2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ

1 :1:2006/07/19(水) 13:15:52
ないので立てますた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:04:14
スレスト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:48:48
どうせなら
「スレ立てるまでもない質問はここに書け」
にしてほしかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:08:45
営業って看護婦とSEXできますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:10:17
相手がその気なら当然出来る。
ただ、MRの場合看護婦が「結婚する気」で
近付いて来る場合が多いので
遊ぶには気を付けた方が良い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:19:58
>>5
MSや医療機器メーカー・商社の営業ならどうですか?できますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:38:41
>>6
看護師って底辺出身が多いからチョットでも名の売れた企業の男は狙われるよ。
っていうか、看護師に何か幻想持っていない?
やめとけやめとけ。
医療業界にいながらタバコすぱすぱ吸うDQNの集まりだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:20:23
>>7
幻想っていうか、かわいい子とセクースしたいだけw
穴さえあればそれでおk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:36:42
>>8
お前が
・顔がいい
・社会的地位がある
・お金がある
どれか一つでも当てはまれば女なんてワラワラ集まる。
ホリエモンを見ろ。あんなデブのブサでもかわいい若い女の子がよってくるだろ。
お前のレベルが高くないならそれに見合ったレベルの女しか来ないよ。
自分のレベルを上げることだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:04:06
ぶっちゃけ検査センターってどうなんすか?


11 :名無し者:2006/07/25(火) 10:31:26
置き薬業界って今どうですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:52:51
市販の薬で死ねるものは何ですか
個人的に書き物をしていて調べているのですが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:27:40
>>12
ホウ酸団子とか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:02:45
武田とファイザーは日本ではどっちが強いですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:02:29
>>14
製品力: ファイザー
営業力: ファイザー
開発力: ファイザー

政治力: タケダ
寝技 : タケダ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:14:49
15:会社の実名はやめてね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:29:27
最近の病院って診断書出して、出した相手の所属する学校とかから確認の電話かかってきたとしたら、その出した相手の名前とか言っちゃ駄目だよね?単位とかに関わる確認でも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:47:29
>>17ですが書く板間違えました。すみません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:19:55
ケアマネージャーっていう資格があると思いますが、
ケアワーカーっていうのも資格があるのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:56:15
あのよく梱包する時クッションにする、ぷちぷち、
あれ名前なんていうの?
どこで売ってるの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:20:35
ケアワーカーはやめた方がいいと思うよ。
最近入院したが、ただの雑用のおじさんにしか見えなかった。
作業服着て、なんかみすぼらしい感じだった。

22 :20:2006/08/03(木) 21:51:10
すいません誤爆です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:01:45
>>20
うちの会社でも「ぷちぷち」と呼んでいる。
本当の名称は知らないけど、大きな文房具屋で売ってた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:21:17
梱包材はエアーキャップと呼ぶ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:30:39
おちんちんいっぱい舐めますからぁ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153039009/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:29:44
岩城製薬のデルモゾールG軟膏って
ステロイドの中では強いものなんでしょうか?
強い順のランク表をいくつか拾ったのですが、
そこには載っていないのでわかりませんでした
どうか教えてください


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:41:43
【害虫駆除】今年はゴキブリ大量発生【気象条件重なり】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1154885801/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:27:47
>>26
岩城製薬という会社を聞いたことが無い。
市販薬?なら効果はそれほど強くない。
病院処方ならほぼ間違いなくゾロ(ジェネリック)メーカー。載ってないのは当然。
一般名のほうで検索したらわかるんじゃないかな。
ま、そんな怪しい会社の薬をつかうなってこった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:07:58
>>26
今さらですがリンデロンVGのゾロです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:00:12
歯科助手の女性の方に一目ぼれしてしまい声をかけたい
のですが、周りに他の歯医者がいる為声をかける事が
できません。
周りに気づかれずに自分の思いを伝える方法があれば
教えてください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:49:10
名刺に携帯番号書いて渡せばいいじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:23:00
ストーカー認定されるからやめれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:55:01
>>30
ヒント:出待ち
リスク:ストーカー扱い

34 :30:2006/08/10(木) 23:50:12
>31,32,33
ストーカー扱いされるのは嫌です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:43:11
質問!

どこの薬屋さんでも、痔とか水虫とかのチット恥ずかしい薬にかぎって手の届く所に並べておらず、店員のねえちゃんに、いちいちガラスケースから出してもらわんと買えん。
薬屋で薬を並べる法則って、法律かなんかで決まってるのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:16:53
万引き防止法

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:01:07
精神保健福祉士って医療関係の仕事も含んでるんですか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:38:49
>>37
どういう観点から「医療関係の仕事」を捉えているのかわかりませんが、
知ってる知識から答えますと、病院やそういった施設で働くこともあります。
つまり、職場が病院なら、いちおう医療関係の仕事といえるのではないでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:09:17
>>38
適切な回答ありがとうございます☆

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:24:19
50歳そこそこぐらいで早期退職する方たちって
その後どうしているんでしょうか。
特に技能・資格ないのに辞めても再就職ないと思うのですが。
教えていただきたいです。よろしくおねがいします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:30:14
>>40
この業界のってことでいいんだよね?
自分の知っている人はゾロ会社のMRになってました。
金をコツコツためる人ならチョット早いリタイア生活の人もいるのでは?
早期退職なら退職金上積みされたりもするし。

そういえば某社では55歳の早期退職者に月給5年分の退職金上積みを提示した
とかなんとか。(だいぶ前の話)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:41:20
>>41
ありがとうございました。
自分はまだまだ年齢いかないのですが、不思議でした。
5年分上積みともなれば、選択枝増えそうですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:30:11
看護師の就職試験受けたいんですけど、志望動機ってどんなこと書けば?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:39:48
院内勉強会で、ホカ弁を持ってきたMRがいたんですけど
こういう場合は、笑えばイイのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:08:12
>>43
そこが大学病院なのか開業医なのか、オペ看やりたいのかいろんな科を回りたいのか、
お前がどんな所を目指してるのかわからんのにアドバイスなどできるか?

言い換えると、あなた自身、それがわかってれば自然と志望動機など浮かんでくるはずです。
まずはじっくり考えることをお勧めします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:42:49
>>44
うーん、卸の勉強会の時にデパ地下の松花堂弁当買って行ったら
「もっとボリュームあるやつにして」
って言われた私が推察するに、
・高級な弁当は高い割には量が少ない
・先生方は重労働でおなかがすいているはずだからボリュームのある弁当を
となって、
「そうだ、自分の行きつけのホカ弁はおいしいからそこにしよう」
となったのではないだろうか?

な〜んて、入社2年以内、弁当出しが初めてのMRなら上記もありだけど
多分、説明会を当日まで忘れていてホカ弁くらいしか時間までに数を
用意できなかったのではないだろうか。
上司にがっつりクレーム入れてください。本人のためになりませんから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:18:35
整形のインプラントメーカーはどこがいいんですか?

