2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍自民党は大阪9区で苦戦しているようです

1 :無党派さん:2006/10/11(水) 21:36:16 ID:eQ5s1ZJp
世耕君が官房機密費で野次要員を使って小沢民主党の演説を妨害しています。

民主党/大阪】 北朝鮮問題等を語る小沢代表にヤジ「不倫議員を辞めさせろ」[10/11]
1 :死にかけ自営業φ ★ :2006/10/11(水) 21:21:10 ID:???
安倍政権発足後初の国政選挙となる衆院神奈川16区、
大阪9区の統一補欠選挙(22日投開票)が10日告示され、12日間の選挙戦がスタートした。

民主党の小沢一郎代表は大阪9区の応援に入った。
大阪市内から車で1時間の山間部・能勢町で第一声。北朝鮮の核実験実施発表について
「小泉純一郎前首相は金正日総書記と日朝平壌宣言を結んだが、北朝鮮は無視している」と指摘し、
安倍首相の中国、韓国訪問に対しても「人気とりのために内交外交政治を利用している」と批判した。
細野豪志衆院議員とTBS報道番組「筑紫哲也NEWS23」のキャスター、
山本モナとの不倫報道について「不倫議員を辞めさせろ!」のヤジも飛んだ。

神奈川16区は、共産党の党県常任委員笠木隆氏(60)、民主党の元経産省課長補佐後藤祐一氏(37)=
国民新推薦、自民党の元衆院議員秘書亀井善太郎氏(35)=公明推薦=の新人3人が争う。
大阪9区は、自民党の新人で、元大阪府議原田憲治氏(58)=公明推薦、
民主党の元衆院議員大谷信盛氏(43)=国民新推薦、共産党の新人、弁護士藤木邦顕氏(48)が届け出た。

ソース スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/10/11/02.html


2 :無党派さん:2006/10/11(水) 21:43:38 ID:FdC0Hvvw
福岡もだよ。自民党は国政は改革路線だけど、地方の自民党は
ぜんぜんついて行けてないね。福岡では自民党現職市長(ゼネコンの
犬)を自民党本部が推薦しない事に決めた。

3 :無党派さん:2006/10/11(水) 21:53:33 ID:We1d+HiO
安倍訪中訪韓前の小沢「安倍君では中国韓国と関係修復はできない」
安倍訪中訪韓後の小沢「人気とりのために内交外交を利用している」

言うことがクルクル変わる小沢サンw

4 :無党派さん:2006/10/11(水) 22:08:30 ID:431VEEBw
>>1
佐藤ゆかりが大阪9区に応援に行っても、不倫議員は辞めろとは言われないのに、
なんで美男美女の不倫は言われるのモナー。

佐藤ゆかりの不倫をマスコミが無視したのは男女差別
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160401014/l50

5 :無党派さん:2006/10/11(水) 23:11:18 ID:eQ5s1ZJp
77 名前:無党派さん :2006/10/11(水) 22:26:55 ID:431VEEBw
>>71
大阪で先日、不倫女の佐藤ゆかりが自民候補を応援しても不倫!とは言われなかったモナー。
チームセコイの選挙妨害だもなー。




6 :無党派さん:2006/10/11(水) 23:26:00 ID:eQ5s1ZJp
大阪 主婦 50才代 2006/10/09 15:01

補選が行われる大阪9区に住んでおりますが、今までに経験した事もないほ
ど創価学会員が、与党の候補を応援して当方に投票依頼に来ます。今回の選
挙は創価学会と民主党の戦いのようにみえます。
9月30日の民主党演説会に夫婦で行き、大きな会場が満席になり安心致し
ておりましたが、学会員のすさまじい応援をまの当たりにすると民主党の活
動は弱いように思います。

7 :無党派さん :2006/10/11(水) 23:34:09 ID:iHs0zjAg
皆、候補者をよく見て投票しろよ。

衆院補選大阪9区候補者
・原田 憲治(58)自民・新 府議3(箕面市・豊能郡) 衆議秘書(原田憲)  日大法卒 [推=公明]

・大谷 信盛(43)民主・前2 党大阪9区総支部長 党府連常任幹事  株式会社クラスプ役員 [推=国民、支持=社民]
  新党さきがけ本部職員 エディ・マイ社勤務  阪大卒、ジョージワシントン大大学院修了

・藤木 邦顕(48)共産・新 党大阪9区国政委員長  弁護士、自由法曹団大阪支部幹事長  阪大法学部卒


8 :無党派さん:2006/10/11(水) 23:43:56 ID:06nQ6fQK
>>7
共産党候補者に投票するわ。

9 :無党派さん:2006/10/11(水) 23:44:15 ID:eQ5s1ZJp
9 :無党派さん :2006/10/08(日) 19:48:39 ID:SxGMgAqs
大阪9区は大谷が勝つのが普通に思えるが(2005 2000の結果から見て)
暴風がなければ大谷(民主)>自公


10 :無党派さん :2006/10/08(日) 19:54:28 ID:BQ3WUOqg
>>9
珍しく府議も民主4>公明1、自民1(これが原田)だしな。

10 :無党派さん:2006/10/12(木) 00:24:59 ID:4jFPZVGX
モナー、北朝鮮、アッキー
自民にこんだけ追い風吹いてんだから、負けることはありえないと思う。

11 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:19:25 ID:UXLuUNjs
【衆院大阪9区補選】民主・鳩山氏と新党日本・田中氏 共闘ぶりアピール 「堀江や村上のための再チャレンジか」と皮肉
1 :うしマンφ ★ :2006/10/09(月) 09:59:06 ID:???0
★民主・鳩山氏と新党日本・田中氏共闘ぶりアピール

 民主党の鳩山由紀夫幹事長と新党日本の田中康夫代表が8日、
大阪府茨木市で衆院大阪9区の民主党立候補予定者のため、
そろって応援演説に立ち、共闘ぶりをアピールした。

 田中氏は政権批判を繰り返し、民主党との連携を強く打ち出した。
田中氏は「コンピューターを操ってしくじった堀江(貴文)氏や
村上(世彰)氏を復帰させるための“再チャレンジ”か」と皮肉る一方
「民主党の小沢一郎代表は、鳩山氏、菅(直人)氏と“三本の矢”で
しがらみのない政治を取り戻そうとしている」と民主党にエール。

 鳩山氏も「安倍政権にガツンと当たることができるのは、
補選のある有権者だけだ」と支持を訴えた。

スポニチ http://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/200610/09/soci198262.html


12 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:20:12 ID:UXLuUNjs
政治】麻生氏「山本モナさんを知ってる人?」「フライデーを見た人?」「頭にきた人?」と不倫ネタで民主攻撃 大阪9区補選★2
1 :春デブリφ ★ :2006/10/08(日) 21:08:57 ID:???0
 麻生太郎外務大臣(66)が7日、衆院大阪9区補選に出馬予定の自民新人・原田憲治氏(58)
の応援に駆けつけ、約1500人が集まった阪急茨木市駅前など、3か所で街頭演説を行った。
 麻生氏は9月の自民党総裁選でも同所を訪れており「何度も見てもらう顔じゃありませんが」と
謙そん。安倍首相が訪中を控えているため「残念ながら(総裁選)2番手の麻生が来た。前座で
恐縮です」などと自虐ネタ連発で浪速のオバチャンらのハートをつかんだ。

 「本題」に入ると「最近、ちょっと頭にきたことがある」と民主党のイケメン議員・細野豪志氏の
不倫スキャンダルに言及。「山本モナさんを知ってる人?」「フライデーを見た人?」「頭にきた人?」
と問いかけて聴衆をあおり、賛同の挙手に「やっぱり、私と同じ人がいるんだ」とニヤリ。「この人
(原田氏)に限って、ああいうことに縁はありません」とオチをつけた。

■ソース(スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061008-OHT1T00033.htm
■前スレ(1の立った日時 10/08(日) 10:42)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160271729/


