2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復党可、しかし、小泉の除名又は解散希望

1 :無党派さん:2006/10/24(火) 09:18:36 ID:atJ3Z2Id
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1157372071/l50

2 :無党派さん:2006/10/24(火) 10:21:07 ID:i8ZmT7hO
郵政造反を復党させたらもう絶対、自民に投票しない
1 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 15:48:43 ID:tWNlP1pK
野田聖子&野中広務から「コスタリカ方式導入だ、ふんが〜」って声が
聞こえてきそうです


2 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 16:13:39 ID:1UTqh3cf
郵政民営化反対議員を排除して改革政党だと嘘キャンペーンを行ったが、参院選に向け
排除した議員に復党を求める詐欺政党自民。
前回の選挙は一体なんだったの?
700億もの選挙費用が自民党の茶番に消えていったわけだよ。

こんな詐欺政党に票を入れるな!



3 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 16:58:13 ID:IEr2mAWA
益々自民党が巨大化するね。味をしめて選挙の度に自民が二手に別れ、ほとぼり覚めたら復党作戦やったりして。イデオロギー対立の無い現在、野党潰しにもなるし。ツケは国民に回されるけど。


3 :無党派さん:2006/10/24(火) 10:58:44 ID:i8ZmT7hO
6 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 11:59:24 ID:het4I1SQ
与党は郵政民営化廃止法案を出して、所謂造反議員を復党させて、
チルドレンを離党させなさい。


7 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 15:28:18 ID:BHW4K2QK
小泉が、チルドレンと賛同者をつれて離党する。
これで政権政党のできあがり。

とにかくNHKに息子を勤めさせていて、NHK擁護派である片山参院幹事長閣下に
投票する奴はアホってことですね。。。



8 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 15:32:38 ID:SgiQuO0G
結局、利権のためならなんでもする泥棒自民ってことですね。


4 :無党派さん:2006/10/24(火) 14:09:44 ID:i8ZmT7hO
5:153】野田聖子を復党させたら安倍内閣の倒閣運動するぞ!
1 名前:無党派さん 2006/09/24(日) 16:04:22 ID:VRlHZ1Qx
ありえないだろ、野田の復党なんて



5 :もうたくさん▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/24(火) 19:27:26 ID:6FudMRLn
落選運動 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。公募中の暴言で総理にも嫌われていた。

6 :無党派さん:2006/10/28(土) 18:57:42 ID:HualhqmX
国民はしっかりと復党へ向けて支持すべきだ。党務や閥務で研鑽を積んだ先生方を
あのようにして虐殺するやり方は、まさに筑前町のいじめと同じだ。郵政選挙を支持した国民こそ
虐殺者の手下だったんだということを猛省すべきだ。復党へ向けてしっかりと支持していくこと、
永年公認によって地元有権者が全精力を傾けて支援していくことが国民が果たすべき禊だ。


7 :無党派さん:2006/10/28(土) 19:03:07 ID:LUOI9gkR
野田と平沼はいらん。

8 :無党派さん:2006/11/03(金) 10:57:46 ID:uM0SgeZe

不倫の佐藤ゆかりにセクハラした江崎洋一郎は辞職しろ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161032446/l50


9 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:18:35 ID:YQG3lnNX
解散総選挙の方向でひとつよろしく。
じゃなきゃ安倍にポスト小泉を語る資格なし。

10 :無党派さん:2006/11/16(木) 07:07:04 ID:+DKmlch4
団体、組織を固めていくことが政治の基本だ。これをずたずたにした昨年の郵政虐殺選挙に
ついて明確に反省しなければ、安倍政権の未来はない。閥務や党務で汗を流した人を登用する
政治の流れを取り戻すべきだ。派閥のバランスを重視した閣僚起用を今からでも改造して実施してもいい。
平沼先生はじめ復党していただく先生方だけでなく、国民新党、新党大地、新党日本、中村喜四郎先生にも
連立協議を要請すべきだ。当然、首班は綿貫先生だ。

もちろん、小泉先生、武部先生、二階国対委員長の除名要求はあるだろう。大局的見地から安倍総裁が職権で
先生方に対して過去の大過について何らかのけじめを求めるべきだ。

11 :無党派さん:2006/11/16(木) 07:26:40 ID:bt2zkybM
>>10
アナタ、本当は復党反対派でしょう?

そのコピペ見るたびに、福島県知事や和歌山県知事、岐阜県庁職員の汚職を思い出すんだよ。
ソレが古い自民党のイメージと直結しちゃう。
もう少し真面目に復党希望議員を応援したら?

12 :無党派さん:2006/11/17(金) 00:02:36 ID:Ri0LdgPA
小泉チルドレンは小泉に騙されました!
造反組復党で新党結成!

