2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国公共施設内 禁煙法令化

1 :名無電力14001:2006/10/05(木) 18:37:33
日本をさらに美しく、住みやすくする為には、
何が必要なのか毎日考えるのですが、まずは、
国民の身の回りの環境の改善始まるのだと思います。
国とは、複数の社会から成り、社会は複数の地域から成ります。
そして、その地域に住むのが国民一人一人です。
つまり、国民一人一人が、日頃活動する環境が、美しければ、
日本は環境の点で美しくなれると思うのです。そして、
その環境美化を決定的に実現させてくれるのが、
欧米諸国でも実施されている、

レストラン内、ホテル内、図書館内、など、公共施設内での禁煙化

だと思うのです。やはり、特にレストラン内では喫煙者、禁煙者、
両方の方々が食べに来ます。両方の方々が、食べ物をおいしく食べるために、
妊娠されている女性の方々が安心して食事をできるために、子供たちが
副流煙を吸うこと無く食べれるように、
禁煙者の方に、もしおタバコを吸うときは、外の、灰皿が置かれた指定された
場所で吸ってもらえれば、それが実現すると思うのです。ホテル内でも、
どこでも、国民一人一人が、きれいな空気の中、美しい環境の中で、
安心してすごせれる様に、ぜひとも 

 全国公共施設内 禁煙法令



2 :名無電力14001:2006/10/05(木) 18:41:55
現在、千代田区内では、歩きタバコの禁止がされております。
ですから、歩いていても、みんなが安心して歩くことができますし、
道路も大変綺麗です。しかしながら、レストラン内では、ほとんどの
レストランがタバコが禁煙化されてない状況になっております。
タバコの煙で、咳き込む子供達、女性の方々も多々見かけます。
もし、隣で誰かが、吸われていても、やはり、
禁煙化が法令化されていないので、何も言えずに終わってしまうという
状況にあると思うのです。言わば、非喫煙者の方々が、弱者の立場に
あるのかもしれません。もし、レストラン内での、禁煙化が実現されれば、
本当の意味で、国民一人一人が、安心して、美しい環境の下、時間をすご
せれると思うのです。日本は、技術の面でも、経済の面でも、世界的にずば抜けています。
環境の面からも、美しくなれば、さらに、外国から見ても、素晴らしい国になると思うのです。
みなさんも、全国施設内 禁煙法令化の為に、今、意識を改革し、動きましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)