2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中川核発言】外交効果抜群!!【外交ブラフ】

1 :無党派さん:2006/10/22(日) 02:05:12 ID:++sgUmIx
中川政調会長の「核保有の議論はあっていい」の一言が、米中
に対して、外交的効果を発揮しているようだ。

この発言のすぐ後、中国の胡主席は訪中した扇参議院議長に対
し、北朝鮮を激しく批判してみせた。
そして、唐国務委員が北朝鮮に飛んでいって、北朝鮮の説得に
当たるとともに、4大銀行が北朝鮮向けの送金業務も停止した
模様だ。
また、アメリカもライス長官がすっ飛んできて、アメリカは日本
を守る決意だと表明して行った。

中川昭一の外交ブラフと麻生外相の援護射撃が、米中に対北制裁
に本腰を入れさせるという外交的効果をあげた形となった。
もともとが非核三原則堅持を内閣として堅持する態度を明確にし
たうえで議論はあっていいという、批判を最小限に抑る見事な作
戦でもあった。
予想どおり親中、親北マスコミが安倍内閣攻撃に政治利用しよう
と騒ぎ出したが、現実の効果の前に敗北したようだ。

冷静で大胆な中川政調会長の外交ブラフに対する評価が高まっている。

2 :無党派さん:2006/10/22(日) 02:08:38 ID:UIfdfC7K
全国1000万の糖尿病患者大票田を失った自民。
補選は一勝一敗。来年の参院選は30議席まで落ちるだろう

3 :無党派さん :2006/10/22(日) 02:23:56 ID:CgVpaY6Y
>>2
チーム朝鮮人の希望的観測かよwwwwwww

4 :無党派さん:2006/10/22(日) 02:39:18 ID:j+ZWw4yj
>>1
ところで、外交ブラフってどういう意味ですか?後で具具って見ますが。

5 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:09:27 ID:w7wvzDsF
議論は良いわけで。最終的に核は持たないよ。戦争になったら米軍と国連に守ってもらう。そこが情けなくみえるのを議論にしていくべきだから。


6 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:28:08 ID:++sgUmIx
>>4

ブラフとは、虚勢、はったりというような意味があります。
外交的ブラフとは、相手に対して、そんなことをしたらこっちも
こうしますよと、本来できそうもないけど、相手がそれをされた
ら困ることを外交上の武器とすることです。
この場合は、アメリカと中国に対して行われたものと推測できます。
本気で北朝鮮を止めないと、日本もどうするかわかりませんよ、とね
それを前提として>>1の後段を読めば分かりやすいと思います。

7 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:37:44 ID:NwNBpim6
すれ違うだけでアルコール臭の中川
こいつの臭いで、
自殺した父霊がいつも泣いとる

8 :無党派さん:2006/10/22(日) 10:45:21 ID:ybfHcKy5
糖尿病患者差別男 中川(酒)

9 :無党派さん:2006/10/22(日) 11:19:15 ID:mIuPnJMP

北朝鮮を空爆する千載一遇のチャンスを

つぶしやがって、

ほんとは北朝鮮とつながってんじゃないのか?



10 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/22(日) 11:31:21 ID:k5rPAKb7
自民党中川政調会長:「あの国の指導者は、ごちそう食べ過ぎて糖尿病だから
(日本への攻撃も)考えちゃうかもしれません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    もう少しマシな理由を考えないと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  マズイとは思わなかったのか?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 誰?このヒト。(・∀・ )

06.10.21 テレ朝「『金総書記は糖尿病だから、日本への核攻撃も』」
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news.html?now=20061021220049

11 :無党派さん:2006/10/22(日) 11:59:56 ID:cJK9kVS2
何このオナニースレ

12 :無党派さん:2006/10/22(日) 12:27:48 ID:NDY8UCsA
核論議まで否定する脳硬化症反核信者は、国際情勢が未来永劫固定していると
考えてるから哀れ。
日本核論議>日本核武装>NPT崩壊と騒いでるが、それ以前に北、イランでNPT
体制は崩壊寸前。
金王朝崩壊なくして、北の核開発が解決できるとでも。
北は武力攻撃なくても、中国次第で崩壊させる事は容易。
中国に対し口先だけで、北崩壊に踏み切らせる事ができるのか?
中国が最も嫌うのは、日本核武装。

北、イランの核開発支援・擁護国である中露が態度を改めない限り、NPT体制
崩壊必至、中露に対しNPT崩壊すれば日本核武装有りえるというのは実質的に
唯一と言っていいぐらいのカード。


13 :無党派さん:2006/10/22(日) 13:07:53 ID:FEzDq5Bk
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」


