2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆福井県の原発事故隠蔽◆◆◆

1 :かんべんして。:2006/03/26(日) 01:51:44
いっぱい事故起こしても何も知らされないよね。
大飯の燃えぇ〜〜(火災事故)も地域BBSでも話題にされないし。
志賀の活断層に近い、、、云々。そんな些細な理由で、よくぞ差し止めた。おめでとう。素晴らしい!!

でもな、敦賀の原発は、まともに活断層の真上に造ってますよ。
活断層で偶然できた谷地を利用して造った原発だ!!
そっちでそんな地震が起こったら、、、、、そっちは安全でもこっちは、、、
まあ、偏西風の地峡で、長野、東京には素敵な灰が降るでしょ。

2 :?(C)?n?×?n?μ?A¨?B:2006/03/26(日) 01:54:52
「地峡」???なんじゃそりゃ。
それは「影響」です。
すみません。謝罪致します。申し訳ありませんでした。

3 : :2006/03/26(日) 02:22:13
寺門ジモンって放射能探知機携帯してるのな…

4 :名無電力14001:2006/03/28(火) 18:46:44
ていうか、浜岡原発の下にもちゃんと断層があるのだが。
第一、日本に安定した地盤なんて無いよなw

5 :名無電力14001:2006/03/28(火) 19:15:25
美浜原発3号機 運転再開ゴーサイン
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060328/eve_____sya_____012.shtml

6 :名無電力14001:2006/03/29(水) 10:53:20
関電さんは、わざわざ福井みたいな遠くから電気引かなくても
あの大地震で地盤の強さが証明された六甲山に、原発作れば良いんでない?
六甲のおいしい水で冷却して、良い電気が作れると思うんだがw
関西の電力は関西で作ってくれや。
危ないもんは全部余所任せって言うのは、日本人の体質らしいが。
地元に少しくらい金落としてもしょうがないんだよ。
危険物は勘弁してくれ。

信用できないのは原発の安全性に加えて、関電の嘘つき体質です。
一度あれだけ嘘つきまくった会社が「きちんとやるようになりましたー」って
それで良いんですかね。
わけのわからん、自慢たらしいCM流しまくってますが、
きちんと点検したり、きちんと安全意識を持ちましたって  当たり前でしょ?
そんなことも今までしてなかったのかい?って感じです。

7 :名無電力14001:2006/03/29(水) 13:10:26
>>6そうか、それで放射能まみれになった「名水」は『ラドン健康飲料』とかいってペットボトル詰めしてコンビニで売るか、全国のスーパー銭湯みたいな所に『温泉水』としてローリーで配ればいいか。健康ブウムだしなw

8 :名無電力14001:2006/03/31(金) 01:05:27
「ヘリ等による威嚇」説の検証・対策
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1137908978/l100
これ大問題なのでは?

9 :名無電力14001:2006/04/06(木) 03:07:33
で、何が燃えたの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)