環境、待遇、給与など

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:36:49
治療中の歯が激痛です。薬も効きません。
何か良い対処法を教えてください。
化膿がひどいせいで麻酔が効かずシンケイが
抜けないそうです。そんな事って・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:11:19
お礼を言える香具師すくなすぎ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:05:40
MRとCRCとはどうちがうんでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:12:50
>>50
もう根本的にムリだわお前www

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:13:48
パソコンて1時間にいくらかかるんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:11:42
なんで、医療事務に資格がいるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:17:54
ホントくだらないんですが、理学療法士って公務員なんですか??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:19:01
魚の目が出来る原因は何ですか?
医療処置は何されますか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:58:44
どうしたらセックルできますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:43:55
>>53
医療事務の資格がないと医療事務ができないわけではない。
ワープロ3級と同じだと思え。
>>54
オマイは根本的にわかってないな。
それを言うなら理学療法士は公的な資格なのですか?じゃないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:20:54
無責任だなグラビア図書館 契約者 小林健二
>8月22日に日本雑誌協会さんと日本複写権センタ−さんが協議されるそうです。日本複写権センタ−さんが、
管理下にある週刊誌のグラビアのについて、
センタ−さん自体が管理下から取り除くべきか否かの協議を持ちたいと日本雑誌協会さんに依頼されたそうです。
そして22日に協議することになったそうです。
協議の結果についてご希望があれば、8月22日以降にメ−ルして下さい。


今から協議?
契約前にすることだね。
素人でも問題があることわかるよ、
センターも図書館も自分に都合のいいように解釈して大丈夫だとおもったんだろうね。

<8月22日以降にメ−ルして下さい>これ何?
確か経緯や結果をちゃんと公開してから閉鎖すると自分で言ってたけど。
聞けば教えてやるよ方式にしての?
多くの人に見てもらい云々とかゆうのは嘘なんだね。
過去分の金銭的補償とかする気あるのかな?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:10:31
スレ違いでしたらすみません。
病院/薬局に関して本当に疎いので。。。(病院に縁があまり…)
病院に行って「処方箋」をもらって「薬局」にいって薬を頂きますよね?
同じ薬を後日欲しくなった場合、再度通院して処方箋を貰わないと、その薬は
貰えないのでしょうか?

くだらない質問にマジレス・・・・希望です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:10:14
>>59
そのとおり 
そもそも症状が出たんでしょ 医師に診せなきゃ
処方せんは診察をして医師が発行するもんです
有効期間は4日

61 :59:2006/08/20(日) 23:57:54
60様
レス、ありがとうございます。
「自律神経失調症」らしく薬でどうにかしたいので、通院するまでも無いな・・
薬だけでいいや。。。と思い書き込みました。

そうですか、要通院なのですね。
ありがとうございました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:02:13
>>59
スレの趣旨から逸れ、余計なおせわになりますが・・・
生活習慣病の患者さんや高齢者の中にもそのような考え方の人は多いです。
でも日本のシステムなのでしょーがないですよね。
 
でも悪いことばかりじゃないですよ。
とくにあなたの病気のような場合は、薬に依存することは本来良いことではありません。
プロの目であなたを診察し、薬の量も調整してくれます。
全快して薬がいらなくなる日が早く来るとよいですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:13:36
メチコバールってB12の神経製剤なんですが
飲むとおしっこくさくなりますかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:44:41
ならない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:20:30
どなたか医薬品の製造業務について詳しい方、作業現場や仕事内容の
情報をお願いします。
必要な経験は不問で、主にジェネリックの医薬品をつくるものなのですが・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:02:25
>>65
教えてやるけど、対価は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:53:30
毎日 人の生き死にを見ているとやり切れなくなるので
医者は金だけを気にしていたほうが気が楽になる
だから何かにつけカネカネ言い出す

ホンマですか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:59:35
>>46
> 多分、説明会を当日まで忘れていてホカ弁くらいしか時間までに数を
> 用意できなかったのではないだろうか。

俺もそう思う。
しかし当日思い出したとしてもきちんと数をそろえられると思うがな。
それが出来無いほどレベルが低い奴だったんだろうな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:09:54
ゾロメーカーはたくさん薬の種類を扱っているけど、製造ラインはたくさんあるの?
まさかラインを洗浄して別の薬を作っているの?
微量でも残っていたら混ざって副作用は起きないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:46:39
>>69
ヒント:つくり逃げ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:48:19
入院患者が入院患者に虐待を受けているみたいです。
その事をカルテに記入し院長に対処してもらおうとしたところ、逆になんでカルテに
こんな事かくんだ?なんかあったとき(調べられたときっぽい感じだったかな)
どーするんだゴニョゴニョ・・・
入院患者(長期療養型)←【虐待】 入院患者(透析患者)です。
透析患者が出て行ったら痛いからですかねー。。。
いつもは患者の細かなことでもカルテに書け!!と言いますが・・・
こないだも頬を縫合してたけど原因不明とかになってたかな。
オレ間違ってるか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:58:27
慢性的な不眠で悩んでいますが、やはり精神科を受診すべきですか?
また、評判のいい精神科を探す方法はありませんか?
ご回答よろしくおねがいします。

73 :MS モビルス-ツ:2006/08/25(金) 14:54:48
>>44 オレの時はコンビニの弁当。 しかも390円 でもいまだにその時 採用してもらった薬 回転してる。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:30:43
>>72
安易に精神科通院歴をつくることはオススメしない。
体調不良でと言って普通の内科に行っても睡眠導入剤なら余裕で処方してもらえる(はず)
そもそも不眠の原因は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:51:56
教えてください。ポリプロレン糸とは(心臓血管などにもちいられる)独自にオーダーできるのですか?また何種類ぐらいありますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:39:50
バクスターという会社は、すぐ人をクビにしちゃうって本当ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:20:28
この板にΦ,塩,鍋のスレが建たないのはナゼでしょうか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 17:39:51
>>77
スレ立てて下さい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:56:16
内出血を早く消す方法ってありますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 06:34:43
>>77
φは転職板からこっちに引越せばいいのにと思う
鍋はスレ立てる需要があるのか疑問

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:16:40
市販薬でオススメの水虫薬はなんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:58:42
きんかん

83 :卵の名無しさん :2006/08/28(月) 13:32:13
透析技師って穿刺していいの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:51:46
ああ・・現実。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:40:38
>>79
ぶつけた箇所は最初冷やし、その後は暖める…とテレビで見た記憶が。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 10:34:27
>>81
ぴんくのらみしーる

87 :ナース:2006/08/31(木) 22:32:38
精神科専門看護師みたいな資格があると聞いたんで取りたいのですが、なにか情報をください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:41:20
>>74
ご回答ありがとうございます。
不眠の原因は、不規則な生活習慣と仕事のプレッシャーです。
内科で睡眠導入剤を、ですか。
市販されているドリエルを連用しているのですが、
イマイチ不眠が改善されません。
それでもまずは内科を受診した方がよいですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:30:20
>>88
いい加減スレ違いです
こちらへ
身体・健康
http://life7.2ch.net/body/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:48:37
働きながら医療技術の資格をとりたいのですが、
希望の臨床検査技師、細胞検査士の勉強ができる学校が全日制ばかりで
早くも挫折しそうです。
おとなしく別の資格を取ったほうがいいのでしょうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:52:41
>>90
間違いないね。
もしくは、通信で勉強できる資格もあったからも一度調べなおしてみてわ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:59:49
>>90
夜働けば?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:42:05
>>90
今の職をがんばって金を貯める。
その金で全日制の学校に入って生活はバイトでまかなう。
家族がいなければできるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:51:51
注射針の個人販売は通販で購入できますか?