13 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:22:20 ID:UXLuUNjs
【自民党】女性パワーで無党派取り込め "小泉チルドレン"佐藤ゆかり、猪口邦子氏ら大阪9区に女性10人集結
1 :うしマンφ ★ :2006/10/07(土) 17:56:51 ID:???0
★女性パワーで無党派取り込め、大阪9区に小泉チルドレン集結
安倍政権の今後を占う衆院大阪9区補選は10日の告示まで残り3日となり、前哨戦も大詰め。
立候補を予定している自民、民主、共産の陣営では7日からの3連休で臨戦態勢を整える。
このうち自民は昨年秋の総選挙で当選した“小泉チルドレン”の佐藤ゆかり議員や猪口邦子議員ら
女性約10人がJR茨木駅前に集結して党のPRを展開した。無党派層が多い9区を意識した
作戦というが、女性パワーでどこまで浸透するか。
大阪9区では、自民新人の原田憲治氏(58)、民主元職の大谷信盛氏(43)、
共産新人の藤木邦顕氏(48)の3人が立候補を予定している。
大阪9区はベッドタウンとして発展してきた地域だけあって無党派が多く、
各陣営とも無党派層の動向に注意を払う。
 自民は安倍政権発足後初の国政選挙だけに、告示直前に女性議員を前面に押し出して
選挙戦を勢いづける作戦に出た。
 街宣の場となったJR茨木駅西口は小雨模様にもかかわらず、女性を中心に歩道橋にまで
人があふれた。
 街宣に駆けつけたのは佐藤、猪口両議員に加え、みかん箱に乗った演説で支持を得た
西川京子議員らのほか、連立与党を組む公明の女性議員、中山恭子首相補佐官ら。
 佐藤議員は「地方のことは地方で決める地方分権化の推進に向けて自民は動いている」、
猪口議員は「構造改革だけでなく、社会をよくする社会改革が必要」などと熱弁をふるった。
 自民陣営の幹部は「フレッシュな印象を与えられたと思う。無党派層をどれだけ取り込むかがカギ」
と力説する。
 一方、民主陣営では鳩山由紀夫幹事長ら党幹部が続々駆けつけているが、特に女性議員に限った
応援はなし。陣営では「女性が来たからといって無党派層を取り込めない。地道に活動するだけ」。
また共産陣営も、府委員会幹部が「うちは女性国会議員は衆参合わせても数人。それよりも党支部、
後援会の草の根で活動したい」と話し、自民の作戦には冷ややかな反応だ。
産經新聞 http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya100707.htm

14 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:23:08 ID:UXLuUNjs
【政治】衆院統一補選が告示 神奈川16、大阪9区 選挙結果は、安倍首相の政権運営に影響を与えることは必至と共同通信
1 :春デブリφ ★ :2006/10/10(火) 09:51:37 ID:???0
 安倍政権発足後初の国政選挙となる衆院神奈川16区、大阪9区の統一補欠選挙は
10日告示され、12日間の選挙戦が始まった。いずれも自民党議員の死去に伴う
補選で、投開票日は22日。各党とも来年夏の参院選の前哨戦と位置付け、総力戦で
臨む。自民、民主両党を軸に展開する見通しで、選挙結果は、安倍晋三首相の政権
運営に影響を与えることは必至だ。

 亀井善之元農相の死去による神奈川16区は、自民党が亀井氏の長男の元衆院議員
秘書、民主党は元経産省課長補佐を擁立。これに共産党の県常任委員を加えた新人3人
が争う構図となっている。
 大阪9区は、西田猛氏の死去に伴い、新人2人と元職が競う。自民党は公募で元府議
を立て、民主党は元職が議席奪還を目指す。共産党も弁護士が選挙戦に臨む。

 各党幹部は10日午前、両選挙区入り。自民党の中川秀直幹事長、公明党の太田昭宏
代表は自民党候補応援のため、大阪府茨木市で第一声。民主党の小沢一郎代表は大阪府
能勢町などで遊説、共産党の志位和夫委員長は神奈川県厚木市で、それぞれ自党候補を
応援する。

■ソース(共同通信)(08:42)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006101001000115




15 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:23:22 ID:YYzo9/zd
自営業者の皆様に限り、一発100万円の高額報酬の
仕事をご用意しております。
お店を閉めて、サラリーマンをするとしても年収は400万円程度。
ということは、店を閉めたときに800万円の借金があれば、元本を
返すことが出来ず一生金利を払い続けるだけの生活になります。
倒産や自己破産の前科があると、事業資金を貸してくれるのは
トイチなどの裏金融だけ。再出発を事実上不可能にします。
1発100万円ということは、数十万円の仕事のように軽い気持ちでは
勤まりませんが、一千万円クラスの仕事のように犯罪に巻き込まれる
ことはありません。今の仕事の副業に裏でお仕事をしてください。
年齢35歳以上、会社営業・自営業暦3年以上で当座をお持ちの
ある程度の社会評価のある方。場合によっては匿名可能。
※再出発の資金作りの場合は相談可。
numazu721@yahoo.co.jp


16 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:23:47 ID:UXLuUNjs
3 :無党派さん :2006/10/11(水) 23:37:52 ID:iHs0zjAg
皆、候補者をよく見て投票しろよ。
衆院補選大阪9区候補者
・原田 憲治(58)自民・新 府議3(箕面市・豊能郡) 衆議秘書(原田憲)  日大法卒 [推=公明]

・大谷 信盛(43)民主・前2 党大阪9区総支部長 党府連常任幹事  株式会社クラスプ役員 [推=国民、支持=社民]
  新党さきがけ本部職員 エディ・マイ社勤務  阪大卒、ジョージワシントン大大学院修了

・藤木 邦顕(48)共産・新 党大阪9区国政委員長  弁護士、自由法曹団大阪支部幹事長  阪大法学部卒



17 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:33:35 ID:UXLuUNjs
衆院補選】小泉前首相、16日“屋内”補選応援 民主党中堅「「街頭に立つと、安倍首相と小泉氏の集客力の差が歴然となる」との声
1 :春デブリφ ★ :2006/10/12(木) 14:26:23 ID:???0
★安倍首相に配慮?小泉氏、16日“屋内”補選応援

 小泉純一郎前首相が16日、衆院統一補選の自民党公認候補の応援のために神奈川16区、
大阪9区に入ることになった。「首相時代の人気は衰えていない」(自民党幹部)とされる
小泉氏を活用して集票につなげるという自民党の作戦だが、小泉氏は数千人規模の聴衆が
押しかけるとみられる街頭演説を避け、なぜか収容人員が限られるホテルや市民会館で熱弁
をふるうという。
 安倍晋三首相は週末の14、15の両日、それぞれの選挙区に入り、街頭演説を行う予定。
小泉氏が屋内で演説する理由について、野党からは、「街頭に立つと、安倍首相と小泉氏の
集客力の差が歴然となるため、小泉氏が安倍首相に配慮しているのではないか」(民主党中堅)
との声も出ている。

■ソース(産経新聞・iza)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/22933/


18 :無党派さん:2006/10/12(木) 14:45:23 ID:Wxy1NhOc
>>12
なかなか面白いw

19 :無党派さん:2006/10/12(木) 22:06:42 ID:IWkMzjJ8
民主党の大谷は外国人参政権と人権擁護法案に賛成
http://tk01050.fc2web.com/kaida_shinmachi/index.html

20 :無党派さん :2006/10/13(金) 09:00:39 ID:vquneJrg
>>12
麻生・外相(吉田茂の孫が売りの2世議員)、原田(原田憲の息子が売りの2世府議)は生真面目な大谷信盛と対極にある政治家だな。

衆院補選大阪9区候補者
大谷信盛(43)民主・元
「'88〜'89のアメリカ留学中、大学病院で救急車で運ばれたまま放置される急病人を何度も目撃した。
医療保険に未加入で診療費を徴収できない恐れがあるとして、病院が診察を拒否したのだ。
『日本も同じ方向に向かっている。絶対に止めないといけない』。この危機感が政治家を目指すきっかけになった。」
(「立候補者の横顔」より、毎日新聞10月12日朝刊)


