2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘】水蒸気が温暖化ガスと知らない?【ホント】

1 :名無電力14001:2006/12/04(月) 01:46:14
水蒸気が温暖化ガスと知らない香具師がいたのにはびっくり。
しかも、そのアホが「温暖化阻止〜」と騒いでいるのにまたびっくり。

えっ、日本では???(笑

2 :名無電力14001:2006/12/04(月) 01:46:46
知ったかぶりのポチのためのスレです。

3 :名無電力14001:2006/12/06(水) 19:59:01
ポチ、逃げちゃった。w

4 :名無電力14001:2006/12/06(水) 22:38:41
1のような温暖化懐疑論者、昔はいっぱいいたね。
今なにしているのかなあ

5 :名無電力14001:2006/12/07(木) 01:58:10
>>4
へっ?
温暖化懐疑論者???・・・

つまり、この馬鹿は
「水蒸気が最大の温暖化ガスである」
という基本的な知識さえないという・・・。

馬鹿って底が知れないね。w

6 :名無電力14001:2006/12/07(木) 02:40:40
 雲による気温への影響は、地球温暖化を考える際にしばしば無視
されているようだ。ことに、二酸化炭素などの温室効果ガスによる
深刻な問題を訴える人にこの傾向が強いらしい。

まあ、基本を知らないから騙されるのね。w



7 :名無電力14001:2006/12/07(木) 22:01:58
×「水蒸気が最大の温暖化ガスである」
○「水蒸気は二酸化炭素より強い温室効果をもつ」

近年、地球の平均気温は急激な上昇を示している。
海水準の上昇や、関連の疑われる気候変動が観測され、
生態系や人類の活動への悪影響が懸念されている。
この地球温暖化は、人為起源の温室効果ガスによって引き起こされた
とする説が最も有力である。地球温暖化の予測は膨大な計算量を必要とし、
ある程度の不確実性を持つ。
予測精度を上げる努力が続く一方、こうした不確実性を批判する意見も存在する。
しかし予測される影響の規模から、不確実性を差し引いても将来的なリスクが大きく、
国際的に対策が急務とされている。

8 :名無電力14001:2006/12/08(金) 11:09:02
>>7
>×「水蒸気が最大の温暖化ガスである」

では、現在地球における水蒸気より影響のある温暖化ガスを上げて味噌。w


9 :名無電力14001:2006/12/08(金) 23:29:17
wikiより
近年の温暖化は人類の活動が原因ではないと主張する意見もあるが、
あまり注目されていない。←ココ重要!!

10 :名無電力14001:2006/12/09(土) 07:17:18
>>9
>wikiより
>wikiより
>wikiより

馬鹿がやりそうなことだな。(笑

11 :名無電力14001:2006/12/09(土) 07:18:45
ポチ君、また逃亡?w

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>×「水蒸気が最大の温暖化ガスである」

では、現在地球における水蒸気より影響のある温暖化ガスを上げて味噌。w






12 :名無電力14001:2006/12/10(日) 01:07:25
そもそも暖かかった大昔
 過去の歴史を見ると、今より暖かかった時代はいくつも存在することが分かります。恐竜が栄えたジュラ紀は今よりもかなり温暖でした。
 人類の歴史ならば、5000年前には現在よりも2℃。1000年程前には1℃ほど高かったと推測されています。
 5000年前と言えば、四大文明が発生し人類が繁栄した時代です。降水量が多く、作物に簡単に育つ気候だったため、豊富に食物を収穫できました。

 逆に、今より気温が低かった1900年以前の数世紀は「小氷河期」と呼ばれていて、作物の収穫量が低く(化学肥料の問題も大きいが)、たびたび飢饉が発生しています。
 植物が光合成にはそれなりの気温が必要なため、現在の気温では夏にしかほとんど光合成ができません。そのため、ちょっとした冷夏が発生すると食物が育たなくなるのです。