または薬局、病院等でも購入は可能なのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:18:55
>>94
麻薬漬け乙
インスリン等の患者なら、普通にもらってるはず。

96 :90です:2006/09/02(土) 00:36:13
>91
診療放射線技士や臨床工学技士は二部のところもあるみたいですね。
申し訳ないけど、通信は実習が少なそうでどんくさい私は不安です…

>92
夜間で稼げる仕事があれば…!風俗は華がないから無理だし

>93
ごもっともです。
現状は1年で貯金100万。ぐずぐずしていると就職が難しくなるし、
転職も視野に入れて頑張らないと。

皆さんアドバイスありがとうございました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:10:26
前略
小生いわゆるバカミス、ミステリーもどきの小説を書くことを日々の安らぎと
している者にございまする。
サウザー様のように内蔵の位置が左右逆の病気が実在すると聞きました。
後学のため、その病名を調べておるのでございますが、なかなか資料も
見つからず、ミス板の人に聞いてみたりも致しましたが、なにぶん過疎板+
専門外ということで、レスも付かずということでございまして、このスレに
いらっしゃる専門家のお歴々のお力、お知恵を拝借したく存じます。
ぶしつけな質問申し訳ございません。お願い致します。
草々

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:31:33
>>97
右の乳首が左に付いていた人に会いました。
左右で少し大きさが違いました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:43:27
母が医者になりたいというのですが、可能でしょうか?ちなみに母は40ぐらいで、産婦人科外来受付をしています。カルテはだいたい読める。お薬についても、カルテを読むうち、ある程度、判断できるようになっているとの事。いつでも、現場に出られる知識はあるそうです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:47:05
母の勤めている病院の看護婦さんは、あまりカルテは読めないらしく、母に言わせると、母の医学知識は看護婦さんよりは、かなり上。先生よりは、少し下なのだそうです。
母は派遣社員です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:51:50
受付が知れるほどの知識が現場の全てだとでも思っているのでしょうか?

っていうか医者になりたいならセンター試験の勉強からはじめてください。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:04:19
受験勉強に1年〜数年間、プラス医学部の6年間、
合わせて十年近く働かずに勉強に専念出来るなら、
不可能ではないですけどね。
あと、学費も必要ですよ。
貯金はあるんですか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:18:46
生 ま れ 変 わ っ て か ら に し ろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:59:12
取り合えず模試とセンターの結果教えて。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:12:16
医師免許なくても立派なお医者さんはいるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:24:06
WHOの名を宣伝や広告に使ってはいけないってほんとですか?できればソースつきでお願いします

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:32:59
不正競争法第十七条
何人も、その国際機関と関係があると誤認させるような方法で、
国際機関を表示する標章であって経済産業省令で定めるものと
同一若しくは類似のものを商標として使用し、
又は国際機関類似標章を商標として使用した商品を譲渡し、引き渡し、
譲渡若しくは引渡しのために展示し、輸出し、輸入し、若しくは
電気通信回線を通じて提供し、若しくは国際機関類似標章を
商標として使用して役務を提供してはならない。
ただし、この国際機関の許可を受けたときは、この限りでない。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:39:41
>>105
顔にツギハギあるあの人?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:44:38
医師免許って車の免許証みたいな証明ってあるんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:52:45
ここageとくスレだったか…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:26:44
規模が同じくらいで、
高齢者の方が主に入院されている一般病院(大きな手術や検査はされていない)の病棟 と
老人保健施設 では
看護師として働くとして、
どちらが、知識・技術的なもの、また、人間性を勉強できますか?
どなたか、教えてください。

112 :111:2006/09/04(月) 15:44:11
↑付けたしです
どちらの方が危険が少ないですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:53:07
>>111
お前次第

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:58:15
医療事務ってあんまり求人してないし時給低いんですけど
需要少ないんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:40:58
看護師と保健師の免許を両方取りたいんですが、4年制大学を出て同時に取ることは現実的に考えて可能でしょうか?それとも大学出て看護師免許取った後に養成所で保健師免許取るのがいいんでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:46:32
二兎追う者は一兎も得ず

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:40:42
大学がてっとりばやいと思うが・・・
とってる人結構いるべ

だいたい看護師の国家試験なんか勉強しなくても、できなくてもとれそうだし・・・




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:46:44
約一名、馬鹿ガイル

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:01:34
すいません、教えてください。
錠剤を入れてあるプラスティックとアルミ(?)で出来た
アレの正式名称は何ですか?
ググったけど分からんのです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:48:10
PPT包装とSP包装という。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:43:15
この質問はここで良いでしょうか?

今度、大学病院内の仕事でガーゼ、医薬品などの
院内搬送や在庫管理の仕事の面接を受けるのだけど
誰かこの仕事をしている人はいないですか?
滅菌の仕事もあるけどそれが原因で病気になったり
手が腐ったことはあるのでしょうか?

