2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住環境ジャパンってどうよ?

1 :ジャパン:2006/07/19(水) 23:19:33
最近飛び込みで住環境ジャパンの営業マンが来ました。
太陽光発電をつけるとオール電化をサービスしてくれると・・・。
しかも古い太陽熱温水器を下取りしてくれるらしい。
しかし2KWシステムで300万以上の金額提示。
もともとオール電化の金額分乗っかってる?
詳しい人教えて

2 :名無電力14001:2006/07/19(水) 23:21:43
2

3 :名無電力14001:2006/07/19(水) 23:41:38


4 :名無電力14001:2006/07/20(木) 00:00:39
ダイナマイト4国

5 :JAP:2006/07/20(木) 22:27:43
2キロで300万以上?
住まいはどの地域?

6 :ジャパン:2006/07/20(木) 22:58:25
>>4
四国です。

7 :名無電力14001:2006/07/21(金) 07:04:33
四国にそんな会社あるか?

8 :名無電力14001:2006/07/21(金) 07:54:49
ない

9 :名無電力14001:2006/07/22(土) 00:51:55
シンケンだろ

10 :名無電力14001:2006/07/22(土) 08:48:44
うちは太陽光を申し込むとオール電化を無償提供すると言われた。

11 :名無電力14001:2006/07/23(日) 07:35:26
いくらで?

12 :10:2006/07/23(日) 18:38:18
三菱の3キロシステム400万ちょっと

13 :名無電力14001:2006/07/23(日) 22:00:10
高すぎ


14 :風の間:2006/07/23(日) 22:10:06
やっと終わった


15 :とおる:2006/07/23(日) 22:20:10
日曜の夜も夜訪するるのか

16 :名無電力14001:2006/07/24(月) 07:16:44
うちも2キロで350万位といわれたよ
最初は500万で話しておいて今回はオール電化をサービスってことで350万だと

17 :名無電力14001:2006/07/24(月) 17:06:41
うちはサンヨー3Kとオール電化で380万といわれた
オール電化サービスの話はなかった

18 :JAP:2006/07/24(月) 21:58:04
>>10
>>16
>>17
住まいはどの地域?

19 :16:2006/07/25(火) 07:18:24
中国地方

20 :10:2006/07/26(水) 01:10:42
東北地方
最初はもう少し高かった
その日に決めたら420万だって

21 :17:2006/07/26(水) 23:20:23
千葉だけど
営業担当者は分かりやすく丁寧に説明してくれた

22 :○性:2006/07/27(木) 02:14:02
獣姦狂日本の性で給料ボーナスが

23 :名無電力14001:2006/07/27(木) 07:37:18
訪販を子会社にするか普通

24 :名無電力14001:2006/07/27(木) 23:53:59
オール電化をサービスなんてすごい会社だな
もろ訪販じゃないか

25 :名無電力14001:2006/07/28(金) 07:35:32
訪問販売ではない
悪徳訪問販売である


26 :名無電力14001:2006/07/28(金) 11:09:22
この会社についてもっと詳しい人いませんか?

27 :名無電力14001:2006/07/28(金) 22:41:58
こっちこそ○性のせいでボーナスが・・・

28 :名無電力14001:2006/07/30(日) 07:52:10
退職願を出さないと給料出ないよ

29 :1:2006/07/31(月) 02:44:42
この会社は高いのでしょうか?
この会社で太陽光発電をつけた人もっと詳しく教えて。

30 :名無電力14001:2006/07/31(月) 21:46:16
販売方法に問題あり

31 :17:2006/08/01(火) 00:31:59
うちはオーブンレンジその他を含んでの話だから
まともだと思いますが

32 :名無電力14001:2006/08/01(火) 22:17:02
シンケンにやれよ

33 :名無電力14001:2006/08/02(水) 02:10:00
シンケンにやってます

34 :名無電力14001:2006/08/04(金) 01:04:22
住環境ジャパンは
とても
良い会社です
営業の方も
とても良い人でした

35 :名無電力14001:2006/08/04(金) 01:06:51
でも契約はしませんでした
見積もシミュレーションも
まともだったよ

36 :名無電力14001:2006/08/04(金) 01:16:35
社名にジャパンとつく会社はまず大きくなれない。

37 :名無電力14001:2006/08/05(土) 00:16:36
大きくする気は無いみたいよ

38 :名無電力14001:2006/08/05(土) 07:17:30
スポーツ新聞で募集してるね

39 :名無電力14001:2006/08/06(日) 04:43:14
面接に行ってみよう

40 :名無電力14001:2006/08/06(日) 06:24:02
フルコミでしょ?

