2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRO総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:45:37
大手から零細まで会社を問わず共通の課題などなど
 
関連スレ
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1152536059/
シミック総合スレ 第一金剛ビル
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151294713/

【製薬会社・CRO】 臨床開発のスレ 【病院・SMO】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151662921/
(↑こちらは「治験」について語るスレ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:42:25
T-CROは大手(?)なのに、スレないですねぇ
だれかいるかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:51:48
EPも?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:45:08
>>2
T-CROに転職希望なのですが・・・スレないですねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:54:10
>>4
T-CR○じゃないとダメなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:34:49
どこも同じようなもんではないかね。
多分。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:02:03
薬学修士卒、弱小メーカーで6年モニター経験積みました。
マジでやばめな会社なのでCROへの転職考えています。
語学、飲酒、不眠、連泊 苦になりません(笑
 
どこの門を叩こうか情報収集中ですがQ,C以外で何気に堅実な会社ってご存知ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:13:37
エヴァープログレスイングスイステエムは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:29:52
>>7
6に結論が書かれているぞ
なんでCROなんだ?弱小ってどこからが弱小なんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:39:06
7です。
弱小 → TAK、ASP、D/S、E 以外の内資系製薬企業 (Chuは外資ってことで)
百歩譲って「中堅」を設定するとしても○P、棚辺ぐらい?
少なくとも私はそこまでたどり着けなかった。 
 
なんでCROなんだ?: 贅沢言うならば、、step upの最初のとっかかり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:27:30
>7
マジレス E

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:23:41
エヴァープログレスイングスイステエムですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:40:53
ちゃらららりららりららー♪

そうだ、Eに行こう!   J○東海

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:34:55
Eってどこ・・・? すまん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:59:56
ちゃんと情報収集しろYO!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:47:48
。・゚・(ノД`)・゚・。ウ○エェェン

○ヴァープログレスイングスイステ○ムだっていってるのに!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:19:00
>>7
そうそう、メーカーの開発部員様。
安易な気持ちでCROに行かないように!
むしろstepdownの始まりです。
また、CROならいけると軽く考えるメーカー落ちの
人間が入ってくるせいでCRO業界は腐ってるんです。
自分が堕ちた事に気づいてから這い上がるまで
時間も労力も著しくかかりますよ。

ちなみに会社組織というものはある程度規模と中身は
比例しませんか?(給料はともかく)
小さいところに行くと後悔します。
世の中の底辺を味わう事になりかねません。

CRO業界に入るのならばそれなりの覚悟と情報収集を。
検討を祈ります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:28:01
>>7
少し勘違いしているような・・
CROに望むこと
語学…不要です.きちんとした日本語ができれば.
飲酒…なぜ,酒が出てくるのか.
不眠…これは必要です.
連泊…そんな時間の余裕はありません.遅くなっても帰社してモニタリング報告書を書いてください.


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:10:52
>>7がどこのメーカーなのか気になる。
せめて東京か大阪か、特化型かどうかを教えてくれほしい。
6年も業界にいて、なぜCRO業界を転職先に選ぼうとするのかも知りたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:48:56
>ちなみに会社組織というものはある程度規模と中身は
>比例しませんか?(給料はともかく)
>小さいところに行くと後悔します。
>世の中の底辺を味わう事になりかねません。

事実上部門のトップのポストをもらわなっ限り、小さいところは厳しいと思う。
僕は近頃注目の内資対等?合併会社の旧存続会社出身者。
システム、組織全体としての力量は、この1年と少しではっきりとわかった。
過去成長して来て存続会社となった方>>過去停滞して来て吸収会社となった方

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:49:40
その会社のHPの最近のR&Dミーティングの資料を見ればわかるよね?
僕は自分のいた出身会社に対しても不満が多かった方なのだが、
合併してみて、いかに旧社がまともだったかわかった。

なお、合併に伴い退職割増金をもらって、他社へ転勤した人の近況を一人だけ聞いている。
「やめて、旧社のまともさ、よさがわかった」と言っていた。

ま、旧社の先輩もCROを作ったり、取締役として転職したりしたが、そのレベルなら
旧社では「あの程度の人」でさえも、個人商店的なところでで美味しい思いが出来てるらしいけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:00:59
要するに、
step up→メーカーで6年やってるからCRO如きでならリーダークラスに。
    そこで実績(職務経歴書上ね)をつんで、
    もちっといい待遇でメーカーへ舞い戻る!!
という計画ではないであろうか。

現実は、26年か36年たってリストラされそうになった
モウロク爺が早期退職金制度を利用し、メーカー出身という理由で
高給を受け取れる、余生を過ごすための場所という気がしてならないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:51:35
そろそろ7が登場するんじゃね?
8からずっと皆が語っているぞw

