2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬品会社の平均年収は823万円だそうです

1 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 22:57:24
750万円ではありません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:18:16
アメリカの平均はこんなもんだそうです。

Medical Scientists(研究者)
http://www.bls.gov/oco/ocos008.htm

Pharmaceutical and medicine manufacturing(製薬会社) $76,800
Scientific research and development services(研究開発サービス) 65,110
General medical and surgical hospitals (病院)55,410
Colleges, universities, and professional schools(大学、専門職大学院) 45,600

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:23:01
経費のパクリと日当と宿泊で1千万逝ってるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:32:13
住む所も会社餅、携帯も会社餅、車と駐車場も会社餅
ついでに年賀状も会社餅

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:01:27
ガソリン代モナー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:11:15
ついでにエロ本モナー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:13:50
ちんこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:22:53
うん まあ おれ日本のメーカー 
32で1000はいくがな。普通に。

9 :8の負け組メーカー乙!:2006/10/29(日) 05:44:51
だせーな、1000万で優越感感じてんじゃねーよ馬〜鹿!
因みに俺は32で1600万だ。まっ東大卒の大手損保だから当たり前か。
負け組国内メーカーで3流大学じゃないからさ〜(笑) プーッw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:36:08
キモー(´Д`)

ネタ乙m(__)m

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:12:34
>>8-9また始まったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:38:50
大手製薬1000万やっと超えてきたところですが、
正直、まったく裕福に感じないのですが、
他業種から転職してきて、急に年収が上がると裕福に感じるものですか?
うらやましいかぎりです。

13 ::2006/10/29(日) 12:21:11
32歳 525万
どうやら俺が平均を下げているみたいだ。

1000万は越えねーだろーなー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:17:11
35才非管理職の俺は700万だが残業はほとんどないから満足してる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:17:38
金の魔力に陶酔し切ってる愚者へ・・・
お金じゃ買えない一番大事なものを忘れるなよ。
>>12さん、
裕福に感じないのはお金持ちであってもあなたの心が豊かでないからだよ。
お金が在れば好き勝手良し、何でも出来るんだと思うのが間違いさっ。

おめーは誰に生かされているか、誰のために生きているか人生にとってないが大切か
良く考えな。

学歴低くても綺麗な仕事・汚い仕事と選ばず努力して「本物のBIGなやつ」
なんてあなたが気付かないだけでそこらじゅうにいるからな。
くだらない優越に浸ってる暇があるなら、心の勉強でもしてみれば?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:35:24
>>15
コピペおつ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:54:37
750万の板に対抗してこの板立てた?
微妙だなー



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:39:25
似たような板はなるだけどちらか1つに纏めてね。
読みにくい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:00:41
勤務医は平均年収1500万、開業医の平均年収は3000万です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:50:33
私も平均を下げてるぽいなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:42:13
勤務医の平均はそこまで行ってないですよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:40:32
>>21
平成16年厚労省調べだから少し古いかもしれないですね。
都心の公立病院の勤務医は平均よりだいぶ下がるそうですが、平均はこれくらいですよ。細かい数字は1400何十だったと思いますが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:03:51
明治ですが、うちなら35才で年収900万は貰えますよ。
どうですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:17:40
これって日当、家賃補助は別?
なら平均は全然行ってない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:30:59
日本ケミファですが、うちなら35才で年収900万は貰えますよ。
どうですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:35:27
>>21
勤務医の平均なんて1000万あるかないかぐらいだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:56:52
平均年収平均年収平均年収平均年収平
均年収平均年収平均年収平均年収平均
年収平均年収平均年収平均年収平均平均
年収平均年収平均年収平均年収平均年収
平平均年収平均年収平均年収平均年収平均年収
平均年収年収平均年収平均年収
平均年収平均年収平均年収平均年収平均年収平均
年収平均年収平均年収平均年収平均年収平均年収
平均年収平均年収年収平均年収平均年収平均年収
平均平均年収平均年収平均年収平均年収平均年収
平平均年収平均年収平均年収平均年収平均年収平均年収平均年収
均年収平均年収年収平均年収平均年収平均年収平均年

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:21:10
日当が高い会社ってある?
ウチは営業したら¥3000

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:27:10
>>35
たいへんだなケミファ
頑張れよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:08:51
器械屋ですが、オマイら、医局の廊下で突っ立ていて
邪魔なんですけど
話聞いてりゃ、GのはなしとかSのはなしとかで仕事の話はないよな
だったら、メールでAP取ってグリーンの上で会えよ。とにかく邪魔だからサ!

