2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一三共ヘルスケアのゼファーマ買収のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:22:29
第一三共ヘルスケアは来年にゼファーマを買収し吸収合併します。

第一三共は、本体は三共派閥の圧勝!第一製薬の社員はドンドンリストラされてます。第一の工場・研究所もほとんど閉鎖です。

ヘルスケアも同じ、次第に三共の色が出てますね、いずれ社名から第一の名前が消えるでしょう。

ゼファーマもみんなリストラされますよ。覚悟してください。皆クビ!残るのは元三共の社員だけ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:27:23
だめな〜〜第一製薬〜〜〜
 
    でも復活してくれ たのむ〜〜〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:28:14
旧S共は、吹田市のかのK和会病院のM田院長の過剰接待(総額参千万円)
で、挙げられた
のだぞ。ここのMR小林(東京薬大卒)、判っているのか。
 これは、一大事(公取協を巻き込んだ)なんだぞ。
 まあ、十分承知の事だな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:04:57
ゼファーマ終わったーーーーーー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:47:53
買収されてもマキロンとかミノンとかロコベースとか・・・
あとオイラックス、ノイビタ、プレコール、カコナール
はそのまんまですよね?
ゼファーマは私の好きな商品がたくさん並んでいるのに、
某S社(あまり好きではない)の商品と重複するから販売打ち切り!
なんてことにならないでしょうかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:18:20
銭失いやね。あんなクズ買って。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:35:25
社内序列が気になる。
S>Yは当たり前で(買収元だから)、Y>Fも当然でしょう(Aの中での序列)。
となるとS>Y>Fまでは決まるんだけど、Dはどうなっちゃうの。
S>Dなのはいいとして(DS内の序列)、S>Y>Fのどこにはいるんだろう。
D>Y>Fかな、それともY>D>Fかな。えっ、まさかY>F>Dってことはないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:49:22
おっと!DSヘルスケアで、旧第一vs旧山之内 or 旧第一vs旧藤沢 の戦いが始まりました。

陣取り合戦です。だれがリストラされるのか? 誰が生うき残るのか? 熾烈な争いです。

最強の旧三共派閥には、誰も逆らえないでしょう。だから第一vs山之内vs藤沢の3つ巴の派閥の戦いです。

どこが一番犠牲を払わされるのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:53:07
他スレでいちいち誘導しすぎ うっとおしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:01:01
↑D? Y? F? のかた? もしかしてS?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/10/21(土) 11:27:39
スレ1さん、まだまだ甘いぞ。
>第一三共は、本体は三共派閥の圧勝!第一製薬の社員はドンドンリストラされてます。第一の工場・研究所もほとんど閉鎖です。
三共も同じリストラ進んでいます。統合板読んでください。
>ヘルスケアも同じ、次第に三共の色が出てますね、いずれ社名から第一の名前が消えるでしょう。
どっちも消えるでしょうね・・・
>ゼファーマもみんなリストラされますよ。覚悟してください。皆クビ!残るのは元三共の社員だけ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:00:21
それにしても、やたら「三共社員圧勝」みたいなカキコで気味が悪いな。
これを三共社員が必死になって書いてるんだとしたら相当痛いヤツだが。
単なる部外者の煽りと思っていいんだよね?

第一にしろ三共にしろ、首切りの一番のターゲットは「なんちゃって管理職」
だからね。割増退職金の事を考えれば、ターゲットでありがとう!という人
も多かろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:57:39
DSはコンシュマー事業続けるつもりなの?
俺が思うに存続会社はDSヘルスで社名はZになるんじゃないだろうか。そして本体のリストラ要員を
転籍させてAも流石にZをここには売るのを躊躇した大正辺りに売るんじゃないかと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:46:42
ノバに売る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:47:59
リストラされる社員の数だけなら、SもDもFもYもないけど、

どこが主導権握るか、それはSですよ!ほか3つの派閥に何も権限・裁量ないよ〜〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:50:18
ここの合併は親会社のD/SとAの合併の前哨戦では?

だってZが出来たときもYとFの合併の前哨戦だったでしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:00:57

大変だな〜〜〜 業界大再編じゃない。武田抜くつもり?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:06:02
名古屋ではエリートだった東海銀行に勤務していた友人を思い出します。
一応(対等)合併で三和とUFJになり、旧東海の彼らは聴くも涙の苛め
そしたら今度は東京三菱と合併し、旧三和の人間が東京三菱に辱めを受けて。
結局対等合併なんてないし、社員は不幸になるんですよね。
第一製薬の社員が三共にいい様にされて捨てられるのが悔しいです。
この合併に私は明確に反対します、もう遅いか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:21:41
>>18
コピペはいいからw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:20:49
>>19
趣旨は同じ、いまだに「Dに力がある」なんてデンパ流すバカOBより真実に近い。

お前は天下り先で力あるフリするの止めれ、見破られてるよ。ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:14:19
はいはい、見破られたのがよっぽど悔しかったのねww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:29:46
>>16
それはないやろ、AとDSじゃ領域がかぶりすぎ。Aが今欲しいのはガンと抗体関係だから
DSはカードにない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:55:42
三共と第一と山之内と藤沢のヘルスケア部門の合併、訳わからん、新社名考えてよ。
第一三共ゼファーマなんて長すぎ、言いにくい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:00:59
そのまんま「ゼファーマ」にする
第一三共キライだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:15:28
結局、この買収の後に大正製薬に買われて終わり。この業界全部大正のものwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:19:14
ゼファーマ社員によると
大正の社風が嫌だから、結局第一三共が買収したんでしょ?

