2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顆粒薬が飲めません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:53:45
顆粒、粉薬が飲めません。
どうすればいいですか?
と言うか何で錠剤とかカプセルにできないんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:41:04
子供なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:45:17
量を調整しやすいなどのメリットがあるのよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:51:47
錠剤作るよりも安上がりな場合もあるしね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:49:19
錠剤は飲めないという人もいるから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:58:05
市販の空カプセルに入れて飲めばいいんじゃない?
カプセルを置くスタンドみたいのも売ってるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:51:14
高齢者は入れ歯と歯茎の間に挟まって痛いらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:29:12
空カプセルだとあんまり入らないし、カプセル自体でかいし
やっぱスタンダードにオブラートか、服薬補助ゼリーとかのが無難じゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:23:58
サルベージ上げ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:10:04
おくすりのめたねでも使えばおk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:26:46
というか、薬剤名がわからんとなんとも言えなくね?
臨時で数回程度なら良いだろうケド、
定時で服用しなきゃいけないなら毎回ゼリーとか使うのはコストがかかりすぎるから
善後策考えた方が良いだろ
>>1がその辺言わずにドロンするなら、このスレ無意味

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)