2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ収集のオッチャンに質問スレ

1 :名無電力14001:2006/06/12(月) 20:06:55
さぁ来い

2 :名無電力14001:2006/06/12(月) 20:41:43
2

3 :名無電力14001:2006/06/13(火) 00:05:47
前スレ1000行く前に落ちちゃったの?

4 :名無電力14001:2006/06/13(火) 20:40:59
ステップを取ったから走らないといけなくなって、そしたら汗をたくさんかいて
そのままクーラーの効いた車内に入ったら風邪をひいてしまった。

5 :名無電力14001:2006/06/13(火) 21:40:14
モリタ万歳

6 :名無電力14001:2006/06/14(水) 15:09:57
6ゲト

7 :名無電力14001:2006/06/14(水) 19:59:54
7ゲト

8 :名無電力14001:2006/06/14(水) 22:14:57
They can do what they like.Tm into the here and now. Its a to tally

damp night my sking going to gyow mold.

9 :名無電力14001:2006/06/15(木) 19:17:33
雨はつらいよなぁ。。。

明日だるい

10 :名無電力14001:2006/06/15(木) 20:07:14
雨降ってるのに紙は出るし・・・

11 :名無電力14001:2006/06/15(木) 20:14:01
ゴミ収集のおっちゃんいいな

12 :名無電力14001:2006/06/15(木) 20:47:41
雨はだるいけど昼から休みだから嬉しいなウフ

13 :名無電力14001:2006/06/15(木) 20:56:00
>>2-3

14 :名無電力14001:2006/06/16(金) 07:10:09
今日はメッチャいい天気で30度近くまで上がるらしいから休もう

15 :名無電力14001:2006/06/16(金) 18:36:19
臨時が8人来てるけど、これがどうにもならない。

16 :名無電力14001:2006/06/16(金) 18:40:13
詳細きぼん

17 :名無電力14001:2006/06/16(金) 20:53:25
最近は退職した後は職員で入れず臨時でしか入れなくなった。 それも1年契約で
6ヶ月更新で1年で終わりだから募集を出しても誰もこないんで、年齢制限を60歳
まであげたらようやく人が来たが、58歳だの60歳だの高齢者ばかりで全然使い物
にならないし、こっちの負担が増えるばかりだし。来年の4月までに誰か死ぬんじゃ
ないか。


18 :名無電力14001:2006/06/17(土) 10:47:29
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10 and more
SUPER-CALI-FRAGIL-ISTIC-
EXPI-ARI-DOCIOUS and more
One more time! One more time

19 :名無電力14001:2006/06/17(土) 10:55:38
使いのもにならんってキツイねぇ・・・

俺の助手は65歳のパートだけど、このジイサンは速い!
30代の社員より速い!
俺居なくても終わるんじゃないかと思うくらい。

でも、運転中の安全確認は危険だから信用してないけどw

20 :名無電力14001:2006/06/17(土) 13:10:10
俺の所も来て2年ちょいのオッチャン(37歳)がいるんだけど、こいつが全然使えなくて
車が来てるのにオーライ、オーライて言ってぶつかりそうになるし、前から車が来たので
対向する為に止まったらゴミがあるって思って急に飛び降りるし、積むタイミングが
悪くてゴミを落としたり、中身をバラバラにこぼしたり、どうにもこうにも使えない
奴がいる。

21 :名無電力14001:2006/06/17(土) 18:18:45
Oh yeh lm only dreamin
Im only dreamin for me

22 :名無電力14001:2006/06/18(日) 06:55:26
大阪で産業廃棄物処理場で1900万円あまりが見つかった。

23 :名無電力14001:2006/06/18(日) 12:29:01
堺市北区の団地で11日、「ゴミ集積所に監禁された」と証言した小学3年男児2人が、
大阪府警堺東署などに対し「集積所の中に入って扉をいきよいよく閉めたら、誤って
かんぬきがかかってしまい嘘をついた」と話ししていることが分かった。

24 :名無電力14001:2006/06/18(日) 14:54:08
最近車を買い替えてくれたのは良いが、以前はマツダ+モリタだったが、今度はイスズ+モリタ
になった。 そしたらPTOの使い勝手が格段に悪くなって、以前はPTOを切り忘れて走り
出して気がついてPTOを切ってもすぐ切れたけど、今はPTOを切り忘れて走り出して気が
ついてPTOを切ってもすぐには切れなくなって、いったん止まらないとPTOが切れなくなった。
いい点は以前よりゴミがよく入る用になったし、ダンプのスピードが速くなりのゴミの排出が
速くなったことだ。

25 :名無電力14001:2006/06/18(日) 18:40:21
又明日から仕事。 あああああ

26 :名無電力14001:2006/06/19(月) 16:21:25
でかいダンボールにビデオテープみっちり詰めて6個ぐらいだしたら
ゴミ収集車がブギィーーって悲鳴あげてるwwwなかなか中に入らないwww
さすがにやりすぎたかwwwおじさんがなんかのボタン押したまま呆然と立ち尽くしてるww

27 :名無電力14001:2006/06/19(月) 16:55:32
マツダ車は、PTOが電気式だから回転速度を余り早くできないが、イスズ車はワイヤー式
だから、いくらでも回転速度を早く出来るし、マツダ車は、いくら吹かしても回転
速度は変わらないが、イスズ車は吹かしたら回転速度は速くなる。

28 :名無電力14001:2006/06/19(月) 18:53:27
>>26
単に押込ボタン押してるだけ

29 :名無電力14001:2006/06/19(月) 19:25:55
昔は畳や冷蔵庫やチャリなんか巻いたっけなぁw

30 :名無電力14001:2006/06/19(月) 19:58:34
相棒が今日塵を散乱させやがったw

31 :名無電力14001:2006/06/19(月) 20:36:40
今日ホッパーが上がらずに焦った。
一度ピットから出て反転操作したり、いじったら直った。
そろそろ寿命かな?

つか新車欲しい・・・

32 :名無電力14001:2006/06/19(月) 23:50:52
>>29
古い人は今の車はゴミを積めなくなったと言ってる。
過積載当たり前の頃は2tパッカーで最高3.7t積んだとか言ってたが…

33 :名無電力14001:2006/06/20(火) 06:01:05
>>32
2tでも何トンでも立米大きければ普通に積めるじゃん。
4立米で3.7なら神だけどねw

34 :名無電力14001:2006/06/20(火) 17:33:23
過積しまくってますが、いつかサスぶっ壊れるんじゃないかとドキドキしています。

35 :名無電力14001:2006/06/20(火) 17:37:07
最低、倍の重さには耐えるから大丈夫じゃない?
普通はサスが壊れる前に上物が壊れるし。

36 :名無電力14001:2006/06/20(火) 19:19:12
明日は給料日。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


37 :名無電力14001:2006/06/20(火) 20:43:50
排ガス規制後の車は、数ヶ月に1回の割合で警告ランプがつく。 つくとボタンを押し
20分ぐらいアイドリングさせないといけない。

