2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:59:35 ID:eHbGOYYE0
どうぞ、どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:00:20 ID:X0lj06vi0
2ゲット。>>3お前は糞どころかゴミにすらなれないゴミ以下の存在だw(嘲笑ww
>>3憐れwどんな反射神経してるんだよ。運動してろwッぺ反吐がでるよw
ついでに言いたいこと言わせてもらう。
2ちゃんねるで唯一、自慢できることは【死ね】って一回も
言われたことないことかな。
まぁ当然の結果だよなオレの人柄を考えたら。
たぶんオレとお前達は言葉で言い表せないほどの超絶的な何かで結ばれているんだと思う。
常日頃から俺みたいに、でしゃばらず、調子乗らず、誠実で、空気読める人間に
なりさえすれば【死ね】どころか悪口すらも言われないんだよ。
≪出る杭は打たれる≫って云うからな、まさにその通りだよな。
あ、悪いそろそろ時間だ、もう少しオレの美談を聞かせてやろうかと思ったがここまでみたいだ。
話聞いてくれてありがとう。いい事言った後は気持ちいいよ。
オレを見本にしてくれたら幸いだよ。今日はいつにもまして気分がいい。











あっと!!最後まで読んでくれたんだね、ありがとう。
う〜ん…俺にはやっぱり人を惹き付ける才能があるみたいだね。
この際、芸能人になろうかな…あっイケね!調子に乗るところだったf^^;


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:37:02 ID:H6dx/G3C0
テス

4 :子供の宿題が分からない大人:2006/08/25(金) 02:01:01 ID:uyHbb27k0
従兄弟の中学生が夏休みの自由課題だとかで、聞かれたのですが、法律に詳しい方に意見を頂ければ幸いです。

Q1.「中学生で何らかのサービスを提供し、対価を受け取ることは法的に可能でしょうか。」

当方、法律の知識はさっぱりないのですが、自分なりに調べたところ、
労働基準法第66条に定められているようです。
15歳未満の児童はアルバイトできないが、例外として、労働基準監督署長の許可があればOK
(但し、12歳以上ならば)

よほど家計が厳しく新聞配達で親を助けるとかいう理由でもない限り無理でしょうか。
もしくは芸能人など。

Q2.「上記の法令(その他漏れている労働関係の法律)に反しない場合、他の法令によってサービス内容は規制されますか。」

※法令、法律などの用語の使い方がおかしいかと思いますが、スルーしてください。指摘頂いた場合は分かる範囲で直します。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:53:18 ID:789gJrV8O
戸籍の姓を変えたいのですが、どうやったら変えられますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:14:18 ID:CE35cVHS0
事故で子供をなくした場合、その親は保護責任者遺棄致死罪とかになったりしないの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:50:55 ID:8Wy2rNY+0
キモオタサイト「TSF支援所」の管理人逮捕祭が開催されています
エロゲー画像多数を無断転載している非常識なサイトの管理者に社会的制裁を受けさせる為、
協力をお願いします!!
これ以上、画像を盗用されて泣き寝入りする絵師が出ないためにも・・・・

詳しい事情はこちらを
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1154150100/l50

利用者が某所のアップローダーにエロゲ画像をまとめUPしたことを掲示万丈で堂々と宣言
管理人はそれを削除する気配もありません
これは立派な著作権違反幇助罪にあたる行為です
すでに有志の住人によってメーカーに通報がされた模様
さあ、いよいよ糞管理人の逮捕劇の始まりですwwwww
法律に詳しい2ch住人の力で他メーカーへの通報など糞管理人への社会的な制裁にご協力ください
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1157614784/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)