2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、安倍VS小泉になったら?

1 :無党派さん:2006/10/26(木) 19:48:21 ID:RV1kU6T6
安倍が郵政民営化法案の見直し(実質骨抜き)に着手したら
どっちを支持する人が多いかな?
復党→見直し論と十分ありえる展開だと思うけど。

2 :無党派さん:2006/10/26(木) 19:53:59 ID:XuBZDuoe
外交親米・経済ネオリベ・社会微リベラル(女系天皇容認など)→小泉・前原
外交対米自立(反米まではいかない)・経済岸路線・社会超保守→安倍・平沼

3 :無党派さん:2006/10/26(木) 19:56:00 ID:Kpm9Etx4
>>1
俺は安倍支持だけど。

4 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:08:42 ID:LVdZ/Qdt
前原、平沼が自民に合流。

公明、親中派、小沢G排除。
完全小選挙区制、憲法改正、再軍備化後に、自民分割。

小泉、前原の新自由主義政党
安部、平沼の新保守主義政党

で2大政党がいい。

5 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:28:22 ID:r4vH+XhO
>>4
平均投票率30%実現可能だが・・

6 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:30:38 ID:H9iWLCOO
小泉。日本に必要なのは無駄排除。

7 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:42:02 ID:wgCTBxbc
小泉前原 vs 安倍平沼

この2大勢力の構図になったら日本はすごく楽しい!

8 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:42:41 ID:Kpm9Etx4
麻生は?

9 :無党派さん:2006/10/26(木) 21:48:57 ID:H9iWLCOO
小泉・前原・中川秀・世耕・竹中・中田市長  安倍・平沼・麻生・中川昭・町村・伊吹

           小沢・菅・枝野・谷垣・加藤・与謝野

10 :無党派さん:2006/10/26(木) 22:03:59 ID:Kpm9Etx4
3大政党制で部分連合か。
いいな。

11 :無党派さん:2006/10/26(木) 22:05:11 ID:7vE23cMD
小泉

12 :無党派さん:2006/10/26(木) 22:06:12 ID:gZtW3jFb
二人とも好きだけど安倍が造反組を復党させるなら小泉だな。

13 :無党派さん:2006/10/26(木) 22:43:55 ID:RqLdgzLa
そのとき国にとって良い方を支持する。

例えば靖国参拝なら
愛国保守の考え方
参拝する場合は、特亜に媚びるなGJ。
参拝しない場合は、その首相の判断だ事を荒立てる必要も無いそれも良かろう。
反日サヨの考え方。
参拝する場合はまたウヨかよ、中国、朝鮮さまがあんなに反対するのに死ね。
参拝しない場合はついに中国、朝鮮の抗議に折れたか自民もショボイな。
って形にどんな状況でも日本、政府を何が何でも非難したい連中がサヨ。
国が良い状態にあって欲しい、良い状況にしたい人達が愛国保守。


日本が良い状況になるなら小泉でも安部でもOK。
安部が民主党みたいに日本をないがしろにして中国や朝鮮に奉仕する事に
熱意を持ったら即安部死ねキャンペーンだな。

14 :無党派さん:2006/10/26(木) 23:02:32 ID:Kpm9Etx4
小泉・岡田・中川秀・竹中・中田市長  安倍・平沼・前原・麻生・中川昭・町村・伊吹 ・施工・高村・上田知事

           小沢・菅・枝野・谷垣・加藤・与謝野

こんな感じだろうな。

15 :無党派さん:2006/10/26(木) 23:08:16 ID:0RJ9eu48
>>9
終戦直後の政局で例えれば
小泉派が吉田自由党、安倍派が鳩山民主党、小沢派が社会党のポジションになるのかね


16 :無党派さん:2006/10/27(金) 00:06:15 ID:XuBZDuoe
イタリアのように政党連合を組めるようにすれば、その中で細かく分かれて面白そうだが。
今の状況見てると、平沼は右派連合の一角、亀井は左派連合の一角に行きそうだが。

17 :無党派さん:2006/10/27(金) 00:08:00 ID:Kpm9Etx4
各政党で合意をして、
「公明・共産とは組まない」+「第一党に協力する」でやればいい政治になりそうだけどね。

18 :無党派さん:2006/10/27(金) 00:20:16 ID:bgtWgPbF
>>14
ちょwww
菅・枝野・谷垣・与謝野支持者としてはGJ!!
政権取れるかはわからないけど…

19 :無党派さん:2006/10/27(金) 02:02:21 ID:j9Ihs/wG
>>9
いいねえ。小泉前原組に一票入れる。
ども安倍ちゃんはむにゅむにゅ戦術が多過ぎる。
顔やイメージがアレだから得しているが言ってることなんかは三十年前の政治家みたいな話が多いし
明朗さがないよ。

20 :無党派さん:2006/10/27(金) 04:04:34 ID:pkRd4vJ8
>>14

           自由
            ↑
            |小泉
       旧民主 |
            |
            |  新自民
            |
左←−−−−−−−−−−−−→右
            |  ←安倍
            |
            |
       ←小沢 |旧自民
    新民主    |
  社民       ↓
共産        平等


