2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家は皆同じ?

1 :無党派さん:2006/10/09(月) 21:19:44 ID:Ec375+/S
表向きは各々色んな考えを言っているが、
裏では国民を犠牲にして、皆で仲良く私腹を肥やす事しか考えてないような気がする。

2 :無党派さん:2006/10/09(月) 21:21:03 ID:R40DYaoV
当たり前じゃん


3 :無党派さん:2006/10/09(月) 21:21:52 ID:Y2DJtpR1
終了

4 :無党派さん:2006/10/09(月) 21:48:12 ID:PBSkoTDd
県会議員が挨拶回りできて、成人しているが、「君成人してるよね」と聞かれたので
「してません」といったらパンフレットを、返してくれといわれ、そのまま何も言わず隣の家にそそくさ歩いていった

5 :無党派さん:2006/10/09(月) 21:50:22 ID:k1r+zyTH
久しぶりのクソスレ。

6 :無党派さん:2006/10/09(月) 22:14:38 ID:B2LF8X7l
日本は政党主導の民主主義だからねえ
大半の議員は国会採決のための頭数要員だよ
特に比例はね

完全に国民主導の民主主義にしたかったらアメリカみたいな大統領制にするしかない



7 :無党派さん:2006/10/09(月) 22:23:29 ID:o64kudYY
議員は落選したら、庶民よりタチが悪い。議員は再選することだけを念頭において
行動する習性がある。そのために多額の金をばらまく。そこで金を得るために、
なんでもやる。そんなこんなで、税金にたかる性質が染みつく。
当選後も国民のことなどは無視して、ただひたすらに選挙区の有権者だけのために
行動する。


8 :無党派さん:2006/10/09(月) 22:27:03 ID:Ec375+/S
じゃあ、誰が総理になっても同じって言うのは
あながち間違ってないって事?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)