2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車事故について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:41:11 ID:g7QQtGYeO
物損で処理された事故を半日後に人身に変えたいと言われて困っています。相手は一時間後に痛いといい出したようで、病院で診断書ももらっているようです。事故も軽い接触で、突発的なものでもありません。どうしたらよいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:54:22 ID:FuX/SQ7DO


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:42:52 ID:68gvmj34O
しかたない。あきらめなさい

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/26(日) 12:24:01 ID:9XINwn3O0
5年くらい放っておいてやれ
そのウチ、物損でもいいと言ってくるから


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/26(日) 13:38:52 ID:ZFxxRxu8O
オレも今日朝九時半頃 オバチャリをバイクでひきました…


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/11/26(日) 16:33:09 ID:lOF2M/CuO
娘さん家族に支払う示談金って幾らが相当ですか?
軽い接触事故してしまいますた。
経験者の方はいらっしゃいましたらお願いします。

7 :傍聴席:2006/11/30(木) 15:30:55 ID:CYG9OvBg0
双方の任意保険会社のネゴシエーター間で話はされていますか?
過失割合によって状況も変わります。
当事者同士での交渉だと双方の自己弁護で平行線のまま前には進まないんでは?
いざとなったら家庭裁判所での調停を申し入れてみるのが吉かと。

8 :東京海上日動許せない:2006/12/14(木) 21:39:35 ID:3OknjnIe0
先日、息子がTの契約者に追突されましたが、こちらの修理金額
もはっきりする前に、いきなり弁護士を立ててきました、まだこちらは何も
言っていません、やはり今保険金未払いで問題になっている保険会社だけ
あります、こちらもこれから戦う気持ちです。
 今現在、Tで契約されている方、自分の車輌保険も支払っても
らえないかも知れません、これは私の事故の相手が言っていました、保険会
社は選ばないといけないですね。
 私の車の修理金額は、199万円ですが、36万円といきなり言われまし
た、もし保険会社の人間が事故に合って同じようなことを言われたらどうす
るのかと思います、絶対Tが許せません、とくにYSの、
OOOOと言う人間です。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 00:50:56 ID:vkFitet8O
>>1

おまえ免許持ってんのか?
他人を傷つけたお前が悪い


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 01:29:17 ID:k9xGCq/UO
>>1さん
物損事故ではよくある事です。事故をしてすぐでは気が付かなかったけど事故処理が終わってやっと落ち着いた所で痛みだしたケース。
相手に診断書が出たのであれば今後警察立ち会いの下実地検証という形になり、人身事故として処理されます。


11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/26(火) 03:10:48 ID:KsCAC0TCO
大半の場合、物損だと金がとれないから、人身にして金をとるといったケースがあります。
過去に私もそんな経験がありますが、実際には病院には一回いったきりで、普通に生活してたと保険屋からききました。

しかし現実には、事故をしたのは自分の過失が高いのですから、今後、事故を起こさない為に自分はどうすればよいか、考えなおすよい機会でしょう。

日頃の行動が物語ってる結果かもしれませんよ。
すべて意味があって起こってます。


スレ主のケースだと、安全運転義務違反等で減点で、累積とかなけりゃ、免停にはならないでしょう。



12 :傍聴席名無しさんでいっぱい:2006/12/28(木) 05:47:03 ID:f91jfFHhO
↑禿しく同意

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)