2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪被害者の声が聞こえますか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:14:02 ID:JMMjzvCX0
http://www.navs.jp/
被害者は本当に気の毒だ。
法的救済措置は、一昨年法案が成立したばかり。
講談社から本が出ている。

「全国犯罪被害者の会」
http://www.navs.jp/

俺の好きなブログにも掲載してある。
http://www5.diary.ne.jp/user/522880/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:19:21 ID:kmCml4npO
日本は殺人鬼の人権を尊重する国家。
日本は強者の人権は尊重するが弱者の人権は踏みにじる国家。

日本より北朝鮮のほうが、はるかに民主主義国家と思うな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:20:52 ID:BJ40nVKZO
>>2
そんな事はないだろ
現場の警察や検事は真剣に対応してくれたよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:44:37 ID:SVfAm1Od0
読んだ。
本もブログも。
いまの社会、法は間違ってる!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:45:25 ID:SVfAm1Od0
>>4
俺もそう思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:16:48 ID:4hL/I+Me0
不法行為による損害賠償制度は100年以上前から存在していたが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:10:48 ID:uFvOF6U90
福岡の中2いじめ自殺 嫌がらせ1年前から 自転車破損や冷やかし

多くの参列者に見守られ、霊きゅう車に運ばれる自殺した生徒のひつぎ=14日午後、福岡県筑前町

 福岡県筑前町の三輪中学校(合谷(ごうや)智校長)で2年の男子生徒(13)がいじめを苦に自殺したとみられる事件で、
男子生徒が1年ほど前から、通学用の自転車にいたずらをされたり、クラスで笑いや冷やかしの対象とされたりしていたことが、
男子生徒の両親や同級生らの証言で14日、分かった。朝倉署も同級生から事情を聴くなど自殺の背景を調べている。

 男子生徒の父(40)によると、男子生徒が中学1年のころ、通学に使う自転車がパンクしていたり、
前かごのねじがすべて緩んでいたりすることが複数回あった。
隣家の祖父(67)宅に男子生徒が「自転車を貸して」と頼みに来たこともあったという。
家族が「いじめられているんじゃないか」と尋ねると、男子生徒は「そんなことはない」「自分で転んだ」などと答えたという。

 約1年前には、田んぼの中から男子生徒の雨がっぱが見つかったが、
男子生徒は「自転車で転んだ際にかごから飛び出たのを、そのままにしていた」と説明したという。

 また1年時の複数の同級生は男子生徒について「冗談ぽい感じだが、
クラスのみんなから『エロい』と言われていた」「授業中に彼が発表すると、みんな冷やかしたり、
くすくす笑ったりしていた。クラスの中で少し浮いた存在だった」と話した。

 合谷校長は、14日午後、筑前町役場で記者会見し、生徒の聞き取り調査の内容を説明。
(1)生徒が自殺当日の1、3、5時間目の授業中や休み時間に「死にたいっちゃん」などと話していた(2)放課後の前に
トイレで同級生の男子生徒7人と一緒にいた際、
ズボンを少し脱がされる「いじめに当たる」行為があった‐などを明らかにした。

続く


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:11:58 ID:uFvOF6U90
(続き)
 またトイレで同級生らは男子生徒に対し「本当に死ぬのか」「いつ(自殺を)するか」などと質問。
男子生徒は時折、笑いながら「午後7時から午後8時の間か、明日自殺する」「自殺する場所は家の納屋」などと答えたという。

■「天国行っても守って」葬儀で弟2人

 いじめが原因で自殺したとみられる三輪中学校(福岡県筑前町)2年の男子生徒(13)の自宅で、
14日正午から葬儀が営まれた。同級生や学校関係者も参列。最後の別れをした。

 制服姿の同級生たちは、級友の死に皆、硬い表情。自宅を取り巻くようにして、
葬儀の列に加わった。棺(ひつぎ)には、所属していたバレーボール部のユニホームも納められた。

 あいさつで父親(40)は「生き物が大好きで馬にかかわる仕事をするのが夢だった。
なぜ自ら命を絶たねばならぬのか、突き止めることが残された私たちの務めです」と語った。

 また、小学生の弟2人が「お兄ちゃんは、僕たちの面倒をよくみてくれました。
天国に行っても守ってください。お父さんお母さんのことは僕たちに任せてください」と語ると、
一斉に嗚咽(おえつ)が漏れた。

=2006/10/15付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20061014/20061014_039.shtml