21 :無党派さん:2006/10/13(金) 10:31:59 ID:sIfWcX6N
これだけの事件を起こしておいて、一体何を弁解するというのでしょうか?
一刻も早く被害者に弁償してあげて下さい(民事責任)
そして詐欺罪の刑事責任を認めて、罪を償うために刑務所に入って下さい
もちろん、教団そのものも、「法の華」同様、解散する事が社会責任でしょう。
            ↓
統一教会訴訟:過去最高2億8900万円賠償命令 東京
 世界基督教統一神霊協会(統一教会)の信者の違法な勧誘で多額の献金をさせられたとして、
 東京都足立区の資産家の女性(68)が教会と信者4人に約5億4600万円の賠償を求めた訴訟で、
 東京地裁は3日、約2億8900万円の支払いを命じた。橋本昌純裁判長は判決で
「信者らは『地獄に落ちる』などと女性の不安をあおって献金させており違法。教会は使用者責任がある」
 と指摘した。被害者救済に取り組む「全国霊感商法対策弁護士連絡会」によると、
 統一教会への賠償命令では過去最高額。
 判決によると、女性は91〜03年、「財産の因縁で家系が途絶える」などと6時間説得されるなどし、
 1回当たり20万〜7000万円を献金した。請求の一部は違法性の裏付けが不十分として賠償を認めなかった。
 同連絡会によると、統一教会に絡む被害相談は90年代に減少したが、ここ数年、再び年間1000件を突破し、
 被害額は毎年30億円前後に上るという。【高倉友彰】
 統一教会のコメント 判決文の内容をよく検討し、控訴を含めて今後の対応を決めたい。
 毎日新聞 2006年10月3日 19時44分


22 :無党派さん:2006/10/13(金) 11:05:40 ID:sIfWcX6N
◆統一協会(統一教会)被害者家族の会総合スレ ◆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160617441/l50

統一協会による被害の相談先は、当会のほかこのスレで各種団体を紹介しています。
どの団体も気軽に相談にのってくれます。
早めに相談をして被害を最小限にして下さい。


23 :無党派さん:2006/10/13(金) 19:35:46 ID:V4puSuEG
サラ金内閣はいらん!民主頑張れ!

24 :無党派さん:2006/10/13(金) 19:56:26 ID:2pVjDBF9
今日のゲンダイでは
情勢が民主から自民優位に
変ったとあったが?

25 :無党派さん:2006/10/13(金) 20:42:25 ID:/L0wGkC5
>>24
自民圧勝 ミンス惨敗脂肪フラグ立った?

26 :無党派さん:2006/10/14(土) 02:42:40 ID:TYGm0PrK
マスコミはこういうのを調べて流せよ。
   
大阪補欠選挙候補者に対する貸金業法改正に関するアンケート結果
http://www.i-less.net/news/061007b.html


27 :無党派さん:2006/10/14(土) 02:57:38 ID:jQToOjVE
>>26
まったくその通りですね。


28 :無党派さん:2006/10/14(土) 05:51:07 ID:t8a7aGR/
客観的に見て、今回は自民党の2連勝だろうな。
理由:
・「創価票」←これがいちばん大きい。
・小泉・安倍賛美ドラマなど「安倍劇場効果」で支持率70%前後
・「村山・河野談話踏襲表明」「訪中・訪韓効果」で穏健保守中道層のタカ派アレルギーが緩和された
・「民主の醜聞(細野)のほうがメディアで自民の醜聞(松岡、塩崎、魚住…)」より多く報道されている
いわゆる「テレビ各局が自民党の広報宣伝局化」←創価効果の次に大きい

無敵の「自公」連合に勝つためには、
野党はそれこそ、民主・社民・国民、そして共産まですべて合体するしか
方法はないだろうな。

29 :無党派さん:2006/10/16(月) 11:20:22 ID:6DUu4BYh
106 :無党派さん :2006/10/14(土) 20:30:39 ID:ax8He5xI
小沢は党首討論が補選を左右すると
思っているのでは、
千葉の補選を左右したのも
やはり党首討論だったし
仮病をつかって入院したのも
あべの討論内容をイロイロな刺客を使って
分析をしているのではないか


30 :無党派さん:2006/10/16(月) 11:22:00 ID:b0U6E+M2
>>やはり党首討論だったし

千葉の時は選挙前に党首討論してなかったのでは?

31 :無党派さん:2006/10/16(月) 11:42:25 ID:4PjSuNzj
次回参院選

選挙区 自民党27 民主党40 公明党5 その他1 定数73

北海道 自民    石川   自     岡山    民
青森    民    福井    民   広島  自民
岩手    民    山梨    民   山口  自
宮城   自民    長野   自民   徳島  自
秋田    民    岐阜   自民   香川    民
山形    民    静岡   自民   愛媛  自
福島   自民    愛知   自民公  高知  自
茨城   自民    三重    民   福岡  自民
栃木   自民    滋賀    民   佐賀    民
群馬   自民    京都   自民   長崎    民
埼玉   自民公   大阪   自民公  熊本    民
千葉   自民    兵庫   自民   大分    民
東京   自民公民 奈良    民   宮崎    民
神奈川 自民公   和歌山   民   鹿児島  民
新潟   自民    鳥取   自     沖縄     他
富山    民    島根   自

  比例 自民党12 民主党 16 公明党11 社民党4 共産党3 国民新党2 その他0 定数 48

  改選 自民党39 民主党 56 公明党16 社民党4 共産党3 国民新党2 その他1 定数121
非改選 自民党46 民主党 52 公明党11 社民党3 共産党4 国民新党2 その他3 定数121

総議席 自民党85 民主党108 公明党27 社民党7 共産党7 国民新党4 その他4 定数242


32 :無党派さん:2006/10/16(月) 12:11:13 ID:l4IR50lU
>>1
選挙期間中にあんた…

とりあえず警告しとく。

33 :無党派さん:2006/10/16(月) 12:12:43 ID:LNNWnwou
117 :無党派さん :2006/10/04(水) 22:19:42 ID:jwxq2RyL

細野よ!おまえ今なに考えてる?
昨日、おまえの奥さんが後援会と連中と三島のおれんちに挨拶にきた。
おまえはいなかったが、奥さん泣いてたぞ! 可哀想に。
おまえが京都あたりで不倫旅行を楽しんでいた時、奥さんは子供の運動会に
(まわりの子ども達はみんな父親と一緒だった)健気にも一人で参加していた。
おまえは楽しいだろう、最高の気分だろう、若い女といちゃついていればいい
んだから。 もういいかげんに家族を泣かすのはやめろ! 
俺はもう正直言って、細野、おまえを応援するのはヤメた。


34 :無党派さん:2006/10/16(月) 12:13:39 ID:LNNWnwou
2006-09-29 【細野代議士不倫愛】FRIDAYの衝撃写真
http://www.yamasaki.ac/020/friday.html
2006-09-30 【細野代議士不倫愛】ネット上に出回るカラー写真
http://www.yamasaki.ac/020/post_35.html
2006-10-03 【細野代議士不倫愛】山本モナキャスター、たった1週間で休養突入
http://www.yamasaki.ac/010/1_1.html
2006-10-03 【細野代議士不倫愛】不倫スキャンダル深刻…補選直撃、民主党大逆風
http://www.yamasaki.ac/010/post_37.html
2006-10-04 【細野代議士不倫愛】山本モナの不倫体質 週刊文春
http://www.yamasaki.ac/010/post_39.html
2006-10-04 【細野代議士不倫愛】二人の京都目撃情報 週刊朝日
http://www.yamasaki.ac/010/post_38.html
2006-10-06 【細野代議士不倫愛】FRIDAYの追加写真について
http://www.yamasaki.ac/010/friday_1.html
2006-10-12 【細野代議士不倫愛】京都でいちゃつく2人も撮影されていた フラッシュ
http://www.yamasaki.ac/010/2_3.html
2006-10-12 【細野代議士不倫愛】中国人ホステスとハッスルの過去 これでは衆院統一補選は民主党に不利
http://www.yamasaki.ac/010/post_42.html


35 :無党派さん:2006/10/16(月) 14:27:43 ID:FvlcmT2F
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-juzeikokka.html