新党名は「 新 党 さ ぎ が け 」





13 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/17(金) 08:54:56 ID:ChAsDsCi
 自民党・中川幹事長は16日、郵政造反議員のリーダー・平沼元経産相と
極秘に会談し、復党問題について協議した。会談は都内のホテルで1時間弱に
わたって行われ、郵政造反議員全員の早期復党に向けて大きく前進したもよう。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 自民が与党であり続ける為には、数で財界の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 要求する法案を通さないといけない。造反議員の
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 復党を求めているのはむしろ自民側なんだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そうでなければ財界からポイされますからね。(・∀・ )

06.11.17 日テレ「自民・復党問題で極秘会談 大きく前進か」
http://www.ntv.co.jp/news/71336.html

* 郵政民営化は国民レベルの重大問題という設定で自民分裂という田舎
  芝居を演じた自民でしたが、問題は与党としての議席数を減らした事
  です。芝居ですからすぐに復党は出来ますが、それなら一大分裂を引き
  起こした郵政民営化議論とは何だったのかという問題の辻褄を合わせる
  ため、おいそれと復党を認める訳には行かないフリをするというのが
  第二話のお話です。

14 :無党派さん:2006/11/17(金) 09:30:19 ID:as+Hhk+G
やらせ=世論捏造・詐欺に、税金を投入

それが、安倍・小泉政治

15 :無党派さん:2006/11/18(土) 05:40:58 ID:8FsCwoVX
>>14
小泉チルドレンの選挙区に重点的に予算をばら撒いたそうだよ。
これをえこひいきといわずになんと言おうか・・・(呆

16 :無党派さん:2006/11/23(木) 22:59:04 ID:zzUsgr46
郵政民営化は、個別特殊の問題ではないし、過去の問題でもない。
「官から民へ」の構造改革の入り口に位置する問題だ。(本丸ではない。)
今の経済財政状態を考えたら、この構造改革路線を発展させていくしかない。
だから、何らかの形でスジを通した上での復党でない限り、ダメだ。
安易な復党を認めた場合は、自民党支持率は一気に低下すること必至。
安倍内閣も一気に瓦解するだろう。
小泉チルドレンが魅力的とは全く思わないが、それとこれとは別問題。
有権者を甘く見るととんでもないことになる。



17 :無党派さん:2006/11/28(火) 12:19:42 ID:IdcgVDAA
『造反組』復党 一体だれが納得するか―「東京新聞」社説
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/598.html
投稿者 天木ファン 日時 2006 年 11 月 28 日 11:44:46: 2nLReFHhGZ7P6

18 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:40:45 ID:xZ0V80u+
そうだ!小泉をどうにかしてやろう。
藤田東吾が訴えるんじゃない?

19 :無党派さん:2006/11/28(火) 17:44:38 ID:P9f96J1t
「小泉除名」なら笑えるな
それか、武部かイッタを除名して、反対派の口を封じるとか

20 :無党派さん:2006/11/28(火) 23:49:15 ID:xZ0V80u+
武部もどこかから復党したんじゃなかったっけね?

21 :無党派さん:2006/11/29(水) 09:16:02 ID:IFm7blUj
【4:485】【復党問題】 「衆院選、やり直すべきだ」「八百長試合」だ…民主・菅直人氏らが批判
1 名前:☆ばぐた☆HN変えられ中@2ちゃん敏腕記者「ばぐ太」って何者だφ ★ 2006/11/28(火) 14:29:29 ID:???0
★自民復党なら衆院選やり直しを=「八百長試合」批判も−民主

・民主党の菅直人代表代行は28日午前の党役員会で、自民党が郵政民営化造反
 議員11人の復党を容認したことについて「何を決めようが自民党の勝手だが、
 有権者に対して勝手では済まない。(郵政民営化の是非を争点にした昨年の
 衆院選を)事実上覆す決定をした以上、衆院選をやり直すべきだ」と述べ、早期の
 衆院解散・総選挙が必要との考えを強調した。

 同党の高木義明国対委員長も記者会見で「昨年の衆院選は一体、何だったのか。
 造反議員に刺客まで放ったのに、復党となると八百長試合ではなかったのか」と
 自民党執行部の対応を批判した。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000047-jij-pol


22 :無党派さん:2006/11/30(木) 07:19:21 ID:5tuIpEvk
>16
激しく同意。官がいかに税金を無駄遣いしてきたかはすでにさんざん実証済み。
「官から民」を推し進めなければ、国民の税金がさらに役人どもの私腹肥やしに使われる。

利権目当てに構造改革を邪魔する造反議員どもが権力を握れば、日本はますますダメになるだろうなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)