俺は、目医者相手の35歳年収920万です。
オマイらプライド強いがやってることは真似したくないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:11:39
金よりもプライドを持てる仕事をしろ。
年収1300万のMRより年収600万の研究医が尊敬されるのは言うまでもない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:12:38
統合前のD社です。
40歳で1200万です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:59:46
機械屋なんて悪いけど眼中にないからよそでやってくれるかい
(´Д`)

31さんはプライドのために仕事してんの?
他人から尊敬される仕事がお前はんのプライド守ることなんか?アホ?ガキ?あ、君、研修医君なんか?^_^;

あ、釣られた(o^-^o)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:02:03
闇金融業年収5000万を崇拝するスレはここですか?w
MRは一生の恥だな。人生の汚点だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:09:46
所詮、薬屋だろ
眼中に無いといっても、邪魔なんだよ薬屋は!
プロパーwは雑用でしか脳が無いのだからねーー
どんな仕事でも、プライドを持ってる人は多いと思うが
33君は未来が無いね!残念だね!かわいそうだね!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:11:15
MRの地位は掃除のおばさん以下。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:08:02
開業医の手取りは実質50万。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:32:50
ニートが集うスレはここでしか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:13:19
34歳後発T薬品勤務です。年収は560万。友人のゾロのS製薬は680万です(涙)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:18:01
カラス=MR

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:23:21
>>39
砂糖制約?祭等制約?まさか某外資に喰われたss制約?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:31:47
沢井だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:32:46
製薬うらやましす

44 :名無しさし@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:02:27
今度、アポ無しにMRが来たら、3時間待ってもらう。患者さんもそれ以上
に外来で待っている事、多々あるよ。
患者さんは、それでも待っていらっしゃる。
MRも病院医局前、立錐時間を測定して、アポがあれば30分以内に対処、
アポ無しの常識の無いMRは3時間廊下に立って、時間が許せば会いましょう。

45 :MR:2006/12/04(月) 04:00:42
そんなにMRに常識分からせたいんなら勝手に待たせとけよ!
MRだって頑張ってるヤツもたくさんいるんだよ!手前もMR馬鹿にする暇があったら
勉強しやがれ。お前の病院が常識でも違う病院ではアポ無しが常識の病院だって
あるんだよ。ホントにお前あほだな。お前は職業差別者か?ふざけんな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:05:01
>>26
2.意図的に従業員規模1000人以上の病院(大学病院ぐらいしかない)の平均年収のみをとりあげて医師は薄給と主張

大学病院職員は身分が準公務員であり公務員としての給料が支払われること、多数の研修医・レジデントと一部の医学者(教授や講師など)で構成されることから平均年収が低めに出ます。
・病院規模従業員1000人以上(主に大学病院):全体平均 967万円
↑工作員は意図的にこれのみを用います。
下が工作員の意図的に目を背ける部分です。
・病院規模従業員100〜999人:全体平均(時間外手当別) 1430万円
・病院規模従業員10〜99人:全体平均(時間外手当別) 1533万円
ソース:平成15年 厚生労働省民間給与実態調査
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/data-rou4/data15/30501.xls

だそうだよ
時間外いれたら平均大体1500万ぐらいじゃない>勤務医

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:11:11
勤務医よりは高給ってのが医学部落ちた俺達の唯一の慰めなんだ
夢を壊すな、ボケ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:16:13
総務省の発表では自治体病院医師の平均年収は1500万
http://www.soumu.go.jp/c-zaisei/kouei16/pdf/byoin.pdf