38 :名無電力14001:2006/06/20(火) 20:50:18
>>37
走行状況によって全く違うので嘘書かないように。

それともチラ裏?なら他で。

39 :名無電力14001:2006/06/20(火) 22:48:53
>37 うちはイスズやけどランプつくわ。 納車の時にイスズの人に「くれぐれもこのランプ
がついたらPTOの横のスイッチを押して20分位アイドリングしてください」
て言われた。 排ガス規制で排気をきれいにする装置が壊れるからっていうことやった。
ブレーキを踏むとスパ、スパいいだしたら警告ランプがつく前兆。 それよりイスズ車のラジオや
エアコンのスイッチが水平過ぎて見にくいし操作しにくい。 以前乗っていたマツダ車は斜め上を
向いているので見やすいし操作しやすかった。 後イスズにはフットレストと助手席にも日除けバイザー
をつけてくれないと眩しい。 ギアも普通に5速の下がリバースにしてほしい。 イスズ車のように
1速の左にリバースがあるとつい間違えてしまう。

40 :名無電力14001:2006/06/21(水) 06:46:39
今日は、8時30分から9時20分で作業が終わり、1週刊の中で1番作業時間が短いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無電力14001:2006/06/21(水) 18:26:40
10年位前は、クラッチを踏んでいようが、踏んで無かろうが、ギアが入っていょうが
なかろうがPTOがONだったら羽根が回りっぱなしで走行しながら積むことが出来たが
今の車は、ギアはニュウトラルでクラッチはつないだ状態でしか羽根は回らないようになって
いるが、PTOがONの状態で走ろうと思ってギアを入れようと思うとかなり硬い。w



42 :名無電力14001:2006/06/21(水) 18:32:59
>走行しながら積むことが出来たが

無茶しすぎw

43 :名無電力14001:2006/06/21(水) 19:24:15
なんで俺のだけフロントの足元見る丸ミラーがぶっ壊れてんだorz

44 :名無電力14001:2006/06/21(水) 19:41:41
>>41
>羽根が回りっぱなしで走行しながら積むことが出来たが
ウチのとこはそれにステップ乗車をしてた。
(専用のステップではなく回転板の手前に15cm位の起倒式のステップがある)
足を挟んだ事故が原因でステップは禁止になったけど。
ステップ乗車を見て、子供の頃はカッコイイと思ってたが
今は絶対無理だと感じてる。(ズボンの股が裂けそうで…)

回転板回しながら走るのは取る側にとっては有難い。
スイッチをいちいち押さなくて済むし。
戸別収集が多い地区を取ってると其の有り難味が良く分かる。
でも・・・ベテランがやるのは安心できるが、比較的若い人がやるのを見ると
クラッチ焼き付かせないかが不安になる。

45 :名無電力14001:2006/06/21(水) 20:47:46
2年前まではステップに乗っていたが、マッポから注意があり取ることになった。 ただステップを
取ると当たり前だが時間がかかるし、距離がある時は前に乗れるが、続けてある時は走らないと
いけないけどそうするとかなり疲れるから車を増やしてもらった。今のご時世だから職員ではな
く臨時くんで、以前は先輩が助手席で後輩が真ん中の席だったが、今は先輩が真ん中の席に座って
臨時くんが助手席に座るようになった。なぜかと言うと、あまり降りないぜ臨時くんに積ませるためフフフフフ
ステップを取るともっと大変と思っていたが、意外と楽。 臨時くんさまさまw


46 :名無電力14001:2006/06/22(木) 15:49:22
今日は作業中雨だったので、午後は自宅待機だからビールを飲んで昼寝をした。

47 :名無電力14001:2006/06/22(木) 20:12:51
なぜイスズはフットレストが無いのだろう。 コーナーで踏ん張れないから体が振られる。

48 :名無電力14001:2006/06/23(金) 13:24:20
ゴミ収集員になりたい。どうしたらなれますか?
ごみ収集員になりかた教えてください。

49 :名無電力14001:2006/06/23(金) 16:09:07
≫48 それは公務員ていうこと、それとも業者ていうこと。

50 :名無電力14001:2006/06/23(金) 16:17:42
公務員です。
恥ずかしながら高卒25歳です

51 :名無電力14001:2006/06/23(金) 17:18:30
公務員ですか。 それだったらかなり難しいと思うよ。 時代の流れとしては民間に
委託したり、直営でも職員では無く、臨時とかパートでていうのが増えてきている。
仮に職員で募集が出ても最近は大卒も来るしね。まあこの仕事はあまり学歴は関係
無いけど。はっきり言って合格する人は最初から決まっている事が多い。職場の中の
人の兄弟、親子、親戚、友達が採用される事が多い。どうしてもって言うんだったら
まず近くの自治体で募集が出てないか調べて臨時でも何でもいいから受けて入るかと。
うまくいくと職員になれるかもしれない。俺も臨時で入って3年間休まず真面目に行って
いたら職員になれた。

52 :名無電力14001:2006/06/23(金) 19:04:30
イスズ車はクラッチが重い。ミートポイントも浅い。

53 :名無電力14001:2006/06/23(金) 19:05:28
>>50
ゴミ収集員の倍率

直営:100倍以上
委託:10倍以上
一般:3〜10倍
個人収集(ホムレス):1〜縄張り争いで∞

どっちにしても簡単にはなれない。

54 :名無電力14001:2006/06/23(金) 20:56:13
神奈川県葉山町

非常勤でごみ収集職員募集してるよ。30日まで。

55 :名無電力14001:2006/06/24(土) 18:32:36
≫54 それは、1年契約とか期限付き違うの。

56 :名無電力14001:2006/06/24(土) 19:35:05
イスズ車は、低中速トルクが細いので、急な阪を登るとき、2速ではふけきってしまうし
3速では力不足になる。

57 :名無電力14001:2006/06/25(日) 23:59:11
非常勤って言ってるじゃん。

58 :名無電力14001:2006/06/26(月) 07:34:13
今日は朝から雨コンコン。

59 :名無電力14001:2006/06/27(火) 07:38:02
今日は朝からピーカン

60 :名無電力14001:2006/06/27(火) 21:50:47
京都環境局て、やたら逮捕者が多いらしいね。 車内に小刀を所持して捕まった者
ゴルフクラブで、ATMを壊した者、金貸しをしてた者。

61 :名無電力14001:2006/06/29(木) 21:15:07
明日は、ボーナス。 ロレックスのサブマリーナ買いに行こうと。

62 :名無電力14001:2006/06/30(金) 05:43:02
サブマリーナいいね〜
俺も青サブのコンビ持ってるけど
仕事中も飲み行く時も使ってるよ。

丈夫だし、ベゼルでちょっとした時間計れて便利!

63 :名無電力14001:2006/06/30(金) 21:31:46
国家公務員、地方公務員、3年ぶりにボーナス増額。


64 :名無電力14001:2006/07/03(月) 12:37:33
ボーナス0、025ヵ月分増額ね。 でもね、俺役所のゴミ屋入って3年目だけど、調整給の減額と作業手当てカットで新採のときよりボーナス10万くらい減った‥ 真面目に頑張ってるのにアホみたいだよ。

65 :名無電力14001:2006/07/05(水) 19:23:34
なんかウチのパッカーが日に日に重量積めなくなってきてるんだけど・・・・

66 :名無電力14001:2006/07/05(水) 19:59:27
>>65
メーカーへ点検に出した方が良いのでは?