それと健康診断で自分の検便を取ったりすることはあるのでしょうか?
仕事場は自分が住んでいる近くの大学病院です。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:29:44
理学療法士か作業療法士の資格取得を考えてます。
もう人数も増え需要なそうな気がしますがどうでしょう?
アドバイスお願いします。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:26:35
>>121
面接の時に聞いてください。
健康診断の内容は会社で違うからそれも会社で確認。
>>122
やる気があるならいいでしょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:59:16
理学療法士と作業療法士の資格は難しいのでしょうか?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:25:44
今日は何軒訪問したか〜い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:36:15
ロキソニンって、歯痛にも効きますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:01:23
>>126
菊だ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:18:52
DPCって何ですか?
病院で総務やってるんですけど、
偉いさんがいつもDPCって言ってます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:29:39
>>128
日本医師会↓『DPCの概要について』
ttp://www.med.or.jp/nichinews/n161120o.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:32:17
社会福祉士の資格をとるには、最低何年学校に通えばいいんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:00:48
MRになればお医者さんと結婚できますか?
当方、28歳色白美人。有名女子大家政科卒業です。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:07:36
>>131
MRになりさえすれば、もちろんお医者さんと結婚できますよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:12:43
一部のスレに出没していたプシコ気味の粘着さんがついに入院したといのは本当ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:58:06
木曜の午後はなんでどこの病院も休診なの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:58:44
>>134
木曜の、あのいいとものグダグダ感の後じゃ、そりゃ診察も休みたくなるわな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:54:49
>>134
ope日に指定しているとか、、月土曜に外来が集中するし
やっぱり週中日の休息だと思う。(ベットあるとこは関係ないけど)
周りが木休だらけなので、水休にするところもある。
余談:開業したてのところは模索のため日曜とかも開けてみたりする場合もあるが、
意外と日曜は患者様は来ない。
開業ィ担当のMRは、上司同行が木曜日にあたると行くとこなくて困る。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:20:39
>>133
そのような曖昧な質問では答えようがありません。
「一部のスレ」とはどこの板のどのスレを指すのですか?
大体、どこのスレにもプシコ気味の粘着さんはいるではないですか?
もっと真面目に質問して下さい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:19:11
製薬会社で男女からも人気のある会社ってどこなんでしょうか?複数教えて下さい
また私立大学の薬学部は卒業(4年間の時代)までにいくらかかるのでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:34:13
25歳ですが看護学校に入学すると
大学3年生になれる?と聞いたのですが
本当ですか??知ってる方いましたら教えてください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:22:31
>>137
たぶん竹田とか斧とかのスレのことじゃないかな
確かに最近いない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:50:51
真相!こんな人はナースに向いてる

▼学歴がない人
▼育ちが悪い人
▼向上心はないけど玉の輿を夢見てる人
▼敬語・謙譲語・丁寧語なんてさっぱり分からない人
▼親がDQNな職業の人
▼嘘が上手い人・バレても突き通すことが出来る強い意志の持ち主
▼脛に傷がある人
▼ヴィトンやプラダを持ってるのが最高のお洒落だと思ってる人
▼ドメスティックな人
▼人の悪口が大好きな人
▼ワイドショーネタで盛り上がれる人
▼本は読まないがテレビは大好きな人
▼風俗やキャバクラなどで副業しているので、どんな仕事でも抵抗のない人
▼無知であることを恥じとせず、可愛さだと勘違いしてる人
▼バレていても、働いてるフリをし続ける人
▼自分の罪は他人の罪、と脳内転換できる人
▼ぶっちゃけ自分さえ良ければ、人が死んでも構わない人
▼にっこり笑って腹黒い人
▼速攻でチンコをくわえられる人
▼おなじ一回なら金が貰えた方がよいと考える人



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:40:13
>>141
学歴や親の職業は人それぞれだろうが、それ以外はだいたい世の中の女性全般にあたはまらないか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:27:52
>>142
それは世の男が全て痴漢したいと思っていると考えるのと同じじゃないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:12:25
質問です。
「族診療放射線技師」募集と求人にあるのですが、これって何か資格が必要な職種ですか?



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:41:19
>>144
無学の人から、放射線を当ててほしいか?
放射線技師でググるよろし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:45:10
>>145
そっか!
ありがとう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:13:05
昨日、歯をブリッジにし4時間位たってから
突然頭痛に襲われるように
今日、朝熱を測ってみたら37.5度の熱
一日安静にしていても一向に頭痛が治る気配がありません
明日にでも病院にいった方が良いでしょうか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:31:32
医療機器の商社に
派遣事務で入ろうかと思うのですが、
医療関係の職場は人間関係が殺伐としているらしいとききました。

どこもかしこもみんなそうなんですか?




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:46:30
>>148
お前はどこ行ってもやってけなさそう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:49:46
看護師になろうかどうしようかと考えている者です。(身近に看護師の知り合いがいて、リアルな話は聞いています)
看護師という職業の難しさ・危険性について、教えて下さい。

最近、あった事件(キャッシュカードで盗み)などから、
人を扱う仕事であり、忙しさや疲れで頭がボーッとしてたなどで、
つい、うっかり、人を物の様に扱う事をしてしまったら、
その分、自分の精神が壊れたり、性格が曲がってしまうように感じるのですが、
(道徳に反してしまった、世の中の常識を逸脱してしまったなどの自責の念などで)

どのように思われますか?
もし、考えられるのでしたら、その回避、注意していく方法はあるのでしょうか?
考えを教えて下さい!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:58:59
>>150
君が人の十分の一くらいの器用さしかない、とかならまた話は別だが実際に行う
業務についてはさほど難しいことは要求されない。
それより人間関係が一番難しいでよ。
わがまま言いたい放題の患者、頭のレベルが天と地ほども違う同僚(大卒幹部系と準看)
良くも悪くも人の気持ちの読めない二世医師、リストラにおびえるその他コメディカル。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:04:13
ろくな質問がねーなー!

153 :150:2006/09/22(金) 00:15:52
>>151
情報ありがとうございます。

嫌味を言われる事などは平気です。打たれるのはヘッチャラです。打たれてナンボです。
しかし、お金や権力のある人などを、怒らせた、気に障らせた、妬まれた、などの場合、
罪をきせられる、高度な嫌がらせ(家族も巻き添え等)、凄い時には殺される・・・・etc。
怖い事になる可能性が考えられますよね。

患者が辛い状況(生死にも関わる)になるのを利用してまでの嫌がらせ等もある、
というような噂を聞いた事もあります。
人間関係が上手でないと、危険な仕事ですよね・・・・・・。

私はどちらかというと、下手な方だと思われます。
(よく、誤解されやすい、ちゃっかりした上手な立ち回りが出来ていないと言われます)

しかし、やって見たいという気持ちも大きいです。
上記の危険のあるリスクの中、対人能力を磨いていくという方法は、
やはり、危険でしょうか・・・・・。

長文すみません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:41:38
>>153

私の蜜壷から生暖かい愛液が溢れ‥‥
まで読んだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:48:19
↑変態サンがいる!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:57:27
野島クリニックのミネラル療法って信頼性あります?
問診受けたけど…なんか「(飲むと)元気になります、元気になります」を
連発してるだけだった…これで2100円かい…


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:04:10
小麦粉で不眠症が治る時代は終わったのか・・・
社会全体に欺瞞が満ち溢れてるのだろうな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:41:59
実名で苦情を言うのはありなんだろうか?
これって、よくないんじゃない気がするのだが。一部伏字がいいのではなかろうか?
http://plaza.rakuten.co.jp/dome1197/diary/200605090002/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:59:34
言ってる意味がよーわからん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:52:39
>>158
そのサイト見ますた
潰れそうな薬局の薬剤師がふんぞり返っている様子が目に浮かびます
1日に30枚にも満たない処方箋・・・・しかも整形の門前・・・・