36 :無党派さん:2006/10/16(月) 20:20:05 ID:4Iv1jLm/
山拓や中川(薬)の不倫で世を騒がせた自民党の工作員のご都合倫理には反吐が出るな。

37 :無党派さん :2006/10/16(月) 23:05:41 ID:i2iuWBXo
衆院補選大阪9区候補者
大谷信盛(43)民主・元
「'88〜'91のアメリカ留学中、大学病院で救急車で運ばれたまま放置される急病人を何度も目撃した。
医療保険に未加入で診療費を徴収できない恐れがあるとして、病院が診察を拒否したのだ。
『日本も同じ方向に向かっている。絶対に止めないといけない』。この危機感が政治家を目指すきっかけになった。」
(「立候補者の横顔」より、毎日新聞10月12日朝刊)
大谷 信盛の経歴: 党大阪9区総支部長、党府連常任幹事、株式会社クラスプ役員、新党さきがけ本部職員
 エディ・マイ社勤務、 大阪商業大卒、ジョージワシントン大大学院修了


38 :無党派さん :2006/10/16(月) 23:40:03 ID:i2iuWBXo
大阪商業大学
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
大阪商業大学(おおさかしょうぎょうだいがく、英字表記:Osaka University of Commerce.)は、
大阪府東大阪市に本部を置く日本の私立大学である。設置者は学校法人谷岡学園。

著名な出身者
・・・・・・・・
谷佳知 - プロ野球選手、オリックス外野手、妻は谷亮子
・・・・・・・・
大谷信盛 - 前衆議院議員


39 :無党派さん:2006/10/17(火) 10:26:56 ID:3WanKphk
次回参院選

選挙区 自民党27 民主党38 公明党6 共産党1 その他1 定数73

北海道 自民      石川   自     岡山    民
青森    民      福井    民   広島  自民
岩手    民      山梨    民   山口  自
宮城   自民      長野   自民   徳島  自
秋田    民      岐阜   自民   香川    民
山形    民      静岡   自民   愛媛  自
福島   自民      愛知   自民公  高知  自
茨城   自民      三重    民   福岡  自民
栃木   自       滋賀    民   佐賀    民
群馬   自       京都   自民   長崎    民
埼玉   自民公     大阪   自民公  熊本    民
千葉   自民公    兵庫   自民   大分    民
東京   自民公共民 奈良    民   宮崎    民
神奈川 自民公     和歌山   民   鹿児島  民
新潟   自民      鳥取   自     沖縄     他
富山    民      島根   自

  比例 自民党 9 民主党 16 公明党14 社民党4 共産党3 国民新党2 その他0 定数 48

  改選 自民党36 民主党 54 公明党20 社民党4 共産党4 国民新党2 その他1 定数121
非改選 自民党46 民主党 52 公明党11 社民党3 共産党4 国民新党2 その他3 定数121

総議席 自民党82 民主党106 公明党31 社民党7 共産党8 国民新党4 その他4 定数242

40 :無党派さん:2006/10/17(火) 12:13:22 ID:JobBRwpt
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2006/10/post_0232.html
2006年10月17日 (火)
マッドアマノ氏の記事を読んで
「AAA植草一秀氏を応援するブログAAA」さんの最新記事に
マッドアマノ氏のサイトが紹介されており、その中の記事に植草
氏のことが言及されていた。

「竹中平蔵・議員辞職の謎と植草氏逮捕のカラクリ」(2006.9.28)
というコラムだが、そこに書かれていることは、ほぼ私の見解と
等しいものであった。マッドアマノ氏は、係争中の植草氏と弁護
士にそれぞれ別の機会に会って事情を聴いたそうである。その
結果、彼は植草氏は権力にハメられたと確信していると断言し
ている。

 このマッドアマノ氏の見解は重要である。直接、植草氏本人に
会った印象で言っている言葉は重い。推測や推論以外のダイレ
クトな印象があるからである。マッドアマノ氏は、植草氏がりそな
銀行インサイダー取引疑惑に言及した際、「りそな救済劇」に米
国が関与していることに触れたが、これが虎の尾を踏んだ可能
性があると言っている。

 私も最近はそう思い始めている。国策捜査は小泉政権の官邸
筋から出たのだろうが、これを指令した大元は米国ではないか
と思う。興味があったら是非読んでみて欲しい。

http://www.parody-times.com/

 (この中の「最新パロディ」というコラムにある)


41 :無党派さん:2006/10/17(火) 15:55:30 ID:e2hWhVEO
ねえねえ,今度の党首討論っていつ?
テレビ中継は何時から?
安倍ちゃんが悪人面をどうやって言い負かすかビデオに録るお。

42 :無党派さん:2006/10/17(火) 16:12:40 ID:6F47KVDt
殊ニ 南無八幡大菩薩 摩利支天

日本国中大小神祇 天神地祇 六十四州八百万の神々にお願い申す 

衆院補選 大阪9区 神奈川16区 にて小沢一郎民主党に勝利を賜り給え

国土安穏御守護世界平和  奉勧請祈願円満感応成就  

43 :無党派さん:2006/10/17(火) 16:17:37 ID:JobBRwpt
903 名前:無党派さん :2006/10/17(火) 15:51:14 ID:moy27xuu
補選に異変 大阪9区は大接戦

 今週末22日(日)に投票が迫った神奈川16区と大阪9区の衆院補選。「自民党の2連勝」と報じられているが、終盤に入って
異変が起きている。世論調査や選挙分析では最も正確とされるNHKの調査でも、民主党が自民党にかなり接近してきた。

特に大阪9区では民主党が逆転可能な混戦模様となっている。北朝鮮危機を味方につけた自民党は、中川秀直幹事長が
陣頭指揮をとり、安倍総理まで応援に駆けつけたが、「それが追い風を止めた」ともっぱらだ。

安倍首相は、しゃべりがつまらないから、動員された観衆も途中で帰ってしまう。意外に不人気で、投票日直前に情勢がひっくり返る可能性も出てきた。 http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18437


44 :一山百文:2006/10/17(火) 16:33:33 ID:1pnGL7jO
大阪でヤジとくれば、常識を重んずる創価学会内の非常識集団=創価学会学
生部と相場は決まっているのだが・・・・

東京(武蔵野)でも同じ。

45 :無党派さん:2006/10/17(火) 16:33:59 ID:uMJfJroi
安倍ちゃん,明日の午後(何時だっけ?)の党首討論
がんがれ。ビデオにとって応援するからえ。

46 :無党派さん:2006/10/17(火) 16:37:08 ID:qdrQdOWd
民主が勝ったら、大阪の人間は、不倫はOKということです。
晴れて、モナちゃんも代議士婦人となり、めでたしめでたし。
民主頑張れ!

47 :無党派さん:2006/10/17(火) 16:44:36 ID:LlQTebMC
大阪だけど、前から大阪じゃ不倫オケだお。
工作員だたら,もうちょっとひねったら?
どっちの応援もしないけど,明日の党首討論で
集票に影響あるかもね。

48 :無党派さん:2006/10/17(火) 16:56:34 ID:sAx5D4gy
>特に大阪9区では民主党が逆転可能な混戦模様となっている。北朝鮮
危機を味方につけた自民党は、中川秀直幹事長が陣頭指揮をとり、
安倍総理まで応援に駆けつけたが、「それが追い風を止めた」ともっぱらだ。

今回の補選だが、マスコミが言うほど北朝鮮問題は影響しないのでは。
特に大阪9区は民主党の金城湯池。ここでは大阪一公明が弱いし、
下町的な友好関係も少なく、増税路線の与党は苦戦するのではないか。


49 :無党派さん:2006/10/17(火) 17:48:07 ID:XMzuJIqT
自民党の安倍晋三総裁は26日、第90代総理大臣に就任し、安倍内閣が発足します。あなたは、安倍新内閣に期待しますか?
「美しい国へ」安倍内閣に期待?
期待する (26.45%) 期待しない (73.54%)
http://ime.nu/news.livedoor.com/webapp/issue/list?issue_id=111