67 :名無電力14001:2006/07/05(水) 21:18:22
油圧下げてるだけなんちゃうん?

68 :名無電力14001:2006/07/06(木) 05:47:34
俺のもだんだん積めなくなってるよ。
7年目で酷使したからなぁ・・・

グリスうpしても変わらないしw

69 :名無電力14001:2006/07/06(木) 16:39:03
7年も乗ったらトラブルも出るよ。 うちの市は5年で新車に買い換えてくれる。

70 :名無電力14001:2006/07/07(金) 10:42:48
↑金持ってる自治体やな

71 :名無電力14001:2006/07/09(日) 21:28:22
≫70 小さな小さな地方の市なんやけど、市内に大手家電メーカーや大手飲料水メーカーの工場や

一部上場の会社が数社あって、法人税が沢山入ってきて人口や市の規模のわりに裕福だから

車ぐらい余裕で買うてくれるんや。

72 :名無電力14001:2006/07/10(月) 21:24:43
マツダ車はTPOは、電気式だから吹かそうが何をしょうが変わらないが、イススのTPOは
ワイヤー式だから吹かしたら回転は速くなるし巻き取る勢いもアップする。

73 :名無電力14001:2006/07/12(水) 12:59:41
ニサーン車も回転上がるお。

74 :名無電力14001:2006/07/13(木) 20:37:10
んじゃ日野のやつは?

75 :名無電力14001:2006/07/15(土) 07:27:35
ほんだらトヨーダは

76 :名無電力14001:2006/07/17(月) 21:45:34
ステップを取ったのに無理に乗っているのを見たが、あれじゃよけいに危ないよ。 それだったら
ステップを付けて乗った方がまし。

77 :名無電力14001:2006/07/21(金) 19:24:45
民間はステップ乗車オケなの?
奈良、大阪?

78 :名無電力14001:2006/07/22(土) 08:22:40
>>77
ちゃんとしたステップ付けて、許可取ればどんな車でもOK
パッカーとか関係無しに道交法の域だわな。

つまり普通はダメ。

79 :名無電力14001:2006/07/22(土) 09:05:55
そーなんだ。ありがと

80 :名無電力14001:2006/07/24(月) 19:09:16
民間は知らんけど、公営はステップを取る方向。 警察から自治体に内々にステップに乗らない
ようにと、お達しがあったようだ。 だから直営はステップをほとんど取ってるようだ。

81 :名無電力14001:2006/07/29(土) 12:53:49
質問します。給料いくらもらえますか?

82 :名無電力14001:2006/07/29(土) 13:15:17
年収で300〜400ってとこじゃね?
某所の直営は1500万だけどな。

ちなみに俺は委託年収350万強ってとこだ。

ド田舎なんでハロワで他業種と比較しても、トップクラスの給料だよ。
それに、実働2時間拘束6時間(終わり仕舞)なんで凄く楽。
時給換算(茄除外)すると2000円以上になる

まぁ、これが良いのか悪いのかは本人次第。

83 :名無電力14001:2006/07/29(土) 14:33:13
>82
実働二時間で年収350は、いいですね。
もしかして土曜日は休みですかー。


ウラヤマシス

84 :名無電力14001:2006/07/29(土) 14:48:47
>>83
役所仕事なんで、もちろん休みだよ。

確かに、楽な仕事だけどツマラナイ悩みもある。

朝8時から仕事して、昼間の2時には家でテレビ見たり2chやDVD鑑賞。
こんな毎日だと、一緒に住んでる女にイヤミ言われたり
近所には不振がられるし、時間を持余して、
風俗やギャンブル中毒になるヤツも居る。
昼間から酒飲んでアル中はデフォな世界。

自分がしっかりしないと、どんどん落ちてく怖い業界かもしれない。

85 :名無電力14001:2006/07/29(土) 18:35:10
これから先は実働二時間で350万も稼げないだろうな。
このままではマジで国が潰れてしまう。
既にウチの街の委託は実働5〜7時間(拘束時間はきっちり8時間)で
300万以上貰ってる奴はいない。

86 :名無電力14001:2006/07/30(日) 21:18:06
うちは臨時で1日1万3千円で22日働いたとして28万6千円(所得税、市民税他手取りはもうちょっと安い)
年収3百2,30万円あるんかな。 でもボーナスは無し(でも3万円ぐらい気持ちでもらっている)。 でも臨時は臨時
で3年契約だから契約が終わったら切られる。 もしこの仕事がしたいんだったら職員(公務員)か、割り切って
業者で働くかだな。 嘱託だの臨時だのはしょせん身分保障の無い弱い立場だからいつ切られるか分からない。

87 :名無電力14001:2006/07/31(月) 02:28:52
事業系の収集だと分別作業(ペットボトルとかプラスチックとか)もあるんでしょうか?


88 :名無電力14001:2006/07/31(月) 18:17:31
内容は厳しくなっても、給料下げたら誰もやらなくなるんじゃないか?
ホームレス同然のジジイにパッカー運転させて住宅街走らせるなんて
893のベンツが走り回るより危険だと思うぞ。

子供学校に行かせられない。

89 :名無電力14001:2006/07/31(月) 18:37:56
結局は民間に丸投げするんでしょ

90 :名無電力14001:2006/07/31(月) 20:03:52
>>88
うちの所の助手は70近いバイトの爺さんが結構いるよ

91 :名無電力14001:2006/08/02(水) 06:04:39
>>90
助手なら70でも80でも良いけど、普通に生活できない程給料安くされて
カスみたいな運転手ばかりになったら、事故が増え大変な事になるってこと。

92 :名無電力14001:2006/08/06(日) 08:06:22
保守

93 :名無電力14001:2006/08/14(月) 22:09:23
奈良市で幹部職員がゴミ収集の手伝いをすることになる。もともと人手不足に加え、
作業員の盆休みということで、教育委員会、議会事務局など様々な部署から集められた
300人が慣れない手つきでゴミ収集をしている。

94 :名無電力14001:2006/08/15(火) 01:09:14
>>93
休みを許可する所属長に問題があると思うし、
そんな状態でも休みを取ろうとする職員の常識レベルも問題。

普通、夏季休暇時期は一日あたりの人数を割り振って休ませるし、
穴埋めの臨時を雇ったりしないか?
ウチとこは元来の予備員+臨時で穴埋をしてる。

95 :名無電力14001:2006/08/17(木) 21:41:15
うちが働いている焼却場に30代前後の女性パッカー(事業系)がいますけど、
他にも、いる所ありますか?