暇なもんだから食べることしか頭にないようですね
しかも自宅にネット環境が無いからといって私用で薬局の回線使って
サイトを更新している始末
もうどうしようも無い奴ですな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:24:16
ラジオのパーソナリティーもしてるご様子。
結構影響力があるのかしら?
晒しの更新はないようだけど、少し考えて書き込んだほうがよかったきがしますね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:29:42
>>158
こいつアステムに苦情の電話したそうだがこいつ自身問題は無いのか?
こいつの勤めている調剤チェーン本部に薬局の機材を私用で使ってる
薬剤師がいるって通報した方がいいんじゃね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:30:11
女性の為の

http://girl.champdegogo.com/ranklink.php?id=1070

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:41:34
>>158
5月4日のページでこいつのご尊顔を拝見したよ
なんか陰湿そうな感じだね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:29:46
さすがに、無能呼ばわりは少しひどいと思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:12:43
ア○ル、鶴○もいじめてんだろーね( ´△`)アァ−
見積りで叩きまくってさ。。
こんな奴の薬局には訪問したくね〜
某MRより

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:14:09
>>164
これだよね

ttp://plaza.rakuten.co.jp/dome1197/diary/200605040001/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:25:55
>>158
こんなビックフォントで書く奴ひさびさに見たw
こいつは痛いw

169 :OOOO:2006/09/24(日) 10:14:24
>>162
だから、トラブってその当時の薬局を辞めさせられた?辞めた?のかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:32:34
age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:56:36
>>169
辞めさせられたんだろうね。
日頃のストレスを業者にぶちまけるのはよくないよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:58:17
誰か他にもこんなイタイ医師、薬剤師のブログを教えて頂戴!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:31:28
医薬品営業のMRって会話の中じゃ「えむあーる」?
他のトコで聞くとミスターって言われますが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:23:21
マルチいくない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:57:23
健康保険を使い、何回か通院したとして、医療費は会社にも負担が行くのですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:41:37
>>175
健康保険の仕組みを一から勉強してみたらわかるよ。

177 :同業他社:2006/09/26(火) 21:13:20
>>175
あんた、それ位の知識しかなくてよーーくこの業界に腰を据えられるね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:55:50
>>177
別に>>175がこの業界の人間だなんてどこにも書いてないぞ。
あとスレタイ読め。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:14:08
ちょいマルチになってしまうんだが、質問させてください
電子カルテの開発をしている会社に就職しようかと考えているのですが、
開発スタッフに就いて定年まで勤めるのは結構大変なのでしょうか?
どんな仕事だろうとSEは再就職を考えなければいけないのかと心配で・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:01:45
質問です。薬剤師の方や、製薬会社の方は、
市販の薬を買って飲むことってあるんですか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:47:31
急な飲み会の前に駅の薬局でガスター買うことはよくある

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:34:04
>>180 そんな無駄使いはしません。手を伸ばせばそこに良く効くお薬があるのっですから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:18:03
男性MRは女性MRと一緒に食事をすることは多いのですか?
他社の情報収集とか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:24:40
>>183
人による

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:26:13
質問です。
第一と三共が合併するきっかけとなったのは
オルメテックの製造販売元が三共で、プロモーション提携が第一
と言う縁で合併することになったのでしょうか?
あとクラビット錠とクラビット細粒の製造販売元が第一で、
プロモーション提携が三共なのも合併が関係しているのでしょうか?
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6241013C1028_1_14/


http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2149044F1024_1_07/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:10:29
なんかMRスレって荒れがちだけど、実際のところどうなん?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:40:27
よく胸騒ぎってあるじゃないですか、思考とかするのは頭なのに、不安になったりしたら
胸らへんがもやもやしたりするのはなんでですか?科学的に立証さてれるんですかね??

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:08:22
>>187
微妙に心臓の鼓動が速まるからでないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:26:11
医師法改正で精神病者(既往歴含む)でも医師になれると聞きました。
しかし、医師法法第4条1項によると、
 心身の障害により医師の業務を適正に行うことができない者として厚生労働省令で定めるもの
とあるのですが、精神病者は医師になれないのですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:27:20
精神逝かれた医師なら腐るほどいる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:10:56
すんません。質問なんだけどA型の親からB型の子供が生まれる場合、A型と何型がくっつけばいいの?



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:30:50
BかAB

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:53:00
産みの親より育ての親

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:56:11
>188 いや、心臓がバクバクするんじゃなくて、もやもやする感じの時です。。。
気持ち悪い気分になる感じ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:01:16
おくすり手帳について質問があります。
手帳自体は無料ですか?
手帳に処方薬を記録してもらうと、患者側に費用の負担はあるのでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:24:48
手帳は無料で、記録すると多少の費用負担があります。

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 22:46:37
外資系の製薬会社で
MRでなくて
事務をした場合、
どんな仕事に
なるのか
大雑把で
いいので誰かおしえてください。。!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:41:03
臨床検査の仕事って何するんですか?
資格がなくても出来ますか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:45:40
臨床検査の仕事って何するんですか?
資格がなくても出来ますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:46:46
臨床検査の仕事って何するんですか?
資格がなくても出来ますか?

201 :名無し名無し:2006/10/02(月) 23:47:50
山〇医科器械っていう医療機器ディーラーって、どうなんですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:02:33
>>196
ありがとうございます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:00:46
医者の書く「診断書」というのは、病院名や、担当医の名前等が無くても
「診断書」として使えますか?

・・・まぁ回りくどい言い方をするのも失礼なんで、はっきり言ってしまえば。
http://www.borujoa.org/upload/source/upload7812.jpg
これなんですが。
本物?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:29:32
>>201
三笑堂の方がいいよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:30:15
>>203
有り得ねえw
医師名が書いてないなんて、「診断書」としては使えません。

206 :名無し名無し:2006/10/03(火) 19:01:19
名無しさん@お腹いっぱい。さん、ありがとうございました。三笑堂が福岡にないので、どうしようもないです。
福岡の協同〇学研究所の方がいいですかね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:20:16
製薬協非加盟の製薬会社も載ってる記号一覧表があるサイトを教えてください。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:15:04
>>196
次回も持ってきてくださいって言われたんだが、
持っていくと余計に金払うことになって損てこと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:20:01
経済学部の私立大学を卒業したのですが
薬剤師になりたいと思うようになりました。
そこで質問なんですが、どうすれば薬剤師になれますか?
もう一度大学受験して大学に入り直すしかないんですか?
それとも社会人入試みたいなものがあるのですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:50:54
薬学部を終了しないと国試受験できない。
横〇薬科とか第〇薬科は誰でも入れる薬科大学。
授業料はどえりゃー高いが、薬剤師過剰時代目前で
費用対効果要再考。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:21:03
薬剤師と公務員ではどちらが安定しているでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:22:28
>>211
もういい加減にしてくれ。ウザい!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:51:39
>>197
・カネを管理する
・車の面倒を見る
・メカを修理する
・上司や先輩の機嫌を取る