50 :為五郎:2006/10/17(火) 20:36:01 ID:lRiwcmzM
現行教育法を改革の名の下に変えたところで乱世は収まらない
「何でも有り」全てが地位保全、保身が先行した極めて曖昧。その根源は国会議員
の低落、無責任。個人情報保護法で不透明の案件は一切が非公開。代議士の
妻の生い立ちを公開すれば企業との利害関係は大方判明。世襲議員が蔓延る日本
政治は暗澹としている。国全体のセンセーショナルな事件が起きない限り
平和ボケにされた国民は、目覚める音はない。トカゲの尻尾切り政治で民主主義
は欺瞞権力政治に他ならない。

51 :無党派さん:2006/10/17(火) 20:41:32 ID:mZ39OPyX
これだけ統一教会がネットで頑張ってもこのザマか。
ゲッベルスもバカは隠せなかったというわけか。

52 :一山百文:2006/10/17(火) 20:48:51 ID:1pnGL7jO
以前、東京都知事選挙で石原伸晃らが自民県連に逆らって親父の応援
をし、公認の明石国連事務次長が落選したが、公明票は律儀に明石さ
んに流れた。
大阪でも公明票は固いと見られるが・・・・

53 :無党派さん:2006/10/17(火) 23:14:35 ID:+ttrBZOI
参院選は圧勝させてもらうぞ。世界のために民主党が求められている。
次回参院選
5年前の参院選の反動と去年の衆院選の反動が同時に来る。
自民党の選挙戦術「選挙区は自民党、比例は公明党」
公明党の選挙戦術「1・2人区は自民党、3・5人区は公明党、比例は公明党」
民主党の選挙戦術「選挙区は民主党、比例も民主党」

選挙区 自民党29 民主党36 公明党6 共産党1 その他1 定数73

北海道 自民      石川   自     岡山    民
青森    民      福井    民   広島  自民
岩手    民      山梨    民   山口  自
宮城   自民      長野   自民   徳島  自
秋田    民      岐阜   自民   香川    民
山形    民      静岡   自民   愛媛  自
福島   自民      愛知   自民公  高知  自
茨城   自民      三重    民   福岡  自民
栃木   自       滋賀    民   佐賀    民
群馬   自       京都   自民   長崎    民
埼玉   自民公     大阪   自民公  熊本    民
千葉   自民公    兵庫   自民   大分    民
東京   自民公共民 奈良    民   宮崎    民
神奈川 自民公     和歌山 自     鹿児島 自
新潟   自民      鳥取   自     沖縄     他
富山    民      島根   自

  比例 自民党 8 民主党 16 公明党15 社民党4 共産党3 国民新党2 その他0 定数 48

  改選 自民党37 民主党 52 公明党21 社民党4 共産党4 国民新党2 その他1 定数121
非改選 自民党46 民主党 52 公明党11 社民党3 共産党4 国民新党2 その他3 定数121

総議席 自民党83 民主党104 公明党32 社民党7 共産党8 国民新党4 その他4 定数242

54 :無党派さん:2006/10/17(火) 23:48:47 ID:fkpjdbgK
   衆院補欠選挙は日本の平和と安全を守る民主党へ

 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、   ( ̄ ̄ ̄ ̄/ ヽ 
     /          )   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |  ♪
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )  / ....  .......  / |
     ( ξ    、  , |ノ   | -=‐) (‐=- (  |
  ♪  (6ξ--―□-□|   | 'ーノ(_,_,)'ー‐ 6) |     ♪
      ヽ      ) ‥ )   |  くェュュゝヽ |
       /\   ー=_ノ    \_ ̄__/ 〈  ♪
       |∪    _二二∞二二_ ̄   ι)
      (( |金正日\    ♪  /小沢民(
       (/ ̄ ̄\)      (/ ̄ ̄ ̄\)
      朝鮮労働党        民主党
【北・核実験】民主党、周辺事態法適用反対へ 「中露も核実験をしており、何でも周辺事態になってしまう」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161059938/
【ミサイル】「話し合いで解決を」民主・小沢氏、経済制裁に慎重姿勢★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152152707/
【民主党】小沢代表「北朝鮮は日本攻撃せず」part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1158417741/
      _,,_
     /(゚) ヽ 
   ,.ィゝ   (゚)l     さあ、民主党に政権を任せてみないか?
   u ̄ヽ   l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

55 :無党派さん:2006/10/18(水) 02:36:47 ID:88OHCQlC
小沢は太田光にも論破されてつっこまれているくらいヘタレww

オドオドしてた小沢

56 :無党派さん:2006/10/18(水) 03:17:38 ID:z3eutbyN
補選に異変 大阪9区は大接戦

 今週末22日(日)に投票が迫った神奈川16区と大阪9区の衆院補選。「自民党の2連勝」と報じられているが、終盤に入って異変が起きている。
世論調査や選挙分析では最も正確とされるNHKの調査でも、
民主党が自民党にかなり接近してきた。
 特に大阪9区では民主党が逆転可能な混戦模様となっている。
北朝鮮危機を味方につけた自民党は、中川秀直幹事長が陣頭指揮をとり、
安倍総理まで応援に駆けつけたが、「それが追い風を止めた」ともっぱらだ。
安倍首相は、しゃべりがつまらないから、動員された観衆も途中で帰ってしまう。
意外に不人気で、投票日直前に情勢がひっくり返る可能性も出てきた。

ttp://gendai.net/?m=view&c=010&no=18437

57 :無党派さん:2006/10/18(水) 03:24:01 ID:z3eutbyN
今回、小泉氏が街頭で演説をしなかったのは「小泉氏の集客力が安倍首相よりも勝れば、マスコミが面白おかしく取り上げ選挙に悪影響するという配慮」(自民党筋)から。
その安倍首相も前日の15日、府内3カ所で街頭演説を行い、主催者側発表で計3万人が集まった。

 だが、茨木市の主婦(62)のように「安倍さんだけを見たら帰る」というパターンか、自民党議員の演説にはたいした反応も見せず、公明党議員がマイクを握ると盛んに声援を送るというパターンがもっぱら。

 民主党陣営幹部はこう話す。

 「自民対民主の戦いだが、本当の構図は公明対民主。もともと大阪は公明党が強いが、支援団体である学会が、これまでになく力を入れている。公明党も太田昭宏代表に代わって初の国政選挙だけに、絶対に負けられないということのようだ」

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006101701.html

58 :無党派さん:2006/10/18(水) 03:29:24 ID:J7CSa2zo
腐敗しまくりサラ金天国自民党

パーティー券、市長室があっせん 大阪、柳本議員が依頼
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006100405260.html

罰金刑だった町田市長より、かなり悪質だなオイ
公務員とズブズブって自民党のことじゃん

森元氏の責任「誠に重大だ」 裏金問題で古田知事
http://www.chunichi.co.jp/feature/gifu_um/061005T1050.shtml
岐阜県裏金 参考人招致 「言った」「知らぬ」 真相究明ほど遠く
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/060926_2.htm

千歩譲って裏金を本人が使ってなくとも
隠蔽工作した奴が与党の国会議員に留まっているなんて
すばらしい美しい国ですね


福岡県警が内閣府捜索 口利き疑惑も解明へ
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20060921/20060921_045.shtml

内閣府まで家宅捜索される始末
逮捕許諾請求出るまで知らんぷりかよ?  安倍内閣

59 :一山百文:2006/10/18(水) 05:26:40 ID:Ewj0LaMx
>>57
>>公明党議員がマイクを握ると盛んに声援を送るというパターンが
>>もっぱら。

仙台と違って、大阪では動員をかけなくても学会員が集まってくるからな〜

60 :無党派さん:2006/10/18(水) 12:16:37 ID:lMCASr35
>>55
安倍は討論の場に出てこれないヘタレ。
タイゾーのように守ってやらなきゃならないぐらいヘタレ。