96 :名無電力14001:2006/08/18(金) 15:20:09
「今日も暑そうだな」。 16日午前8時すぎ、奈良市左京5丁目の環境清美センターに、管理職が集まり始めた。 白髪交じりの人や腹部周辺が
ふっくらとした人など様々。 帽子を片手に、首にはタオルを巻いていた。 「収集車の真後ろは死角になるから行かないで」 「ゴミが散らばったら
あとかたずけをして」。 担当者から注意を受け、午前9時、収集車に2人ずつ乗り込んだ。 この日回収するゴミは、インスタント食品の器、生鮮食品が
のせられていた皿などのプラスチック類。 一度に5,6個のゴミ袋をつかみ、収集車に投げ入れた。 「はい、すぐ乗って」。 同行する作業員の指示が飛ぶ。
炎天下、管理職の額には玉のような汗が浮かんだ。 介護福祉課長の多田均さん(56)は「しゃべる気力が無くなるほどしんどい」。 保健福祉部参事
の福井進さん(59)は「足がちょっと・・・」。 作業を見ていた女性から「ご苦労様」とねぎらわれ、2人はうれしそうな顔を見せた。 収集課によると
98年以降、財政難などから作業員の新規採用をストップ。 退職者は年約10人おり、現在は200人ほどが約200人ほどが約50台の収集車に乗り込む。
平均年齢は44歳。 高齢化が進のに、ステップ乗車の廃止で作業はより過酷になった。 短い収集場所間の移動ごとに、乗り降りを繰り返すのは非効率だと、
現場ではステップ乗車が慣例化されていた。 しかし、この乗車方法は道路交通法で禁止する「設備外乗車」にあたる。 県警からおとがめを受けた奈良市は
今年1月、すべての収集車からステップと手すりを撤去。 走って移動せざるをえなくなり、作業時間が延びた。 さらに夏の休暇期に入り、人手が足りなくなった。
このため、市は緊急事態として、職員組合の了承を必要としない管理職の応援を決めた。 期間中の応援は本庁の管理職延べ322人で、午前9時から午後1時まで。
ほとんどの人が1回だけの参加だが、特別な手当てはつかない。

97 :名無電力14001:2006/08/18(金) 19:33:13
>>96
お兄ちゃんのすごく熱い

まで読んだ

98 :名無電力14001:2006/08/18(金) 19:54:21
>>95
直営にはいないけど、業者なら20代中頃の女性2人がいた。
40代位のおばちゃんも居た

99 :名無電力14001:2006/08/24(木) 18:17:30
もっともっとアルミ泥棒してほしい
積むのメンドクセ

100 :名無電力14001:2006/08/24(木) 19:04:03
100ゲット。 ゴミ万歳

101 :名無電力14001:2006/08/25(金) 20:51:14
公務員じゃない、委託された業者の社員だと悲惨だな。

102 :名無電力14001:2006/08/28(月) 08:21:34
ゴミ回収してから何するの?

103 :名無電力14001:2006/08/28(月) 17:15:28
小学校で教わらなかったのか?

104 :名無電力14001:2006/09/01(金) 16:42:43
直営のパッカーの人ってどうやったらなれるの?

105 :名無電力14001:2006/09/08(金) 18:10:14
直営ないとこだともうダメだなw

106 :名無電力14001:2006/09/25(月) 11:52:49
素人がアホな質問します。パッカーってオートマ?マニュアル?

107 :名無電力14001:2006/09/25(月) 12:01:29
今奥津渓のカメラで見てるんだけど
毛繕いして人がいます。
抜けた毛を川に捨ててますがいいのでしょうか?

108 :名無電力14001:2006/09/25(月) 17:07:56
>>106
両方あるよ。

>>107
化繊のズラなら問題だけど自毛なら分解されるから
いんじゃない?

109 :名無電力14001:2006/09/26(火) 06:21:01
ゴミは特に残飯が終わってるよ。汁が飛び散ると最悪!臭すぎるから。っていうかゴミの捨て方で人が解る。ちなみにパッカーと営業やってます大阪

110 :名無電力14001:2006/09/26(火) 15:13:15
>>108
>>106の素人ですが教えてくれてありがとう。
来年地元の現業職員受けようかと思ってますが、普通免許以外に何か資格があった方がいいのでしょうか?

111 :名無電力14001:2006/09/26(火) 18:09:53
特に無いけど・・・大型とか持ってればいんじゃない?
大型乗らなくても運転が上手いと思われるから。

パッカー海苔は運転が命!

112 :名無電力14001:2006/09/27(水) 10:10:09
>>111
ありがとう親切な人。
ガンバリます。

113 :名無電力14001:2006/09/27(水) 19:24:47
財団法人の会社って、一応は直営になるの?それとも委託?

114 :名無電力14001:2006/09/28(木) 01:12:19
>>113
自治体とは別組織なので直営にはならない。



115 :名無電力14001:2006/10/03(火) 09:42:03
パッカーの運転手は車両が普通車サイズでも大型必須の自治体がある
運転手を目指すなら大型は取得しといたほうがいい

116 :名無電力14001:2006/10/07(土) 15:48:30
地方公務員の清掃員さん達に質問です。
皆さん凄い倍率を突破して採用されたと思いますが、採用にあたって何か役にたった資格や経歴はありますか?

117 :名無電力14001:2006/10/07(土) 16:04:08
>>116
ほとんどがコネで入ってるんじゃ?
合格者は採用試験前に決まってるって話を聞いた

118 :名無電力14001:2006/10/07(土) 21:15:54
>>116
いくら頭よくても、資格持ってても、受からないよ。

119 :名無電力14001:2006/10/08(日) 07:50:36
>>116
うち前年度の倍率は300倍だよ。

必要なのはコネと強運だな。

120 :名無電力14001:2006/10/08(日) 13:42:54
>>116
5年前に入ったけど、資格や経歴は余り関係ないと思う。
(経歴は高校中退、資格は危険物乙四だけ)

25倍(20人/約500人)の低倍率が幸運だったしか思えない。

121 :名無電力14001:2006/10/08(日) 15:06:09
>>116の人気に嫉妬

>>120
中卒でも現業公務員になれるのか・・・。
すごい自治体だな。

122 :120:2006/10/08(日) 19:27:39
>>121
運が良かったとマジレス。

今の試験では到底受からないと心底思ってる。

123 :名無電力14001:2006/10/15(日) 00:36:10
この仕事に就こうと思い
今の仕事を辞めて
今月末から車の免許をとりに行く事に決まったんだけど

公務員が楽なのはわかったけど
委託はどんな感じなの?

124 :名無電力14001:2006/10/15(日) 00:39:11
低脳のボキには
委託と業者の違いがわかりません
エロイ人教えて

125 :名無電力14001:2006/10/15(日) 00:40:00
>>123
俺委託だけど、すげー楽だよ。
朝8:30から仕事して14時には帰宅できる。
遅くても15:30ってとこかな。

126 :名無電力14001:2006/10/15(日) 00:49:29
>>125
ずーっと同じ仕事してたら良いのかな?
いきなり普段していない仕事を任せられたりすることはないよね?
俺は気が利かない人間で
前の職場ではいきなりそういう
普段していない仕事を任せられたりするのが辛かったんだけど・・・

127 :名無電力14001:2006/10/15(日) 00:52:02
>>126
同じ仕事やればいいだけ。
それに会社出れば五月蠅い上司は居ないし

仕事だって、頭で覚えるんじゃなく身体で覚える。
だからバカでもできる楽な仕事だよ。

128 :名無電力14001:2006/10/15(日) 01:08:04
>>127
そか〜
前の仕事も基本は肉体労働の仕事なんだけど
係りや委員会や受け持ちとか決められて
思いっきり頭も使わされたからシンドかったよ・・・
個人的には仕事ではあんまり脳みそ使いたくないのよね
公務員じゃなくて委託で十分なんだけど

♂・22歳
最終学歴・専門学校卒
資格・普通免(MT)・原付・フォークリフト
職歴・新卒で入った前の職場6ヶ月続いた
アピールポイント
力・体力には自信あり・PC使える・童貞

こんな、俺でも就けるんだろうか

129 :名無電力14001:2006/10/15(日) 01:14:12
>>128
資格は十分だと思うよ。

俺の時は30倍 同年の直営は120倍。

委託30人に一人の割合。

運じゃね?