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:09:17
このスレ、ウザすぎ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:19:18
仕事を今月退職するんですが、もう仕事をする気が無く怪我をしたと言って休んでます。しかし、会社は労災申請するって言ってきました。こういう時って診断書って必要になるの?めんどくさいことになってきた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:02:26
MRの仕事ってどうですか?
給料は?
仕事の大変さは?
接待は?
やりがいは?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:25:02
どうしてニックという医療事務の派遣会社は素行が悪いのですか。
茶髪だったり、ネックレスしていたり、患者をばかにしていたり、香水つけまくりだったり。キャバクラにバイトにいっていたり。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:03:01
>217
ホントでつか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:26:14
208さんへ
同じ薬だと損した感じになるかもね
薬が変わったときだけ出せばいいと思います

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:03:35
医療事務してます。卸さんにこの前告白されたのですが付き合っても大丈夫ですか?
苦労しますか?
表現が下手でごめんなさい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:13:15
>>220
給料が安いのでやめといたほうがいいですよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:14:45
ありがとうございます。
やめときます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:10:54
>>220
セクースだけが目的でした。
言い方が悪くてごめんなさい。
5マソでどうですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:37:01
調べましたが、自分には判断出来ませんでした。
回答宜しくお願いします。

身内が怪我をしてしまい、命に別状は在りませんが辛そうでした…

病院Aに行き手術して貰いましたが、Aでは処理しきれないと
更に大きな病院Bに行くことになりました。

Bに行ったところ、Aでの処理が酷過ぎた事が判明!!
外側から見れば傷は綺麗に塞がってましたが
中は空洞になっており、そこに膿が溜まってしまうとの事
Aで縫った所をほどき、再度手術となりました。

Bの先生には、Aではこれが精一杯の処理だったと言われましたが
2度縫わなければならなかった分直りも遅くなりますし痛みも増します。

怒りが治まりませんが、これは仕方の無い事なのでしょうか?
よくあるような事なのでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:47:08
アドバイスお願いします。
歯科の専門学生だったのですが辞めて今就活をしようと思っています。いいなと思っている所が眼科で、もしかしたら面接で『なぜ歯科の学校に行ってたのに眼科での就職を希望するんですか?』といわれたら凄く悩みます。
ちなみに学校辞めた理由は人間関係でそんな事面接で話たら即不合格ですよね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:35:47
取引先のみんなが注目するような美人の看護士や受付事務と
セックルした経験のあるMRの武勇伝があったら聞かせてください。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:10:22
>>225

歯科より眼科をやりたい理由を合理的にポジティブに言えれば可能性は高まるんじゃね?

なぜ眼科なの?
それは歯科では出来ないの?
さえクリアすれば行けそうな気もするけど

気になるのは専門中退って事だろ?
そこは大丈夫なのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:28:40
>>227
専門中退についてきかれたら、経済的にいますぐ働かなくてはならないので…と答えようかと思っているのですが、あまり深くきかれると困りますねorz
私には歯科の様な血を常にみる様な仕事は専門在籍中の間にむいてないと思い、中退し、眼科に就職したいと思いました。
というのはどう思いますか?

229 :228です:2006/10/13(金) 12:56:49
あげます。。。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:22:41
親父は15年まえから
女がいた
儲けは90万
家に入れるのは10万。
あとは風俗。


母はそれをおれが5歳のときから
知っていた
母は父親がいない

俺に甘えた 母。
俺は母が喜ぶのが嬉しく
母のために必死で笑わせようと考えた。
20歳まで。


今たった今
たまにかえってきた親父が切れた

端っこの和室に住ませてもらってる
おれに
「何ふすま閉めてんだ!!!!!!!!!俺の家だぞ!!!!!!
ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!お前はあやまれ。」

今は実家でフリーターをしている
申し訳ない

俺は今から親父を思い切りぶん殴り
倒れたらボコボコにしてやろうと思う

へたしたら殺してもかまわない。

パートで子供を支えるはは
家事をする俺。

ころそう。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:28:20

釣りでも通報されちゃうよん♪

232 :エヌマタ:2006/10/13(金) 17:43:06
輸血用の血が足りないって話聞くけど、そこで考えたんだけど、自分の血を、採血して輸血用の血に加工して、自宅に保管させるってビジネス考えたんだけど、必要な資格とかあるかな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:01:41
>>228

悪くはないし一応筋は通ってるな
ポジティブさであと一押し欲しいな

『〜したくない』ではなく『〜したい』みたいな表現で

あと、中退も『仕方がなく』で終わらせるのではなく『辞めざるをえなかったが、医療には関わっていきたいと思う』みたいな前向きな表現のがよくね?



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:22:50
>232
とりあえず、英検3級。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:31:48
医療機関で働くときに通院歴て調べられるんですか?
診療所の面接受けるんですが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:49:47
>>235

ね〜よ!人権問題だろwwww
健康診断とかはあるかもな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:49:49
>>233
すごく参考になりましたc(゜∀゜c*)っ=3ありがとうございましたm(_ _*)m

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:04:28
>>236
回答ありがとうございます。これで落ち着いて面接受けられます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:22:12
>>238
水差すようだけど…、職種によっては有り!採用担当が言うのだから間違いない!
血液感染性キャリアに限ってだけどね…。普通の怪我、病気なら問題ないよ!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:49:10
>>239
238です
個人病院(診療所)の事務員なんですが、調べられますかね?
ちなみに整形外科&リウマチのクリックです。
性感染症を疑って検査を受けたことはありますが、全て陰性でした。
採用担当は院長みたいです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:51:09
×クリック
〇クリニック


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:09:03
煙草って本当に頭が悪くなるんですか??

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:19:57
病院・医者板を見たんですけど、よくわからなかったので愚問させて頂きたいのですが、
どこか都内で、
総合病院か大学病院の精神科または心療内科を受診したいと思っています。
出きれば、若い先生(男性でも女性でも構わないです)に診てもらいたいのですが、
どうやって調べれば良いのでしょう?
アドバイスお願いします。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:30:25
精神科または心療内科を受診するなら
出きれば経験豊な先生がいいので
年配の医師がお勧めと思います、

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:00:17
ありがとう御座います。
今、通ってるところが埼玉の航●●園クリニックというところなんですが、
その年配の医師とどうも相性が悪いと言いますか、信頼が置けないんです。
まだこちらの病気もあまり把握していないようで、疑っている気さえします。。
ですので、まだ若い医師の方が話が合うかなと思ってまして。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:18:45
セカンドオピニオンの必要性があれば
近医でもいいのでは?
心療内科は医師と信頼がなければ
治療は無理と思います。
その医師の出身大学以外の先生ならば
なお可。医師同士の繋がりもあるから
違う医師会の方が良いかもね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 04:12:56
どこの板に書けばいいかわからなかったのでここにしました。すいません。。。
薬局で精神安定剤って売ってますか??