61 :無党派さん:2006/10/18(水) 13:42:45 ID:JpQHW4d+
小沢は国会に出てこれないヘタレ

62 :無党派さん:2006/10/18(水) 14:14:46 ID:HNSUXdin
★安倍首相、きょう小沢代表と党首討論

 国会では安倍総理が就任後、初めての党首討論に臨み、
民主党の小沢代表と論戦を行います。

 安倍総理はきょう午後3時から衆参合同の国家政策基本委員会で
民主党・小沢代表との党首討論を行う予定です。小沢政策を
党を挙げて研究し、党首討論の準備を行ってきた安倍総理ですが、
論戦を通じて総理就任から3週間余りの短い期間に中国・韓国との
首脳会談を行った外交面での成果を強調したい考えです。

 一方の民主党は、北朝鮮の核実験の発表とそれに伴う国連の
制裁決議を受けての安倍政権の対応を追及する構えで、
小沢氏は「感情的なやりとりではなく、政策を論理的に詰めて
行く議論をしたい」と安倍氏との論戦に意欲を示しています。

TBS http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3404665.html

▽過去ログ
【政治】自民・民主の党首討論、今国会では行わず 民主が開催求めるも自民が難色
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149803249/
【政治】党首討論、5月にずれ込む見通し 小泉首相らが補選への影響を懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145313208/
【政治】党首「教育」討論 押し気味、小沢氏自信 対立軸前面、再戦に意欲
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147903085/
【党首討論】小泉完敗
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147929309/

63 :ともか:2006/10/18(水) 14:52:45 ID:oYcXfcYo
安倍さんはファンが多いみたいやし,別に応援しよとは思わんけど
小沢さんはなんか孤独な翳を感じる。どっちかというと好みかな。
でも,安倍さんのいうことの方が正しかったらそっちを支持する。
といっても,党首討論の話だし,選挙権はないからなんの意味も
不明やけどね。

64 :無党派さん:2006/10/18(水) 18:05:54 ID:A1GYU3yd

打倒!希望格差拡大社会。キャリアチェンジ/再チャレンジ。ワーキングプアからの脱出!!

一押しばかりですな。今は、読書の秋です。転職活動/契約・派遣登録/バイト面接の合間に。 


■ 城繁幸 (元・富士通人事部)
『若者はなぜ3年で辞めるのか? 年功序列が奪う日本の未来』光文社新書、2006年9月20日、700円

  ・若者はなぜ3年で辞めるのか? ・やる気を失った30代社員たち ・若者にツケを回す国
  ・年功序列の光と影 ・日本人はなぜ年功序列を好むのか? ・働く理由を取り戻す

■ 橘木俊詔 (京都大学大学院教授)
『格差社会 何が問題なのか』岩波新書、2006年9月20日、700円

  ・格差の現状を検証する ・平等神話崩壊の要因を探る ・格差が進行する中で
  ・格差社会のゆくえを考える ・格差社会への処方箋

■ 山田昌弘(東京学芸大教授)
『新平等社会 「希望格差」を超えて』文藝春秋、2006年9月15日、1429円

  ・格差の現代的特徴  ・新たな平等社会を目指して
  ・仕事格差  フリーター社会のゆくえ
  ・結婚格差  結婚難に至る男の事情、女の本音
  ・家族格差  家族の形が変わり、新しい格差を生む
  ・教育格差  希望格差社会とやる気の喪失


65 :無党派さん:2006/10/18(水) 21:48:20 ID:nvzJUJmB
448 :無党派さん :2006/10/18(水) 19:46:03 ID:HNSUXdin
安倍総理と小沢民主党代表の党首討論が18日、行われました。あなたは、どちらに軍配を上げますか?

・党首討論の模様 - 衆議院TVビデオライブラリ


安倍対小沢 軍配は?
安倍総理に軍配 (33.33%)

小沢代表に軍配 (52.08%)

引き分け (14.58%)



66 :無党派さん:2006/10/18(水) 21:49:43 ID:tXT1/iSU
大阪9区の皆様
大谷と投票用紙に書きましょう
神奈川16区の皆様
後藤と投票用紙に書きましょう

67 :無党派さん:2006/10/18(水) 21:54:44 ID:nvzJUJmB
448 :無党派さん :2006/10/18(水) 19:46:03 ID:HNSUXdin
安倍総理と小沢民主党代表の党首討論が18日、行われました。あなたは、どちらに軍配を上げますか?

・党首討論の模様 - 衆議院TVビデオライブラリ


安倍対小沢 軍配は?
安倍総理に軍配 (33.33%)

小沢代表に軍配 (52.08%)

引き分け (14.58%)



68 :無党派さん:2006/10/18(水) 21:55:44 ID:iEad6H0A
大谷じゃなくて大商の間違いやろ?

69 :無党派さん:2006/10/19(木) 00:32:48 ID:DYzR/1gF
そればっかりやなw

70 :悪党:2006/10/19(木) 07:35:37 ID:P7AnNkcw
おいおいおい

ニワトリ程度の脳ミソしか持っていないバカサラリーマンがズベ公の裸を
見るために読んでる、日刊ゲンダイの記事を出すことはないだろう ( ´,_ゝ`)プッ

編集部のクズどもの寝言を相手にしても時間の無駄だ ( ´,_ゝ`)プッ


71 :それで、テレビCM「美しい国」以外に政策は?:2006/10/19(木) 13:27:44 ID:CTkywiek
言ってる本人が売国利権で汚れているのに
美しい国なんて作れるはずないでしょ
テレビで宣伝するだけじゃ、美しい国なんて出来ないだろ
安倍の任期中に「美しい国」が出来るの?次の首相はそれを継承するの?

それと美しい国は別に自民党に作ってもらう必要もないし
そんなことより、財政問題でもさっさと解決してほしいな
安倍って優先順位のピントが外れているのか、馬鹿なのか、逃げているのか
安倍って財政音痴、経済音痴を誤魔化してるだけじゃないか
「美しい国」よりも一般層が「儲かる国」でも作ってくれよ
景気がいいといっても、儲かっている企業はごく一部
一般サラリーマンにとっては景気がいいどころか、正規雇用はどんどん減る一方で、収入減
出来もしない美しい国を作る計画なんて発表してる場合か?
財政削減は?税金の無駄遣いはいつ是正する?小泉改革を継続する気あるの?
小泉改革が初めから嘘っぱちの詐欺改革だったから、これ以上進められないってはっきり言えよ
自民党執行部や官僚は初めから改革なんて、する気ないじゃないか
特殊法人の解体はせず、天下りは増える一方
安倍は官僚、自民党執行部のいいなり
増税のみの改革なし、そんな政策とりながら、「美しい国」って何だよ


72 :無党派さん:2006/10/19(木) 13:29:13 ID:dF2lezjM
安倍訪中と北朝鮮の核実験
 【2006年10月17日】 北朝鮮の核実験が不可避になった時点で、中国側は金正日
に「中国が良いと言ってから実験を実施せよ」と命じる一方、アメリカに「核実験
後の北朝鮮との交渉に中国が責任を持つから、その代わり日本の安倍に、首相にな
ったらすぐ中国に来いと言ってほしい」と求め、かねがね中国に責任を持たせたい
と思っていたアメリカは中国の提案に応じ、安倍に「もうすぐ北朝鮮が核実験する
から、早く中国との関係を改善しなきゃダメだ」と強く言って訪中を実現させ、中
国は北朝鮮に「安倍が中国を離れたら核実験しても良い」とゴーサインを出し、核
実験は安倍が北京から離れた半日後に実施された、というのが私の仮説である。
http://tanakanews.com/