14 :無党派さん:2006/10/22(日) 17:28:09 ID:++sgUmIx
読めたぞ。

社民党は北朝鮮と仲良くするために、拉致事件はデッチ上げと言ってたんだ。

と、いうことは、今度は核実験が・・・。

15 :無党派さん:2006/10/22(日) 22:36:18 ID:C3ahJs09
補選に全然影響が無かったね

16 :無党派さん:2006/10/22(日) 22:41:09 ID:+eKaEijR
影響がないどころか、国民は中川さんや麻生さんをいじめるなーーーーーーーとなった。
これが、もっとマイナーな、例えば、今は落選中の、不敬疑惑で支援者からも糾弾されてるヨネケンあたりだったら状況は違ってたと思うが、
中川氏や麻生氏のような人気の高い政治家を攻撃すれば返り血を浴びるのは当たり前。
だから民主は空気を読めないっての。。

17 :無党派さん:2006/10/22(日) 22:45:35 ID:SKg9SijS
CNN見てればわかるよ
北朝鮮が核実験した直後の論調は2つ
「北朝鮮を徹底的に非難」
「北東アジアの核武装ドミノ化現象への懸念」

特に日本の核武装に関しては東京の駐在リポーターが
「日本の技術力なら数か月で核武装は可能」(←聞いてて笑っちまった)
といった感じだった。
少なくともアメリカのメディアは日本の核武装を一番恐れてる

18 :無党派さん:2006/10/30(月) 23:21:22 ID:UZl/STD2
核論議を否定するやつって、バカだよね。

「日本が核保有をすれば、ああなってこうなって、こうなってああなって、、、、、、、、だから、核論議なんてもってのほか」

って、、、、おまえ、核論議してるじゃん。と。

19 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/31(火) 13:41:01 ID:9todP5Ha
自民党の中川政務調査会長は、30日夜、静岡県沼津市で講演し、「政府は、
憲法上、保有できるとしている必要最小限度の武力の中に、核兵器は含まれる
とする解釈をしている」と述べ、日本が、核を保有する必要があるかどうかを
含め、安全保障政策を議論すべきだという考えを重ねて示しました。
10月31日 1時9分
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    真夜中にコソコソ核発言する
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 中川政調会長。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 夜中にコソコソ何やってんの?m9(・∀・)

06.10.31 NHK「“最小限の武力に核を含む”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/31/k20061031000002.html

20 :無党派さん:2006/10/31(火) 16:56:01 ID:zUYeZAyR
>>18
その通りだ。面白い現象だな。

21 :無党派さん:2006/10/31(火) 18:01:14 ID:WMSztWTo
中川酒は別に国民の人気はないと思うよ

アル中でベロベロ血走り会見
BSE
強行核保有派

これじゃなあ

22 :無党派さん:2006/11/01(水) 01:51:18 ID:FOdkCmcQ
人気というよりも

国民の意識が変わってきたんだと思うよ

北朝鮮が暴走すれば暴走するほど変わってくる

どうやら、国民とマスコミとの間に意識のズレがあるね

23 :無党派さん:2006/11/01(水) 10:04:38 ID:iXMiAjTj
とりあえず言えることは、昭一オタとバカウヨは
日本の核武装推進発言が北チョンの核実験を擁護することに
気づかない点だな。

>だから日本もいいだろ、的な。

24 :無党派さん:2006/11/01(水) 11:27:14 ID:pkHBgNlF
>>23
馬鹿チョンは何を言ってもダメよ。おとなしくしてろ。

25 :無党派さん:2006/11/07(火) 20:38:04 ID:+V6TZW+2
【2002年の小沢発言】

●自由党・小沢一郎氏「核武装は簡単」 中国側に軍備増強を牽制(2002.04.07 朝日朝刊)

●小沢一郎・自由党首が福岡市で講演 「日本だって核弾頭の4000発くらい持てる」(2002.04.07 毎日朝刊)

●その気になれば核弾頭保有 小沢党首が中国けん制、日本「核武装」論に言及(2002.04.07 読売朝刊)

●小沢党首 中国の軍事化牽制 「日本は一朝で核を保有」(2002.04.07 産経朝刊)

    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\                 
    //        ヽ::::::::::|             ._____    変節漢にとって、
  . // .....    ........ /::::::::::::|            ./_ノ   ヽ、 \     何かある度に過去の発言を検索して
   ||   .)  (     \::::::::|           o゚((●)) ((●))゚o.\    揚げ足をとるネット世代は
   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i        /::::::⌒(__人__)⌒::::::::: \         嫌な存在だろ、小沢。
   .| 'ー .ノ  'ー-‐'||||   ).|        |     |r┬-|       .|
   |  ノ(、_,、_)\      ノ   ////  .|     | |  |        .| ))
   |.   ___  \ U  |         |     | |  |        .| 
   ..|   エエエエヽ     /|:\  /⌒⌒⌒\    `ー'´        ./  ぶわははははははは!
    ヽ  ェェュュノ    //::::::::// / / /⊂)                \
    /\___  / /:::::::::::::::       ぽんぽん
  ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

26 :ななし:2006/11/08(水) 18:07:12 ID:HwsfaoH0
中川は小沢側近 西村シンゴ先生を取り込む気だ



27 :無党派さん:2006/11/10(金) 01:54:24 ID:/DqGc1y2
西村真吾は自民党に入るために逮捕されたからな。まあいずれ。。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)