2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市;;;大賀薬局って、どうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:32:20
調剤薬局として、権勢を誇っている、大賀薬局ですが
いろいろな噂もあり、就職を前に悩んでます。
いろいろ、教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:57:31
単発質問スレは」嫌われるしレスも期待できません。

【大手】調剤薬局チェーン【M&A】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1150810852/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:23:34
大賀薬局には、社長がいます。総務が秘書を兼ねた、中枢部です。
そこには、クレーマーを解決する用心棒のような人がいます。
胸にボイスレコーダーを忍ばせ、そのクレーマーに近付き、一寸でも
クレーマーが失言すると「これで、不退去罪で10分後に告訴する」と
大喜びします。そして、警察を呼びます。用心棒を雇っている、働く方として
は、大変頼もしい会社です。客にしたら、失言できない、
客も愛想よく対応しないといけない店です。
総務に用心棒のことを「凄い人材を雇ってあるのですね?」と、嫌味言うと
平気な声で「はい、そうです」と返事が返ってきます。

4 :sage:2006/07/10(月) 22:28:57
大賀は都市型ドラッグのイメージあります。
就職する時に調剤と選べるのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:49:27
あ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:49:41
【病院・医者】板に立てるべきスレだな


というわけで

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:25:15
病院医者板に立てるスレですか?
じゃあ、そうします。
大賀薬局は、無菌室で調合した、点滴薬を出前します。
店の横壁一杯に宣伝看板がひっついています。
きっと時間守らずに持ってくるのでしょう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:30:22
【病院医者】板なんて、ありませんけど????

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:35:29
病院・医者板じゃないでしょ。
どっちにしてもスレ立てるほどのものではないから質問スレあたりで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:02:44
大賀薬局が、ボイスレコーダーを胸に入れ、騙した事に怒っているのだ。
事前に大賀薬局の用心棒さんとも普通に話している内容も入っているボイスレコーダー
あれが証拠物件になるか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:12:33
薬局のこと言ってるの! 病院・医者板の方が、
よほど、スレ違いだと、思うけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:24:00
このスレの中に、「大手薬局が、上手く儲けてるようだが」と言うのが
あるよね。あの中に入りそうな、このスレだけど、埋もれるのが
嫌だったのよ。儲けてるよ、上手く。大賀薬局は。と、思う。
内部、知ってる人いないの??????

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:24:50
>>11
つまりお前は調剤薬局は業者側という認識なのだな
医者から処方箋を恵んで貰って患者に袋詰めして売るだけの業者ってことか?
調剤薬局の薬剤師は卸のMSと同レベルの中間流通業者かw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:34:46
薬局は調剤だけやってるわけじゃないからね。
化粧品も売ってるしOTCも置いてあるし、ハーブ茶とかも。
どっちかというと周辺業界でしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:01:29
>>13 調剤薬局は業者でしょ!!!!
あとは、あなたの言ってる通り。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:11:14
みんな何か誘導訊問書けないの?
大賀薬局の○口は、上手かったよ!
ボイスレコーダー胸のポケッとにいれ、ああやって
引っ掛けるのが、マニュアルの一環なんだろうか?
それだけクレームが多いと言う事か!
あんな専門社員まで雇っているのだから!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:47:04
>>16
だからここにスレ立てるのが間違いなんだってば
そういう話が聞きたいんだったら【病院・医者】板とか【チクリ裏事情】とかに立てろ
もしくは質問スレとかに書き込め
「大手調剤薬局が・・・・」ってスレもあるがあれは調剤薬局に納入する側から書き込むスレだから>>16
求めるレスは付かないかも知れんぞ




なんか大賀薬局に恨みがあるようだが粘着もほどほどにしとけよ

【ネット】 "悪意の名無しさん" 掲示板で中傷・プライバシー侵害する人、突き止めろ!…総務省、指針策定へ★3
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152727655/


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060710-00000147-kyodo-soci



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:15:26
>>17 病院医者板の、どのスレに適当なのがあるの?

そう!大賀薬局には、物凄く恨みがある。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:43:26
>>18
自分で探せば?

この板だったら>>2が教えてくれたスレに池
もっと過激な内容を求めるなら【チクリ裏事情】とかに立てろ
ローカルな情報を収集したい、又はエリアの住民にそこの酷さを教えてあげたいのなら
「まちBBS」にでも書き込むんだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:09:45
>>19 探すけど、大体、あんた達、「スレ違いだ、スレ違いだ」ばっかり
言って、何の意味あるの?どんな、スレ立てようと、おおきなお世話。
この中に、「調剤薬局について」と言うスレあるじゃん。
別に、嫌ならレスいらないよ。大きなお世話だけ、止めて下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:12:35
19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:43:26
>>18
自分で探せば?


余計なお世話は言うくせに、「自分でさがせば」と突き放す言い方するのも
2チャンの特徴。 
他所いけばあ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:55:21
>>2で既に結論が出ていると思うが・・・

陰湿で執念深い粘着厨であり教えて君でもある>>1に誰か
諭してやってくれ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:16:58
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:46:30
最低

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:48:33
人引っ掛けやがって、汚い大賀薬局!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:49:13
大賀薬局の社長さんはウチの店によく来てるけど、凄く腰の低い、いつも笑顔の優しそうなおじさまってイメージがある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:41:09
うちの店って何処?
イメージだけね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:03:57
ええ!社長さんは良い人なんでしょう!
そして、いろんな意味で、しっかり、しっかりしてる会社です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:34:37
薬局は板違いです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:48:07
速やかに病院医者板に移動してください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:16:30
調剤薬局スレは、板違いじゃないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:46:57
ここの社長が結婚式のスピーチしてたけど
超痛かった。。。

童話関連企業・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:05:19
>>30
そっちが板違い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:39:26
>>33
同意。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:07:10
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:11:10
あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 06:50:51
>>36>>1
粘着きもすぎ



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:14:48
わあ〜い!反応があった!
それだけ恨んでいると言う事さ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:04:44
age tokou

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:53:22
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:26:59
>>38
久しぶりに見た。
時々、ageてくれてる人がいるのね!
その人も私と同じ気持ちなんだ!
ageてるのは、私ではありません。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:16:21
ageてるのは、大賀薬局内部の人間だろうな!

43 :生薬:2006/11/12(日) 04:39:17
詐蔵薬局よりはましじゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:50:41


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:38:13
>>44
ageてんじゃねえボゲェ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)