2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力高卒三交代(発変電所)が最高かと

1 :名無電力14001:2006/09/09(土) 12:27:45
コストパフォーマンスを考えると、
電力高卒三交代に勝る職業はない。

心底実感しています。

2 :名無電力14001:2006/09/09(土) 19:16:11


3 :名無電力14001:2006/09/09(土) 21:15:28
同意
しかし将来的に長期出向の危険性あり

4 :名無電力14001:2006/09/09(土) 21:22:23
高卒であるにもかかわらず、
20代で年収550万円に到達する職業が他にあるだろうか。
しかもマターリ

5 :名無電力14001:2006/09/09(土) 21:30:13
事故おきたらマターリできんし日勤の設備保守への転属もあるからな

6 :名無電力14001:2006/09/09(土) 21:34:32
>>5
事故がおきるのはレアだけどな。

日勤の設備保守への異動もあるにはあるが、
このスレタイは「三交代が最高だ」という趣旨。

7 :名無電力14001:2006/09/09(土) 23:26:00
三交代かあ
俺は職種変更してよかったよ
あっと言う間に
特別管理職だ
三交代の頃の先輩なんぞ 抜いたよ

8 :名無電力14001 :2006/09/09(土) 23:35:01
電力会社なんかのブルーカラーが最高の職場と
思っているあたりが、やっぱ高卒という気がするな。

9 :名無電力14001:2006/09/10(日) 00:07:35
結局のところ、実益を重視するかどうかでしょう。
実益を重視する人は高卒三交代最高だと思うし、
実益を重視しない人は見た目華やかそうな業界に行く。

10 :名無電力14001:2006/09/10(日) 06:56:19
電力業界での三交代社員は赤字社員と呼ばれ組合も手をやいている

11 :名無電力14001:2006/09/10(日) 11:48:07
昔の三交替は、夜勤といったって会社に寝に行ってるようなもんだった。だが今は、何だかんだあって寝られない。まあそれがアタリマエだがな

12 :名無電力14001:2006/09/10(日) 21:32:15
三交代は優遇されるときいたんだけど

偉くなれないのか?

13 :名無電力14001:2006/09/10(日) 22:02:40
あのさあ高卒なんでしょ
将来なんか知れてるしな

無駄な抵抗せずオペレーター人生をおくりなさい
工場で言えばライン工だよ ライン工

14 :名無電力14001:2006/09/10(日) 22:14:01
>>13
高給でマッタリしたライン工といったところですな。

15 :名無電力14001:2006/09/11(月) 22:39:03
だいぞつもピンきりだよね。結構使え寝ーのが多いし、三流でても大卒だね。

16 :名無電力14001:2006/09/11(月) 23:10:18
大卒でもエラクなる可能性は、旧帝大系か早慶以外は高卒と大差ない。むしろ中途半端に昇進して、特別管理職の一番下で定年っていう最悪のケースにハマる分損だな。

17 :名無電力14001:2006/09/11(月) 23:24:30
その特別管理職の一番下 ってのが、大きな発電所や給電指令所あたりで三交替やってる。これが最悪のポストで、なにしろ組合員でないので、三交替手当て抑えられ、スズメの涙しか出ない。

18 :名無電力14001:2006/09/12(火) 12:46:09
高卒のほうがいいじゃん

19 :名無電力14001:2006/09/15(金) 19:30:29
20代で550万って多すぎじゃない?
そんないくか?
トヨタよりいいんじゃねーの?

20 :名無電力14001:2006/09/20(水) 19:50:31
学卒…使えねー奴多い!

21 :名無電力14001:2006/09/21(木) 07:50:41
地方を渡り歩き地元に戻った学卒さんよ…おめーはもう出世なしって事!

22 :名無電力14001:2006/09/23(土) 00:30:20
でも実際は高卒は高卒のワクの中で見られてるから仕事できる風に見られることが多いけど、

同じ尺度で測ったら学卒のほうが仕事できるよ

23 :名無電力14001:2006/09/23(土) 12:15:12
高卒の枠に入れても劣る学卒もおるで!給料返せや!

24 :名無電力14001:2006/09/23(土) 15:43:24
悪いが高卒の枠には蓋がされており 40代以下はもう組合を脱退するときは 定年のときだよ

25 :名無電力14001:2006/09/25(月) 00:16:18
>>24
そうかな?高卒のやる気がなくなっちゃー本末転倒だと思うけど。。意味判るかな?
40代以下だから思うんだけど。

26 :名無電力14001:2006/09/25(月) 20:19:51
>>1
○○電力のお方?

斜陽のような気がするが!
10年前ぐらいまでならそのとおりかもしれんが!


27 :名無電力14001:2006/09/27(水) 01:33:30
もうよくわかんないんで送電、配電、発電所(三交代)、変電所(三交代)、営業の中で
@給料が良い順
A仕事が楽な順
B昇進しやすい順
Cその他コメント
ってことで教えて!!



28 :名無電力14001:2006/09/29(金) 22:32:40
大卒って本当ばかだよね。高卒に聞いてくんなよ、電気の初歩とか。
いったい何を勉強してたんだよ。そのくせ講釈が多いんだよな!
あーーうぜー。上司にもバカにされてる大卒最高!!!

29 :名無電力14001:2006/09/30(土) 19:26:21
大卒っていっても、東大、総計以外だろ。
漏れは東電の人間じゃないけど、東電にも
Fラン大の香具師もいるっていうじゃん。

30 :名無電力14001:2006/10/09(月) 22:07:28
高卒はいらねーとかアホだとか言ってる学卒さんよ…全て学卒でやってみりゃいいじゃねーか!出来るもんならやってみろ!

31 :名無電力14001:2006/10/11(水) 01:39:05
いや、やろうと思えば出来るんだろうが、
出世させる必要の無い奴隷階級が必要なわけだよ。
だから我慢してね。

32 :名無電力14001 :2006/10/11(水) 02:24:51
高卒あっての学卒、学卒あっての高卒。
持ちつ持たれつの関係かな。
アメリカの黒人・白人みたいなもん。
でも決して、混じり合うことはない・・・・・

33 :名無電力14001:2006/10/11(水) 15:47:14
オームの法則も知らない高卒。
数年早く会社に入ったというだけで、一丁前の技術者のつもりか。
社内マニュアルを覚えて先輩面するまえに、中学理科を勉強しなおしてください。

34 :名無電力14001:2006/10/22(日) 11:16:16
2ローテーションで当直をやめたオレがきましたよ

35 :名無電力14001:2006/10/22(日) 19:32:51
君は学卒か?だとしたらどこへ行っても使えないから会社を辞めるべし。高卒なら草取りとペンキ塗りのプロになれ!

36 :名無電力14001:2006/11/30(木) 00:16:46
おい高卒!

37 :名無電力14001:2006/12/01(金) 10:35:58
へぃ!学卒

38 :名無電力14001:2006/12/01(金) 10:49:21
ウィ!院卒

39 :名無電力14001:2006/12/01(金) 23:05:31
電力会社の仕事に学卒の知識は必要ないです。
そこまで高等なシステム開発してないので
指呼呼称が出来ればOKです。

40 :名無電力14001:2006/12/02(土) 04:19:08
生涯年収を計算すると間違いなく高卒3交代の方が多い。ただし、定年まで3交代にいる人はまれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)