現状の表面上(マスコミ発表上)の立ち位置はこんな感じか

安倍は、小泉遺産の自由志向の強い支持者と、
安倍本来の右志向の強い支持者を確保しながら中央に立ち位置を取りつつある
(自由志向、右志向は完全独占)

小沢は安倍を右に追いつめる予定が、逆に自分が左に追いつめられている
小沢の差(違い)を強調する戦略は完全な失敗

21 :無党派さん:2006/10/27(金) 19:57:40 ID:nrY0Ttyp
安倍は北朝鮮のような敵には強いが、味方の実力者には弱そう。
森や青木の意見に反して自分の意見を貫き通すことができるのだろうか?
小泉はその点は凄い。



22 :無党派さん:2006/10/27(金) 20:43:20 ID:xAlqRmwv
互いに刺し違えて共倒れしてほしい

23 :無党派さん:2006/10/27(金) 20:46:54 ID:KBrbFaDf
幣原の改進党は?

24 :無党派さん:2006/10/28(土) 00:42:54 ID:/u9nTV/U
小泉と喧嘩して勝てるはずが

25 :無党派さん:2006/10/28(土) 01:52:54 ID:rvSvUIRG
前原は安倍と仲いいよ

26 :無党派さん:2006/10/28(土) 01:54:17 ID:28CppsjK
保守のプリンスの安倍を支持するよ。
小泉はリベラルだからあんまり好かんし。

27 :無党派さん:2006/11/03(金) 18:42:54 ID:vacXJVRc
小泉は日本の李登輝になるか?

小泉、武部、竹中(民間から政策ブレーン)、「刺客」と無派閥の小泉チルドレン、
民主党前原Gらで新党「改革党」(仮称)旗揚げ

小泉=李登輝
安倍=連戦
前原=陳水扁

李登輝は2000年総統選では同じ国民党として公式には連戦を支持したが、
心情的には独立派の民進党・陳水扁に近かった。
2004年総統選では李登輝は新党「台湾団結連盟」を結成しており、陳水扁を支持し、連戦に敵対。

28 :無党派さん:2006/11/03(金) 21:57:01 ID:kOrQqqjQ
台湾の喩えはよくしらんが
いまの状況見るとマトモな政権野党を構築するためには小泉が割れるのがいいのかもな。
元々のマスタープランでは昔の自民が割れて小沢組対自民で保守系二大政党の対立を作りたかったんだろうが
小沢の経年劣化と左翼のゴミの付着で民主対自民ではその役に立たなかった。
小沢が出る側ではダメだったんだよな。

人気の高いまま退いた小泉が後ろ盾になって前原新党を立てた方が日本の政治風土にいいかもしれん。
問題はそこまで小泉にエネルギーが残っているか、そのエネルギーをしぼってみようと小泉が思うほどの
政治的対立が安倍自民(またその後継)と出てくるかだが。

29 :無党派さん:2006/11/06(月) 11:04:46 ID:Av8zQncq
今なら、期待票込みで安倍は勝てる
参院選近くになれば小泉と互角
更に時間をおけば小泉の勝利
2年後くらいには小泉の圧勝

30 :無党派さん:2006/11/07(火) 21:56:47 ID:EUxLowp4
そうだね。小泉はこれから先減点を食らう要素がないんだよね。
なんか老害な発言でもしまくってひんしゅく買えば中曽根みたいに下がるかもしれないが
小泉はああいう形では口を出しそうにないし。

31 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/07(火) 22:40:49 ID:asWy+lZu
「政治家は常に、使い捨てにされることを覚悟しなければならない」。小泉前首相が7日、
昨年の総選挙で当選した自民党の新人議員に訓示した。「選ばれたことに喜びを感じて
全力を尽くせ」という気構えを説いたものだが、郵政民営化法案に反対して同党を離党した
「郵政反対組」の復党問題がとりざたされているなかだけに、反対組とライバル関係にある
議員らは「微妙な言い回し」「誤解されやすい言い方だ」と困惑気味だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いや、政治家のやる事は表沙汰に出来ない事が多いので
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 成り行き上見捨てる事もあるという意味だ。デンツー ノ ナカソネ ノ ヤリカタ ダ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そしてやった事を表沙汰にすれば自分も刑事訴追されるので、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l その時は諦めて泣き寝入りするしかない。 フモウ ナ ジンセイヲ エランダ ジブンガ ワルイ。(・∀・ )

06.11.7 朝日「小泉前首相、新人に訓示 『使い捨てにされることを覚悟』」
http://www.asahi.com/politics/update/1107/019.html

32 :無党派さん:2006/11/08(水) 01:07:34 ID:qTVyz3Cb
>>29
小泉みたいな芸人タイプは一度表舞台から去ったらそれで終わりだよ

華々しく引退宣言した芸人が、
「復活しました〜」で昔のような人気が出ることは滅多にない

33 :無党派さん:2006/11/08(水) 01:20:38 ID:fvpkOHFM
>>31
やれやれ。朝日かよ。
しかしその写真はなかなかいいな。安倍小泉にゆかりにちょんまげか。

34 :無党派さん:2006/11/08(水) 16:30:17 ID:EwhsdI9y
>>32
芸人じゃなくて役者だろ。

35 :無党派さん:2006/11/15(水) 00:00:34 ID:ZFqLWTsc
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)