41 :名無電力14001:2006/08/06(日) 07:13:49
ここは女性も採用してますか

42 :名無電力14001:2006/08/07(月) 16:34:46
また求人かよ
景気いいね

43 :名無電力14001:2006/08/09(水) 07:37:16
今日は、たたくのやめようぜ

44 :名無電力14001:2006/08/09(水) 10:00:57
ここは給料いいの?

45 :age:2006/08/09(水) 21:08:39
いいに決まってるでしょ
夏のボーナス出ない部署もあったらしいぜ

46 :名無電力14001:2006/08/09(水) 21:17:05
西日本が危ない!

47 :名無電力14001:2006/08/11(金) 17:14:55
今時こんな古典的な悪徳訪販に引っかかる奴なんているの?

48 :名無電力14001:2006/08/11(金) 21:14:50
います
います
毎年1000件位はね

   
   


49 :名無電力14001:2006/08/13(日) 15:55:41
うちにもきたよ、営業マンが。

「訪問販売なんですか?」って聞いたら、「違います!」だって。

じゃあなんなんだよ、お前らは?

態度悪いから、消費者センターにチクっておいたよ。

50 :名無電力14001:2006/08/13(日) 16:41:29
あ〜ウチもそうだったよ
最初はメーカーと電力会社の企画とかなんとか言ってたけど
「セールスなんでしょ?」って聞いたら
「宣伝活動だ」とか言い出したから
「なら販売はしないんだな?」って言ったら
じゃあ結構ですって帰ってった

結局訪販じゃねーか 回りくどい嘘つくなボケ

51 :名無電力14001:2006/08/14(月) 03:34:48
西日本の社長は、飲む、打つ、買うの三拍子で最悪だ〜

52 :名無電力14001:2006/08/15(火) 22:14:55
>>50
なんで訪問販売って認めたがらないのかな?

しかもこいつら、「お客様の負担の無い様な・・・」と言い方だった。

よく聞いたら金かかるんじゃねぇか 紛らわしい事言うなクズ

53 :japan:2006/08/16(水) 11:05:19
皆さん よくご存じですね!



54 :JAPS:2006/08/16(水) 21:35:43
西日本の話もっと聞かせーや
東日本の話でもえーでー
クオリティーでもえーでー
盛岡の住設でもえーでー
東京の直販でもえーでー

55 :名無電力14001:2006/08/18(金) 12:20:59
もっと色々教えろよ
特に西日本のこと


56 :名無電力14001:2006/08/18(金) 17:21:20
会社名変えても、来る営業マンはDQNばかり

57 :名無電力14001:2006/08/18(金) 22:28:12
うちに来た営業マンはマトモだったな
「どうせ営業だろ?」と言ったら「そうです」と答えた
いろいろと質問しても全てちゃんと答えてくれた
今度親父と嫁さんと一緒に話を聞くことになった

58 :名無電力14001:2006/08/18(金) 22:36:40
>>57
よく聞いた方がいいよ、いい加減な事言ってたら、
ガンガンツッコまないと。高い買い物だ。

電気ガス料金は一生のローン
太陽光のシステムは有限のローン

とか言ってたなぁ。

太陽光システムが生涯壊れずに稼動し続けてくれればね・・・。

59 :名無電力14001:2006/08/19(土) 23:12:15
太陽光は30年くらいもつんだろ?

60 :名無電力14001:2006/08/20(日) 07:44:59
もつけど家がもたね〜

61 :  :2006/08/24(木) 11:04:45
    

62 :  :2006/08/25(金) 07:18:38
西日本の事教えろ

63 :  :2006/08/28(月) 21:01:11
東日本の事も教えてください

64 :  :2006/08/28(月) 21:18:41
この会社は大丈夫なのか?