130 :名無電力14001:2006/10/15(日) 01:21:06
>委託30人に一人の割合

  。 。
 / / ポーン!
( Д )

ゴ・・・ゴミ収集の会社って
結構た・・・沢山あるから
片っ端から受けていったら
お・・・俺でも受かるかな・・・

131 :名無電力14001:2006/10/15(日) 01:37:28
直営は倍率高いし、コネ無いと無理だから論外として・・・

委託は将来も安定して仕事も楽。
一般は仕事キツイけど倍率低い、将来は不明。

多分、片っ端から行けば何処かで引っかかると思うよ。
一般なら5〜10倍程度だし。

132 :名無電力14001:2006/10/15(日) 01:43:44
すまそ
委託と一般の違いって何ですか?

133 :名無電力14001:2006/10/15(日) 01:54:26
委託は、役所の仕事をしています。
家庭ごみ。

一般は企業の仕事をしています。
お店の生ごみやダンボールなど。

つまり、委託は役所からの仕事なので安定してる。
一般は会社同士の競争が激しいので負ければ無職。

134 :名無電力14001:2006/10/15(日) 11:30:34
委託も競争入札の場合は数年後には無職になりえるぞ。
ウチの周りの自治体は全て複数年契約の入札だしな。

135 :名無電力14001:2006/10/15(日) 16:10:16
うちはB絡みの昔ながらの関係があるんで
よっぽどの事がない限り安泰だけど、まぁどんな商売も
将来は分からんわな。

136 :名無電力14001:2006/10/15(日) 16:20:57
>>128
充分出来ると思う。
でも、役所の現業を受けられるなら挑戦しといた方がいいぞ。

身体を壊したりした後のことを考えるとね・・・

137 :名無電力14001:2006/10/17(火) 00:38:39
すいません、ゴミを回収する仕事とゴミを選別したり処理したりする工場とでは
夏場どっちがキツイですか?

138 :名無電力14001:2006/10/20(金) 23:01:21
かそ

139 :名無電力14001:2006/10/27(金) 13:34:53
======================
|| 燃えるごみ     月・水 ||
|| 燃えないごみ  火・木..||
|| 水銀燈     ジャンク ||
||~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~||
|| | ̄\ ̄ ̄ ̄\.       ||_
|| |   | ̄ ̄ ̄ ̄| M  ,'´r==ミ、
|| |   |      /:::;;:\卯,iリノ)))〉
|| |   |  ,/ハ  | ::;;::;;;:;; ||l〉l!- -ノ ''y /x lヽ
|| |   | (ィ、メ丿ヽ ;::;;;::;ノ!/'i)卯iつ  †/しソ†|!

140 :名無電力14001:2006/10/27(金) 14:11:14
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ちょっとゴミ出してくるわ
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /_\
      (   _ノ |  / ,'´r==ミ、
      |   / /  | 卯,iリノ)))〉
      |   / /  |."-|l〉.`Д´ノl|
      |  / /  |⊂('i)卯i)⊃/
      (  ) )   ヽ''と /x lヽノ
      | | /     ̄ ̄ ̄
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


141 :名無電力14001:2006/10/28(土) 11:26:01
>>137
どっちもどっちだよ
収集は、集積場〜集積場まで走る
センターは(燃やす方)、熱こもって最上階で50℃いくからね^^;
オレは、センターを選んだよ。休み多いから^^

142 :名無電力14001:2006/10/30(月) 13:37:53
川口市の環境部収集業務課なんか楽だせ。3人乗車で8時半出発。午前中2回センターに行って水木なんかは午後はやることなくてマイカー洗車して風呂入ってあとは16時40分まで読書や雑談して帰宅だよ。

143 :名無電力14001:2006/10/30(月) 17:27:25
今日初出勤。7時出勤で処理場でゴミもらって会社で選別だった。
俺一人トラックの荷台に乗って選別組に渡す作業したけど、きつかった。
一袋はまぁ軽かったけど、数がうんこで終わりが見えなかった。
絶対選別組のが楽だお。

144 :名無電力14001:2006/10/30(月) 19:27:42
>>143
おい、、、そりゃ、外人とかがやる
この業界の底辺じゃねーか。

普通に収集すればいいのに・・・

145 :名無電力14001:2006/10/31(火) 01:37:38
>>142
うらやましいな。
でも普通じゃ入れないんだろ?やっぱりコネか?

146 :名無電力14001:2006/10/31(火) 16:58:23
奈良の部落解放同盟に献金すれば、奈良市のごみ関係の現業職に就けるらしい。

147 :名無電力14001:2006/10/31(火) 17:03:11
絶対おかしい。募集記事に7時30出勤ってかいてあるのに6時30出勤。そのうち6時になるって。


148 :名無電力14001:2006/10/31(火) 18:57:45
市民と言うか国民は、現業ゴミ屋が楽して高給なのを知ってるのか?

149 :名無電力14001:2006/10/31(火) 19:07:35
>>142
結局、公務員なんていらないという事だろう。
自分等は無理の無い仕事だけをこなして、
残りのしんどい仕事を委託に任せてるんだろ。
だったら、公務員を潰して、全部委託にすりゃ良いと思う。

奈良の実態を知って、公務員を大事にする必要なんかないと実感したよ・・・


150 :名無電力14001:2006/10/31(火) 19:48:55
>>142
>>149
川口はまだ委託じゃなく本体がやってるのか?

151 :名無電力14001:2006/10/31(火) 19:50:58
>現業ゴミ屋が楽して高給
委託じゃ薄給…

152 :名無電力14001:2006/10/31(火) 20:33:13
>>150
>142をちゃんと読め。
「環境部収集業務課」って書いてるじゃないか。本体だよ。

153 :名無電力14001:2006/11/03(金) 21:15:34
パッカー

154 :名無電力14001:2006/11/08(水) 12:13:24
いや〜んパッカーん

155 :名無電力14001:2006/11/08(水) 22:09:41
川口市の6月くらいの広報で環境部収集業務課の夏期アルバイト募集で仲良くなってコネを作って入るっていう手もある。もちろん試験は受けるけど所詮採用を決めるのは人間。

156 :名無電力14001:2006/11/08(水) 22:58:34
>>155
いま何月だよ?