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:18:40
ワシは1600万だから勤務医よりは上


50 :ちくしょー:2006/12/04(月) 12:07:24
武田だ!
武田が製薬会社の平均年収を吊り上げてるんだ!
久光あたりがどう頑張って平均を下げようとも追い付かないくらいに奴らは稼いでるんだ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:05:28
>>50 ワロタwww


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:48:29
もーらすゆーとくから替えてやるから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:54:08
実際には、もっと低いですよ。
武田も低い。
トップは、エーザイ。次は、アステラス、第一三共。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:02:32
アステラスMRですが、武田の女の子に負けてます。
若いうちはそうなのかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:05:48
>>45
あなた可哀相過ぎる・・・
MRって哀れだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:44:18
55はうんちで鼻クソでチンカスだね。哀れだね♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:59:20
哀れだけどやれるやつはみんな楽しくやりがいを持ってやってるよ★


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:43:40
非管理職だったら年収どのくらい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:37:54
300万くらいだお

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:03:52
それまた哀れだね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:06:49
あ〜ら 見てた〜のね〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:12:41
ところで823万のソースは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:14:39
>62
ダイヤモンドに載ってたような記憶がある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:10:23
兼業は低いぞ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:31:38
内資のMRの年収は低いだろ!!?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:58:40
低くないけど?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:01
>66
いくつでいくら?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:16:43
入社二年目、ボーナス70万

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:18:27
入社10年目、880マン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:32:01
【社名または大手or中小】
【外資or内資】
【年齢または年代】
【管理職or非管理職】
【新卒or経験者or異業種何年目】
【税込みor手取り】
【特記すべき手当、インセンティブ】

以後これに答えてから発言してくれ。でないとややこしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:08:38
もういいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:32:03
>>63
ダイヤモンドじゃあ当てにならんだろ。
やっぱり平均年収823万は根拠なしかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:22:23
勿論、800万以上ある企業はいくつも有るけど、平均すれば823万もない。
意外と薄給なんだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:52:41
ほとんどMRが平均上げてるだけで、
600万程度が多いだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:09:54
勝手に妄想しろ おばかさん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:30:39
大手以外は薄給。
自分は地域職だから年収700万で打ち止め。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:04:04
銀行とか商社には役職定年(40ぐらいまでにある程度出世してないと飛ばされる)あるけど
製薬会社にはあるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:07:01
ありまくリング

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:16:55
>>78
どこも厳しいんだね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:47:06
30歳600万、35歳700万、40歳800万 って所じゃないか?
残業代込みで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:18:08
普通の業種と同じというか少し少ないよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:06:54
おまいらボーナスいくら貰った?
ちなみに某外用剤最大手の俺は30才で180万

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:15:33
私製薬会社受けます♪
巨乳をフル活用しますw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:19:37
>>82
それじゃ5年目ぐらいの勤務医とボーナスの手取りはたいしてかわらんな。
年収では惨敗w
MRは給料だけが取り柄なんだからさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:10:20
>>80
40歳で年収800?たぶん武○、アス○ラス、エー○イくらいと思うよ
日系製薬会社じゃね。
製薬会社のMRのおいしいとこは・・・・・・
酔っ払った、ねる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:32:15
MRやってまで金を稼ごうなんて相当貧乏な家庭に生まれたんだろうな。
茄子と同じだw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:47:23
40歳で年収800って低くねー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:32:36
>87
低い、低い、900〜1,000無いとねぇ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:26:06
ってか40歳で年収800なわけねーだろ。
上位3社のうちの1つだが、38歳で年収1100。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:34:25
平均で750万ぐらいなのに、やはり製薬会社の社員の皆は見栄っ張りなのか。
500万以下の人も結構いるはずなのに、「俺達は高収入なんだぞー」と。
涙ぐましいですな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:35:05
大手が1000万超えてることを考えれば末端は悲惨だなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:36:16
いかもその年収ってほとんど勤続年数が短いMRが引っ張ってるわけであり、
まともな社員の年収は察して然るべき。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:42:30
嘘付け、40歳ぐらいの社員の給与は平均と大して変わらんぞ。
若い社員は他業界に比べれば高めでそんなに平均を下げない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:46:41
薬品会社全部含めれば平均750万って妥当な線じゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:49:04
そんな事書くと、「俺達はそんなに安月給じゃないぞー」と怒りだすぞw
怒ってるのは年収700万ぐらいしかなかったりしてw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:50:36
おそらく食品系なら平均600万くらいでしょ。
それに比べれば薬品会社は恵まれてるよ。
自然科学系学生はこぞって薬品会社を目指すわけだしね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:08:42
>>96
つまり、手取りにしたら殆ど差がないってことだね
生活水準なんてどんぐりの背比べ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:30:48
>>97
計算できる? 税制を勉強しようねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:38:44
>>98
あんた、高々7〜800万の年収で他より恵まれてるなんて思ってんの?
オメデタイねw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:46:25
ハゲの部会者が最近多いようだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:54:52
いやいや みなさん 頭 冷やして
あくまで一般論で語ろうよ 周りとかそんなせまくなくてさ
食品よりいいのは間違いないよ 考えりゃ分かるデしょ
食品の上位平均数値と比べるのはオカシイよ
データはデータ 正しいよ
給与水準は間違いなく製薬は高いよ 平均と分散は違うよ
ていうか中学数学です