65 :  :2006/08/29(火) 21:14:58
大丈夫です

66 :名無電力14001:2006/08/29(火) 23:00:26
私は住環境ジャパンさんに太陽光発電とオール電化を工事
してもらいましたが満足してます
価格も適正だったし担当の方も親切でした
自分の家につけてもないのに(つけれないのに)みなさん
よく言いますね
もしかして持ち家でない人もいません?

67 :名無電力14001:2006/08/29(火) 23:33:49
>>66
そうだそうだ
家も持ってない奴が来るな
住環境ジャパンの関係者ならいいけど

68 :名無電力14001:2006/08/31(木) 07:36:15
今日も1日がんばってアポ取るぞ

69 :名無電力14001:2006/08/31(木) 12:28:49
>>66
さぁ社員が湧いてきましたw
なんで満足してんのに2chでこの糞会社の事探した訳?

>価格も適正
って言ってるけどさ、ちゃんと見積り見た?何社か見積り取ったの?
工事費なんかでたらめもいいとこで、どうみても200万のもの400万で売ってますが?
もし本当にボッタクリに会ったんなら、ご愁傷様ですとしか言いようがない

70 :名無電力14001:2006/09/01(金) 08:52:09
>>69
ちゃんと見積り見ましたよ
3社で見積り取りました

71 :名無電力14001:2006/09/01(金) 20:22:02
俺も住環境に頼んだけど、そこそこ満足してる
父ちゃんが現金で払ってくれたし。

72 :名無電力14001:2006/09/01(金) 22:16:34
あ〜疲れた 明日こそアポ取るぞ


73 :名無電力14001:2006/09/03(日) 06:35:24
>>69
200のものを400で売るわけないだろ

74 :名無電力14001:2006/09/06(水) 00:08:19
住環境ジャパンは永遠に不滅です

75 :名無電力14001:2006/09/07(木) 21:35:11
永久?に不滅です

76 :名無電力14001:2006/09/09(土) 07:48:50
西日本 がんばれ

77 :名無電力14001:2006/09/10(日) 23:42:30
住環境西日本もっと頑張って!

78 :名無電力14001:2006/09/11(月) 15:46:02
完璧な悪徳訪問販売です。もともとシンケンという会社名で外壁売ってました。
オール電化サービスといってちゃっかり金額にのせてるし、
高売りだし給料出さないしテレアポのパートにも金払わないし最悪の会社だよ。
きをつけろ。

79 :現社員:2006/09/13(水) 21:41:25
>>78
完璧な悪徳というのと給料出さないというのは
違いますよ
元社員の方ですか?

80 :名無電力14001:2006/09/14(木) 19:28:22
>>78
あんた売れない営業だったから給料少なかっただけでしょ

81 :現社員:2006/09/15(金) 21:26:35
住環境西日本と東日本は、はっきりいって代理店ですよ。
ですから住環境ジャパンでも、まぁ社長はちがうかな。
たしかに、東日本はもうかっているみたいだけど、西日本は
正直もうあぶないでしょう。
たしかに、よそよりも、高いことは間違いないですね。
だいたい100万くらいですかね。たしかに、ちゃんと調べた方は
キャンセルされるのでキャンセルも多いですね。
ただ、それは、西日本『大阪支店・広島支店』だけですよ。
あそこの社長は、頭が古いから・・・
まあ、社員もかわいそうですが、社員も年寄りばかりで、どこにいっても
あいてにされないような人しかいないから、しがみつくしかないみたいですね
・・・たしかに、悪徳といわれればそうかもしれませんね。
それでも、買う人がいるのだからしょうがない・・・
まあ、契約するのであれば、関西電力や中国電力で契約された方が間違いないですね。



82 :名無電力14001:2006/09/15(金) 21:52:23
>>81
住環境東日本と西日本以外に
他にどこがあるのですか?
関東も東京電力で契約した方がいいですか?