もし大正なんかに買収されてたらピロエース、プレコール、
カコナール、サリドンetc重複する品目は全部販売終了ってことに
なりかねないから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:28:10
漏れの聞いた話じゃ、マツキヨもゼファーマ欲しがったらしい。自分のDSのPBにでもするつもりなのだろう。

株式のほとんどは、第一三共がもってる。煮て食おうと焼いて食おうと第一三共しだい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:27:08
メロ林Q発売終了のお知らせ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:09:35
社員はいらない、商品だけ欲しい。by第一三共ヘルスケア

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:51:38
26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:19:14
ゼファーマ社員によると
大正の社風が嫌だから、結局第一三共が買収したんでしょ?

ゼイタク言ってるなこの社員、社風がどうのこうのなんて言ってられんだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:22:32
ttp://health.goo.ne.jp/news/20060331i102-yol.html

 いったんは大衆薬首位の大正製薬に決まりかけたが、
提示価格できっ抗していた第一三共に最終局面で転換した。
関係者によると、ゼファーマ従業員の間に、企業風土が違う
同族会社の大正に対する抵抗感が強く、こうした事情にも配慮した模様だ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:36:07
↑それは言い訳・・・D/SとAとの将来の合併の生贄だって!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:29:36

いずれにせよ、ゼファーマはリストラ、第一もな。三京もやられるが残ったもんは勝ち組。権限集中しますね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:40:05
社風が合わなければいずれ分裂するけどな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:28:52
>>3
で、何が言いたいの??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:01:40
第一三共 ゼファーマを第一三共ヘルスケアに吸収、新社長に井手口氏

第一三共は11月6日、07年4月のOTC薬子会社統合に伴う人事を発表した。今
年4月にアステラス製薬から買収した「ゼファーマ」を「第一三共ヘルスケア」
に吸収。統合新社名は「第一三共ヘルスケア株式会社」とする予定。会長に今
泉英壽氏(第一三共ヘルスケア取締役)が就くほか、社長に井手口盛哉氏(同
ヘルスケア社長)、副社長に大江方二氏(ゼファーマ社長)がそれぞれ就任す
る。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:52:33
三共型パックマン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:29:13
吸収合併されても、
旧Yからの主力製品、ミノンやカコナール、ロコベース
旧Fからの主力製品、エージーノーズ(アイズ)、オイラックス
は残るのでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:35:18
>>38
これやめたら引っ付く意味ないでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:24:41
38です。
ありがとうございます。
実は旧Sにもミノンやロコベースの類似品?が発売されてるんで
どうなるのかと思ってまして。
カコナール(葛根湯のボトルの方)やマキロン、ガスター10は
残るにしても、ミノンやロコベースを潰されたら嫌ですから。
ただでさえロコベースは乾燥しやすいこの時期、物凄く評判が
いいし、私も今年初めて使って使い心地は良かったですから。

でも一番心配なのはプレコールや旧Dのペラックがルルに統一
されるかどうかですが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:54:42
合併する意味が何もないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:06:01
ってゆーか、合併しないで単なるDS傘下にとどめるくらいにした方がいいと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:50:43
第一三共の合併は決裂により無くなりました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:27:24
という夢を見た....だよなぁorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:57:24
>36
で?I会長はどうっすか、皆さん?
DSヘルスケアの立ち上げとともに消えたと
思いきや、いきなり会長復帰で復活したから
D出身の人はびっくりしたんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:31:16
なんか似たような板ばかりが散在しているから、見るのが面倒です。
「第一三共合併スレ」に集めようぜ・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:28:14
色んな奴がスレ立ててるな。内部でよっぽどガタガタしてるんだろうな〜

合併しないエーザイ・武田は調子良いね。第一三共も合併後は株価上がりませんね。1+1=2にもなってない。早く決着つけろ。

ところでゼファーマ買っていいことあるの、ガスター10だけ欲しいのは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:30:34
会社ごと倒産すればいいじゃん。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:29:05
どうせまた後で明日社が救済するだろうけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:48:36
インドで出直し。
職員は全員解雇。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:56:19
>>47
ゼファーマを買うと明日の医療用医薬品のOTC化の第一優先権が漏れなく付いてくる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:44:01
じゃぁ、何で来年発売予定のOTC水虫薬
日本農薬とか言う製薬メーカーじゃないメーカーから成分を供給することになったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:46:07
農婆に告ぐ
そろそろオイラックスの製造・販売の権利を明日照らすに返してもらう
Byゼファーマ&明日照らす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:06:21
最悪だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:11:52
何年も九州内で会社の金をを飲み食いちらかした後
今は本社別館前の焼肉屋で、毎日の様に会社の金
でぶくぶく肥ってるKKはどうですか?
義弟はTFメンバー乙。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:26:22
ヘルスケアの社員使えね〜 OBはもっとダメ、死んでください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:26:51
アリナミンしかないな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:26:16
おーい、おいらのおいらっくす、しっしん、かゆみに、おいらっくす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:57:10
三共社員を追い出す作戦募集!!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:14:04
というか、ゼファーマを単なるDS傘下に留まらせて
DSヘルスケアと合併させない作戦募集

61 :えるめす:2006/11/27(月) 13:47:37
うぜぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:56:54
ヘルスはどうなのよ?

63 :ざりがに:2006/12/16(土) 09:11:43
?


64 :(・・):2006/12/16(土) 09:25:03
だいぶこのスレ大人しくなった。そろそろ自分の身に起こったことがわかってきたのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:12:31
>>64

よく分かったよ。DとZがガンガンリストラされるってな!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)