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:09:04
>>101
食品より僅かにいいだけなんだから、そんなに必死になる必要もないだろ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:14:59
年収で食品に勝って大喜び
なんか可愛いな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:30:14
しかしやっかみがおおいなww
平均年収823万円位でかみつく
奴って余程低年収なんだな。
残念だが日当も入れると1000万
はいくよ。もっと羨んでくれよ。
まじ笑える。ww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:32:20
>>102
必死はおまえだろw
この低年収がw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:35:16
>>103
自分の低年収と比べ羨む。
なんか幼稚だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:29
>>104
ホントに?
でも1000万でも俺の方が上だよ。残念でしたw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:56:40
>>101
> いやいや みなさん 頭 冷やして
> あくまで一般論で語ろうよ 周りとかそんなせまくなくてさ
> 食品よりいいのは間違いないよ 考えりゃ分かるデしょ
> 食品の上位平均数値と比べるのはオカシイよ
> データはデータ 正しいよ
> 給与水準は間違いなく製薬は高いよ 平均と分散は違うよ
> ていうか中学数学です

必死wwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:08:39
1000万ごときでアホすぎw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:22:05
MRが恥ずべき職業だってのは同意。
ウチの病院では「粗大ゴミ」って言われてる。
医者は接待とか受けてるからいいと思うけど、看護師、事務からはめちゃくちゃ嫌がられてる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:24:07
こんな事やってるからプライド捨ててるって言われるんじゃないか?

>一部の先発品メーカーの担当者は「ほかの医療機関
>で後発品に置き換えたら吸収性などに違いがあり、先
>発品に戻した」などとうその話をしたという。また、一部
>の後発品で製造上の欠陥から有効成分が半分しかな
>かったことが話題になると、後発品は一般に欠陥が多
>いというように中傷したという。

>品質検査で異なる被験者を比較したり、まれに出た
>検査結果を示して後発品に問題があるとしたりしたケ
>ースもあった。
http://www.asahi.com/health/news/TKY200610110116.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:25:25
MR=粗大ゴミ
確かにwwwwww
邪魔だしねw
きらいな職とかそんなんじゃなくて、単に場所だけとって邪魔な存在だから「粗大ゴミ」
言えてる〜wwwww
私の病院では事務の人達からペコちゃんって言われていた
ペコペコしてるからだって〜wwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:27:33
ペコちゃん.....
親が職場でそんな風に呼ばれているとしたら、子供はヘコむ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:50:38
MR≒チンカス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:32:55
MR≒チンカス  同意!
























