2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイオキシンについて聞きたい!

1 :山岡隼輝:2005/10/11(火) 19:24:14
ダイオキシンについての質問です。
ダイオキシンの発生の原因は合成樹脂の焼却や自動車の排気ガスだそうです。では例えば電子レンジにプラスチック容器を入れて加熱のし過ぎで溶けてしまった?これはダイオキシンが発生しますか?

2 :名無電力14001:2005/10/11(火) 21:16:32
しないよ


3 :名無電力14001:2005/10/16(日) 21:14:15
終了

4 :名無電力14001:2005/10/16(日) 21:23:31
ダイナマイト4国

5 :今谷:2005/10/29(土) 17:01:22
ベンゼン核と塩素が反応して発生しますが発生する条件がいろいろあります。
燃焼において冷却時に発生しやすく、性質は脂溶性です。
自動車の排気ガスやほとんど発生しません。プラスチックは塩化ビニルなど塩素を含まないもの以外はだいじょうぶです。
電子レンジに入れるようなプラスチック(ポリプロプレン等)は塩素はありませんので、したがってだいじょうぶです。


6 :名無電力14001:2005/10/30(日) 09:34:38
ポリ塩化ジベンゾダイオキシン等に代表される、人類が作り出した最強の猛毒らしいな。1グラムで何人死ぬんだ?

7 :Kひげ:2005/10/31(月) 07:32:46
ベトナムで使われた枯葉剤(ダイオキシン)はどうなったのかね
輸送機で何千トンと落とされた、あんだけ落とすと
土掘り起しじゃ〜〜間に合わない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)