2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMOジャパンって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 14:27:25
今度派遣されるんで、ここの情報お願いします。
コンタクトを洗う液とか売るみたいです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:23:40
ご愁傷様です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 17:42:25
コンタクト業界自体ワンデーがのびてるからケア用品要らないし、
先行き良くないんじゃないかな?
同業のア●コンも医療用の点眼に力入れてオ●●●●●ーは
力入れてないよ。
スピンアウトが失敗だったよね。元の会社もライセンスアウト
して日本から撤退してるし。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/22(土) 19:07:37
悪いこと言わないからここは辞めとけ。
部門は違うけど、φ座ーから買収した製品を売るのに
陸√でMR募集してて応募。採用予定で前向きにって
話になって、転職活動の力を緩めたらいきなし
「この件は先方の都合で採用計画が無くなりました
悪しからずご了承下さい」なんて連絡が来て??
陸に聞いてもクライアントのシークレットなので、
お話しできませんしお話しする義務もないとかふざけたこと抜かして
ブチ切れて納得いかず、直接ここの本社に連絡したけど、
担当が不在とか陸√に一任してるので話せないとかマジ対応最悪。
でも、平行してた別の会社で選考が通りそっちの方が普通の製薬
会社だったから今考えるとラッキーかな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/28(金) 21:41:21
栗鼠虎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:16:52
↑読めません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/29(土) 15:28:00
www.amostyle.com/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:37:53
ライバル会社の方からみて、ココってどう写る?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:03:41
今度またインセンティブボーナスもらえるみたい。そんなに変な会社じゃない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/31(月) 22:22:04
ライバル?かもしれない会社に居ますが、
名前が変わる前にココの会社から誘われたけど、
今となっては、行かなくて良かったおもった。
リストラはうちより遙かに多いし、>>3の人も
書いてるけど、ケア用品だけじゃこれから厳しいよ。
色々新製品は出してるけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/02(水) 01:08:44
最近CMやらないね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:20:31
ワンデが最強

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/04(金) 00:05:51
前の担当者はまめに来てくれたけど、後任は前任の半分の
回数しか来てないぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:42:00
>3が書いてあるとおりですな。

洗浄液を出してるメーカーはすでに10社を軽く超えている
市場はすでに飽和状態、今後伸びていく部門では無いよ

他の製品部門も在るが、適当なもんだよ

リストラ大量にやったしね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 17:49:12
大量リストラして>>1の派遣雇うの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:07:45
正社員より安いコストで雇えるからね!
いらなくなったら、契約打ち切り
離職率は保たれる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 18:08:53
>>15
その通り。
害人社長の言いなり。
コストカッター


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:31:12
リストラじゃなくてレイオフって知人に聞いたけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 18:56:58
栗鼠虎も例御夫も要はクビだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 19:11:12
3のスピンアウトって?元の会社?ライセンスアウト?
意味わかりません。教えて下さい!!
ここのケア使ってるんで興味有ります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 21:00:26
>>20
勉強して出直してこい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:30:36
知らなくて良い
黙って使っていて下さい


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/05(土) 22:53:17
ttp://www.avice.co.jp/sangaku/skwd0199.html
ttp://www.ysthera.com/jp/bio/license.html
ttp://www.allergan.co.jp/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 01:05:27
↑↑↑ご親切なこったい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 09:57:11
ここってそんなにドキュソなの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:04:37
うん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:24:02
社長もクビ、事業部長も逃げ出したって元社員の人に聞いたけどマジ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 12:47:58
うん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:46:14
異状、いや以上↑こんな会社だよ

プレゼンとか広告は上手いね

うっかり騙されてしまう。
よく考えると矛盾があり、うそだらけ

そんなとこだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:49:20
29>初心者?アドレス出てるから削除して書き込みしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:03:19
おまいバカ?
あぁ〜 関係者ですか
でしたらしょうがないね、ゆるしてやるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:05:17
31>本当にすみませんでした・・・今回に限りゆるして下さい。
お願いします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:08:46
↑こんな奴らの居る会社です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 14:11:00
カワイい感じの女性辞めちゃったよ。
残念〜彼女もリストラだったのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 14:32:48
犯して金握らせてお払い箱にしましたが何か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 14:52:00
逃げた事業部長は松○統括部長ですか、英会話のお上手な

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 15:28:41
英語上手だったっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 16:24:48
このドキュソ害社の日本人で英語出来る香具師おらんやろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/06(日) 23:11:16
外資で外人の社長だから上層部は出来るんじゃないの?
じゃなきゃコミケ取れないしょ。海外とのやりとり
もあるっし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:06:35

以上!