157 :名無電力14001:2006/11/10(金) 12:32:17
156
直営に入りやすい方法を教えてくれてるんだろ

158 :名無電力14001:2006/11/21(火) 18:52:42
豊田氏でパッカーにおばちゃんが自転車ごと挟まれて重症だって。
自転車投げ入れようとしたのか?

159 :名無電力14001:2006/11/21(火) 18:55:28
>>158
自動(遠隔操作)で閉まる後ろの扉を閉めたら
何故か挟まってたらしいよ。

160 :名無電力14001:2006/11/22(水) 16:05:26
パッカーでペットボトル回収の際、巻き込み積込ではなく、ゲート開けて直接投入。作業終了ゲート閉める際、たまたまゲートの下通過の自転車老婆挟まれる。

161 :名無電力14001:2006/11/22(水) 17:18:54
ぎゃああああああああああああ!!

162 :名無電力14001:2006/11/22(水) 17:35:00
足の小指箪笥にぶつけたか。

163 :名無電力14001:2006/11/23(木) 10:22:44
いつも思うのですが、収集には時間制限やノルマがあるのですか?
なぜかと言うと、車の運転は荒いし、佐川急便並みかそれ以上の
ものすごい勢いで走っているので・・・

164 :名無電力14001:2006/11/23(木) 10:39:03
>>163
終わったら帰れるから急ぐんじゃね?(委託・一般)

まぁ、俺の会社の場合遅いヤツは正座で3時間説教コースですよ。

165 :名無電力14001:2006/11/23(木) 10:46:05
ノルマが無いから、作業所へ早く帰って風呂に入り車を洗うために、ものすごくとばしまする



166 :名無電力14001:2006/11/23(木) 10:46:20
くさい

167 :名無電力14001:2006/11/24(金) 17:16:27
なんかパッカーの人が楽そうでうらやましいぜ。
うちはよその市でもやってるのか知らないけど、ネットにゴミが入ってんだ。
だからトラックの荷台に詰め込むんだけどその作業が苦痛。めんどい。

168 :名無電力14001:2006/11/24(金) 20:57:49
ペットもビンもカンも?

169 :名無電力14001:2006/11/24(金) 22:39:51
なんでも。

170 :名無電力14001:2006/11/24(金) 23:30:17
うちはペットボトルも肉魚トレーも、プラスチックの押入れ収納棚も
ぜ〜んぶ燃やすごみ

燃えるごみじゃなくて、燃やすごみってとこに気合を感じたw

171 :名無電力14001:2006/11/25(土) 08:35:08
委託じゃなくて一般だよぉお
どうしよう?

172 :名無電力14001:2006/11/25(土) 12:01:51
直営:神
委託:エリート
一般:貧民

173 :名無電力14001:2006/11/25(土) 14:38:52
俺の所の委託は一般より給料悪いわ
助手は70くらいの爺さんを良く見かけるし

174 :名無電力14001:2006/11/26(日) 10:56:49
助手居ないよぉお一人プレイだよぉお

175 :名無電力14001:2006/11/26(日) 19:17:50
助手なしで家庭可燃なら頑張れるけど
各種資源ごみを一人で回収ってのは市に殺意を抱く

176 :名無電力14001:2006/11/27(月) 18:30:26
うちも助手なしでやってるけど、ふつうはあるものなの?
夏なんか4トントラックの荷台に天井までペット並べて押し込んでだから
一人じゃかなりキツイぜ。
残業手当も交通費もないぜ。

177 :名無電力14001:2006/11/27(月) 18:34:48
残業ってあるの?

178 :共謀罪反対!コピペ、手伝って!!:2006/11/27(月) 18:39:26
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍晋三の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html 
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

179 :名無電力14001:2006/11/28(火) 16:05:24
そりゃあるさ

180 :名無電力14001:2006/11/28(火) 21:08:31
今は職員でゴミ収集してたら、「私は部落出身です」って言ってるようなもんだな。
人として尊厳の問題で、金つまれてもしたくねえよ。


181 :名無電力14001:2006/11/29(水) 09:45:34
>>180
負け組おめw

182 :名無電力14001:2006/12/01(金) 04:49:21
>>180
本当にそうなの?

一般ゴミで、月給24万で日曜のみ休みのところを見付けたんですが、どうですか?
この業界を知らないもんで…
因みに、運転しているのみで良いらしいですが…

あと、実際には早く帰れるみたいな事が書いてあったんですが、それって本当ですか?
ここの会社は実働8時間で募集しているんですが…

183 :名無電力14001:2006/12/01(金) 16:54:47
とりあえず運転のみってのはめちゃくちゃ怪しいな。後ろで作業してるのに高みの見物だけ
なんてできないでそ?絶対手伝う事になるよ。積み込みも選別もしなくて24万なら
こんなおいしい事はない。

184 :名無電力14001:2006/12/01(金) 17:00:07
公務員なら運転だけ1+積込だけ2の3人セットが基本だろうけど
一般で公務員並みの勤務条件ってのは珍しいかも


185 :名無電力14001:2006/12/01(金) 17:06:48
>>182
求人広告では2t車運転手募集とか書いてあっても
確実に回収業務もすると思う。
それに、委託なんかは早く終われば帰れる会社も
なかにはあるのだろうけど、あなたの場合は恐らく帰れないと思う。
一般は委託と違って、収集が終わっても他にやる仕事が腐るほどあるからね。


186 :名無電力14001:2006/12/01(金) 17:14:03
>>182
その条件の委託なら知ってるけど、運転のみって週に二日とかかな。
あとは二人乗りで運転+積み込み。

一般じゃ考えられない条件だよ。

187 :名無電力14001:2006/12/01(金) 18:08:29
今日は燃えるゴミの日だったので、指定袋に
電気ポット、ライト付きの地球儀、バッティングマシーンのおもちゃ(電池付き)を入れて出しました。
収集してくれて有難う。
今度は古モデムやデジカメも捨てようと思います。

こうゆう家電品や乾電池は迷惑ですか?

188 :名無電力14001:2006/12/01(金) 20:01:27
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

189 :名無電力14001:2006/12/01(金) 21:57:04
>>187 ウチの市では考えられない。多分、委託業者収集。どこ?デジカメは売ったら?

190 :名無電力14001:2006/12/01(金) 22:26:59
うちは不燃で出されたら普通に持っていくよ。

191 :187:2006/12/01(金) 23:21:15
デジカメはFINEPIX700なので、価値無しでしょう。
売りに持っていくのも面倒なので・・・。

金属はやはり危ないでしょうか?
っても捨てるんですけど(^^;)

192 :182:2006/12/01(金) 23:54:23
一般と委託っていうのは全然分からないんですが…
家庭用のゴミ回収らしいです。

かなり大きな会社だと思うんですが。

193 :名無電力14001:2006/12/02(土) 00:05:08
>>192
説明するのマンドクセ。

直営:神
委託:エリート
一般:窓際族

182の条件のみなら俺は怖くて行けない。

そのかわり、良い委託に当たれば、ギリギリで家買える給料もらえるし
8時から仕事して昼12時には帰れる会社に当たるかもな。

194 :182:2006/12/02(土) 02:40:26
じゃ、行かない。匂いつきそうだし。

どーせ、一年間だけ金貯めようと思って考えただけだしw

195 :名無電力14001:2006/12/02(土) 09:57:18
ん?土曜も回収してる委託ってあるのか?

