2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自公】沖縄知事・福岡市長 敗戦の戦犯は?

1 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:35:51 ID:SKCoLIAV
       中川秀幹事長か?

2 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:38:10 ID:U99orK4T
安倍壺三
安倍壺三
安倍壺三
安倍壺三
安倍壺三
辞任

3 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:38:13 ID:Adg77gHJ
意図が透けすぎw

4 :選挙が好き 政局はもっと好き:2006/11/19(日) 21:43:38 ID:Nkhxvrf9
早いって

しかし、ワシが当確をうっておこう

沖縄=糸数

5 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:45:54 ID:rhfDmayN
タウンミーティングだろうな

6 :一山百文:2006/11/19(日) 21:45:54 ID:YkFd2VHH
>>4
逆らって、同数再選挙に一票。

7 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:47:37 ID:g3E1OQEz
>>6

その場合はくじ引き

8 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:49:30 ID:2OD/o/6z
アパ壺三の隠蔽工作に5000バーツ
 

9 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:51:26 ID:6RYfQx6J

青木と片山

10 :一山百文:2006/11/19(日) 21:53:19 ID:YkFd2VHH
教育国会を政局にしようとした野党の責任

に10000ドル

11 :選挙が好き 政局はもっと好き:2006/11/19(日) 21:57:03 ID:Nkhxvrf9
>>10
作戦勝ち
強行採決なんかしなきゃいいのに

12 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:58:19 ID:uL+/eKXp
カズ、三浦カズ

13 :無党派さん:2006/11/19(日) 21:59:00 ID:hsQLnpPe
19 :美闘神伝説・真央ちゃん ◆MACDJ2.EXE :2006/11/19(日) 21:49:33 ID:ii6cNHoI
NHK出口 録画しといたのをよく見ると
糸数51%くらい
仲井真47%くらい

支持政党
自民37 民主14 公明3 共産4 社民7 国民0 社大3 そうぞう1 支持無し31


20 :無党派さん :2006/11/19(日) 21:49:45 ID:dYHCvBGr
開票10%

糸数 慶子**33051
仲井真弘多**31793
屋良 朝助****415


14 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:00:39 ID:D5ozRcZC
福岡市長選、吉田当確

15 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:02:46 ID:oksDUDGg
どうやら>>1の予言が的中の予感

16 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:03:31 ID:Wm3Gxq2X
>>14
山崎、負けたの!?
石原知事相手の喧嘩、勇ましくてかっこよかったのに


17 :選挙が好き 政局はもっと好き:2006/11/19(日) 22:03:36 ID:Nkhxvrf9
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/senkyo/senk/skh4001.html
ドラゴン強し!
「あんな船(マンギョンボン号)、沈めたらよか!」
頼もしい

推薦見送りが賢明でしたね

18 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:10:42 ID:68ilRNF2
教育基本法通しておいて良かったね、あべちゃん。

沖縄、福岡と負けたら、週明け通過は難しかったよ。

19 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:11:44 ID:qrxWGxJo
シ ャ ブ 中 は 幽 閉 し と け 

20 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:15:21 ID:6kHjuTRZ
福岡市長選の場合は、現職市長の自滅が最大の要因。
福岡市の財政は全国の政令指定都市で最悪なのに、オリンピック誘致なんぞ
市長、市役所幹部と青年会議所あたりがつるんで、バカなことを
やったのが致命傷。
少なくともあれでは山崎拓、太田誠一あたりの福岡市域選出の
自民党国会議員ですらドン引きして、腰砕けになるのも当たり前。

21 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:15:33 ID:YZ9xECeH
太田誠一以外におらんだろ
本当、貧乏神

22 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:17:13 ID:m1K0uhuF
>>16
市民の7割が望んでいないオリンピック招致で、
全国的に恥を晒すからだ。

23 :一山百文:2006/11/19(日) 22:18:25 ID:YkFd2VHH
太田誠一????

