2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PL法等に関するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/28(月) 22:59:18 ID:KlF4odO80
日本の公道って100km以上のスピードで合法的に走る事の出来る道って1ミリも無いよね。
でも、メーカーはリミッタを故意に180kmにセットして市販してるよね。
万が一の100km以上の速度域での事故発生の時にPL法を使う事は出来る?

他にも、認知症老人への免許交付なんかもどうよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:44:30 ID:sLkPqgv30
日本語でおk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:22:44 ID:FYsTfbeO0
原チャリも法定速度30kmなのに60kmまでメーターがある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:57:17 ID:bbo4JysJ0
認知症老人への免許交付
「製品」の「欠陥」でないからPL法ではダメでは
国賠とかになるんじゃ?

リミッタの話も、
「通常予見される使用形態…を考慮して」「通常有すべき安全性を欠いている」とはいいがたいと思われ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:12:17 ID:EK1RaFai0
>>1
「100km以上」とあるなら、ちょうど100kmも含むでしょ。
ちょうど100kmで走れる道ならある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:14:07 ID:EK1RaFai0
というわけで、>>1の本文に欠陥があるため、
スレの製造者である>>1を訴えます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)