2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師1年目です。辛い!新人よ!集まれ!

1 :ともちい:2006/10/27(金) 13:48:39
毎日のように先輩に怒られ。もんもんとしてます。半年たつのに、小さなミスばかり。
みんなは毎日どうだい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:59:13
>1
セクロスしおー

3 :新人:2006/10/27(金) 20:19:47
僕は看護師を目指してるんですが、やっぱりきついですか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:05:29
>>1
はい、またミスね。
板違い。
本来なら医歯薬看護板に立てるスレッドです。

「なんで、ココにスレ立てようとおもったのかなぁー?他に板有るの調べてなかったのぉー?クドクドクドクド…。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:04:46
地方の田舎で頑張ってる新人ナースです。
叔母の薦めで、近所の診療所に勤めてます。
先輩3名と先生だけですが、上の2人の先輩は
先生と出来てます。先生ど出来ていない
先輩は、性格が悪くて私に嫌がらせをします。
私の鞄や携帯を見たり、服や靴も勝手に自分の
モノにしちゃいます。先生は優しいんですが、
下心があるのか?最近タッチが凄いんです!
だから上の2人の先輩からも目を付けられて
大変です。幸いなのは、お金を管理している
奥さんとウチの叔母が遠縁で同級生なので、
凄くよくしてくれます。この土地も奥さんが
相続して診療所と自宅を建てられたので、
先生も奥さんには頭が上がらないみたいです。
同期で病院に行った子は凄く激務みたいで、
色々あるけど、私はまだ恵まれてるみたいです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:13:50
      ,r-─-、,_
     /      \      
    / ///   ⌒ ヽ  ゝ    >>5
   ノ / `・、    r・' ヽ イ    
   フ (    ノ(・・)ヽ   )人 
   ノ ! ! トェロロロロェイ ! l リ    
   > ヽヽ `ニニ´ノ / / ,,,  
   ⌒|/\_`ー一'_/|/    
      / ` ̄´ / lヽ、   
   /⌒ `''‐ - 、 '´,-‐' |⌒ヽ ヽ  
  l   ,r   \ Y  /  ヽ ',) 
  /   !     \|/    ! ノノ
  !    ト、     人    ノ  l


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:21:05
>5
院長にレイプされて泣き寝入り。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:47:15
>>7
俺が嵌めるから大丈夫。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:35:35
Dr.>看護師っていう図式がまかり通ってる事が間違っている

私たちが声を上げないと!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:48:13
何でそんなこと思うかな..

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:34:52
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b4%c7%b8%ee%bb%d51%c7%af%cc%dc%a4%c7%a4%b9%a1%a3%bf%c9%a4%a4%a1%aa%bf%b7%bf%cd%a4%e8%a1%aa%bd%b8%a4%de%a4%ec%a1%aa


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:10:16
<いじめ>「大人」の職場でも深刻 労働相談の2割近くに

 「大人のいじめ」もまん延してます――。
日本労働弁護団(宮里邦雄会長)の実施する労働相談で、職場でのいじめに関する相談件数が全体の2割近くを占め続けている。
内容も言葉のいじめから直接的な暴力まであり、弁護団は「子どものいじめ自殺が相次ぐ中、『子は親を映す鏡』というが、長時間労働などが職場にギスギスした雰囲気を生み、いじめにつながっているのでは」と分析。
「14年間の相談活動の中で経験したことのない異常事態」と指摘している。
 弁護団によると、年間約2000件寄せられる相談のうち、いじめに関する相談の割合は04年に8%で、
不払い残業(30%)や解雇(14.9%)などと比べて相談は少なかった。それが05年には17.7%と2倍以上に増加。
06年も17.2%と高水準のままだ。これに伴って労災の相談では、従来のけがなどから「うつ病」の相談がほとんどを占めるようになった。
20代のシステムエンジニアの男性の事例では、システムの完成が進まないことから「再教育」の名目で仕事と関係のない研修を受けさせられ、ひざげりなどの暴力を受けるようになり、うつ病となった。
また、経理職だった女性は営業に回された上、けんしょう炎になるまで古い伝票を破る作業を延々とやらされたという。技術の未熟な若者や動きの鈍い人などが狙われるらしい。
弁護団の棗一郎弁護士は「さまざまな形のいじめがある。法的措置で対抗もできるのでぜひ相談してほしい」と話している。
 弁護団は2日を中心に20都道府県で電話相談「労働トラブル110番」を実施。常設的な相談も行っており、問い合わせは弁護団(03・3251・4472)へ。【東海林智】
(毎日新聞) - 12月2日15時10分更新


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)