だれ、そのひと?元の青年部長なら、太田ひろあき、だったはず・・

24 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:18:34 ID:tsTHm8H2
層化だが、今回は上から山崎支援の支持はなかった。なぜ?

25 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:20:20 ID:ztRh9uOR
>>24

でも出口調査で大多数がヒロ太郎に入れてるね。


26 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:20:24 ID:klkzcjvv
ソーカなんてやめなよ。
嘘臭いし、鈍くさいから。

27 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:22:26 ID:qqyXblaV
売国&街道&役人の天国 ふくおか

28 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:22:42 ID:tsTHm8H2
自民だからみんな、いれたんじゃない?
少なくとも集票の支持派なかったよ

29 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:25:55 ID:m1K0uhuF
中川秀直はとっとと幹事長を辞任しろ!!!

30 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:27:00 ID:qPqAc5DW
新自由クラブ中川 m9(^Д^)プギャー

31 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:27:18 ID:mR9oJAyC
中川女は致命的に選挙ヘタなんじゃないかw

32 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:34:49 ID:EcATrcmv
山崎落ちて自民負けたと喜ぶ奴もいいるかもしれないが、民主党なんて元々
自民党と政策方針は大差ないよ。また新市長誕生で劇的に市政方針が変る事
などない。何より市政と都市圏経済を壊す訳にはいかないからね。プロ市民
共産党などが伸びなかったのはまともで良かったな。

33 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:37:30 ID:2Whq4pvy
仲居間勝ちだな終わったヨ民主
それと福岡の現職って自民手を引いたんじゃなかったの?
東京に負けた時「今後もアジアとの友好を促進していきたい」なんてDQN発言かましてたから保守層からはドン引きされるだろ。


34 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:39:04 ID:JeTFrYQt
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!なかいま当確!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――




35 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:39:19 ID:YkVtchWi
沖縄オメ!

36 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:41:53 ID:Nh4E+WuY
自民推薦・民主推薦
一勝一敗だな

37 :一山百文:2006/11/19(日) 22:43:50 ID:YkFd2VHH
ただ一人に絞れば、いわずと知れた、鳩ポッポ

38 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:44:14 ID:tsTHm8H2
たびたびすまない。
福岡で、層化が山崎支援に動かなかった理由を知ってる人いる?
層化として知りたい。

39 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:46:22 ID:qrxWGxJo
>>38
上の人に粛清覚悟で聞けw

40 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:47:48 ID:e4WosgOk
−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

只今からこのスレは、ミンス信者がみっともない負け惜しみを書込むスレになります。


41 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:48:04 ID:J7/TVaEl
>>38
TVでは、人工島だのの開発事業に不満を持っている人がいたとコメントがあったけどな


42 :一山百文:2006/11/19(日) 22:48:34 ID:YkFd2VHH
こたえ

浜四津代表代行が「もう山崎の応援はイヤ」とのたまったため。

43 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:49:29 ID:klkzcjvv
浜四きもち悪い

44 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:52:05 ID:klkzcjvv
>>40

ムリ。
ソーカのスレにはふつうの人は来ない。
おれ? 隣の家のソーカのお婆ちゃんが死んだから
記念にちょっと来てみただけwww

お婆ちゃんサヨナラm(__)m

45 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:53:19 ID:BsQQ1scy
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
       :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < だっておww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

46 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:53:45 ID:/KlrrVwb
【速報】22:47 民主・鳩山幹事長「福岡こそ国民の声、自民は反省を」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158938011/

47 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:54:04 ID:oMqtsDWl
沖縄=疫病神のせい。

48 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:56:27 ID:e4WosgOk
>>44
ここでは地団駄踏んで涙目で悔しがって衆愚だ何だと悪態つく
ミンス信者の女々しい痴態を楽しんで観賞できないのか。

では他のスレを見てこよう。

49 :無党派さん:2006/11/19(日) 22:58:12 ID:I02C9cFg
福岡の神崎、尼崎の冬柴は戦犯

50 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:09:30 ID:iTAfx3me
安倍先生が復党手続きを遅らせたことだ。福岡という主要都市を犠牲にしてでも
判断を遅らせる理由はない。チルドレンの連中を排斥し、昨年の虐殺選挙で犠牲となられた
先生方の復権を遅らせたことが敗因だ。