83 :名無電力14001:2006/09/15(金) 22:11:08
>>82
普通、太陽光発電システムを東電で契約しないよ
オール電化だけなら東電ホームサービスへどうぞ


84 :名無電力14001:2006/09/15(金) 22:39:11
>>81
もっと色々教えてください

85 :現社員:2006/09/16(土) 13:46:52
西日本は、確かに・・・
給料が未払いになっているのも事実です。
後、社長がテレアポや社員に手をだし、それを拒否すると
退職に追い込まれるという事も・・・
まぁ、ワンマンというか、考え方が幼稚というか・・・
訴えられるのも時間の問題ですね。
すでに、何名かの女性が、動いてるみたいですしね。


86 :名無電力14001:2006/09/17(日) 21:28:42
>>85

東日本の事は詳しいでしょうか?


87 :名無電力14001:2006/09/19(火) 07:37:21
社長が頭悪すぎ

88 :名無電力14001:2006/09/19(火) 21:00:39
西日本は給料未払いなの?

89 :名無電力14001:2006/09/20(水) 23:19:18
住環境グループ全体としては大丈夫?

90 :名無電力14001:2006/09/22(金) 21:38:09
大丈夫です

91 :名無電力14001:2006/09/22(金) 21:41:24
>>100

92 :名無電力14001:2006/09/24(日) 00:51:02
深見くんも大丈夫なの?

93 :名無電力14001:2006/09/24(日) 11:25:43
以前、ウチの親父が契約したのが、たしか「住環境なんとか」だった。
まともな営業マンで、価格は正直高いと言っていたらしい。
親父は、採算がとれないだろうことは承知のうえで、地球環境への
貢献という名目の虚栄心に引きずられて、ハンコを押したようだ。

アフターがしっかりしているから高いという説明だったのに、
翌日、工事の下見に来た兄ちゃんがドキュソで、こいつには
とても任せられんということで、結局クーリングオフにした。

末端にいろんな社員がいるのは、どこの会社でも同じだろうし、
悪徳かどうかは別にしても、どうせたいした会社でもないのに、
こんなスレが立って、給与未払いだの、社長が社員に手を出したの
という話になっている以上、何らかの問題を抱えていることは
事実のようで、そんな会社ならキャンセルしてよかったかな、と。

94 :名無電力14001:2006/09/24(日) 23:01:25
>>92
シンケン君は大丈夫だろ!

95 :名無電力14001:2006/09/26(火) 21:52:19
西日本は大丈夫か?




96 :名無電力14001:2006/09/26(火) 21:54:07
マキコさん助けて下さい!!!!!!!

97 :名無電力14001:2006/09/26(火) 22:03:43
カクエイは助けてくれんのか?




98 :名無電力14001:2006/09/27(水) 10:03:40
西はアウトだな

99 :名無電力14001:2006/09/27(水) 11:41:46
高崎は?

100 :名無電力14001:2006/09/27(水) 19:41:52
東はセーフだよ


101 :みた:2006/09/29(金) 03:13:22
住環境西日本ついに倒産〜(笑)
でも、あつかましく、住環境で、ディスポーザー売るらしいぜっ・・・
西日本の、チビ田こぶ一社長は、まだこぶそだててんのかぁ〜
まぁ、なにをやっても、あの、老人達には無理っしょ
家をたたく前に、老人ホームをたたけ・・・
すぐに入れます。あなた達ならば・・・


102 :名無電力14001:2006/09/30(土) 00:49:27
>>101
それって偽装?

103 :みた:2006/09/30(土) 02:43:29
まぁ計画的じゃないの〜?
過去にも、2〜3回会社つくって倒産させてんだから・・・
経営する能力がない事にいい加減気づけっつーの
いぼ田社長は、それでも「僕ちゃんは、訪販の神様だから」とか
ぬかしてやがる・・・
破産宣告者が、いけしゃ〜しゃ〜と偉そうに
いい加減〜き・づ・け


104 :名無電力14001:2006/09/30(土) 06:00:23
田中さん助けて〜

105 :名無電力14001:2006/09/30(土) 06:07:23
ねたないね

106 :名無電力14001:2006/10/02(月) 15:20:35
本当に西はアウト???

107 :名無電力14001:2006/10/03(火) 01:30:37
>>103
やっぱ計画倒産? シンケンは見る目がないわけ?