こんな感じの会社らしいです。

          おしまい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:06:53
で?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/07(月) 23:54:20
φから買った非異論って売れてるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:03:36
おかげさまで売れてます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:20:37
非異論はもともとシェアNo1で使っていないサージャンは
いないとも言われるほどの製品
しかーし!
アーモu に変わってからは、採用を切るとまで言い切ったDrもいるほどでした
実際変えたDrもいる。これは事実である
そこで、価格を激安にし得意な販売方法をとったわけだ
開業医はちょっと喜んだ
この、非異論を売るためにMRを募集したわけだが
すでに採用されていない施設はほとんど無いため、MR無しでも
売ることが出来ると判断(この辺がDQN)し、採用したMRは半年でリストラ
かわいそうな<4みたいな人も出てきたわけだ。
誤解を与えるといかんので言うけど、43が言うように
売れている製品ではある



いいかいしゃだよっと
締めくくっとくか


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:05:08
ファイザーでシェアをだいぶおとしたが今は少し上向き見たい。IMSデータ見たから確かです。激安ではないですね。後発品ではないので・・・
でもファイザー時より柔軟に対応しているみたいですが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:35:27
開業意では結構安いよ、後発も顔負けでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:10:11
クスリ以外は無いのかよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:36:58
>44
そのうちの一人の私がきましたよー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:01:04
48さん 
いらっしゃーいw
ほんで、どうだったのよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/10(木) 21:50:25
買収したvisxどうよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:47:37
レンズ同様利益率いいみたい。くすりくしょうばいじゃなく。レンズびすxくしょうばいみたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:56:27
どっちにしろ最低な会社でした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:59:19
松○統括部長はメル区株式会社にいるらしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:43:56
松○統括部長はいまでもAMOにいるよ。メルクは砂糖統括でしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 14:46:38
根婦離萎吐はもうダメぽ
漏れも雌流苦でゾロ瓜田car

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/12(土) 15:49:41
リストラしたらしいけど、社員どれくらい減ったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:13:09
サージカルデ30人以内かな MRも含めてね
DQNだよん ここは
評価もかなり変わったよ 成績わるいと給料下がります しかもおもいっきり


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:22:44
ジャー、今残ってるツワモノの営業社員って何人くらいなんですか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:30:07
ツワモノなのか?みんな辞める機会を狙ってたよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:51:31
ある意味、ツワモノだと思うが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:32:53
辞めても何処も雇ってくれないか・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 00:40:47
或根は悪い会社って洗脳されてきたけど、今となっては
或根の方が遙かに良い会社に見えるのは漏れだけか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:00:49
投資家からみれば或根の方がはるかに良い会社でしょう。
働きたくはないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:21:50
>>60あんただけじゃないと思う
或根のほうが、むしろ普通なんだろうな



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:00:38
或困も最近病んでるが・・・上層部がAfo


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:01:41
喜多野さんっている?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 21:10:58
或根大型の新薬出るって。
亜米利加でNo1の点眼だって。
同じ水商売でも洗浄液と点眼じゃ世界が違うもんなー
今から或根は入れるかな?
MRの資格も取らせてくれるみたいだし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:19:56
結構厳しいらしいです。試用期間半年もあるし、できない奴はすぐクビ。
新卒で月40万位でるので、結構、勘違い野郎が入社するらしいけど9割は
通用しないとか聞いた事があります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/17(木) 21:27:22
>>68
MRなら当然だろ?
9割もクビだったら、そんなDQNな奴採用している人事もクビだぜ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:28:11
現在募集中です
試用期間半年は何処の会社も同じ
クビは無い、普通の会社。
洗浄液部門と医薬品部門は統合しました

おいらはそれが「いや」でやめました
いまさら、薬やなんて出来るかよ。
ちなみに新卒40は無い
中途はもっつと行ける、交渉しだいだね


っと

ここはAMOのスレですので
宜しく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:22:22
アラガン 


72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/18(金) 00:29:34
ぼとっくす

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/18(金) 00:40:17
>>66
佐味軽の喜多野さんいるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:05:58
その、喜多野さんってちょっと興味あるんだけど
どんな人なのかな。
人望厚いの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:50:07
リストラ人事発表の前に、残るメンバーだけ呼び出して
飲み会やられた人の事ですか?喜多野さんて


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:05:20
営業マンは全国で28人くらいですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:02:13
40ぐらいかな 多分

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 09:17:34
>>74
クールで情に左右されないはっきり言うタイプかな?
自分の考えはすごい自信持ってて、好き嫌いはかなり分かれるかも。
ここからは聞いた話ですが、気に入らない部下は切ったり 
希望しない所に転勤させたり、降格も良く有るそうです。
ワガママおぼっちゃまがそのまま大人になった感じって聞きました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:30:12
自分の感性だけで動く、最もタチが悪い奴か


