2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判官は国旗国家より偉いのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:34:56 ID:3z1vyBzC0
国旗掲揚・国歌斉唱の際に起立させるのは違法というくだらない判決が出たが,現在法廷では裁判官が入廷してくる際に法廷内の当事者や傍聴人は起立させられる!
裁判官は,国旗・国家よりえらいのだ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:10:09 ID:KKge2OKdO
それ相応の演出じゃないの〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:01:26 ID:WfeP8Xaq0
>>1
いやそのりくつはおかしい(AA略)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:50:15 ID:x+yPkLyZ0
国に賠償を命じられるのは裁判官だけ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:58:05 ID:1VzhaIh30
>>
国旗と国歌は法律に定められるが、裁判官は憲法で保障される。
だから、結論は「裁判官は国旗国歌より偉い。」 何か文句ある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:55:50 ID:ZsVpW1SL0
裁判官のおかしな判決には首を傾げます。
                         
 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。

犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:25:05 ID:ktIYLNjb0
裁判官って どんなあほな判決書いても 何の責任も問われないよね
東京地裁の藤下健−証言拒絶認めず 高裁最高裁でひっくり返され
朝日新聞からは「あきれた判決」と書かれた
東京地裁の大嶋洋志ー歩行者同士の衝突で約1000万円の損害賠償を命じ
高裁であっさり取り消された


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:11:40 ID:xI5g4d+/0
裁判官がえらいんじゃなくて「裁判」がえらいんだよ
お国の権威がかかってるからね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:25:13 ID:qI0BDTEs0
私の経験だと地裁の判決を批判すると
上級審は継続審理しないで上訴、上告を棄却する。
裁判所の権威を守るのに懸命で正義や国民の権利はそっちのけ。
それが今の裁判所であり裁判官の大半。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:41:09 ID:Fnazs4a+0
日本の裁判官とか弁護士とか法曹界人に比べたら
小林なんか聖人の類だな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:57:15 ID:15xiS1M00
こんな世の中、嫌だよ。父ちゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:58:29 ID:g0gVNP1s0
裁判官は御殿女中のようなもので
上にはへこへこ
自分より弱いものには 権威を振りかざす
ちょっとでも反抗のそぶりを示そうものなら
蛇のようにとことん苛めまくる
そんなやつらが半分以上

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:32:35 ID:P+oyVj4u0
中にはリベラルな裁判官もいるよ。
そんな裁判官はなかなか出世できないそうな。
違憲判決を書いたある裁判官は最高裁人事で「遠く」へ左遷されるとか
されないとか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:05:18 ID:DQ8ty+1j0
>>13
いやいや「リベラルな裁判官」は2chでは不人気ですからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:56:05 ID:1knBEyIx0
◇卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動 ”中核派”、深く関与

新しい歴史教科書をつくる会のメンバーらが執筆した扶桑社の
中学歴史・公民教科書の不採択運動で、過激派の中核派が
市民運動を偽装して深く関与していたことが、警察庁と
公安調査庁がそれぞれ公表した今年の「治安の回顧と展望」
「内外情勢の回顧と展望」で分かった。


警察庁は、扶桑社教科書採択阻止について、中核派が
(1)イラク問題
(2)「日の丸・君が代」問題
(3)東京都議選−の「三大闘争」と同等に重視したと分析。


「『つくる会の教科書採択に反対する杉並親の会』と共闘して、
市民運動を装いながら、杉並区役所の包囲行動、
同区教育委員会への抗議・申し入れ、傍聴等に取り組んだ」と記述した。


公安調査庁も、中核派が杉並区役所前で街頭宣伝や「人間の鎖」を行ったと
認定。教員に浸透を図る「教労(教育労働者)決戦」の一環として、
教職員組合や市民団体に対し、同派系大衆団体を前面に立てて
共同行動を呼びかけたと指摘している。


●また、卒業式・入学式での国旗掲揚・国歌斉唱反対運動についても
「都立高校の周囲に活動家を動員して、ビラ配りに取り組んだ」(警察庁)、
「東京をはじめ大阪、広島などでビラを配布した」(公安調査庁)などとして、
中核派の関与を明らかにしている。

ソース(産経新聞)http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:00:19 ID:WBG8YA6D0
裁判官ネットワーク
裁判官ネットワークとは 最高裁に人事的に冷遇された現職裁判官の
人事闘争,権力闘争を目的としている団体である
主なメンバーは,浅見宣義,岡文夫,北澤貞男,仲戸川隆人,駒宮孝雄ら
上から苛められている分 弱い立場の当事者につらく当たるという傾向がある


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:58:40 ID:tPG48/zZ0
右翼団体「同血社」が“地裁判決は反日判決であり控訴を断固支持する”と都教委に「激励文」を送っていた事が判明。
宛名は知事・石原慎太郎。
AMLより「都教委ニュース73号」
http://list.jca.apc.org/public/aml/2006-November/009938.html


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)