2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■町議会議員■■

1 :無党派さん:2006/10/18(水) 01:06:03 ID:5qCUj4jL
僕の住む町の町議会議員には、しょっちゅう役場に来てあーだこーだ文句言っていきやがる議員がいる。ほかにすることないのかな?
おまけに、その議員の経営する飲食店はとてもまずく行く気もしない。人が来ないのを自分の営業努力が足りないなんてひとつも思っていない。
そんなやつに役所の仕事についてのことをとやかく言われたくないし。
その議員、おまけに町からの借り入れの返済滞ってるってうわさ聞いたことある。

こんな議員は早くやめてほしい。正直迷惑です。


2 :無党派さん:2006/10/18(水) 23:11:54 ID:wC5MDvRr
うちの町にも町議会ってあるのかな...

3 :無党派さん:2006/10/18(水) 23:25:32 ID:iLI8fQPR
議員板にたてるな!>>1は削除依頼しとけ低脳!!町議会議員なんて議員と呼べるかw

4 :無党派さん:2006/10/18(水) 23:46:13 ID:wC5MDvRr
そんな事言うなよ>>1がんがれ!

5 :無党派さん:2006/10/19(木) 11:01:59 ID:qbxWGQLS
町会議員は紛れもなく議員です。平成の合併によって村がほとんど無くなったいま
町会議員こそ民主主義の小学校を担う人材です。
しかし、依然として「名望家」・「部落の代表」的感覚の方が多いのでは?


6 :無党派さん:2006/10/21(土) 06:16:35 ID:hINaBeit
村会議員

7 :無党派さん:2006/10/21(土) 06:22:39 ID:3UD/pxs+
懲戒議員

8 :無党派さん:2006/11/11(土) 21:27:01 ID:K5noztXh
>>5
 食い詰め者、不祥事で役場にいられなくなった奴、不祥事で農協にいられなくなった奴、
本屋、電気屋、土建屋、農業など、多彩な経歴の方々が我が町の議会にはいらっしゃいます。


9 :無党派さん:2006/11/30(木) 12:47:42 ID:hiSQ9C8c
シューギーンギーン
チョーギーンギーン

10 :無党派さん:2006/12/15(金) 18:31:02 ID:REkpKrHa


11 :無党派さん:2006/12/20(水) 00:17:04 ID:BWdwVjbj
町会議員ってなるのムズイの?
立候補者は全員当選?

12 :無党派さん:2006/12/20(水) 11:36:35 ID:tvRfAUZq
損壊議員
懲戒議員
死海議員

13 :無党派さん:2006/12/22(金) 13:17:57 ID:87JW/17t
その町村出身じゃないと受からんかな。

過疎の村とかかえってなりにくいのかもしれんな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)