電を行えば、良いんじゃないかな。


11 :名無電力14001:2005/12/26(月) 17:29:10
おぅ!

12 :名無電力14001:2005/12/26(月) 17:36:34
火力で良いじゃん。
アホシナに使われる前に日本で資源を使ってしまえ。

13 :名無電力14001:2006/02/18(土) 22:50:29
場所さえあれば水力が一番じゃない?

14 :名無電力14001:2006/05/30(火) 14:40:42
>>13
じゃ場所がなかったら?

15 :名無電力14001:2006/06/15(木) 16:42:54
民家の屋根には太陽パネル設置を義務づけよう


16 :名無電力14001:2006/06/15(木) 23:48:52
>>15
サムニン社員乙

17 :名無電力14001:2006/08/16(水) 22:09:36
核融合実験がどこまですすんでるか気になる

18 :名無電力14001:2006/08/17(木) 04:47:23
>>17
しばらく前にN速+の風力発電スレでその話散々したけど、まだまだだよ。
多分俺が生きてる間には実用化されないだろうし、君が生きてる間にも
そのご利益に預かることはないだろう。

19 :名無電力14001:2006/08/24(木) 02:33:50
自転車で自家発電

20 :名無電力14001:2006/08/24(木) 20:48:23
生活保護者に自転車でもこがせて発電する

21 :名無電力14001:2006/08/24(木) 22:14:46
ウンコを醗酵させてメタンガスを生成し、それを燃やすとかは?
ゴミを燃やして火力発電とかもある。

22 :名無電力14001:2006/08/25(金) 20:11:26
反対はしません

23 :名無電力14001:2006/08/31(木) 20:33:26
原始時代まで戻ればok.


24 :名無電力14001:2006/08/31(木) 21:10:37
オナラヲもやしてはちゅでん

25 :名無電力14001:2006/12/15(金) 10:19:52
↑うざいんだけど


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)