2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       司法プログラム化   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:49:06 ID:cPt5mkoF0

労働組合が強いのか?

実用化寸前の司法システム、裁判プログラムの進行が遅い。

老人が権力にしがみつくって危険じゃないの?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:53:13 ID:cPt5mkoF0
裁判官の背任を徹底断罪

議員までならまだしも、警察と裁判官がグレーゾーンになったら、
「一定レベルの世界の破滅」が平易に現れることになる。

アメリカ大統領が9.11の首謀者でした。
なんて情報が、公にまかり通っている現実。
本当は何を隠してるのか?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:39:32 ID:UdFg6XLe0
中国の裁判に「電脳量刑ソフト」導入 [ 2006年09月15日 12時40分 ]

[北京 13日 ロイター] 中国山東省の裁判所が1500以上の裁判で、犯罪に対する量刑を算出する
コンピュータ・ソフトを援用しているそうだ。
香港の英字紙『サウス・チャイナ・モーニング・ポスト』が13日、報じた。

開発者によると、このソフトは山東省の東部海岸にある畄博(Zibo、シハク)の裁判所で
2年前から試験的に採用されている。
ソフトは窃盗、強姦、殺人など約100種類の犯罪を網羅しているという。

「ソフトは犯罪に対する量刑の標準化を目的にしたものです。
同じ犯罪でも、事件の細かな特徴を基準にして標準的な量刑を算出しています」

ソフトは北京のメーカーが2003年から、畄博市の畄川区法院と共同で開発したもので、
中国本土の刑法が入力されている。

裁判官たちは、事件の詳細をインプットすると量刑が算出される。

畄川区法院の王紅梅首席裁判官は「ソフトは、腐敗や経緯件不足によって生じる
裁判官の自由裁量権の濫用を防止することを可能にします」とコメント。

同紙によると、今後、山東省各地の裁判所にこのソフトが導入されるという。

しかし、中国の裁判は、裁判官と共産党幹部による「裁判委員会」が判決を下す形式で、
判決に占めるソフトの比重については触れていない。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:23:16 ID:ynqZhYDj0
裁判ゲーとかつくれてこと?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:31:35 ID:B9Cwb7XG0
裁判官と自衛官
裁判官とネゴシエーター
裁判官とビオトープ管理士

こういった2shotをトークでエンテメしたい、と。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:05:46 ID:C6EpoS250
司法はシステム化であって、プログラム化でないかも


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:04:09 ID:jB6eS2/r0
最高裁判事って犯罪やりたい放題なの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:35:21 ID:1emF3BtQ0
age


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:56:58 ID:5C+1AfPg0
age


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:36:59 ID:U2XuBzBK0
なるほど。
圧力かかってるんだ。

でも「裁判官が犯罪者」「警察が犯罪者」って言ってから(もう言ってるけど)
では遅いのでは?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:23:31 ID:3dnLksU/0
「臓器手術テロ」に便乗して、age。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 02:19:19 ID:KqZKy2cg0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)106
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165476650/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆以後41日間に渡り監禁
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆殺してコンクリートに詰めて死体遺棄
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 20:13:12 ID:wKj2Z9/F0
 膣、肛門、顔は、完全に破壊され原型をとどめていなかった…

人間として、女性としての尊厳といえる部分に、40日以上に渡って、
激しい暴力をうけ、どれだけ辛くて悔しくて恥ずかしかったことか…

ヤツらは最後の日、やせこけた体に火を付け、殴りつけ、はずみで倒れた
彼女を、起こしてはまた殴り、「痛い」と表情を歪めると、「オレに
仮病を使いやがったな」と怒鳴ってはまた殴る… そうして、その凄まじい
暴力を2時間受け続け、彼女は息をひきとったのです。


14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/18(月) 16:49:13 ID:A9Femb4R0
話を「法廷に持ち込む」ことで、「得をする者」「損をする者」がいる。

その落差の激しい問題・事件を告発するべし。

たとえば、公害問題とか、黒部ダムって必要なかったらしいね・・・とか。

法廷に弁当を持ち込んだ奴の氏名などは必要としていない。

以上


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)