73 :無党派さん:2006/10/19(木) 13:34:18 ID:Rg3b5zvN
小沢一郎は自民党より自民党的な政治家。小沢と中西啓介の与党時代に防衛庁の水増し請求などが
横行した。政権を掌握するとニ信組事件やオレンジ共済事件で小沢共々主役を演じた中西啓介を防衛庁長官にする。
会計検査院の院長には小沢の息のかかった矢崎新二を就かせる。このような配置で水増し請求を横行させた。
事件のもみ消し処理をやって更送された秋山昌広は矢崎の後輩。膨大な関係資料を六本木の防衛庁の焼却炉で
焼却したりして証拠隠滅。
小沢は国民など一年経てばみんな忘れてしまうという見解の持ち主。
小沢が国家公安委員会の委員長であった時に金丸らはゼネコン汚職をやり放題。
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/583.html
教育までも食い物にする汚沢
盛岡大学疑惑を追及する教育を食い物にする紳士たち
http://www.e-webshop.ne.jp/jinbun/theme/fair/aku.html
東北地方でまたまたゼネコン汚職。岩手県の県立病院新築に小沢の影。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-2.html
その噂とは「東ゼネの飯田社長から小沢に20億の金が流れた」というもの。
http://www.keiten.net/articles/084/1.html
闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062117061/250-8017349-0707462
ボーイング社製空中警戒管制機導入工作で金丸―小沢にリベート疑惑が
衆議院選の公示直前に三塚博が新宗連に乗り込み小沢と学会の関係批判
梶山静六1月30日逮捕のデマを流したのは小沢側近の成田憲彦との噂が
巨額債務を抱えるイ・アイ・イ特別救済の裏に小沢一郎と竹下登の名
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/poliold2.html
スペインのある銀行に自民党の隠し資金数百億円が預けられている。
隠し資金は竹下総裁、小沢幹事長時代に預けられたもの。
その隠し資金を動かすには竹下、小沢連名のサインが必要。
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota29.htm
自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084406683/9

74 :無党派さん:2006/10/19(木) 15:37:41 ID:Q7sr8nRY
民主が苦戦しているだろう



75 :無党派さん:2006/10/19(木) 15:50:00 ID:5bdaH4AO
そんなに安倍自民がいいなら
大阪に核爆弾設置すればいい



76 :無党派さん :2006/10/19(木) 22:25:33 ID:rSQKX0op
衆議院議員補欠選挙
大阪9区候補者
・原田 憲治(58)自民・新 府議3(箕面市・豊能郡) 衆議秘書(原田憲)  日大法卒 [推=公明]

・大谷 信盛(43)民主・前2 党大阪9区総支部長 党府連常任幹事  株式会社クラスプ役員 [推=国民、支持=社民]
  新党さきがけ本部職員 エディ・マイ社勤務  大阪商業大卒、ジョージワシントン大大学院修了

・藤木 邦顕(48)共産・新 党大阪9区国政委員長  弁護士、自由法曹団大阪支部幹事長  阪大法卒


77 :無党派さん:2006/10/21(土) 23:40:57 ID:43TAWAeP
選挙前に頼んで頼んで中国に会談して欲しい一心の安倍はズブズブになりながら
村山談話踏襲
靖国参拝凍結
池田大作詣で
補選目当てに思想信条をも捨てお愛想で土下座政治

魂売り払い肝心な事には口を噤む女々しいだけの男じゃないか

78 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:34:07 ID:m+xT2t5u
【安倍戦争内閣スキャンダル】 野口英昭氏暗殺と安倍晋三「安晋会」の闇 【新じねん・日々雑感】
http://www.asyura2.com/0610/senkyo27/msg/777.html
投稿者 愚民党 日時 2006 年 10 月 21 日 14:40:18: ogcGl0q1DMbpk

79 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:44:14 ID:13sReRQU
http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html
安晋会を核とする繋がり
http://www.asyura2.com/0601/livedoor1/msg/659.html

80 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:51:27 ID:qUN8XYDD
>>71 「儲かる国」イイ!! 
「美しい国へ」じゃなく、ぜひ「儲かる国へ」してくださいな。

81 :無党派さん:2006/10/22(日) 01:02:23 ID:++sgUmIx
自民苦戦というが、もともと大阪9区は民主が強いところで、郵政選挙で
負けるまでは2期連続で当選しているところだし、公明の力もそれほど
強くないところです。
今回の原田さんは茨木や池田ではほとんど知名度がなかった。
しかも1ヶ月前の超出遅れ。
郵政の熱気が冷めた今、接戦になっていることの方が不思議なくらいの
ところです。
それなのに今の状況になっているのは、マスコミが自民対民主の構図を
作り出しているためです。
安倍内閣を支持するかしないかで投票を決めるなら、支持率60%を超
えるのだから、原田が勝ってしまう。
地元の論理が前面に出れば、結果は変わっていたと思う。


82 :無党派さん:2006/10/22(日) 01:05:03 ID:m+xT2t5u
621 :無党派さん :2006/10/21(土) 20:52:40 ID:MXgRgdKv
補選直前情勢 最終盤に意外な激戦
〜神奈川16区、大阪9区明日投票〜

土曜ゲンダイ


622 :無党派さん :2006/10/21(土) 21:32:21 ID:S1VsyS0o
>>621
読んだ > 土曜ゲンダイ↓
・10/8のマスコミ調査では神奈川がダブルスコア、大阪が+10で自民だった
・直近の民主の調査では神奈川が数ポイント、大阪が横一線
・安倍の人気が無い。
→安倍が演説始めると周囲は気付くが、携帯で写真を撮るだけで聞かない人間多い。
 →話がつまらない
→小泉の演説の前(16日の応援演説?首相時代?)は「小泉さんはまだ来ないの?」と
  聞く人間が多かった
→(聴衆を見ると)明らかに創価学会の動員がかかってる
 →効果が無いから、今日の演説を止めた。


83 :無党派さん:2006/10/22(日) 02:07:06 ID:UIfdfC7K
みんな剛腕小沢のすごさを知らな杉。
明日こそ思い知るよ。
大阪は民主の勝ち。神奈川は自民が勝つだろうが民主と超僅差。

84 :無党派さん :2006/10/22(日) 02:18:40 ID:A0noM7U9
2期連続当選といっても票数的には微妙だよね。
とても「強い」とは言えない気が・・・。
それにしても西田って50歳だったんだ。
病気だろうけど、選挙のときから具合悪かったのかね。

85 :無党派さん:2006/10/22(日) 03:43:53 ID:cMBLwJ3g
28 :無党派さん :2006/10/21(土) 03:26:51 ID:fbmwYanP
民主・自民、陣取り合戦 衆院補選・大阪9区

 同じころ、「選挙の顔」の安倍首相は、箕面市のショッピングセンターで約5千人の聴衆を前に熱弁をふるっていた。

 続いて公明党の太田代表が「公明党をずっと応援して戦っている皆さん」と呼びかけると、小旗がさざ波のように揺れた。聴衆に入り込み反応を探っていた自民党本部の選対幹部は「ほとんど公明党だな」と漏らすと、首相の演説が終わらないうちに会場を離れた。
http://www.asahi.com/paper/politics.html


86 :無党派さん:2006/10/22(日) 05:51:46 ID:H0nPcVeq
韓国は北朝鮮への観光事業と企業進出事業をやめる気まったく無いからね
どう考えても経済制裁は名前だけで、軍事機密や資金が観光流通や韓国企業経由から
北朝鮮に垂れ流し。
この韓国に対してビザ免除や留学生1人に年間360万円の資金援助する自民安倍政権は
売国奴どころかテロ政権

87 :無党派さん:2006/10/22(日) 06:47:36 ID:XaOw/QXS
関係ないが中国で「美国」といえばアメリカのことだからねー。
支那もおかしいが、アメリカのどこが「美しい国」なんだろうか。
せいぜい「腕っぷしの強い国」ぐらいだろう。

88 :無党派さん:2006/10/22(日) 08:23:27 ID:cgjyv+o+
>1
創価学会の鬼気迫る奮闘で全然苦戦してねーよ
世耕乙w

89 :ぐる。:2006/10/22(日) 08:28:30 ID:BOCR3Li5
前の亡くなった西田 猛氏日本のブレイン。
@PKOに貢献
A雅子妃のハーバードのご学友人の悪口はいわない人。
Bおくさん、やまむらもみじみたいなあかるい人。
今の人。かねつんではいれる日本大学。どうやろね。

90 :無党派さん:2006/10/22(日) 09:15:17 ID:2W2/D6Xg
自民が楽勝で2つとも獲るよ。
安倍は長期政権になる。

91 :無党派さん:2006/10/22(日) 09:33:14 ID:JQxGl3J5
>>90
日経平均を2万5000円にしてくれるならそれでいい。
それができなきゃ、さっさと死ね。

92 :無党派さん:2006/10/22(日) 09:37:41 ID:hETgU2Jy
とりあえず投票行かねば

93 :無党派さん:2006/10/22(日) 09:45:20 ID:VxHTsFB0
>>88
お題目だけじゃね〜ぞ。
壺売りまで参政権 ね〜くせに、総動員で選挙活動している。
街宣右翼は当然のこと、再チャレンジとか抜かしてホームレスやら
ニートまで安倍自民の応援に熱を入れている。
大阪選挙区では生野区・あいりん地区で自民支持の活発な動きが見られる。


94 :無党派さん:2006/10/22(日) 09:48:26 ID:zQIzjLIm
小沢の馬鹿さ加減に国民も愛想を尽かして民主党の支持率暴落w
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160898675/23

<報道2001世論調査>

自民党:34.2%(±0)
民主党:17.6%(−7)

内閣支持:62.2%(+2.2)
内閣不支持:23.6(-2.4%)

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html


95 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:03:00 ID:XbDKHM/T
中川と麻生の核発言に創価学会の婦人部がどう反応したか気がかりだけど、
何か情報ない?

