2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北電】電気代値上げ・・・

1 :名無電力14001:2005/10/07(金) 18:24:43
なんで値上げするのかなぁ?
儲かってるくせに。石油が高いからかな?

2 :名無電力14001:2005/10/08(土) 20:07:56
>1
家庭用は自由化されてないからな。独占市場はそうは下がらんよ

3 :名無電力14001:2005/10/09(日) 04:34:02
外国のどこかの国では電気使用料・ガス使用料・水道使用料など、すでに定額制を実現していますが、何か?

4 :1:2005/10/10(月) 18:26:35
電気の自由化って聞いたことあるけど、家庭用はされてないんだ。知らなかった。
ちなみに、世界で一番電気代が高いのは、北海道らしいね。

5 :1:2005/10/10(月) 18:30:08
>>2
家庭用はまだされてないのかー。残念。

>>3
いいなぁ〜。サウジアラビアとか?

ちなみに、世界で1番電気代が高いところは北海道らしいよ。

6 :名無電力14001:2005/10/10(月) 21:28:34
北海道電力は、電力自由化になっても競争相手がいないので、あんまり安く
なっていないと思う
本州との連絡線も新規事業者には解放されてないし

7 :名無電力14001:2005/10/30(日) 23:25:26
>>6
 確かに競争相手がいないっていうか、多分出てこないだろーね。
 札幌圏くらい狙ってきてもいいと思うんだけど出てこないかな。

>>1
 世界高いの?聴いたことねーよ。ソースは?

8 :名無電力14001:2005/11/05(土) 21:17:48
>7
札幌圏っていってもたかだか200万人。電気を大量に消費するデパート、ビル、工場が
少なさ杉
それに北電はPPSに相当過敏なので、かのエアドゥのような結果になってしまう罠

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)