51 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:20:08 ID:Bp7sDdis
福岡市長選挙敗戦の戦犯は、森喜郎とJOCの竹田だろw
山崎はオリムピックを騙されて立候補したわけで・・
この事が単純に無駄使い批判や財政問題を引き起こしたからね

自民党の自爆だたw

52 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:26:20 ID:IYht0lfh
福岡の汚点はエロ拓

53 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:52:23 ID:qIzEnU+X
>>51
いつでも切れる田舎大名だから五輪招致の当て馬にそそのかしたのに、
その当て馬の凋落に相乗りする自公ってw

山拓の政治基盤を抹殺する効果はあったかもしれんが・・・

54 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:57:40 ID:qIzEnU+X
あと、誰が来てもどうにもならない沖縄
(戦火の被害者でもあり、最も過激な解決策を主張し続けた太田知事でさえ及び腰になる基地問題だぜ?)
の知事を取ったことよりも、
政令市であり九州の中心地である福岡を落とした方がはるかに痛いという事実は
反省する必要があると思う。
それほど無謀な負け馬乗りだった。

ミンス支持者ではないので念のため。

55 :無党派さん:2006/11/20(月) 01:09:59 ID:imZbWsSV
ナチスや北朝鮮のプロパガンダ法を踏襲した創価学会は、事実を180度捻じ曲げ、ウソも百回、一万回流布すると事実になるという手段を使う。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163930093/401-500

公明党の浜四津氏は十二日、那覇市のパレットくもじ前で街頭演説した際、「(糸数氏は)参議院のなかで沖縄の『お』の字もいったことがない。
沖縄のために、何一つ相手候補はやっていない。これまでやってこない人が、いくらやるやるといっても、だれが信じるか」などと、
虚偽の演説を繰り返し、糸数候補への個人攻撃に終始しました。

糸数氏は参院時代、財政金融委員会で四十五回の質問のうち、三十四回も沖縄に関する問題を取り上げています。
これに対し、同委員会の理事会で「沖縄のことばかりやるな」と二度にわたって妨害してきたのが、自民党、公明党でした。
告発状では「自ら推薦する仲井真弘多が、沖縄問題に関して解決策を提起できず、糸数けいこの政策に太刀打ちできないとみるや、
正当な政策論争を放棄し、糸数けいこの沖縄問題に対する、これまでの取り組みを、虚偽の情報によって否定し、
糸数けいこの評価を貶(おとし)めようとしたものであって、極めて卑劣な選挙妨害行為である」とのべ、厳重な処罰を求めています。


56 :無党派さん:2006/11/20(月) 01:21:43 ID:imZbWsSV
ナチスや北朝鮮のプロパガンダ法を踏襲した創価学会は、事実を180度捻じ曲げ、ウソも百回、一万回流布すると事実になるという手段を使う。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163930093/401-500
創価学会や日本のタブーを暴くので、創価学会と反日勢力は目の敵=赤旗(←しかし新聞名も党名も変えろよ!?)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-16/2006111604_02_0.html

公明党の浜四津氏は十二日、那覇市のパレットくもじ前で街頭演説した際、「(糸数氏は)参議院のなかで沖縄の『お』の字もいったことがない。
沖縄のために、何一つ相手候補はやっていない。これまでやってこない人が、いくらやるやるといっても、だれが信じるか」などと、
虚偽の演説を繰り返し、糸数候補への個人攻撃に終始しました。