80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 11:09:44
女好きって聞いたが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/19(土) 16:36:43
遊んでるでそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 11:21:00
非異論のプロ間ねっているのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:31:49
わけの分からない名刺を持ってる30代半ばの女性がいたが、
彼女がそうなんだろうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 14:22:56
三十路女プロマネ ハアハア

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 14:49:35
非異論クズにした怒四朗吐と思われ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 17:30:38
非異論プロマネつて喜多野さんの愛人でつか?
それとも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:54:24
非異論ってくず商品になったんですか?石○はなにをやってるんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/20(日) 23:46:14
>>83
ピンク色で源氏名でも掻いてあるのでつか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:27:10
AMOがライバル視してる会社って何処でつか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:29:56
在る紺 墓守ロム


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:02:19
なんて読むのでしょうか?スンマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:05:29
すマソ、解りますた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:59:09
>>92 こら、勝手にへんじするな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:58:18
石○、頑張っているけど周りが付いてこない。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/23(水) 23:24:33
30そこそこでプロマネとは石○さんってかなりやり手?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:54:24
>>95
やられ手?かな(´Д`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:37:31
やり手だったら
こんな事にはならない。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/26(土) 22:19:32
>>97
こんな事ってどんなこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 14:29:59
あんなこと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/27(日) 17:34:51
そんなこと!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/29(火) 09:42:33
三点荒眼

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/30(水) 01:06:11
AMOガンバレ 三点荒眼のころはしっかりした人が多かったよ、ケア用品ではNO1だと自信持っていたよ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:15:30
余裕のない会社ですので、目先の売り上げにコダワル人以外はいりません。
手段を選ばないで頑張ってください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/30(水) 21:14:51
女はフェラとても上手になる会社です。堺次長元気?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:40:24
>>104
スレ違いですよ!・・・オマイはアフォw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:38:01
次長ってダレノコト?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:01:47
柳○はまだいるのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:02:53
>>107
沢?谷?・・・谷は優秀だったが、どうにもこうにも「沢」だけは・・・w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:39:49
去年のセミナーはチップで核を切る、今年はキャビテーションで破砕すると説明された。

ほんとはどっちなのAMOさん?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/01(金) 10:16:23
詐味軽

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:40:13
奥○、古○、石○はまだいるのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/02(土) 11:29:51
尾婦血軽

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/03(日) 12:30:21
墓吐っ来須

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:47:34
墓吐っ来須はもともと違う会社だろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/06(水) 21:13:29
千葉ピです、とりあえずAMOからやっつけるか、とりAだね
たいした人間も残ってなさそうだし、チョロイもんだぜ



116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/06(水) 22:32:58
墓吐っ来須はGSK

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:51:01
千葉ビw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:53:34
AMOってなんの略?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:30:18
あ〜、もうっ!

です



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:06:42
だな

121 :名刺切らしておりまして:2006/09/09(土) 14:11:32
ケア用品のみでレンズを持ってないのはきびしいよね、ケア用品が多すぎて安いの
多いから、今年12月決算たいへんだね、大木に押し込むの?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/09(土) 14:47:10
リクナビで見たけどマースジャパンって会社がここの派遣募集してるよ。
また、栗鼠虎か?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:52:49
募集はどっちの事業部??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/10(日) 15:41:34
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=0389655&cntct_pnt_cd=009

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/11(月) 01:00:45
ケア用品って昔はアメリカから輸入してたみたいだけど、
最近は中国とかアジアからの輸入らしいね。衛生面とか
不良品の心配はあるけど、安くならないね。
人件費も輸送費もアメリカより安い筈なのに。
結局、原価もタダみたいなものだからボロ儲けでしょ?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 06:49:08
>>121 大木ってなに? Drの名前?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:51:05
営業が発見?。
旨く逝ったら、残ってる営業は普通にガクブルだろ?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:21:33
大木 ぼんど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:55:07
木庭 ショー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:07:08
しーえす

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 06:16:01
降ろしネタもう飽きた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/14(木) 23:15:10
派遣の営業やめたはずなのに、最近増やしてるのを見ると、
クオリティーよりも量の発想か?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:24:00
ここってやばいよ
行動がタンリャクテキ
今となってはブランド力もない・・・
気合だけの販社です


134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 11:22:27
近所のドラッグでコンプリートオが2本で780円で売ってたよ。
オプチー1180円とかレヌー1280円より激安だったよ。
前は、安売りしないって営業の人に言われたけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/16(土) 15:27:50
栗鼠虎んてアモー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:33:27
No1には、なれない・・・

137 :名刺切らしておりまして:2006/09/17(日) 23:02:15
ドラックで安売りしてくれ、利益は補填すると頼んでいるんだ、ケア用品の中身は
タダみたいなものでしかも、東南アジアあたりで作らせているけど、限界だろうね
レンズもってないだけつらいよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/18(月) 10:11:59
やぱりワンデーが延びてるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:19:02
Yes

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:38:44
デバイス部門の情報知らない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:01:56
性射と破剣で同時募集中〜リストラしすぎたん?

ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003534438
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003611881


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:01:14
売れないから、数で稼ごうと言う発想だろう
また同じ事繰り返すよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:07:25
採用しただけ斬るんじゃないのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:54:14

        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  なんでもいいけど
    /        ^   |  あなたがた、数合わせの為に
   {         /|   |  採用募集するってのはやめろよ
    ヽ、.    /丿ノ   |  どうせ栗鼠虎するんだろ。 
      ``ー――‐''"    |  
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:29:14
ろくなこと書かれないね
この会社は・・・


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:57:55
>145
ろくなコトして名からだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい.:2006/09/24(日) 11:32:06
詐味軽の寝たないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:24:53


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:52:15
亜瑠

150 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/24(日) 19:50:17
>>149
何?尻たい

151 :女装近藤:2006/09/24(日) 23:05:27
漏れも知りたい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:19:15
コンプリート アミノモイスト回収(クラスII)。
無菌性に問題あり。液が白濁。
対象ロット:ZB02542 ZB02563 ZB02567 ZB02575
数量:49534箱(99068本)
http://www.info.pmda.go.jp/kaisyuu/kaisyuu2006-2-2310.html

購入者への告知なし。いいのかAMO!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:59:42
砂糖統括ってどんな人だったの?
どなたか情報きぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:02:43
派手好きな遊び人って感じ。おごってもらったから文句は言えんが。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:21:56
>>152
中国製なんだ。やっぱり衛生状態悪いんだね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:08:46
砂糖統括についてもっと食わし情報きぼーん


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:48:11
>>156
雌流苦歩営に行ったから知らん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:13:56
ケツの毛まで抜かれるぞ!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:30:23
砂糖統括って悪い人なのかな?
話し方がなんか田舎くさい
ゾロメーカーに来るってことはブラックな人なのかな
どなたか教えてください

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:48:18
「ゾロメーカーに来るってことはブラックな人・・・」
>>159はメルク関係者?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:35:49
そうだよ
なんか怪しい感じがするから教えてほしいんです
よろしくお願いします

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:08:12
激しい栗鼠虎については俺も朝男の社員から聞いたことある。
だから募集してるなんて信じられない・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:13:26
実力なし、業界努素人で
ゾロはピターリ。
英語が若干出来るから外資。
傾いたAMOから逃げ出したい。
行き着いたのが雌流苦ってか?
悪いこと出来る頭も無し。安心せー
田舎のボンボンで金使いあらいから
あんまり経費もたせるなYO。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:31:13
>>152
ガンガン滝沢のCM流してるな。
会社の姿勢を疑うよな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:48:45
期末の詰めで営業を追い込むためにCM流すんだよ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:12:31
じゃあ
砂糖統括って害のない人って考えていいのかなぁ
ちょっと安心

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:22:59
↑ 
君が数字作れるならだったら安心。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:31:01
>>164
>>165
あと、御路市に押し込む合図。これで数字は一気に上がるのでは!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:57:39
押し込みとかしてんだ ここって
当時 受けようと思ってましたよ
危ない 危ない 
ふつう リスったら募集しても集まんないよね
なんもしらん別業界なら別だが・・・・
あぶないあぶない
ある意味もっと詳しく聞きたいよ ここの情報

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:55:07
押し込みはどこでもあるけど、アモは値引き、CB、添付で何でもあり。
あんなメチャ苦茶な条件だして昔から比べると質が落ちたよ。
うちも値段だけで入れてるけど、こんな条件いつまで続けるのかな?
これより悪くなったら、入れないけどね。




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:48:09
>166
結構腹黒い所有るよ。好き嫌いも激しいし!
嫌いな奴にはあいつもしないし、部下はクビも切ってた。
表と裏が違うから気を付けてね。
でも、頭も無いし人望もなし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:22:59
応募しようと思って、調べてたらここに行き着いたんだけど、
過去のカキコから見るとヤバそうだな。パスパス。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:17:59
一人救われたな! ^^