24 :No.7:2006/07/24(月) 00:55:42
7です。
>>17
ご忠告ありがとうございます。それなりの覚悟はしているつもりなのですが、さらに気を引きしめます。
>>18
語学は必要なんです。一CRAで終わるつもりはないので。
>>19
6年も業界にいますが、今の会社の体力には限界があり、将来が開けません。
>>22
ワンクラス上のメーカーに舞い戻ることを主目的にはしていませんし、一度、CRO業界に踏み込めば、この歳ですし、メーカーに戻るのは至難のわざと理解しています。
 
CROで国内モニタリングのプロになることを目指しているわけではなく、
すでに欧米列強や国内大手も進出しだしているアジア治験に興味があります。
外資のQはもちろんのこと、Cですら中国をはじめ、アジアに進出しており、アジアの展開という点では国内メーカーよりも一歩、先をいっています。
J-GCPにこだわり続ける結果、北米、欧州、アジア 3極での同時開発の蚊帳の外に追い出された日本よりも、今後の治験ビジネスの機会をアジアに求めたいと…
 
そんなところがCROで治験ビジネスへの取り組み方を勉強したいと考えた動機になります。
 
身の程知らずで、おもいっきり生意気ですが、、、 みなさんの質問に素直に答えてみました、、、


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:09:44
今の日本のCROは本来の姿であろうモニタリングの専門集団
にすらなれていません。
社員のスキルは会社のスキルであり、教育を施せるだけの
規模(人、資金、経験などあわせ)が必要な訳ですが、
最大手のCROですらまともにいっていないのが現状でしょう。
(一概に教育制度が不足という理由ではないのですが)

私見ですが、Q、Cの海外の治験ビジネスの話は、
現実的なレベルではないのでは?
サイエンスの世界で「こういった治療に役立てられる
可能性がある」と論文の冒頭で述べるレベルと同程度なのでは?
ましてやそれ以下の規模のCROでそんな展開が望めますか?

要するに入った会社が遠い未来の展望ばかりの未熟づくしだった場合、
結局のところモニタリング部署に配置され、またそのどうにもならない
実情に後悔するなんて事にならないよう情報収集は十分にされた方が
いいですよ。
個人的には未来がまだまだあって仕事にやる気がある人程
CROには足を踏み入れない方がいいと思いますけどね。

もうひとつ、メーカーのモニターさんが気づかない点。
たとえ自分達の会社のモニタリングレベルが低くても、甘くても、
クセがあっても、本人達には自覚がないんですよ、純粋培養だから。
仕事の目的も違いますし、きっと意識の全面改訂が一度必要でしょうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:57:15
>>25
思い込みだけで好き勝手に語るなかれ。
Q、Cのアジアでの受注実績を知っているのか?
日本を飛び出した瞬間、タケダ、アステラスよりはQのほうが実績があるんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:10:09
>>26
キミも思い込み( ´,_ゝ`)プッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:38:07
世間知らずが多いなぁ・・・ 
所詮、国内の情報でしかものが見えない単なるモニター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:49:36
モニタリングの専門集団

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:19:55
アジアQもいいが、それは所詮、Q本社の話しだろ。
日本支社のCRAは日々これモニタリングなりwww
 
>>24
理想は素敵だが、そのままシンガポールあたりに乗り込んだほうがハヤクネ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:39:09
いえてる・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:35:33
利利カルってCROあんの?どうよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:28:32
魔法使い?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:24:16
「ぱれく」ってどうよ?
「しみ」や「くいんた」、「いーぴ」の情報はあるけど
ぱれくの情報ないんだもん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:32:23
「いーぴ」の情報ってある?
探したけど見たことなくて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:28:50
私は30代半ばの某製薬メーカー開発部員ですが、某大手CROへの転職を考えています。年収150万アップを提示されています。まだまだ先は長いので目先のお金につられないほうがいいか悩んでます。どうしたもんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:05:50
そんだけあがるんだったらいいんじゃなーい???

