2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンドルナイトについて

1 :名無電力14001:2006/06/20(火) 14:52:38
このイベントって、どう思いますか?


100万人のキャンドルナイト
http://www.candle-night.org/index.html

2 :ソユーズ ◆RD2imCYVuA :2006/06/20(火) 16:40:09
リンク先の女の子が夏帆だったら物凄く良かったのに・・・

ま、でも省エネにもなるし、いいね!
今度やってみようかな。ろうそくの明かりの元で2ちゃんねる。

3 :名無電力14001:2006/06/20(火) 19:38:39
二酸化炭素出しまくりじゃね?
下手すりゃ一酸化炭素出てるかも

4 :名無電力14001:2006/06/21(水) 09:48:24
発光効率悪すぎ。
デスク用の電気スタンドを使え。
ろうそくは石油から作られてる。

5 :名無電力14001:2006/06/21(水) 15:17:33
全国各地でイベント多いんですよね。
コンサートとかやったり。
ビミョーに愛と平和への祈りに変化してるところもあるような。
昼間にエアコンとめたほうが効果高そう。

6 :名無電力14001:2006/06/21(水) 15:37:52
今、テレビ消してPCだけだ。って今日は最終日で 夏至だって。
夕ご飯は明るいうちに作っておいてキャンドルの明かりで食べる。
茶碗は明朝(明るくなってから)洗う。熱帯魚はヒーターはもう要らないけど
紫外線のライトとエアーは入れておかナイトだね。猫は外に出して
自由に散歩させてあげる。僕も自由に彼女の中で。

7 :名無電力14001:2006/06/21(水) 17:19:48
翌朝、食器を洗うとき…

茶碗に米粒がこびり付いて取れないぜ→水出しまくり→電気代の無駄

皿はすぐ洗いなさい。

8 :名無電力14001:2006/06/22(木) 00:52:21
桶みたいなのにひたしたらいいだろ

9 :名無電力14001:2006/06/22(木) 01:31:43
実際どれだけの効果があるのかと。面白いとは思うが、自己満足で終わっちゃうんじゃないか。
「市民」に環境問題を解決するほどの力はないと思うがどうだろう。

10 :名無電力14001:2006/06/22(木) 11:38:54
あほ臭

11 :名無電力14001:2006/06/22(木) 13:05:10
たしかに自己満。
ほんとーに、環境に配慮したいんなら当たり前のことから行動したきゃ。
無駄なビニール袋はもらわないとか、節水、節電をするとか。
こういうイベントをやる人って、ただ就活での話題作りのためにだけやってる感がある。

12 :名無電力14001:2006/06/22(木) 17:01:45
キャンドルナイト関連のイベントやってるところって
もしかしたら救急車が緊急配備とかとってるんじゃないかなあ
なんか、フクザツ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)