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:28:00
あげ

249 :225:2006/10/16(月) 16:24:05
歯科の学校を辞め眼科での就職を希望してカキコしたものです。
今日面接だったのですが、やはり中退というのがすごく気になったらしく結構きかれました。
やっぱり中退

250 :225:2006/10/16(月) 16:25:44
途中書き↓↓

やっぱり中退というのはどこに行っても就職の際にはネックになりますかね…

251 :251:2006/10/16(月) 17:16:23
福岡の協同〇学研究所ってどうですか??

いろいろ調べたのですが分からないので。お願いします。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:01:34
 私は警察の摘発逃れてバカ儲けしている病院の被害者で、
命に関わるほどの病気になってしまった。
 そこで病院の理事長(当時の私の担当医)を刑事告訴し、受理を済ませて、
既に捜査も始まっている。
それを盾に慰謝料を請求したいと考えているんだけど、
下記の病院って理事長個人の資産と病院の金を含めて、有り金全部ぶんどるか、
病院潰すぐらいぶんどったらいくらぐらい獲れるものなのか、
丼勘定でいいので教えてください。
 理事長の年齢は五十代後半と思われ、院長だった経歴があります。
 私としては億単位の金でなければ納得がいきません。

http://www.sapporo-ohta.or.jp/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:18:10
こうげんびょうは治るの

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:37:15
>>253
断言してるのか質問してるのかはっきりしろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:01:21
リタリン好きなだけくれるなら何でもするので、出せる方紹介して下さい。一応AV系モデルやってます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:44:11
市販の妊娠検査キットのしくみについて分かる方いますか?

採尿部と判定窓の間に試薬があって、反応した試薬がラインの形に上がっていく形なのでしょうか
それとも判定のラインの形に試薬が染みこませてある?
メーカーにもよるのでしょうか・・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:18:03
医師国家試験って今も受験票に写真不要なんですか?
昔不要という話を聞いたことあるんですが

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:06:17
ステロイド注は、ホントに短期間なら、副作用ないのですか?催奇形や妊娠中の方でも、OK?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:54:43
就活を控えてるものです。
製薬会社の「MR」は想像つくのですが
「学術職」「開発職」「研究職」のちがい(特に後者2つ)ってどんなんでしょう?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:47:57
>258
ステロイドは注射に限らず内服、外用(軟膏のたぐい)でも、妊婦は注意が必要です。
特に妊娠初期の7週(3ヶ月)までは、特に注意が、必要です。
産婦人科の先生とよく相談した方がよいでしょう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:27:44
CRCってなんですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:33:40
Clinical Research Coordinator


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:55:59
>>259

学術っちゃあ学術知識のトレーナーだな
会社の規模によっては教育研修とかセールストレーナーも兼ねてるとこもあるのか?
まぁ、学校や予備校の先生をイメージしたら分かりやすい

開発っつーのは単なる化学物質を薬として世に出す為の仕事
治検ってのを通して厚生労働省に認可させなくてはならない
その為にスケジュールを組んだり、データを回収したりして薬として世に出すのが仕事

研究者ってのがおそらくお前がイメージしているであろう研究者
ドラッグデザインしたり実際に合成したりして化学物質を作る仕事

ついでにMRってのが研究者が作り、開発者が世に出した薬を学術に教えてもらった医薬品の情報と共に医療関係者に正しく提供し、現場の情報を会社にフィードバック‥‥てのは建前で要は単なる薬の営業

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:18:29
製薬会社に入るには、薬剤師の資格とかいるんですか?まったく資格もなく医療業界知らないド素人は入れませんか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:54:45
264> 入れるんじゃないですか?営業とかで。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:59:54
中外製薬さんのところでも質問してしまいましたm(__)m
ご解答ありがとうございます!!!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:18:41
人間ドックでついでに内臓脂肪を調べたいんですが
普通の腹部CTで見てもらえるものなのでしょうか?
やはり内臓脂肪検診のように、うたっているところでないと無理ですか?

東京近郊で内臓脂肪もみてくれるドック施設で、おすすめがありませんでしょうか?
ググってもなかなか見つかりませんでした…。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:47:40
こんばんわ、少し気になり出したので書き込みます
身長170、体重53、主に過食、おかずの品があればご飯三杯くらい
まぁ、俗に言う痩せ型の大目喰らいです。
未成年、19歳、酒飲まない煙草吸わない外遊びしないの三拍子
普段は週5日のアルバイトをしています。
それで、なんですが
最近たまーに、本当1週間置きにあるかないかくらいの間隔で
心臓の当たりに軽い軽い痛みが、持続して5秒くらい走る様になりました。
胸が痛む時は呼吸が苦しくなる訳でもなく、他に何か支障を来す訳ではないので
本心ではあまり気に止まっている事ではないのですが
やはりされど心臓と言う事ですので、こうして書き込みをさせていただきました。

夜型の生活なんですが、睡眠は6時間以上は確保しています。
食生活も、おかし等の栄養バランスの片寄った物は週1に口にする程度で
あとは実家にまだ住まわせて貰っているので、親の作る三食の食事くらい
その親の用意してくれる食事も、私の目からしましても肉は少なく(貧乏なのでw
まあ野菜中心で、不健康になる様な要因は含まれていないと思います。

ただ、最近(つっても随分前から
ソースと言う名目でマヨネーズを多く使う様になった事が少し気掛かりです。

これから食生活で、過度にマヨネーズを摂取する事は控えようと思いますが
これで大丈夫なのでしょうか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:53:26
>>268
心筋梗塞の可能性が95%です。
即刻精神科を受診してください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:52:48
医薬品の配送業って激務??東邦とかスズケンとか


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:31:36
探してるお薬に対しての質問なのですが
薬・違法板は危険な香りがするので、こちらに書き込ませて頂きます。
かなり昔からある「安心散(あんさんしん)」という薬を
今でも作ってらっしゃる製薬会社を探しているのですが
どなたがご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:10:25
>>268
まじレスすると、
狭心症または心筋梗塞で虚血を繰り返し、心筋の壊死が広がってるかも( ゚д゚ )!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:14:57
>>268
うーん心臓に痛みがあるのはやっぱり普通じゃないと思う
カゼとか他の病気になったときについでにみてもらえば?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:27:02
知っていましたか?
政府与党が今国会で成立を目指す「教育基本法改正案」

◆◆◆義務教育期間『九年』の年限が現行の条文から削られている!
   現行  ・・・第四条 1. 国民は、その保護する子女に九年の普通教育を受けさせる義務を負う。
   与党合意・・・5 (1) 国民は、その保護する子に別に法律で定めるところにより、
             普通教育を受けさせる義務を負う。
             ※以下、(2)〜(3)まで、年限に関する記述なし!
どういうこと?
政府が「飛び級」を想定したもの?と言われているが、一方で義務教育期間が削減される懸念。
↓早くも「義務教育は10歳まで」とか言い出してる人間も・・・
教育改革:義務教育は4年など「京都座会」が提言
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061212k0000m040054000c.html
おいっ戦前でも義務教育期間は8年(国民学校)だったんだぞ!!