96 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:04:33 ID:JKw1UNoC
婦人部は考える事をしないから、反応しません

97 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:17:43 ID:++sgUmIx
>>95

層化に限らずみんな、外交ブラフだということ知ってるから大騒ぎしないですよ。
米中に、本気で北朝鮮を止めないと、日本もどうなるかわからないよというね。

民主も、あまりつっこむと小沢も以前同様の発言を中国に対してしているから、できないだろうな。

98 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:24:20 ID:8/7gx0Ca
>>93
マジか?確かニートは徴農されるんだろ。

99 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:24:34 ID:KWWqIvck
>>95
二世三世が増えて、理念的な平和人権に重きを置く
「熱心な信者」って少なくなってるんじゃないかなぁ。
小泉の靖国参拝に公明支持層でも3割は支持してたし。

目先の児童手当や下半身スキャンダルの方が関心あると思われw

100 :無党派さん:2006/10/22(日) 11:18:52 ID:95v3Ni2R
俺の彼女が学会員3世。
なぜか、熱心な小泉ファン。
池田氏のことを下膨れでキモイ顔とか平気で言います・・・・
2世3世てそんなもんでしょうか。

101 :無党派さん:2006/10/22(日) 11:21:40 ID:JmSzcych
別に1世のときから変わらんよ。
学会内に友達が多いから、
何となく所属してるだけ。

102 :無党派さん:2006/10/22(日) 11:26:01 ID:Yf5dabCg
ミンスのデスマーチ

103 :無党派さん:2006/10/22(日) 11:37:25 ID:AKKM72cC
王国の大阪で負けるはずなかろw

104 :無党派さん:2006/10/22(日) 12:54:36 ID:a7NNGy0w
2006-09-29 【細野代議士不倫愛】FRIDAYの衝撃写真
http://www.yamasaki.ac/020/friday.html
2006-09-30 【細野代議士不倫愛】ネット上に出回るカラー写真
http://www.yamasaki.ac/020/post_35.html
2006-10-03 【細野代議士不倫愛】山本モナキャスター、たった1週間で休養突入
http://www.yamasaki.ac/010/1_1.html
2006-10-03 【細野代議士不倫愛】不倫スキャンダル深刻…補選直撃、民主党大逆風
http://www.yamasaki.ac/010/post_37.html
2006-10-04 【細野代議士不倫愛】山本モナの不倫体質 週刊文春
http://www.yamasaki.ac/010/post_39.html
2006-10-04 【細野代議士不倫愛】二人の京都目撃情報 週刊朝日
http://www.yamasaki.ac/010/post_38.html
2006-10-06 【細野代議士不倫愛】FRIDAYの追加写真について
http://www.yamasaki.ac/010/friday_1.html
2006-10-12 【細野代議士不倫愛】京都でいちゃつく2人も撮影されていた フラッシュ
http://www.yamasaki.ac/010/2_3.html
2006-10-12 【細野代議士不倫愛】中国人ホステスとハッスルの過去 これでは衆院統一補選は民主党に不利
http://www.yamasaki.ac/010/post_42.html


105 :無党派さん:2006/10/22(日) 13:31:46 ID:euuKfvbV
次回衆議院選挙 選挙区予想

北海道:民民民民民民自民民民  愛知─:民民民民民民民民民民民自自民自
───:自自────────  岐阜─:民自民自無─────   
青森─:民自自自──────  三重─:自民民自自─────  
岩手─:民自民民──────  滋賀─:民民民民──────   
宮城─:民民民自民自────  京都─:自民民民自民────   
秋田─:民無自───────  大阪─:自無民民民公民民民社   
山形─:自民自───────  ───:民民自自自公自民民─
福島─:自民民自民─────  兵庫─:民民民自民民自公自自民民 
茨城─:自自民自民自無───  奈良─:民民自自──────   
栃木─:民民自民自─────  和歌山:自自自───────   
群馬─:自自自自自─────  鳥取─:自無────────   
埼玉─:民民民民民民民民民自  島根─:自自────────   
───:無自民自民─────  岡山─:自民無自自─────   
千葉─:民民民民民民民民自民  広島─:自民自自民民民───   
───:自自民───────  山口─:自民自自──────   
神奈川:民自自民民民民民民自  徳島─:民民自───────   
───:自民自民自民自民──  香川─:民自自───────   
山梨─:民無民───────  愛媛─:自民自自──────   
東京─:民民民民民民民自自民  高知─:民自自───────   
───:自公民民民自自民民民  福岡─:民民民民民民自自民民自
───:民民民民自─────  佐賀─:民無無───────
新潟─:民自自民無民────  長崎─:民自民自──────
富山─:自自国───────  熊本─:民自無自自─────
石川─:民自自───────  大分─:民自民───────
福井─:民自自───────  宮崎─:自民無───────
長野─:民民民自自─────  鹿児島:民自自自無─────
静岡─:民民自自民民無民──  沖縄─:公社民自──────

自116 公5 与党121
民161 社2 国1 無15 野党179  定数300

106 :不倫女王▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/22(日) 13:36:14 ID:a8WEXEKA
落選運動 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1148694809/  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。公募中の暴言で総理にも嫌われていた。

107 :無党派さん:2006/10/22(日) 14:36:34 ID:z89hvpyG
◆雇用増1年で79万人 9割以上が非正社員
25〜34歳、氷河期世代で顕著
http://kenjiokuda.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_fde5.html
◆<厚労省調査>企業の3分の1 若年者の正社員雇用せず
http://www.asyura2.com/0601/hasan47/msg/542.html
◆非正社員増加が背景…日本の貧困世帯率ワースト2
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06072111.cfm
◆年収150万円時代 20代 年収150万円未満  21.5%
〜病気になったらいっかんの終わり〜
http://www.asahi.com/job/news/TKY200608080163.html
◆「年長フリーター」滞留 35〜44歳増加 「請負」甘受目立つ
http://www.asahi.com/business/topics/TKY200608090067.html
◆「年長フリーターの固定化、社会負担増」 労働経済白書
http://www.asahi.com/job/news/TKY200608080391.html
◆人材派遣会社などから自民党議員への裏献金約一億二千万円 03年3月
http://www.pressnet.or.jp/shimen/t20030325.htm
◆30代前半女性、「親と同居」3分の1、30代前半男性は45.4%
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060721-63971.html
◆<自殺者>8年連続で3万人超える 20〜30代で増加
http://www.asyura.com/0601/social3/msg/176.html
◆心の病、30代社員に急増 企業6割で「最多の世代」
http://www.rjk.co.jp/news/mentalu/asahi.htm
◆35歳以下の正社員不足」企業8割近くに--経団連調査
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060823AT3S2300N23082006.html
◆厚労省、年齢別求人倍率の計算方法を変更--7月分から
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060829AT3S2901P29082006.html

108 :無党派さん:2006/10/22(日) 16:54:07 ID:++sgUmIx
>>106

でも、ユカリンはかわいいから許す。
今度は僕と不倫して!!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)