196 :名無電力14001:2006/12/02(土) 10:01:35
あるよ。俺は違うけど隣の市がそうだよ。

197 :名無電力14001:2006/12/02(土) 10:05:14
>>194
なんだよ、一年だけなら行けばいいだろw

もしかしたら、当たりかもしれないぞ。

まぁ、この仕事で当たり引くと楽すぎて他の仕事できなくなるから注意だけど。

198 :名無電力14001:2006/12/02(土) 10:17:38
ところで通勤時間どんなもん?移動とかもある?

199 :名無電力14001:2006/12/02(土) 10:28:44
移動はないだろ

200 :名無電力14001:2006/12/02(土) 21:39:56
委託の人に質問です。初任給は手取りでいくらでした?
まぁ地域によって違ってくると思いますが

201 :名無電力14001:2006/12/03(日) 09:38:41
額面26万
手取りなんか聞いてもしょうがないだろ

202 :名無電力14001:2006/12/03(日) 15:41:38
委託もピンキリ。
随時契約の所なら良いけど
競争入札の所で業者間が仲悪いと悲惨。

203 :名無電力14001:2006/12/04(月) 01:24:41
ゴミ袋に割れコップとか入れてOKですか?

204 :名無電力14001:2006/12/04(月) 14:53:19
何入れてもOK。
でも、どうせ捨てるなら、そこら辺に不法投棄してくれないか?

205 :名無電力14001:2006/12/05(火) 02:59:51
>>203
入れてもいいけど、分別は守るように。
厳しいのが来ると収集しないぞ。
いい加減な人間なら取るんだがw

206 :名無電力14001:2006/12/05(火) 06:04:17
俺の知ってるバカは可燃物の回収でも掃除機巻くぞw

207 :名無電力14001:2006/12/07(木) 22:21:26
たぶん依託業者だと思うんですが、住宅地に毎晩10時頃収集車がきます。決まって、誰も出してないためトラックの騒音だけ立てて去って行くのですが、迷惑なんでやめてほしい…なんで夜にくるの?

208 :名無電力14001:2006/12/07(木) 22:22:19
たぶん依託業者だと思うんですが、住宅地に毎晩10時頃収集車がきます。決まって、誰も出してないためトラックの騒音だけ立てて去って行くのですが、迷惑なんでやめてほしい…なんで夜にくるの?

209 :名無電力14001:2006/12/08(金) 09:15:18
その辺に会社の駐車場があるんじゃないの?

210 :名無電力14001:2006/12/08(金) 16:36:28
収集業者は近くにありません。明らかに、ゴミを集める目的で来ているみたい。集積場にゴミがないと、Uターンして去って行きます。夜に住宅地のゴミを収集するのは、違反ではないんですかね?毎晩だとイライラしますよ…

211 :名無電力14001:2006/12/08(金) 16:51:42
金目のごみを探しにきてるとか?

> 夜に住宅地のゴミを収集するのは、違反ではないんですかね?

そんな決まりは聞いたことがない

212 :名無電力14001:2006/12/08(金) 19:19:02
iisure

213 :名無電力14001:2006/12/08(金) 22:09:20
>>210
九州や東京の一部自治体は家庭ごみの収集を夜間に行うところもある。
事業ごみなんかは営業時間外の夜間に収集することもある。

>>211
アパッチなら夜と言うより早朝じゃないかな?

214 :名無電力14001:2006/12/09(土) 08:00:32
>>210
それ、話からすると委託業者じゃなくて、有価ゴミを違法に集めてる業者だよ。

ホムレスみたいな人が自転車とかでアルミ缶集めるのと同じ。

場合によっては「窃盗」になるから警察沙汰にもできると思うよ。

215 :名無電力14001:2006/12/09(土) 15:13:14
>>207
収集車とは、パッカー車(ゴミ収集車)のことか?
それとも、平ボデ(普通のトラック)か?
平ボデならアパッチも考えられるが
パッカー車でアパッチする奴なんて聞いたこと無い。

216 :名無電力14001:2006/12/09(土) 15:19:32
>>215
話は違うが、その逆はあったよ。
夜中に一般のパッカーが集積所に違法投棄してた。

五月蝿い場所だったんで住民が激怒して通報してたよ。
結局犯人わからずだが。

217 :名無電力14001:2006/12/09(土) 15:24:41
>>216
馬鹿は何処にでもいるもんだな。

218 :名無電力14001:2006/12/09(土) 15:29:55
だな、パッカーを目の敵にするババァとか居て昼飯食ってると怒鳴られたりw

219 :名無電力14001:2006/12/09(土) 16:12:02
>>218
それは違うな。
バキュームカーやパッカーは嫌われて当然だと思うよ。

220 :名無電力14001:2006/12/09(土) 16:23:25
役所のパッカー怒鳴るのは、バカかイキがってる人しかいないよ。
車が邪魔だとかって理由で。

>>219
君はパッカーが嫌いだからって、すれ違い様に怒鳴ったりするのかい?
だとしたら、相当危ないよ。

221 :名無電力14001:2006/12/09(土) 16:34:03
今時、バキュームカーの地方で文句ばっかり言ってる厨房。・・・ぷぷぷ。

222 :名無電力14001:2006/12/09(土) 16:43:45
>>220
>>218には「昼飯食ってると」と書いてある。
あなたは、通行の妨げになる場所で昼飯食ってるのか?
俺が言いたいのは、例えば昼食時にオープンカフェの店先で
パッカーやバキ止めて休憩すれば怒られて当然ってことだぞ。

>>221
俺が厨房に見えるのなら、それで構わんよ。



223 :名無電力14001:2006/12/09(土) 16:49:16
>>222
バキュームカーやパッカーは嫌われて当然だと思うよ。

俺が言いたいのは、例えば昼食時にオープンカフェの店先で
パッカーやバキ止めて休憩すれば怒られて当然ってことだぞ。

全然同一じゃないよ馬鹿!

224 :名無電力14001:2006/12/09(土) 16:54:51
>>222
重要なのは「昼食ってる」じゃなく「パッカーを目の敵にするババァ」ここだと思うよ

225 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:03:40
読解力がないのバレバレだな・・・w

226 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:08:06
>>223-225
必死になるなよ。
飯時に家の近くにパッカー車を止められたら
怒られて当然だカス。

227 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:11:25
そもそもパッカー車は強力に匂わない。

228 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:13:44
>>227
ゴミ屋の俺やあんたでは分からんが
一般人は嫌ってる人が多いんだよ。

229 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:30:15
だな、パッカーを目の敵にするババァとか居て昼飯食ってると怒鳴られたりw

このレスから

役所のパッカー怒鳴るのは、バカかイキがってる人しかいないよ。
車が邪魔だとかって理由で。

>>219
君はパッカーが嫌いだからって、すれ違い様に怒鳴ったりするのかい?
だとしたら、相当危ないよ。

このレスまで飛躍するとは考えられない。
何故「昼飯食ってると」を入れたのだろうか?
読解力の無い俺には分からない。
やさしいゴミ屋さん、誰か教えてくれ。

230 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:41:59
早く教えてくれよ。

231 :名無電力14001:2006/12/09(土) 17:53:15
読解力の無い俺に早く教えてくれよ。
何で「昼飯食ってると」を入れたの?
>>220のようなレスを返すなら「作業中に」と書くのが筋じゃないのか?