108 :名無電力14001:2006/10/04(水) 15:10:16
シンケンクンに見る目は無いよ

109 :名無電力14001:2006/10/05(木) 21:50:49
今さらディスポーザーかよ!?
いくらで売るんだよ

110 :名無電力14001:2006/10/05(木) 22:27:57
太陽光もろくに売れない奴らが何やってんの?
シンケンにやれよ

111 :名無電力14001:2006/10/05(木) 23:01:40
シンケンにやってるのにな??????????????????

112 :名無電力14001:2006/10/07(土) 21:18:26
頑張れ頑張れシンケン
頑張れ頑張れ深見

113 :名無電力14001:2006/10/08(日) 09:25:57
もたないな

114 :名無電力14001:2006/10/09(月) 21:37:30
間違いなく
もたない

115 :名無電力14001:2006/10/12(木) 21:05:33
シンケンにやってるの?

116 :名無電力14001:2006/10/13(金) 07:00:26
社員が可哀想

117 :名無電力14001:2006/10/13(金) 22:41:15
このままだと冬のボーナスも期待できねー

118 :名無電力14001:2006/10/14(土) 16:23:04
夏のボーナスはあったのか?

119 :名無電力14001:2006/10/15(日) 19:58:38
少しだけ

120 :名無電力14001:2006/10/17(火) 22:37:40
ここは代理店しかないのか?

121 :名無電力14001:2006/10/20(金) 07:36:14
>>120
多分そうです


122 :名無電力14001:2006/10/20(金) 08:04:52
あの親父は偉そうなことばっかり
言って全く人間味の無い奴だからな

123 :名無電力14001:2006/10/20(金) 12:03:20
親父まだ行方不明なの????


124 :名無電力14001:2006/10/20(金) 20:35:42
まぁ 後 1月は音なしでいてるだろうネ!!



125 :名無電力14001:2006/10/21(土) 07:39:33
どこかでテニスやってんじゃん

126 :名無電力14001:2006/10/21(土) 10:17:12
テニスやってる親父は逃げも隠れもしてないョ。競馬と飲み屋通いの親父は行方不明なの!



127 :名無電力14001:2006/10/22(日) 21:54:18
隠れてもコブがあるから見つかるよ

128 :名無電力14001:2006/10/23(月) 20:50:58
まあ真剣君はロクなもんじゃないからな
テニスでもやってろ
どうせ今期で潰すつもりだろ

129 :名無電力14001:2006/10/24(火) 21:38:13
>>128
やはり噂は本当だったのか

130 :名無電力14001:2006/10/25(水) 21:03:02
住環境は
まだやってんの?

131 :名無電力14001:2006/10/31(火) 20:42:30
やってるみたいだな
西は潰れたのか?

132 :名無電力14001:2006/11/03(金) 01:42:10
まだやってるぜ
明日はいいアポ取るぞ

133 :名無電力14001:2006/11/03(金) 09:27:24
今日も1日ヤルゾー、OH、今日も1日ヤルゾー、OH、今日も一日ヤルゾー、OH、
出発 OH!


134 :名無電力14001:2006/11/03(金) 20:57:37
>>133
ヤレたか?
アポ取ったか?
契約取れたか?
ヤッホーしたか?
まだヤッホーしてるか?

135 :名無電力14001:2006/11/06(月) 21:52:12
東は売れてるか?
クオリティーはどうや?

136 :名無電力14001:2006/11/09(木) 07:38:24
この会社まだやるのか?

137 :名無電力14001:2006/11/10(金) 08:07:08
まだやるよ


138 :名無電力14001:2006/11/11(土) 00:13:59
かなり売り上げ落ちたな

139 :名無電力14001:2006/11/13(月) 08:49:05
代販はシンケンにやれよ

140 :名無電力14001:2006/11/23(木) 11:01:37
やってますよ

141 :名無電力14001:2006/11/25(土) 12:14:28
マキコさん
助けてください
このままでは冬のボーナスもほとんど期待できません

142 :名無電力14001:2006/12/08(金) 04:30:01
ボーナス
ボーナス
ボーナス

143 :名無電力14001:2006/12/08(金) 05:49:05


144 :名無電力14001:2006/12/15(金) 19:33:49
裁判そろそろ決着付きそうな模様 
なかなか そう上手くはいきませんワ!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)