俺もMRだけどな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:09:00
28で年収700万円は良いほう?悪いほう?ふつう?だれか基準を教えてください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:13:34
てす

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:01:23
看護師、事務アウトオブ眼中
勝手に吠えろww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:04:23
>>109
1000万すらいかないお前はひっこんでろ
うぷぷw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:26:03
>>199
はったりこいてる悲しいお前もなwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:27:06
>>119だった  ごめんよ ひっこめ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:29:56
ペコちゃん(MR)必死ですwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:26
MRといえば、奥さんがクラミジア陽性。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:55:26
>>123
それ、笑えない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:06:11
MRの彼に連絡がつかない
浮気すっぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:20:06
>>125
風俗かキャバクラ行ってます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:49:25
>>126
それ、笑えない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:16:44
>>120
1000万すらはったりというニート
消えろ!ってか永遠に妬め。(漢字分かる?w)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:28:43
>>126
どんだけ付き合いがあるんだろう、ってかんじ。
クリスマスって空いてないのが普通なの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:36:50
MRでクリスマスにキャバクラ行ってる人多いよ。プレゼントもって。
まあ、経費で落としてるんだろうけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:50:40
連絡まだこないよーーー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:16:37
MRと結婚した時点で負け犬女だろ。
茄子と結婚するようなもんだw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:29:00
婦人科茄子から聞いたけど、旦那がMRで性病で受診する
奥さんは多いみたい。MRは遊びすぎなんだって。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:39:34
ところで、平均年収823万のソースは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:57:18
遊べるだけ、金と時間を使えるって事ょ
大体が人の所得気にしてどうするんの?
薬業は急成長した業界で、歴史的に福利厚生を給料で補って来てるのよ
だから所得は高いょ
但し、(分かるかな?)他業界に比べ、名目賃金は高いが、実質賃金はやっぱり高いゎ(笑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:56:15
入社二年目で500万円超えたと友人に言ったら、そんな会社将来性無いから
直ぐに辞めて転職しろと言われました。DSですが製薬業界は以前のように高く
はないようです。と言うか、金融関係の水準が異常に上がったのでしょう。
都市銀行同窓生は、入社二年目で650万円、証券会社700万円、公務員1種
330万円、教員340万円。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:17:30
都銀がそんなにいったか、3,4年前の5年目の年収だな。 ボーナス大判振る舞いしたんだろうな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:28:00
やっぱり平均年収823万のソースはないんだね?
何を根拠にこのスレ立ったの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:22:23
>>135
実はこの業界の福利厚生って実はたいした事ないよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:41:55
この間若い先生の福利厚生の内容きいたら、俺らと大して変わんなかったな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:30:25
>>136
他人の年収が気になってしょうがない製薬会社社員w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:20:48
薬品会社社員に共通してる事→見栄っ張り

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:28:02
見栄っ張り→給料が他業界より良いから見栄が張れる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:30:42
訂正 他の業界より高給でもないのに、高給と言い張る→見栄っ張り

実際給料よくないじゃん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:15:09
見栄っ張りで、風俗好きで脂肪肝か、いい所ねえな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:06:34
良くないかなぁ? 充分に満足してるんだが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:41:39
この業界ある意味生真面目な奴は通用しない。ある程度遊びなれた奴にしてみれば天国だ。
こんなに平個人に交際費の裁量がある会社なんてない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:34:42
生真面目でもいいよ!たまに、ちょっとマジで仕事すれば、数字伸びるしね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:50:19
いやいや いいよ 平均は 他業界とくらべて


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:09:57
MR痛すぎ(><)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166113178/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:15:54
学生のカキコじゃん アフォでつか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:17:27
MR志望するやつはアホばっかだからなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:03:34
このスレって、800万以下の人間は書き込みにくい雰囲気あるね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:17:56
所詮自分じゃなくて自社の製品だろ。金もらいに行ってる見になれや。所詮よいしょヨイショしめんなくなるどぉ〜。頑張れ高年収。お前等他の業界では通用せえへんからな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:05:29
>>154

その反対もあるぞ。
最近、他業種から転職する連中も多いけど、所詮は開業医担当で終了。
開発・大学担当はまずない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:25:12
>>125
よし!浮気するぞwww


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:49
医療費の無駄だからMRは廃止しましょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:32:59
>>112
私の病院では事務の人達からペコちゃんって言われていた
ペコペコしてるからだって〜wwww

営業はペコペコするのが仕事だお

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)