232 :名無電力14001:2006/12/09(土) 23:24:41
>>207です。皆さん、レスどうもありがとう。
収集にくる車はパッカーと言われるほうです。当方広島なんですが、
先月までは夜に収集車が来ることなんてなかったのに…
大きめの車だし、静かな住宅地なんで凄くうるさく感じます。
今日も40分ほどまえに来ました。違法収集ならば、
警察に対象してもらいたいです。収集車の会社名も控えてるので。

233 :名無電力14001:2006/12/10(日) 08:57:32
>>232
警察に通報するときは、ゴミを持ち去ったのが確認できないと対処ができないので、
役所に電話して○○って会社のパツカーが夜中に来て五月蝿いので
対処して欲しいとお願いする。
来る度に時間控えて何度もお願いする。

*警察は事件(有価物持ち去り・窃盗)にならないと動けない。
*役所はパッカー(許可業者)に対して指導ができる。

234 :名無電力14001:2006/12/10(日) 10:08:11
>>220
お前の回収方法に問題があるんじゃねーの?
俺は10年役所の委託やっているけど怒鳴られたこと無いぞ

235 :名無電力14001:2006/12/10(日) 12:59:28
俺の担当地区は出くわすと必ず怒鳴ってくるババアがいるよ。
>>234おまいも必ず怒鳴られるよ。

基地外の居る地区は悲惨だ。

236 :名無電力14001:2006/12/10(日) 14:39:47
>>233さんありがとう。
パッカーが来る時間帯を控えて、役所に電話かけてみます。

237 :名無電力14001:2006/12/10(日) 15:14:08
>>235
お前が気付いてないだけで、その婆に以前何かしらしたんじゃねーの?
前スレだか他のゴミスレで、集積場所の側に駐車してあって
回収に邪魔な場合、その車の上にゴミ載せたとか
ワイパーへし折ってやったとか言ってた奴がいたしな。

238 :名無電力14001:2006/12/10(日) 15:36:44
>>237
そのババアは缶拾いのババアで、ステーション管理してる当番の人が
缶持って行かないで下さいって注意したのが原因。

注意した住民は役所の指導でやったと思ってる。
役所=委託って脳内構造なんで、役所と同じ柄の委託の車を怒鳴るんだよ。

239 :名無電力14001:2006/12/10(日) 15:48:29
>>238
役所の指導でやったと思ってるのは婆か?

お前が>>220なら支離滅裂。>>220とは話が全然違う。

240 :名無電力14001:2006/12/10(日) 17:54:13
>>232
広島のごみ屋です。
広島市での話と仮定させてもらうと十中八九アパッチではなく、
業者による事業ゴミまたは契約している個人宅への収集ではないかと思います。
対策は排出者に申し入れて収集時間を変更してもらうように働きかけるのがベターではないかと。

もしくは広島市なら環境局業務第一課まで相談を。


241 :名無電力14001:2006/12/10(日) 19:58:38
>>240 事業ゴミとなるとすぐそばに小さいパン屋があるので、該当するのはそこぐらいしか考えつきません。
個人契約については、あまり近所付き合いがないのでわかりませんが、とにかく役所へ相談してみます。
収集時間がもう少し早ければ我慢できるんですが、何せ赤ちゃんがいるもんでイライラしてしまって…


242 :名無電力14001:2006/12/10(日) 21:19:04
家で開業してる個人事業主はあり得ない?

パン屋は明け方にごみを出すことはあっても
夜は早くに寝てる気がする

243 :名無電力14001:2006/12/10(日) 21:22:18
ゴミで混合、混在すると発火、爆発するものってありますか?
例えば、乾燥剤と水とか、、、。

244 :名無電力14001:2006/12/10(日) 21:46:52
てんぷら油と吸殻とか?

245 :名無電力14001:2006/12/12(火) 21:06:18
市でゴミ屋の求人があるから
一か八かで受けてみようかと思ってるんだけど
やっぱ試験って数学とか国語とかあるの?

246 :名無電力14001:2006/12/13(水) 17:46:58
一か八かじゃない!
絶対受かる気で受けるんだ!

オレんとこなんて個人でやってる所しか求人出てないよ

247 :名無電力14001:2006/12/13(水) 18:36:43
うちの市なんか一人の募集に180人が応募してきたよ。

248 :名無電力14001:2006/12/16(土) 12:54:29
>>245
オレも受けてみようかと思ってる。うちの自治体は昭和45年までの人と、公務員募集にしちゃ幅広い。
ゴミ回収ってなんかひどそうな仕事だが腐っても公務員だし安定してるよなぁ…。
特に資格もいらないと書いてあったがきっとものすごい競争率になりそう。

249 :名無電力14001:2006/12/16(土) 22:18:21
市の試験ってどんなのなのかな?
面接だけ?
学科もあるのかな?
まさか体力測定とかあったりして?
エロイ人教えて

250 :名無電力14001:2006/12/16(土) 23:52:32
合格者の100%がコネ

251 :名無電力14001:2006/12/18(月) 01:46:47
>>249
エロな俺がウチのところの場合を答えとく
一次 筆記・体力検査1
二次 面接・グループ討議・体力検査2・身体検査 になる。

試験方法・内容は自治体によって違いが大きいので採用案内は要確認の事。
ウチの市は人員減が続いてて採用無いんだよな…orz

252 :名無電力14001:2006/12/19(火) 19:31:53
今日、狭い道で放置チャリを2台ほど巻きましたがそれが何か?
ねぇ…夜中にパッカーが来てウルサイって人。
何県ですか?どんな色のパッカー車?

253 :名無電力14001:2006/12/19(火) 19:34:46
人は乗ってなかったか?

254 :名無電力14001:2006/12/20(水) 19:46:15
>>252
広島と書いてある。

255 :名無電力14001:2006/12/25(月) 16:50:34
ゴミ収集車が女性引きずる、運転手逮捕
 25日朝、横浜市中区でゴミ収集車で女性を巻き込み300メートルほど引きずって死亡させたとして、神奈川県警は、運転手の男を逮捕しました。

 業務上過失致死の疑いで逮捕されたのは、横浜市中区の清掃作業員・大塚昭男容疑者(65)です。

 大塚容疑者は午前7時ごろ、横浜市中区でゴミ収集車を移動させていたところ、道を歩いていた近くに住む村瀬慶子さん(57)を車体の一部に巻き込んで、そのまま300メートルほど引きずり、死亡させた疑いが持たれています。

 大塚容疑者は調べに対し、「人には気がつかなかった。ぶつかった音がしたが、ゴミが落ちたのだと思った」と供述しているということです。(25日15:21)


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)