糸数氏は参院時代、財政金融委員会で四十五回の質問のうち、三十四回も沖縄に関する問題を取り上げています。
これに対し、同委員会の理事会で「沖縄のことばかりやるな」と二度にわたって妨害してきたのが、自民党、公明党でした。
告発状では「自ら推薦する仲井真弘多が、沖縄問題に関して解決策を提起できず、糸数けいこの政策に太刀打ちできないとみるや、
正当な政策論争を放棄し、糸数けいこの沖縄問題に対する、これまでの取り組みを、虚偽の情報によって否定し、
糸数けいこの評価を貶(おとし)めようとしたものであって、極めて卑劣な選挙妨害行為である」とのべ、厳重な処罰を求めています。


57 :無党派さん:2006/11/20(月) 01:36:47 ID:imZbWsSV
ナチスや北朝鮮のプロパガンダ法を踏襲した創価学会は、事実を180度捻じ曲げ、ウソも百回、一万回流布すると事実になるという手段を使う。
★ 沖縄知事選 浜四津公明党代表代行を告発 虚偽事実公表罪で キラめく会の事務局長 ★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163930093/401-500
創価学会や日本のタブーを暴くので、創価学会と反日勢力は目の敵=赤旗(←でも時代がかった新聞名も党名も変えたら?実態のない共産に拘るのは志井と公安だけ(笑)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-16/2006111604_02_0.html

公明党の浜四津敏子代表代行が沖縄県知事選の応援演説で、糸数けいこ 知事候補を中傷し、事実に反するデマ宣伝を行ったことについて、
「キラめく沖縄をつくる会」の喜納昌春 事務局長(沖縄社会大衆党委員長)は十五日、「虚偽事実の公表は、選挙の公正と公平を侵害し、
民主 主義を否定する極めて重大な犯罪行為」として、「虚偽事実公表罪」で那覇警察署に告発しました。

浜四津氏は十二日、那覇市のパレットくもじ前で街頭演説した際、「(糸数氏は)参議院のなかで沖縄の『お』の字もいったことがない・・
沖縄のために、何一つ相手候補はやっていない。これまでやってこない人が、いくらやるやるといっても、だれが信じるか」などと、
虚偽の演説を繰り返し、糸数候補への個人攻撃に終始しました。

糸数氏は参院時代、財政金融委員会で四十五回の質問のうち、三十四回も沖縄に関する問題を取り上げています。
これに対し、同委員会の理事会で「沖縄のことばかりやるな」と二度にわたって妨害してきたのが、自民党、公明党でした。
告発状では「自ら推薦する仲井真弘多が、沖縄問題に関して解決策を提起できず、糸数けいこの政策に太刀打ちできないとみるや、
正当な政策論争を放棄し、糸数けいこの沖縄問題に対する、これまでの取り組みを、虚偽の情報によって否定し、
糸数けいこの評価を貶(おとし)めようとしたものであって、極めて卑劣な選挙妨害行為である」とのべ、厳重な処罰を求めています。
( 各スレッドに 定期コペピ推奨 )


58 :無党派さん:2006/11/20(月) 02:06:50 ID:imZbWsSV
これはまたまた・・創価の選挙妨害工作 = ヤフで最も投稿が多い『お勧めのトピック』を破壊する工作だろ?
【ヤフーお勧めトピック】=『この事件、事故に”ひとこと 言いたい!』において、 『給食費を払わない女が増加!』 などという投稿を数千通も自作自演。
「完全ヤラセ発覚のタウンミーティンング」など政治投稿を妨害する=読者が多い『 お勧めトピック 』 無意味な投稿で妨害して有名無実にする投稿工作
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=1143583&tid=a43a4nbbv7oa1a2bbv8na4ka1ia4ra4ha43a4ha1a18c0a4a4a4bfa4a4a1aaa1i&sid=1143583&mid=33380

アベコベ嘘デッチ上げ宣伝部隊=北朝鮮系学会政治宗教の皆さん 
= 北朝鮮〜ナチス〜スターリンのプロパガンダデマ宣伝流布常習の皆様!!(笑)wwwwww
★右翼と右翼と叫んでいるのも創価学会だろ?
だって、右翼って朝鮮在日&創価学会が偽装している集団だって言うじゃな〜い?