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:28:26
火意論の納書事件w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:29:04
何?何?
火意論の納書事件つて?
詳細キボンヌ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:35:44
漏れは、某ドラック店長で年収320だけど。
今の仕事よりマシだと思い、応募したけど
連絡来ないってダメだったてこと?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:57:22
だめで、良かったんだよ



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:16:06
火意論の納書事件??
また何か藁かすことがあた?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:20:27
>178
藁かすことって?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:46:22
今度面接ですが、松○事業部長ってどんな人ですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:33:44
いい人です

182 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:21:22
アモーの中の将軍様です。社員はみんな彼の顔色を見て仕事します。もし逆らうとパワハラで潰されます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:55:09
将軍様は、体格もよく声もでかい。昔ながらの大将軍
何かあると乗法部に依頼して、でーた・メルチェッ〜〜ク
乗法部もすばらしく己では何もできないのですべて外堀に投げ〜〜る。
やる〜〜〜
でも、これってどこでもしてるけど




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:40:55
仕事中に何やってんだよ!。今日休みか?。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:11:52
まじ うそでしょ
本当にちぇッ区してるの

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:38:47


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:11:39
社内ネトで書いてる奴なんか居ないよ。
松○さんは強烈だお。
あの人の影で辞めた、辞めさせられた香具師多数。
今は、ゴマスリしか残ってない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:23:11
眼科メスはどうですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:11:38
          鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
         鬱 ○。         鬱 
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从    ほ〜ら奥さん見てごらん
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  これが僕のオンリーワンだよ
      从从        l      从从)   シュッシュッシュ
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \







190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:05:33
もう、松○さんの面接受けた方居ますか?
情報下さい。

191 :AR40e:2006/10/15(日) 21:25:29
ZA9003 価格差ありすぎ!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:53:01
あ〜もう!最高!!
ふぉお〜っ!

AMOは世界最高水準を追いかける
愛ケアカンパニーです
ひたすら追いかけます。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:40:04
AMOは世界最高水準を追いかける
栗鼠虎カンパニーです
ひたすらクビきります。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:11:10
期首と期末の価格差ありすぎ! 後から聞くとものすごい損した気分になります

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:12:32
あと二ヶ月後にはお祭り価格〜

196 :おっと合点承知之助:2006/10/18(水) 21:06:58
松兄はちょっとウケグチだから英語の発音良し?住まい町田、休日近所のDSに
買い物に行きAMOの陳列状況をチェックというか仕事熱心、でも陳列量の少ない
DSの担当者はたまらん
彼も大変なのよ上からのプレッシャービクビクもんだよ、いつ首きりかそういうとこ
だけ外資、あとは将軍さま、大名、家老、・・・間違いなく日本的です


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:01:27


198 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 10:11:06
松○事業部長は以前 『俺をクビにするなら、クビになる前にこの会社を
メチャクチャにして再起不能にしてやる。』と言っていたそうです。
大変、志の高い素晴らしい将軍様です。

199 :おっと合点承知之助:2006/10/19(木) 20:54:13
その俺が俺がのオゴリ、組織のひとつの歯車に過ぎません代わりはいくらでも
おります。
売っているのは担当セールスだということ忘れてはいけません
松将軍様は指示を出しますがそれが、ちゃらんぽらん、安売りなら他社品は
多々あるぞ、・・・・行き詰るぞ(先輩が言ってるんだで、間違いあらへん)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:42:56
よくもまー、ネタの有る会社ですな。
病んでるんでつか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:34:42
ヘッドからの命令でリストラしてCSOに切り替えて。
リストラしすぎて取りあえず正社員再募集のDQN害社。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:59:52
売るものないのに、増やしてどうするんだ?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:12:07
数合わせ。来年早々栗鼠虎。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:33:20
なんか、初めのころのレスに、似てきたな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:27:32
器械はどうよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:24:43
終わった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:35:35