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:15:44 ID:uFvOF6U90
>>7>>8
この声なき声もあと数週間のうちに
闇へ葬られてしまうのでしょうね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:47:38 ID:xI0NH+pZ0
http://www.diary.ne.jp/island/19/ranking.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:58:30 ID:DQ8ty+1j0
国会マターだな。

12 :あちょー:2006/11/23(木) 15:12:16 ID:DW9UjDY50
拘束されていますので、早く、完全に人権を回復してください。


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 18:47:19 ID:ixhP3yOP0
何しろ、被害者のことを今まで一度も考えたこともなかったとほざく元
日弁連 副会長の岡村勲弁護士が、いまじゃあ犯罪被害者の会長ですから
ねえ。自分のにょう簿が殺されたぐらいで豹変!して、発狂するかのご
とく被害者の権利を 喚き散らして古巣の法曹界に噛み付いて離さないわ
けですからww
ttp://kaz1910032-hp.hp.infoseek.co.jp/121014.html

【少年よ!左翼は決して襲うな!被害者になると論調がコロっと変るから
www】「岡村弁護士は犯罪の被害者になって初めて「司法と被害者の距
離を実感 した」という。男が捕まって裁判にかけられても、その言い逃れ
に被害者の 岡村弁護士は一言も反論できず、「じっと唇をかんで」黙って
いるだけだった。
「なぜ、ここまで被害者が捨て置かれるのか」・・・やっと法廷で証言する
機会を得た岡村氏は「(犯人を)極刑にしていただきたい」と訴えた。被害
者としては当然の思いだった。殺しただけでは死刑にはしない」「判決は求
刑の 八掛け」「相手が少年ならうんと減刑して『更生して罪を償うように』
と付け加える」「刑罰を厳しくしても犯罪は減らないというせりふも折に触
れて挿入 する」等々だ。岡村氏は怒り、それは大きな波紋を呼んだ。
なぜなら彼は一般 人ではなく同じ司法試験を通った身内で、なにより人権に
一番うるさい日弁連 の元副会長だった。これは過去にはなかった例で、それ
で裁判所も検察庁も考 え直した。まず検察庁。求刑の八掛けで無期なら慣例
通りだが、あえて控訴した。「身内が被害者の場合、一人殺しても死刑にしよ
うではないか」というわけだ。
 裁判所も思い直した。岡村弁護士の、殺された妻の遺影の法廷持ち込みを認
めようじゃないか。たとえばこの三月、山口県光市で起きた母子殺害事件の判
決公判では、一般市民である夫が殺された二人の遺影を持ち込みたいというの
を「被告に心理的な圧迫をかけるから」と禁止していた。日弁連の人権派弁護
士の要求に沿ったしきたりによるものだ。それが身内の弁護士が被害者になっ
たとたん、コペルニクス的転換を示したわけだ。ブレイディと同じに、ヒトは
その痛みが分かれば大きく変わるものである。





14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 18:49:42 ID:ixhP3yOP0
岡村弁護士は東京高裁での初 公判で被告に向け遺影を高々と掲げ
た。そのおかげで光市の母子殺害事件控訴 審でも、夫に「被告に
見えないように」という条件で遺影を持ち込むことが認 められた。
大いなる進歩である。 少年法の改正案が今国会に持ち出されている。
刑事罰適用を十六歳から「十四歳に引き下げる」というのが骨子だ。

 それでも社民党や日弁連は「厳罰にしても少年犯罪は減らない」
と妙な異論 を出している。別に犯罪の抑止をやろうというのではなく、
やった罪にふさわ しい罰を与えるためのものということが彼らに
は分からないらしい。
 で、犯罪少年に忠告したい。絶対に弁護士や社民党議員の家族にさわ
っては いけない。さわれば彼らの論調はすぐに変わる。痛みが分かっ
てないから、君たちに優しく、そして野放しにしてくれているのだから。





15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 18:50:45 ID:ixhP3yOP0
弁護士って輩は、知れば知るほど、
腐っているのだな。



16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 18:51:44 ID:ixhP3yOP0
> 元日弁連 副会長の岡村勲弁護士

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062125919
より。
----
やっぱり、人間というのはですね、その立場にならないと分からない
ものだな、ということを痛切に感じています。
(中略)
被害者は絶えず隣にいたんです。にもかかわらず、自分が被害者にな
るまで、 被害者の中に入っていなかったんですね。もう、これは非常
なショックでした。

38年間も弁護士をやりながら、被害者のことがさっぱり分からない。
それで いったん中に入りますと、本当に地獄のような声が聞こえてく
るんです。
----


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 18:52:41 ID:ixhP3yOP0
↑ 遅いだろ。まぬけ。
  今までの38年間に関わってきた被害者は、
  一体、なんなんだ!!!
  謝れ!