★極左と左翼と叫んでいるのも創価学会って言うじゃない?
だって、ゲバゲバ集団って・全共闘って・新左翼って、実態は創価に操られてるそうじゃん。

( 各スレッドに 定期コペピ推奨 )


59 :無党派さん:2006/11/20(月) 06:21:20 ID:cvzOV5qH
>>1 = >>55-58

60 :無党派さん:2006/11/20(月) 06:58:16 ID:CLwQObgU
>>20
組織票と無縁な、大多数の人々にとっては、それに尽きるだろうな。。。


61 :無党派さん:2006/11/20(月) 09:16:46 ID:W9yZDhvl

沖縄は接戦、沖縄は接戦で実質引き分け…
     ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \    
    //        ヽ::::::::::|      ,へ、        /^i
  . // .....    ........ /::::::::::::|   .  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   ||   .)  (     \::::::::|      7   , -- 、, --- 、  ヽ
   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
   .| 'ー .ノ  'ー-‐'|||||  ).|    |  (-=・=-  -=・=-  )  |  共産党が候補を出さないで 
ゼェ |  ノ(、_,、_)\      ノ    /  < U/ ▼ ヽU  >   、 4万票に近い差は惨敗だろ。
   |.  !ー――r \   |_    く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ  
ゼェ .|  くェェュュゝ     /|:\/⌒⌒⌒\   (___ノ    ミミ彳ヘ
    ヽ  ー--‐     //:::// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
    /\___  / /:::::::::::::::
  ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  

62 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/20(月) 12:06:05 ID:3i3yqKQs
[ヲ・ヲォ〜レ様の見解] 福岡市長選の結果と北九州市長選に向けて page 1/4

今回の福岡市長選では、民主党の後方支援下にある元・西日本新聞在籍の吉田氏の当選が決まった。

…福岡市長選の結果については ” 相応 ” とみる。

- 反・桑原政策については事実上反故にされている背景
- オリンピック招致については周辺自治体からの後方支援がなかったこと
- 七隈線開業後の需要予測の見誤り
- 須崎埠頭再開発に関しては近接の天神地区の商店主らの猛反発の背景

主な大きいモノを挙げるとだいたいこんなところだろうが、まだまだあるところが 「 福岡市の旨み 」 のひ
とつでもある。

では、吉田市長が多くの利権を左右する福岡市の議会運営を乗り切れるか?と考えたときに…吉田氏
もまた山崎氏と同じような運命を辿るコトは容易に想定できるだろう。

…もちろん、吉田氏と山崎氏とではそれらの後方支援の背景も異なる。

元来自民党の後方支援下にあった山崎氏と、元・西日本新聞在籍から民主党の後方支援下に回った
吉田氏とでは若干のズレは生じるが、福岡市財界からの要望に対してはどちらも同じように対応しなけ
れば北九州との都市間競争に敗れる危機感が煽られるのは必至である。

吉田市長は福岡市の借金を減らす動きと、140万市民に新しいビジョンとロードマップを与える再開発と
を同時に進めていく必要があるが、これらは結局のところ、山崎氏の 「 建前政策 」 と大差はない。

ヲ・ヲォ〜レ様としては、吉田市長は、財界とは一定の距離を置いた上でその中身を吟味しながら適当
なモノにはゴーサイン、ダメなモノについてはノーを突きつける必要がある。

…このへんは次の項で述べる。

63 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/20(月) 12:06:41 ID:3i3yqKQs
[ヲ・ヲォ〜レ様の見解] 福岡市長選の結果と北九州市長選に向けて page 2/4

山崎氏は市長就任時には財界と犬猿の関係にあったようであるが、吉田市長がこれを継承してはなら
ない。

まず財界との意思疎通を図ったいった上で、自ら持つビジョンを併せて提示して政策立案・交渉能力の
ある市長を標榜していく必要がある。

もちろん、それかと言って財界の飼い犬のような印象が刷り込まれればイメージダウンにもつながる。

結局のところ、吉田市長自身に福岡市の将来像を自ら積極的に提示・展開していく必要性に迫られる。
このあたりは西日本新聞在籍時からあった考えを提示していく良い機会であるとみている。