        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |   なんでもいいけど
    /        ^   |  終わらせるのモッタイナイから
   {         /|   |  ageとくよ。
    ヽ、.    /丿ノ   |  どうせまだネタ有るんだろ。 
      ``ー――‐''"    |  
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:47:55
わたしを捨てたアイツが憎い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:06:30
悪いこと言わないからここは辞めとけ。
部門は違うけど、φ座ーから買収した製品を売るのに
陸√でMR募集してて応募。採用予定で前向きにって
話になって、転職活動の力を緩めたらいきなし
「この件は先方の都合で採用計画が無くなりました
悪しからずご了承下さい」なんて連絡が来て??
陸に聞いてもクライアントのシークレットなので、
お話しできませんしお話しする義務もないとかふざけたこと抜かして
ブチ切れて納得いかず、直接ここの本社に連絡したけど、
担当が不在とか陸√に一任してるので話せないとかマジ対応最悪。
でも、平行してた別の会社で選考が通りそっちの方が普通の製薬
会社だったから今考えるとラッキーかな。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:19:41
非異論はもともとシェアNo1で使っていないサージャンは
いないとも言われるほどの製品
しかーし!
アーモu に変わってからは、採用を切るとまで言い切ったDrもいるほどでした
実際変えたDrもいる。これは事実である
そこで、価格を激安にし得意な販売方法をとったわけだ
開業医はちょっと喜んだ
この、非異論を売るためにMRを募集したわけだが
すでに採用されていない施設はほとんど無いため、MR無しでも
売ることが出来ると判断(この辺がDQN)し、採用したMRは半年でリストラ
かわいそうな<4みたいな人も出てきたわけだ。
誤解を与えるといかんので言うけど、43が言うように
売れている製品ではある



いいかいしゃだよっと
締めくくっとくか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:04:05
人手が足りない でも集まらない 仕方ないか・・・
また無いかな 早退

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:03:37
>>209>>210
コピペ見飽きた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:37:10
年末にの押し込みはなんぼくらいになりそう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:14:19
人手が足らないのではなくて、正射の数をキーープしないと次よ算が取れないの
だから覇権でもいいから頭数をそろえておくひつようがあるの
年中に数がたらないときは差額での〜み杭に廻せばOk、ね将軍様



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:12:49
恐ろしい会社だな
ガクガク ぶるぶる

216 :ヒー論リストラ:2006/10/24(火) 19:15:52
ヒー論って、医療用医薬品だとおもうけど、なんで、MRでない人が、販売活動でDrや薬局に話にいけるかが不思議なんで教えてください。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:07:29
>>44を嫁
もともと、ファルマシアが売っていてた商品wo
AMOが売ることになった
ファルマシアはファイザーに吸収された。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:00:59
将軍=足軽(鉄砲?)でデフォ?ww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:55:03
もっと教えてください ここの会社について
応募しようか悩みます 辞めた方がいいとは
思いますが実際今いる方の意見を聞きたいです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:11:47
ここまで全部読んだのか!?
それでも応募しようと思うの?
悩むくらいなら止める!
同様商品群を扱ってるメーカーは調べたの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:06:00
アモ同様にこの業界は終わってるよ。同業他社もパットしないよな〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:38:27
あほの集まりだから止めた方がいいよ、ここだけは!苦労が絶えないだけだから・・・独裁者
とイエスマンの集団だからね!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:45:51
ココは下系のカキコはないけど、その辺はクリーンなの?
あと、セクハラとか不倫はどう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:35:06
風俗大王

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:21:08
ワシントンのSとOの関係はかなりエロかったらしい
今もハメテるのか?

226 :シャイン:2006/10/28(土) 18:13:48
219さん
このスレの書いてあること8割ぐらいは正解だけど、
旧両は良いと思うぞ。
それで考えてみ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:41:37
手区荷化瑠

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:54:24
薬品経験者なら耐えれんと思うけど。チャレンジャーならいいかも?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:15:10
旧両どれくらいですか


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:54:56
>>225
S.S?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:29:41
>>223
上層:不倫・クラブ
中層:風俗・キャバ
下層:合コン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:06:25
今年初めの首切りが強烈だったからなぁ・・・
営業部門・検査部門壊滅。
高いケネかけて立ち上げたラボも閉鎖。
そんで今度は人手不足かよ・・・何やってるんだか。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:21:12
高い金かけたラボなんてあったか??

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:16:13
age

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:26:25
>>197

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:50:49
AMO?

237 :裸の大将:2006/11/06(月) 18:51:42
久しぶりに出張や。このサイトも久しぶりだ。AMO情報はいまだにくるよ。
結論からいうと止めた方がいい。○沢は相変わらず全国の評判が悪すぎる。
定期会議で地方に来て普段担当とあってもいないくせに数字だけ見てわかった
ようなセリフを言いまくって部下たちのモチ落としまくってるってよ。誰も
文句いわずに聞いているだけどアホカ!と思ってるらしい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:41:07
Y沢はいまだにそんなことしてるか?上司のK野は仲良しグループだからなにも言わないのかぁ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:20:13
もう勘弁してください・・・
反省しました 戦略をして人事配置とう行います

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:36:10
嘘つき。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:11:28
AMO祭りのシーズンですね。
今年は、どんなプレゼントがあるのかな?
そろそろウチの倉庫も掃除しなくちゃ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:38:51
押し込みですか?
ああーーーたりまえじゃないですか!
やりますよ ぶちこみますよ 買ってね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:43:58
ここって やばくねー 大丈夫?
ていうか 給料はいいn