18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 19:45:54 ID:0kUb1o9Z0
やった罪にふさわしい罰を与えるためのものとと
死刑を考えているのは池沼でしかない。
死刑なんて必要ない。
加害者ではなく被害者こそ反省して
矯正処置を行うべき。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 21:06:27 ID:ixhP3yOP0
じゃあ、とりあえず、キミが被害者になって、
反省したら、どうだ。

殺人事件の被害者になると、
矯正処置の施しようもないが・・・。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 21:12:30 ID:M1HOSYU90
それならば、被害者の遺族が対象になるな。
反省の責任は多少は減少になるだろうが。
>>19は日本語力がない。

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 23:24:17 ID:ixhP3yOP0
>>20は、日本語も頭もおかしいね。

償いは、加害側がするべき物でしょう。
それならば、当然、加害者の親族が対象になるね。

ただ、司法って、キミのようなタイプが多い。

交通事故の損害賠償では、加害者が被害者の賠償金を
無条件で受け取れる、という判決が出ている。

よかったね。
法曹になると、いいよ。
善良な一般市民には、理解されないから・・・。



22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/23(木) 23:36:39 ID:PkoJyJSTO
まともな人だな…囈n鹿スレもまともに読んだら疲れるね…まともなスレどうも…

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/24(金) 08:08:31 ID:0fgQqsMz0
>>22
お前は非常に日本語も頭もおかしいね。
「償いは、加害側がするべき物でしょう」という考えそのものが批判されている。
被害者なんぞのな感情を法で認めるほうがおかしい。
刑罰に必要ない。
金銭面で行政機関が補償すればいいこと。
刑罰とは完全に切り離すべき。
自己満足の感情の被害者こそ、
刑罰を与えて反省させるべき。

>>22
同意。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/24(金) 08:10:48 ID:0fgQqsMz0
>>22
お前は非常に日本語も頭もおかしいね。

>>21
お前は非常に日本語も頭もおかしいね。

の間違いね。すみません。


25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 12:53:23 ID:6kokmrY00
>自己満足の感情の被害者こそ、刑罰を与えて反省させるべき。
おいおい、被害者をさらに痛めつける感性って、あいた口がふさがらない。
現死刑囚の関係者ですか?
おかしな妄想やめてくれよ。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 13:39:11 ID:LeBHa9tsO
>>23
キチガイなんだな、おまえ。やったもん勝ちかよ。
反省は行為をした方が取るもの。それが判らずよく生きてるな。
死ね、糞餓鬼。


27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/06(水) 16:31:37 ID:KXDuQm6Y0
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)105
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1165239667/

◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 20:28:24 ID:p7+LI7/Y0
>>25-26
貴様のような池沼は消えろ!
自己満足の感情浸って喚いている被害者には、
刑罰を与えて反省させて当然なんだよ。


29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 20:53:53 ID:B3EZ9XuuO
>>28
他で相手にされなくなって流れてきて、ここでも池沼か。他に言葉知らねえのか。

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 20:54:29 ID:ZYG/xhq70
>>29
キチガイだなw

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/07(木) 21:13:05 ID:B3EZ9XuuO
>>30
キチガイだなw
他には?

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 08:01:49 ID:YtvMnHzK0
>>31
キチガイだなw
他には?

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/08(金) 12:59:55 ID:XtQCXNBB0
事務所荒らしで男逮捕「刑務所出てもやる」

東京・昭島市の会社事務所に侵入し、現金約18万円や株券などを盗んだとして、
無職の男が警視庁に逮捕された。男は「刑務所を出てもまたやります」と話している。

窃盗などの疑いで逮捕されたのは、東京・八王子市の無職・原盛典容疑者(59)。
調べによると、原容疑者は先月28日に昭島市松原の会社事務所に侵入し、現金約18万円と
1365万円相当の株券などを盗んだ疑いが持たれている。

調べに対し、原容疑者は「完ぺきに下見をして警戒したのに逮捕されて悔しい。刑務所から出ても、
またやります」などと話しているという。
原容疑者は「今までに100件くらいやった」と話しており、警視庁は余罪についても追及している

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 07:10:18 ID:7EYcimo9O
>>28
キチガイw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)