これら福岡市の動きはヲ・ヲォ〜レ様にとっても関心があるので時期を見計らって提言を行っていく。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

これらの動きを踏まえて2007年の北九州市長選は候補者の一人である柴田氏にとってはかなり手
痛いダメージになっている。

…ヲ・ヲォ〜レ様は、誰に ” 肩入れ ” するかはまだ確定していない。

これまでのところ、あらゆる動きで先行している北橋氏は55項目の政策大綱を提示しているが、ヲ・ヲ
ォ〜レ様のみるところではまだ確定には至らないのが現実である。

一方、出遅れている柴田氏がこれらの動きに逆転先行するためには…ヲ・ヲォ〜レ様の提言にも耳を
傾ける必要もある。

…ヲ・ヲォ〜レ様個人は、” 人物 ” には投票しない。あくまでその中身、つまり 「 政策 」 に投票する。

次の項では来年2月までの長丁場の、北九州市長選に対する ” 気構え ” を考えていく。

64 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/20(月) 12:07:20 ID:3i3yqKQs
[ヲ・ヲォ〜レ様の見解] 福岡市長選の結果と北九州市長選に向けて page 3/4

だからヲ・ヲォ〜レ様の提言内容は、特定の人物のために用意されたモノではなく、北九州の将来の
ために用意されていると言う現実を認識する必要がある。

 1.(仮)北九州都市モノレール空港線(小倉-東小倉-門司大里-新門司-新北九州空港、約23km)
 2.(仮)北九州都市モノレール空港線とモノレール小倉線との連結のための新路線計画策定
 3.企救丘停留所にある車両基地と本社の新北九州空港への移転と企救丘停留所周辺地域の再開発
 4.コムシティへのデパート誘致の早期実現化
 5.ひびきCTアクセス改善案 「 (仮)北九州都市高速6号線(響灘人工島-二島-陣原-黒崎、約7km) 」
 6.旧東小倉駅周辺地域区画整理案 「 東小倉 」 へのオフィス街と商業機能の移転
 7.西小倉〜小倉〜東小倉の連結による 「 大繁華街 」 の形成と大都市間競争の観点構築
 8.都心部における高層化と郊外型商業施設を含む低層建築の建設阻止に対する高度土地利用議論
 9.街路樹の効果的な撤去と再配置における死角の除去と街頭犯罪防止策議論の展開
10.新門司地区における拠点構築 「 吉志恒見町 」 の近代化・高度な都市インフラ整備
11.牧山海岸地域における再開発の青写真の早期提示の要望
12.折尾駅周辺地域整備と新駅ビルの建設 - 折尾駅新ビルに大学を誘致し、文教地区の地位を確定
13.行政区単位の意思形成と合意から駅や高速道I.C.を中心とした地域拠点単位における連携の構築
14.行政区の再編 - 地域拠点の連結による新しい意思形成の必要性の議論
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

…中でも、小倉北区を ” 中央区 ” に改称するのは市長就任後に誰でも立案可能な議題でもある。

このへんは動きを見計らって逐一提示していく。
--------------------------------------

…福岡市長選とは背景がまったく異なる2007年の北九州市長選。

これから各候補者から新しい動きが逐一報道されていくだろうが、その競争に乗り遅れれば簡単に落馬
してしまうと言った、非常に厳しい市長選だ。

65 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/20(月) 12:07:54 ID:3i3yqKQs
[ヲ・ヲォ〜レ様の見解] 福岡市長選の結果と北九州市長選に向けて page 4/E

だからヲ・ヲォ〜レ様はどの候補者にも受け入れやすい ” 地域の発展と浮揚 ” を選んで提言している。

単なるアンチテーゼや一方的な抑制を政策にしたところでそれらが長続きしないのは初代市長の件で実
証済みである。

市長になる者が市政とは無縁な国政枠の問題を標榜したり、それら支出に関して実効支配力のないチェ
ック機能を付けたところで何の効果もないコトを99万市民はよく知っている。