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:51:38
マースとか言うとこでAMOの派遣また募集してるよ。
栗鼠虎な予感。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:14:35
>>242
予想外割に期待してるよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:05:15
CBはどれくらい貰えるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 09:43:58
20%から30%は用意するのでたくさん買ってね。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:00:00
ここって願無レンズもうってるよね
売れてるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:47:37
レンズって何?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:17:49
>>249
ZA9003

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:47:35
尻婚?悪痢流?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:40:26
早く条件出せよ。噛ませ犬にして他社から良い条件出させるからさあ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:53:54
洗浄液回収になるの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:35:55
中国製は不衛生!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:54:16
amoが良い条件出したからと言っても
それを、他社に言って良い条件出させるってもねーーー
返って逆効果だよん〜

アモに着目した時点で、判断能力がw・・・・・・・・・・・・・・・・


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:57:19
アモは不衛生!


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:17:36
>255
どうしたら良い条件引き出せる?
激安、条件付き、CB付きのアモより良い条件ってある?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:20:31
無いですね
ああーー 次月QE 

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:55:26
>>257
接待しなさい、叩くだけじゃー動きませんよ
無茶ばかり言ってると、相手にされません


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:31:33
尻叩く
接待する馬鹿される馬鹿

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:35:16
AMO大丈夫か?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:19:36
最近営業さん来ないね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:27:17
ほんと来ない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:02:36
年に一回12月になると買ってくれって売り込みに来る。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:42:16
コンプリート撤収〜

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:05:45
回収だわ、期末で数字は届かないわで大丈夫か?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:24:52
大丈夫じゃないです・・・
助けてください どうしよう?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:58:31
いよいよカウントダウン開始!
10、9

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:57:41
8,7,6

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:38:18
或紺です。おかげで売りが伸びました。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:33:56
いいな 或行きたいけど 募集してるの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:50:10
MR募集中〜

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:16:58
この年末で辞めるよ。
回収で売れなくても、どうでも良いや〜
馬鹿なトップとゴマスリにいい加減な派遣どもで、
未練無いね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:25:30
ここって性射が田舎へ修飾すると、メル・ふぁいるチェックして、姉妹には
訴えるとかいいだすのに、その逆はへいぜんとするのは(?_?)
この業界の会社はそういうとこなのですか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:54:17
この部署は、電話の話し方ひとつとっても「失礼しま〜〜〜〜す」とかとに
かく軽くていい年して他の部門にはずかしいぐらい軽い!まあ、扱ってる
ものが軽いのでしょうがないが。ちなみにこのアホは三田の田○君。ほんと
はずかしい。あと、声が大きく迷惑な灰○君。ほんと、アホそろい!

276 ::2006/12/05(火) 17:26:06
まあ、皆将来のこと考えなきゃ。回収終わらして早いとこ・・・ ほんと
バカなトップに苦労するわ。調子屋M

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:58:18
数字大変 
どんどん辞めていくし でも しかたないよね
キツイし  募集しても集まらないし 辞めます
この会社 

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:08:31
そろそろMには引導渡しといたほうがいいのでは?やめるなら刺し違えろ〜。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:02:37
バブル期入社組が仕切っている優良会社なんだろ?w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:10:51
優良では無いだろw