13 :名無電力14001:2006/12/10(日) 07:46:06
布団の中で屁をこくと暖かいぜ。

14 :名無電力14001:2006/12/10(日) 21:12:36
屁の中にはメタンだの二酸化炭素だの水蒸気だの温室効果ガスがいっぱいだからな。

15 :名無電力14001:2006/12/14(木) 17:55:35
ttp://www.ana.co.jp/ana-info/ana/csr/report/hakusyo/03/0.html

『航空機から排出される水蒸気は下層成層圏に蓄積し、強い温暖化ガスとなり地表の温暖化に影響する』

ttp://www.eco-online.org/news/2004/0502-t.shtml

『アメリカ航空宇宙局(NASA)は、飛行機雲が地球温暖化を加速している
との研究結果を発表した。NASAラングレー研究センターが、1975〜1994年
のアメリカ上空の天候や雲の観測データを分析し、航空機の増加と比例して、
巻雲(絹雲)の量が増えていたことを突き止め、過去20年間の北アメリカの気
温上昇の主な原因は旅客機だったと結論づけた。』


16 :名無電力14001:2006/12/14(木) 20:00:41
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \            ∴∴∴∴∴∴∴
      | ̄ ̄ ̄|             ∴∴∴∴∴∴
      | エア                 ∴∴∴∴∴
      | ダスター|              ∴∴∴∴
      |   . |               ∴∴∴
      |   . |                ∴∴
      |___|                ∴
                _________________________
                   <○ノ しまった!これは温暖化ガスだ!
                     ‖   オレが止めているうちに他へ逃げろ!
                 .     くく _ ,.... -‐‐早く!早く!オレに構わず逃げろ!
                   ,...- ' ゙゙
                 , '´ヽ ヽ    _/
              /   j´  `'ー、_ j


17 :名無電力14001:2006/12/16(土) 20:46:08
【米国】元米副大統領のゴア氏「科学者は地球温暖化対策の啓蒙活動をする必要がある」[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166188556/l50
【国際】06年の気温、世界は過去5番目の暖かさに 日本は冷夏で過去11番目の温かさにとどまる 地球温暖化問題[12/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166125122/l50
【米国】北極の氷は温暖化が原因で2040年に消える? 米研究チームが予測[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165919478/l50
【米国】アメリカ各地のスキー場 地球温暖化に強い危機感、対策に本腰[11/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163911736/l50
【イギリス】英、地球温暖化対策として自動車燃料税や空港使用税を引き上げ[12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165477578/l50
【欧州】アルプス地方、1300年ぶりの温暖期に入った EU研究が見解  温室効果ガスで気温上昇[12/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165396540/l50
【英国】温暖化の損失、大恐慌に相当と 英報告書が警告[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162253594/l50
【米国】地球温暖化現象が生態系の変化を引き起こし、動植物の絶滅や進化を早める=米研究者[11/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1164617709/l50

秘密神社 | 地球温暖化による海面上昇も、嘘だった
http://himitujinjiya.jugem.jp/?eid=113

最近マスコミでは地球温暖化が騒がれているがどうやらウソらしい。
平均気温が2度あがると南極の氷がとけるとか言われてるが本当は2度あがったくらいでは逆に降水量が増えて南極の中心部の氷は逆に厚くなるらしい。

確かに近年温暖化しているのは事実だがこの温暖化は二酸化炭素などではなくおもな原因は太陽活動らしい。

なぜこんなに温暖化が騒がれているのかと言えば温暖化には政治的な意図があるそうだ。
まずはこちらのホームページをみていただきたい。
環境問題を考える
http://env01.cool.ne.jp/index02.htm


18 :名無電力14001:2006/12/18(月) 05:23:53
http://www.chironoworks.com/ragnarok/psychology/log/eid38.html


19 :名無電力14001:2006/12/19(火) 02:00:54
CO2温暖化主犯説は、原発関連産業にとってはとっても都合が良いです。
よって、正解です。

文句言う人にはポロニウムをふりかけちゃいますよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)