…例えば 「 道州制の州都になれるような都市を目指します 」 でも構わない。

そういった、” この地域特有の課題 ” を直視するコトが最も重要であり、市役所内部の関係者ぐらいに
しか分からない 「 小さい内容 」 では誰の理解を得るコトも難しい。

ヲ・ヲォ〜レ様は、これらの点をよく知っているのでなるべく ” 分かりやすい内容 ” を選んで書いている
が、各候補者も少しは考慮すべきである。

また、大学を卒業した青年層がこのマチで就職できる、就職したいマチに変えていくコトも必要である。
これほどまでに人気の低い大都市、政令指定都市も珍しい。何しろ人口が減っているのだ。

” 三次産業へのテコ入れ ” は北九州99万市民にとっては 『 最 重 要 課 題 』 でもあると言える。

これらを具体的な政策に置き換えて標榜していく候補者がいれば、一定の集票能力を獲得するコトは
可能になる。
--------------------------------------

…今回は手短に書いておいた。

ヲ・ヲォ〜レ様は引き続き提言を行っていく。

66 :無党派さん:2006/11/20(月) 12:59:23 ID:Dh3xZksc
沖縄県知事選挙 開票結果 各市町村開票結果
http://www.youtube.com/watch?v=2Q9cKlAEX3I

67 :無党派さん:2006/11/20(月) 16:38:18 ID:W9yZDhvl
敗北が確定して、火病に陥った某サヨク掲示板(オルタナ)
  ↓
110 :無名の共和国人民 :06/11/19 22:54:31
沖縄オワタ


111 :( ̄(エ) ̄)クマ :( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ


112 :無名の共和国人民 :06/11/19 22:57:08
えーっと、今から外国語勉強するとしたらどこがお勧めですか?orz


113 :( ̄(エ) ̄)クマ :( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ


114 :( ̄(エ) ̄)クマ :( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ


115 :( ̄(エ) ̄)クマ :( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ


68 :無党派さん:2006/11/20(月) 16:45:38 ID:J9MvEsnn
>>1
小沢一郎

69 :無党派さん:2006/11/26(日) 01:44:01 ID:Ky23opOW
137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/25(土) 21:03:22 ID:???
>>101
沖縄のタクシー領収書を偽造したとか報道あったから、ひょっとして
沖縄での遠隔地選挙の話に話題が移るのを恐れたとか考えられないか。

政務調査費は、遠隔地の選挙応援に使ってもいいのかな?



138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/25(土) 21:17:16 ID:u8ilmGfH
目黒・公明党区議団が潔く全員辞任発表 
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1164456751/


139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/25(土) 21:18:42 ID:m5i26cEa
↑ なるほど 沖縄知事戦の工作やってたのが
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


68 名前:無党派さん :2006/11/26(日) 01:28:46 ID:Ky23opOW
http://www.gyoukaku110ban.jp/diary/back6/back6-m10w5.html
吉野タクシー(那覇市)


70 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/30(木) 11:17:35 ID:Fl/s33kC
政府は、先の沖縄県知事選挙で当選した仲井真弘多氏との会談を踏まえ、アメリカ軍
普天間基地の移設の実現に向けて、12月中に政府と地元自治体による協議機関を開く
などして、地元・沖縄県側との調整を急ぎたいとしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自民としては沖縄の基地移設問題も難なくこなせる
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    所を日米財界に見せる必要がある。それで奥の手で
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 沖縄にも自公推薦の要員を置けという事になったんだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ここまで明らさまな選挙偽装はないんじゃない? (・A・ )

06.11.30 NHK「基地移設 地元と調整急ぎたい」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/30/k20061130000015.html
06.11.28 産経「次期沖縄知事、自民幹部に謝意と協力要請」
http://www.sankei.co.jp/news/061128/sei014.htm

71 :無党派さん:2006/12/01(金) 08:15:10 ID:UBrTXR0y
特措法発令かな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)