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:21:56
どうでもいいんじゃなーい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:10:55
>>36
たかが150万、絶対やめておけ。
40代後半ぐらいで、出世から明らかに逸れ、先行きがなくなってからで十分。
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:55:57
{'ω'}モキモキマン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:39:17
>>36
450万 → 600万 ならいいかも
650万 → 800万 ならやめとけ



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:16:37
メーカー開発部30代半ばで450万はねーだろww
 
大手ならとっくに大台のってるって

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:26:43
てかCROならそんなもんだろ。派遣も増えてるしw
まあ、製薬業界はこれからどんどん厳しくなるんでない?
今のうちにリスクおって稼いで蓄えておいた方がいいかもね。
気づいたときにはリストラ→樹海行きw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:28:15
>>43
メーカーの話し。 >>36からの流れヨメ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:29:21
500万あれば十分ですよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:31:38
開発って女ばっか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:33:45
最近の外回りは♀が増えましたねぇ〜
CROだと♀のほうが採用しやすいからね。
人件費上がる前に適当に去っていってくれるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:51:36
楽して稼ぎたいなら離島で薬剤師でもやれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:30:08
Aラン卒の薬剤師免許ありだが、マジで離島で薬剤師考えてます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:36:06
薬剤師に転職するなら6年卒が出てくる前だぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:05:54
もちろん。田舎なら当分大丈夫そうだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:45:58
ぶっちゃけシミやクイーンよりイーピやアイコヌのが質高し

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:59:19
アイコヌってどこのこと?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:56:57
ア○コンじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:59:22
CROってしょぼい私立薬学院卒の吹き溜まりって感じ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:46:51
>私立薬学院卒

…についてはしょぼいメーカーの、主に30歳以上にも多数存在?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:06:05
>しょぼいメーカーの、主に30歳以上

→私立薬学、学卒?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 06:40:18
T-CROのスレ立ててみた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:33:25
さびしいですね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:56:25
croへの就職を考えています
どこがGOOD

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:15:29
>>60
正直、どこでも変わらない。
一番お金を出してくれるところに行くのがいいんじゃない。
CRO業界の中でも結構、給料格差あるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:21:58
企業規模と給料って比例しますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:49:54
しません。
どこでも同じってのはないですけどね。

まあ人それぞれ求めるものは違うし、
入れるかどうかもありますけど、、

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:24:21
医療・薬系以外の理系とか文系の出身の人ってどれくらいいるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:05:50
文系は経理とかを除けばほとんどいない。メーカーに面接行っても落とされるしね。
生命科学の理系は結構多い。研究者崩れがいっぱい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:36:37
モニターへの転職を考えているんですが。
コミュニケーション能力のない研究者崩れに出来る仕事かどうか心配。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:48:43
コミュニケーション能力ないのになんでモニターやりたいの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:12:38
モニターは一人何施設くらいが平均的なのかな?私は6施設だけど仕事きつくて毎日残業多くてしんどい。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:26:53
某CROに未経験でモニタとして雇われたんだけど、残業代がフルに出るのは恵まれてるのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:00:35
メディサイエンスってとこの噂誰か知ってますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:44:16
アスクレップもついでに教えて。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:01:32
>>65
灰汁炉のPLは文系だった…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:28:59
CROのベストテン、教えて。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:20:03
意味なくない?
ベストって言っても、10になる頃にはもう、、、


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:47:47
ベスト10っていっても、規模のベスト10、給料のベスト10、DQNレベルのベスト10とか、いろいろだし…
質はどこもおんなじ様なもの。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:28:03
教えてチャンですみませんが、
どなたか、ナイフィックスというCROご存知でしょうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:12:02
来年で臨床開発6年目、30歳になります。
今は外資メーカーでモニター中心にやってますが、もうモニタリングに疲れました。
どこか、施設をもたないで楽して800万くらいくれる会社はありませんか?
雇ってください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:52:44
>>77
ない
400万ならうちのCROにおいでwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:49:14
派遣さん、社員にしたい・・・
うちにいる社員に比べたら格段に仕事できる。。。若いのに。。。何者?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:02:27
ホラー映画並の驚愕じゃ。某内資(かなり、しょぼい)では、研究所あがりの「高卒」をモニターとしてリ・ユースしておる。
某外資(これもまた、しょぼい)で、文系出のMRを超・大量に、これまたリ・ユースしていたが、上には上がいるもんだ。
絶句。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:12:15
メディサイエンスってマダあるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:01:53
二度と一緒に仕事したくない依頼者はどこ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:04:50
>>82
お前がいるところ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:34:40
ズバリ御茶ノ水にあるU●B。
底無しに下品で低俗で低能ばかりの、脳なし会社。
エージェントに転職相談したら、真っ先に出て来たのがここ。ぞぞっ。HPのリクルート画面見たら2004年から更新なし。
今いるCROの方がまだマシとし、しばらく転職活動休とす。
とにかく、どうしよーもない会社だった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:31
小石川のEもやっつけ仕事でひどい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:19:31
メーカーだがM
薬から手を引いてお菓子だけ作ってろと言いたい。

特にひどいのはCRAのS


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:45:07
>82
Y社
薬から手を引いて乳製品だけ作ってろと言いたい。

特にひどいのはM。内面のキモさが顔にでてんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:36:27
M○Cってどうですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)