2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

判事なんぞゴミカス人間がなるものだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:20:26 ID:8VHL/IqD0
お勉強できる 法律知っている でも世の中は何も知らん
全国のJRの駅名を全部言えるとかいう子供と何の差もないただの法律バカ
人を見下すことしか知らない 初対面の他人に叱られたことも無い
信じられない高給をもらい金に苦労したことも皆無
世の中の不条理を何一つ知らず知ろうともせず体だけは大人になった子供
人を裁くだ?あほかおまえらにどんな資格がある
この世のすべてを知っていると思い込んでいるナルシストの代表者が
   死ね


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:34:47 ID:MgNS2Ori0
当事者必死だなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:53:21 ID:DVpP1B9s0
裁判官玉越義雄 飲酒運転で 罰金刑

玉越元訟務部長は10月27日午後6時ごろ、
名古屋市内の庁舎内の食堂であった懇親会や、同市内の居酒屋で
ビールを飲み、出勤に使った原付きバイクで走行。
飲酒検問中の警察官に検挙された。
呼気1リットル中0.2ミリグラムのアルコールが検出されたとされる。

この玉越は 法務省に出向中だが 東京地裁,名古屋地裁岡崎支部,名古屋高裁で
裁判官をしていたバリバリのキャリヤ裁判官
判検交流で 法務局に出向中
こんなやつに裁かれてたまるかい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:47:12 ID:HHo+1roW0
age


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:00:23 ID:HHo+1roW0
あげ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 05:40:59 ID:k8Wgj+bV0
あげ


7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/03(日) 17:25:32 ID:2fvQojHz0
サラリーマンになりたくない。
人に使われたくない。
そういう人間がなるのが裁判官や弁護士。
しかし、彼らも最高裁裁判官にならなければ
最高裁を向いて仕事つまり判決書を書くしかない。
だから理不尽な判決があとを絶たない。
世間を知らないから理不尽な判決を出す奴も多い。
裁判官はすくなくとも10年は世間の荒波に揉まれた人間から選ぶべきだな。
司法試験制度を根本から変える必要がある。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 00:42:52 ID:eHf3fSE70
馬鹿か。
世間にもまれると自分の経験したことだけに偏りがちになる
裁判官は机上の勉強だけで純粋培養すればいい
勉強した法律をしらっと適用しておけばOK

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/09(土) 06:17:15 ID:62W6o+jB0
>>8
おまいそれ本気で言ってるんか?

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 21:26:57 ID:b4Sk0Zjr0
どっちみちお前ら負け組みのクズが裁判官に勝てる見込みは無いから安心しろ
負け組みは民間でシコシコ働いてろ

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/10(日) 23:21:32 ID:Kotx4ymW0
>>8の言うのも一理はある。
他人を「世間知らず」と批判する人の多くが自分の身の回り以外の「世間」を
知らないというのは、この世界での常識なんだが・・・

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 01:30:48 ID:/iOa7nyh0
どういう経験をすれば「世間の荒波」にもまれたことになるんだろうか?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 02:02:26 ID:eEDl/Umx0
t

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 03:09:15 ID:2m2wRGAN0
これからは一回社会に出たおっさんがロー経由で判事になったりするだろ

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/11(月) 04:36:25 ID:Q3My8y720
裁判官と検察官と弁護士は、見えないところで仲良く、シャンシャンシャン

16 :シッテイル・ワカッテイル:2006/12/11(月) 04:50:02 ID:Q3My8y720
札幌で本当にあったかも

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/13(水) 15:03:42 ID:7RdoooOg0

【社会】「なぜ当事者が入れない?」遺骨抱いての傍聴は認めず・・・両親は説明要請 - 札幌高裁


北海道南幌町で女子中学生が死亡した交通事故をめぐる札幌高裁での
刑事裁判で、被害者の両親が1審と同様に法廷で遺骨を抱いて
傍聴したいと申請したところ、高裁が認められないと
回答していたことが10日、分かった。
 
遺族は「どうして認められないのか。当事者の美紗が法廷に
入れないのはおかしい」として、高裁に理由の説明を求める上申書を
提出、回答を待っている。
事故で亡くなったのは白倉美紗さん=当時(14)。
2003年9月、自転車に乗っていた美紗さんがトラックに
はねられ死亡。1審の札幌地裁岩見沢支部では元トラック運転手の
男に禁固3年、執行猶予5年(求刑禁固3年)の判決が
言い渡されたが、検察側が控訴。19日に札幌高裁で初公判が開かれる。

スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165734099/l50

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/16(土) 09:03:57 ID:m4fihKpa0
>>11
例えそうだとしても、まともに社会に出て薄給で働いたことなどただの1度も無い判事
に比べれば、はるかに「世間を知っている」ということでつよ(*^ω^*)

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/16(土) 20:09:43 ID:PAH6uJ3F0
みんな裁判官は、人間だって気づいているのかな? と言うことは、様々なことに
影響を受けると言うことだね(利益)

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/21(木) 17:05:34 ID:OUZE5yxS0
上げ

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/21(木) 17:20:30 ID:OUZE5yxS0
>>19
裁判官も総理大臣も国会議員も知事も社長も大学教授も人間です
だからなに?
君は、だから一般人と同じ程度の常識性、倫理観、正義感、自己抑制心で良いと言うの?


22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/23(土) 22:48:05 ID:PImxlVqN0
裁判官なんてのは法律に基づいて公平無私に裁く必要があるだろ

世間にもまれたら一分野の知識ばっかついて判断が偏る
それに世間をすべて知り尽くせるわけがない


裁判官は教科書の勉強だけの方が好ましいんだよ

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2006/12/24(日) 00:19:56 ID:e8/ebAit0
>>21
人間だから、不利益は、避けるということです。
だから、自分に対しての徳は受け入れる。もちろんそんな裁判官は、
必要ない、しかし、そんなのしかいないのが現実です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)