◆◆◆バウチャー制導入か?
法案には明記されていないが、首相が導入に意欲を燃やすバウチャー制度。
バウチャーって何?大雑把に言えば、「生徒数等に応じて政府からカネを出す」ということ。
生徒を増やせない学校は、教師の確保も学習環境の整備もできず、いつまでたってもダメ?
過疎地の学校もよくなる見込みがない?格差の拡大と弱者切捨てには「貢献」するかもね?
↓はぁ〜?聞いてないよ!!なぜもっと周知しないの?ズルィ!!
教育再生会議:大学9月入学を検討 中間報告素案
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061208k0000m010135000c.html

バウチャー制を詳しく知りたい人はこちら
http://www.clair.or.jp/j/forum/forum/jimusyo/151NY/INDEX.HTM
ブッシュ政権下で導入したアメリカでも「政府の宗教介入にあたる」「父母の経済的負担が増えた」
として、現在複数の州で住民が裁判で多数係争中。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:28:03

ほかにも「???」な部分がいっぱいの教育基本法改正(・A・)イクナイ
と、思った人は、可決される前に「拙速すぎ!!」と言ってください!!


座ったままでできる!w抗議のしかた。

署名◆◆◆署名して下さる方はお急ぎ下さい◆◆◆小中高校生もできます

政府法案の今国会における採決を阻止し、法案の徹底審議を実現するために「【アピール】
公述人・参考人として教育基本法案の徹底審議を求めます」への市民緊急賛同署名を始めます
 情報センター(http://www.stop-ner.jp/ )のHPからアクセスして、所定のフォーム
http://www.fleic.dyndns.org/cgi-bin/appeal1206.cgi )に入力すれば、署名を
することができます。署名の第1次集約を13日(水)午前10時とします。同日午後に
参議院教基法特別委員会委員に手渡しする予定です。

伊吹文明 文部科学大臣公式サイト       
ttp://www.ibuki-bunmei.org/

文部科学省公式サイト
ttp://www.mext.go.jp/

文部科学省に関するメールでの御意見・お問い合わせ窓口案内
ttp://www.mext.go.jp/mail/index.htm

276 :九州ムスメ:2006/12/14(木) 12:29:43
教育学部二回生なのですが、MR目指してます。やはり不利でしょうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:17:46
年賀状の件で質問させて下さい。製薬、医療機器メーカーの方は年賀状を
先生に出されると思いますが、宛名下記の中でどれが一般的でしょうか?
例えば役職付の先生で山田教授OR助教授とすると、
@山田○○ 先生御侍史
A山田○○ 教授御侍史
B教授 山田○○先生御侍史

当方弱小メーカー新人ですが、社内では統一されていません・・・。
宜しくお願いします。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:52:58
>>268
心臓そのものが痛むのか、心臓の『辺り』が痛むのか?
まずそこをはっきりさせましょう。

だから医者へいきましょう。

肋間神経痛の可能性は?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:37:59
遺伝子を研究所や病院に販売営業する職業ってあります?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:25:22
>>276

ほとんどの大手メーカーでも関係ないと言っておく
ただし「何で教育学部で製薬メーカー(MR)なの?」という質問は間違いなくあると思う


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:04:59
顔のイボを取りたいのですが、どの病院へ行けばいいですか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:04:27
age

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:59:05
なんで、ワイパックス品切れ状態なんですかぁ?
@東京の某大学病院

284 :276です:2006/12/20(水) 23:24:18
280さんご回答ありがとうございます!
頑張ります!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:42:35
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/be_all_the_world_to_you?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/k84569174?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
健康保険の傷病手当詐欺師。通報ヨロ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:02:30
地方の門前薬局で事務兼調剤補助をやっています。
調剤薬局の今後の動向について質問があります。

2次元バーコード付きの処方せんが登場して、まだめずらしかった時期には
「これで事務員はお払い箱かな?w」なんてかんじでしたが
ほんとにお払い箱になりそうな勢いで最近の新規開業医の処方せんには2次元バーコードがついてくる状況になってきました。
まだうちの薬局前の総合病院はバーコード付きの処方せんを導入していないのですが
個人的にはこの流れはいやな感じです。就職活動をはじめるべきだろうかとか・・・
そこで質問なんですが、実際に導入されて門前薬局の事務員が解雇されたとかそういう事例を知っている人は
状況がどんなだったかを教えてほしいのです。
逆に楽観できることがあるなら、それも教えてもらいたいです。

どこにも就職するあてがなかったので、つい就職したが今は後悔している。


287 :.:2006/12/23(土) 20:18:57
>>286
とても興味のあるところでの問題提起だと思います。
馬鹿チェーン店が病院にタダでくれてやっているようですが、
無資格調剤と密接に関係があり、
とても興味があります。
よって、age

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:40:36
質問です
外資コンサルや製薬に医師免許を持って就職する場合
出身校のレベルはどれくらい影響しますか?
阪大と神大の場合について聞きたいです。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:20:22
生活板から誘導されてきました。
お願い致します。

ワクチンには防腐剤として水銀が入っているそうなのですが
なぜ水銀でないといけないのでしょうか?
そんな明らかに人体に有害な物質ではなく
もっと無害な物質を使わないのはなぜなのでしょうか?



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:58:29
もちろん有害ですが仕方ないのです。
水銀こそワクチンとなるからです

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:47:47
>>287
質問だけしていなくなっていたのですが、
 私なりに2次元バーコードのメリットを考えると、表看板の「患者のためになる」
というのはともかく、内部の事情というのはともかく気になるところです。
>馬鹿チェーン店が病院にタダでくれてやっているようですが、
>無資格調剤と密接に関係があり
なるほど、・・・意図はレセコン入力の効率を上げて
その分調剤補助などに労力をまわすということでしょうかね?

私が気になったのは、前提として調剤薬局に無資格者が
いる余地は今後もあるか?という点でした。
グレーゾーンなのでどうしても見通しがたたないというのが、もどかしい・・・
今はそれぞれの薬局の経営方針というか、まあいろいろあるんでしょうが、
業界としては調剤室を有資格者の聖域にする方向もありえるんじゃなかろうか?
とか、思ったもので。


292 :291:2006/12/28(木) 21:52:18
あっ、おかしなこと書いてますね。
>業界としては調剤室を有資格者の聖域にする方向も
グレーゾーンをなくして、という意味での聖域という意味です。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)