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:24:53
優良ですよ 間違いなく 例えば・・・
離職高いし 上層部 よろしくないし しかも競合にいっちゃうし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:25:10
ここってここまで多く書き込まれる程おおきくないだろ
そんなに病んでるのか? コンタクトかなんかの商品ぐらいだろ
最悪な事してるんだろな 多分 (暇な大手MRより)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:33:11
>>282
大小関係ないと思われ。
アモは、ネタ豊富な2チャの優良企業。
製薬じゃないので、ヤリタイ放題。
金にならない倫理やモラルなんて糞食らえ的な
社風です。(暇な業界人)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:18:05
なんか社員がずいぶん或紺に避難してきたな。
そろそろまともなの残ってないからシャットアウトします。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:42:38
忠告しておきますが、或紺にいったセールスでスキルの高いセールスはゼロ
ですよ。新製品の多いところでないとやっていけない人達です。それは
めくらめっぽうに採用をしている或紺自体がわかっているはず。もっとも
或紺自体、商品に頼ってるセールスの集団だもんね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:12:23
今となってはどうでもいいのですが、昨年のリストラではいわゆるシッポが
3割も切られ、トップはもちろん中間管理職も責任を一切とっていません。
製品や方針を決めているくせに責任は全て下がとるとは本当に納得いきません
でした。今後この会社はどういった戦略で戦うつもりでしょうか。戦略と言え
ばマーケティングでしょうが、今のマーケ最悪らしいですね。なんかいるの
何にも出てこないそうじゃありませんか。まあ、U氏ですよね。あの人が
マーケですもんね。なんか創造もできません。終わってる会社なのでまあ
今となっては良かったかも。でも、納得はしていません。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:48:07
マケッターがちゃんとしていないところはやめたほうが良い!製品力が
あれば別だが、マーケティングとしての知識がないやつがやってるのでは
絶対ダメ。プロモーションは大切!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:02
あのー 商品に頼る営業って・・・・
商品がしょぼいので気合で売る会社って事ですか?
商品と営業が良ければ一層売れますよ!
どっちも欠けてもダメです いい商品といい営業(アフターが良い事)
ここは商品もだめで営業(アフター)はどうなんですか
売上は大切ですがアフターフォローがないとダメです
売りっぱなしは業界関係なくダメですが・・・(異業種の人より)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:43:52
>>288
売りっぱなしですよ。
売った人間は栗鼠虎で、苦情処理は別の新人。
人の出入り激しい会社です。
AMO名刺は競合他社の倍です。
製品も回収、社員も栗鼠虎。酷すぎます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:01:33
>>289
売りっぱなしでも機器限定なら、テクニカルスタッフが優秀なのでアフターフォロー問題無し!。
或紺なんかより、ず〜っと評判いいしね。
傾きそうで傾かない理由はこの辺にあるのでは?。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:54:27
差時軽の北○です。
今日もデートですが何か?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:04:39
天晴れ!
さすが性意対象群w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:08:40
>>290
アフターフォローってお金で解決でつか?
アフター好きの姫多之仕込みでつね。
或根は目薬の開発に金廻して機器は金無いね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:28:36
>アフターフォローってお金で解決でつか?
低脳衆の或根連中が発想しそうな表現だな?w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:36:51
>>294
或根もアモも同等と思われ

296 :有魂社員:2006/12/24(日) 20:38:21
なんかアモの人痛々しいな。
techのスタッフが優秀、評判もいいっつっても全国の販売台数もtechや営業の数も3分の1未満だから比べようないじゃん。
まあアモから今年10人くらいいれたけどあと一人いれたらやめるからご安心を。
それにアモにトドメ刺すため戦力奪ってるだけで、こっちきても使えない社員は元々の社員より優先的に栗鼠虎する予定なんでよろしく。
まあ頑張ってキャビテーションで核を破砕するアイスでも売ってくださいな。
うちはホヤくらいしか相手にしちゃいませんから。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:10:53
と、低脳がほざいておりまするw
今や機器の勢力図は五分である事も知らない香具師みたいだしw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:31:19
>>296
>まあアモから今年10人くらいいれたけどあと一人いれたらやめるからご安心を。
この一人は誰じゃ?

299 :296:2006/12/25(月) 03:37:01
>>297
と必死に強がって食いついくるところが痛々しいよ…
分かった分かった。お前の脳内シェアではフィフティなのね。

>>298
297じゃないことは確かだよ。
まあ勤務地指定せずに人材バンク経由で頼んでくればもうちょい採用枠あるがね。
297みたいなのは面接も受け付けないな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:04:23
或根にしろアモにしろ外から見たらどっちもどっちだな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:29:45
↑そりゃ外からみたらそうだろな。

中から見ると全然違うが。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:03:41

ちーなーみーに機械はいいよ 
レンズは・・・・
或は機械では勝てませんよ 絶対に
だって やさしくないもの 目に 

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:48:24
北野マン所

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:05:34
>>302
すでに或に負けまくってんじゃん。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:50:26
と、アル中が申しておりますなw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:37:14
レンズはホヤにも負けちゃったね。
ご愁傷様です。

307 :MRです:2006/12/28(木) 10:33:13
あんまりアモさんたたきしなさんな。ホヤのレンズ多少売れてるからって
厚生省に提出もしない販売目的の市販後かけて勢いつけただけじゃないの。
アモはましだよ、俺から言わせれば(同業より)

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:22:29
アモもホヤも安売り大王だろ、製品力も無く
営業力も無いから、裏金渡して使わせたり、大安売りでしか
勝負できないんだよね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:26:22
裏金って言っても斜陽のアモさんがレンズのシェア維持するのには必死なんですから許してね。
こらからアモ喰ってやろうというホヤが金ばらまくのとは意味が違うんですよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:09:41
アモも必死ですね。
こんなの見付けました。
http://www.amostyle.com/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:44:33
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
??????????????????
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)