2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CT・MRI】***放射線機器業界***【PET・X-TV】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:44:58
ないので作りました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:26:44
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:55:42
凍死婆、自慰井伊、死面巣、不意李婦巣、常陸、雌魔頭・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:14:42
内資メーカーは大丈夫ですか?
何か外資にシェア取られてるようなきがしますが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:53:08
東芝、GE、シーメンス、フィリップス、日立、島津

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:31:37
>>4 X線テレビがあるので大丈夫。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:22:55
>>3
難しくて読めん・・・ (w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:35:48
国内の機器は、海外のコピーしてから、安く(それほどでもないが)
ご提供させていただきますので大丈夫ですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:44:01
RIS、PACSでは、どこのがいいですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:17:18
すいません、頭打ってから明らかに頭がふわふわして
思考力が鈍っているんですけど、精神疾患もあるので
知能テストとPETを受けたらアスペルガーだと言われました

納得いかないんですけど・・・・・・

使われた装置は
ECAT ACCELかbiograph LSOなんですけどこれらの装置の性能ってどうなんでしょう?
PET検査装置は性能の差が何か激しいっぽいので凄く気になるんですけど・・・・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:11:03
>>10
マルチはウザイ。シネ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:48:58
この業界はガチンコだからね体力勝負になるよ となると外資が生き残る
国内メーカーは撤退していくよ
東芝は生き残るだろうけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:30:27
本当にガチンコかねぇ。。
急に 1.5T MRIが国立大学に一斉に入ったり、

ゼネコンが主体のPETセンターが急に全国に出来たり・・・

どっかのお国の会社が妙にすばやい対応でしたね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:49:51
PETセンターはオリックスとかシマヅとかが組んで仕掛けたんだろうけどね。
バックに計算省とか門下省、功労省がいるらしいけど。
でも結局、GE、シーメンスの二人勝ちだったな。
そういう意味ではガチンコだな。
今度はシマズとT芝が組んだり、国の研究機関と組んで仕掛けてくるね。
さて外資はどう対抗するかな?
まあ消費者から見れば安くて性能がいい装置が手に入れば別にいいよ。
門下省傘下の国立大学は別の価値観で動けばいいさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:28:28
これからは疑いのあるもの見つけるだけの画像診断だけでは生きていけない。その辺を歩いている人が受けたくなる健診方法をみいださな!
それから治療機器をやらねば!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:42:45
もひとつもりあがりませんなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:50:33
何かネタ振れよ。ヤバイ話とか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:52:22
シーメンスの販促品にレアルのユニフォームとか無いのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:39:52
シーメンスと聞くと補聴器がすぐに思い浮かべる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:32:16
>>13 今年?から、国立系は一括注文ということで、何々がほしいと行った時点で、
メーカー・機種問わず入札になったようです。
だから、一気に10台位同じメーカー同じ機種になっているはずです。(診断機・治療器含め)
故に、これから国立系病院は、特色のない画一的な何にもできない病院になっていくのではないでしょうか。
(現場は、不評ですが、好き嫌い・コネ関係なし、また、こういうことがしたいということも却下とないました。)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:52:34
>>20
へー、大変だね。
それでどこのメーカーになったの?
コネ関係なしといいながら裏で筋書きは出来ていると思うけどね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:42:23
>>21
病院とはコネがあっても、仕切っている会社がありますので、
病院側のわがままは通じませんね。

そこの会社と繋がればいいんじゃないかな。
安くなるには倉庫に眠っているやつなんかはけていいんじゃない
4〜5年で部品無しなんてことがあるかもしれませんが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:14:09
アメリカの許可を取ったのですか?取ってないでしょ?!



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:29:42
○芝だろうね・・・
値段勝負なら外資はきついよ・・・
ミエナイチカラが働いてるなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:25:05
安倍が言っている上げ潮路線って奴だろ?
商談を国内企業に廻して見かけ上、景気を回復したかのようにするってやつさ。
外資は閉め出されるんじゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:27:56
482 卵の名無しさん 2006/12/12(火) 17:02:36 ID:BJ7BvwiW0
なんか来たぞ!

http://www.asahi.com/national/update/1212/TKY200612120295.html

医療機器入札で談合か 公取委、北海道の公立病院検査

2006年12月12日16時00分
 国立病院機構の病院や大学病院など、北海道の公立病院が発注する医療機器の入札をめぐり、納入業者が談合を繰り返していた疑いがあるとして、
公正取引委員会は12日、道内に本社や営業拠点をもつ機器の製造・販売会社十数社に対し、独占禁止法違反(不当な取引制限)の疑いで一斉に
立ち入り検査に入った。

 立ち入り検査の対象になっているのは、竹山、ムトウ(いずれも札幌市)の本社のほか、常光、シーメンス旭メディテック、
フィリップスエレクトロニクスジャパン(いずれも東京)の札幌市にある支店・営業所など道内の拠点で、計20カ所前後に及んでいる。

(略)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:53:42
ひかるとーしば

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:18:05
ムトウってどこの代理店?サザエさん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:47:35
この暮れにきて大変なこっちゃな
メーカーはいいけど ディーラーがやられたら納品などどうなるのかな
ほとんど院内の在庫整理はディーラー任せじゃないの
ほとんどの救急病院の年始年末はお休みかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)