2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   北朝鮮を「寅さん」にたとえないで!

1 :無我無心:2006/11/02(木) 17:21:25 ID:2Fk7rusf
北朝鮮を「寅さん」にたとえた中川政調会長、
どっちのことも、
しっかりとわかっていないんだ!
怖いことだ。
ある局の朝ワイドでアナウンサーが
「北朝鮮を寅さんにたとえるのは違和感がある、
寅さんに失礼だ」というようにコメントしていたと思うが。
全くその通りだ。


2 :無党派さん:2006/11/02(木) 17:37:17 ID:3vF/T8nm
「寅さん」の監督が共産党だから、あながち無関係とはいえない。

3 :無党派さん:2006/11/02(木) 17:40:38 ID:EwqAaX55
主演が両方とも喜劇役者だから、あながち無関係とはいえない。

4 :無党派さん:2006/11/02(木) 17:52:45 ID:3tru6v6I
金日成主席が寅さんのファンだったんだからな。

5 :無党派さん:2006/11/02(木) 17:53:56 ID:SBHjlIIN
インチキな品物売ってるしな

6 :無党派さん:2006/11/02(木) 18:24:24 ID:l4NU53K7
吉田松陰の幼名が寅次郎だからな。

7 :無党派さん:2006/11/03(金) 11:19:04 ID:IbHyCuWw
渥美清は終戦後、自分を「朝鮮系」「支那系」と偽り、三国人と商売して金を
稼いでいた。

8 :無党派さん:2006/11/03(金) 11:36:39 ID:tL3uj3vP
本当に寅さんに例えるのはやめて欲しい。
渥美清さんは、戦前・戦中・戦後を経験したコメディアンであり俳優であり、
戦争の悲惨さと馬鹿馬鹿しさを誰よりも知っていた表現者の一人だ。
彼が出演した寅さん映画以外の映画も見て欲しい。
渥美清は、誰よりも強く戦争と戦争のもたらす悲劇を憎んでいた。

9 :無党派さん:2006/11/03(金) 12:25:11 ID:BPQQkAfr

「寅さん」と渥美清を混同してる馬鹿。

10 :無党派さん:2006/11/03(金) 12:28:16 ID:YYBaV2wm
将軍様が寅さんの大ファンなんだから別にいいだろ。
昭一はうまい例えをしたと思うよ。

11 :無党派さん:2006/11/03(金) 14:40:24 ID:33X9X+XY
>>6
寅年生まれだから。

12 :無党派さん:2006/11/03(金) 15:30:56 ID:JZc5zTBA
それを言っちゃあおしまいよ

13 :無党派さん:2006/11/03(金) 15:41:25 ID:dBNYcJWX
おいらは長男なんだよ!

こら、タコ社長

14 :公平無私:2006/11/03(金) 15:56:00 ID:IJD/q9+F
>>10 念のため、昭一氏ではなく中川秀直氏デス。

金正日氏の極悪非道ぶり
ヒトをヒトとも思わぬ、
戦争ゴッコだけが生き甲斐の餓鬼、
調教しそこねたケダモノは
好きな「寅さん」に自分がたとえられて
トンチンカンな思いに耽っているだろうね。
政治家はたとえを遣うトキは、
多少は考えて欲しいものだ。
国民を餓死させる金正日先軍政治を
寅さんはどう思うだろうか?

15 :無党派さん:2006/11/03(金) 16:00:07 ID:r4Y16oDm
こんなんでスレたてんなよ

16 :無党派さん:2006/11/03(金) 16:05:10 ID:fG+fMs9k
>>14
寅さんの話をしたのは昭一だよ。

17 :無党派さん:2006/11/03(金) 16:07:28 ID:+6PVIDGs
>>14
ちゃんとニュース見ろよ

18 :無党派さん:2006/11/03(金) 16:13:28 ID:gRicSt/O
>>14
発言者が誰かすら理解していないくせに、トンチンカンなこと書くな。

19 :無党派さん:2006/11/03(金) 17:35:04 ID:wGkoDQVO
『「寅さん」でなく「金さん」と呼ばれたい・・・(by正日)』



20 :公平無私:2006/11/04(土) 19:19:45 ID:WT6T4JvA
>>>16,17,18 政調会長と幹事長を間違えました。
訂正しお詫びいたします!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)